投稿者さん 2024年03月02日 06:06:03

今回初めて虹館に泊まりました。とても綺麗でよかったです。ご飯も美味しく子どもたちも大喜びでした。
ボーリングなども楽しめてとってもよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月02日 11:49:31

また、お忙しい中、連続してクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
夏季には波の出るプールとウォーターが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付♪ 虹館 S08

投稿者さん 2024年02月28日 21:42:07

素敵な思い出ができました。また近いうちに利用させていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月29日 16:02:59

頂戴いたしましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

みー&じゅんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みー&じゅんさん [50代/女性] 2024年02月28日 21:06:34

フロントの方の対応がとても良かった。
食事と風呂は、外に出てから行かないといけないので、便利が悪かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月29日 16:26:28

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたコメントは、是非フィードバックさせていただき、モチベーションアップに繋げてまいります。
一方で、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、昨年1月に開業いたしました宙館には温泉やレストランが併設されておりますので、またご来館の機会がございましたら、こちらがおすすめでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】虹館客室 1泊2食シーダパレスビュッフェ付プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

Lilly5729さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Lilly5729さん [20代/女性] 2024年02月28日 16:02:03

とても広い部屋で大満足です!プールやジム、ゲームセンターなどあらゆるサービスが充実していて、一泊じゃもったいないほどとても楽しかったです!夜、朝のビュッフェも種類が豊富でどれもとても美味しかったです!また行きます!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月29日 16:31:06

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました「!」の沢山ついたコメントから、思う存分杉乃井ステイをご堪能いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
名古屋から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
Lilly5729様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)

投稿者さん 2024年02月27日 16:19:52

観光でツインルームに宿泊しました。
ホテル内の設備も非常に充実しており、ホテル内でも遊べて楽しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月28日 11:43:36

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
夏季には波の出るプールとウォーターが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食付き(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

isojin0918さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

isojin0918さん [30代/男性] 2024年02月26日 21:22:15

ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよくとても満足出来ました!
離乳食も準備してあり、乳児もいるので助かりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 11:56:55

小さなお子様連れでございましたが、不自由なくご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ご用意しておりました離乳食もお役に立てたようで大変嬉しく思います。
私どもでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っておりますが、今後さらなる充実を図るため「あったいいな♪」というアイテムがございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

となり165さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

となり165さん [40代/女性] 2024年02月25日 16:35:49

こどもが杉乃井ホテルに泊まってみたいとずっと言っていたので、連休を利用して行ってきました。

別府の駅や地獄めぐりからは距離があるので、車の方向けです。

お部屋はどこも今新しい建物になり、広くてキレイで快適です。
レストランや棚湯があるスギノイパレスだけ昔からの建物ですが、温泉きたー!!という感じで楽しめました。

お土産もの売り場が広い割に同じものたくさんおいてあって、もう少し新しい感じだといいなと思いました。
海地獄でみたようなシャレたものはなくて、旅割クーポン使うのちょっとためらいました。

食事も席数多く、通路も広くとってあるのでカートを押してこどもがウロウロしても安心です。
待ち時間も少なく済むあのオペレーションはすごい。

新しく建つ星館もとても楽しみです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月26日 16:52:55

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もあったかと存じますが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもワクワクと魅力あるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後の新棟星館にもご期待いただき、是非またご家族様で遊びにいらしてくださいませ♪
となり165 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 15:43:42

旅得などがあり少しお得に泊まれてよかったです。子どもたちも喜んでいていっぱい遊びました。夏のプールがオープンしたらまた行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月26日 17:01:33

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、おおいた旅得クーポン&SUGINOI BOWL & PARKチケット付プランでお得に、杉乃井ステイをご家族様で思いっきりお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお子様から大人まで幅広い世代のお客様に、ワクワク心躍る魅力を存分に感じていただけるホテルでありますよう、日々精進してまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ツネチャンマンさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年02月23日 14:38:21

3回目の宿泊です。何度来ても素晴らしいホテルです。
棚湯からの眺めも良く、長湯をしてしまいました。
食事もたくさんの種類がありましたが、一部しか食べることが出来ませんでした。3連泊はしないと全種類は食べられない内容でした
部屋がおまかせプランだったのですが、想像以上のもので大満足です。
次に別府に来るときもこの杉乃井に宿泊したいと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月24日 10:16:33

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は「お部屋おまかせプラン」でお申し込みいただきましたが、ご用意いたしました半露天風呂付のお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
バイキングのお食事やリニューアルした棚湯でのご入浴もご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

sappi6499さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sappi6499さん [30代/女性] 2024年02月22日 21:34:21

今回親子三世代で宙館を利用させていただきました。8ヶ月のベビーも一緒だったのですが、室内も広く、また靴を脱いで上がる部屋だったので自由にハイハイさせられました!平日でも沢山のお客さんで賑わってましたが食事会場もお風呂も広くストレス無く過ごせました。スタッフの方の気遣いも有り難く、私が抱っこ紐でベビーを連れてアイスを取ろうとするとさっと登場されついでくださいました。また機会があれは伺いたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月23日 14:02:59

小さなお子様連れでのご滞在でございましたが、不自由なくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
レストランでのスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、sappi6499様におかれましては、お子様のご成長と共にご家族での思い出作りに、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】スギノイ ボウル & パーク3,000円券付♪宙館スタンダード・DX R29
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2024年02月22日 19:43:20

中館お部屋お任せプランで予約しましたが、思っていたより豪華な部屋でびっくりしました。お部屋の清掃も完璧でベットの下に埃一つなかったのにはびっくりしました!
ビュッフェもどれも美味しく満足でした。
今回10年以上振りでしたが、また近いうちに利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月23日 14:37:01

今回は「お部屋おまかせプラン」でのご予約でございましたが、ご用意いたしましたグレースフロアのお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
杉乃井ホテル自慢のビュッフェもご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
「また近いうちに利用したいです」とのコメントも頂戴し、ありがとうございます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年02月21日 12:16:05

風が強かったので窓から口笛の様な音がしたのですが
フロントに連絡したらすぐに対応してくれました。
とてもスムーズな対応で良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月22日 15:51:41

お部屋では、風切り音によりご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ただ、その後のスタッフの対応は適切だったようで、安心いたしました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室宿泊プラン 1泊2食付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

班長777さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

班長777さん [40代/男性] 2024年02月21日 10:46:06

オープンして1年も経っていないので、非常にきれいな外観とお部屋です。

いわゆる観光地から、少しだけ離れた立地ですが、館内ですべて完結するような充実ぶりです。

お部屋のグレードはとても良く、眺めも最高です。この価格で、このお部屋というのはありえないですね。

夕朝食ともにビュッフェですが、とにかく種類が多く、趣向がこらされていますので、2泊しても十分満足できすのではないでしょうか。スタッフの方は多国籍チームですが、良く教育されており、とても気持ちの良い接客です。

お風呂は宙館利用者だけ利用できる最上階の露天風呂はインフニティ型で、素晴らしかった。

今度は両親も連れて、家族で泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月22日 15:57:24

今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、お部屋の質感をはじめ、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」でのご入浴、九州・大分の地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事に至るまでご満足いただけたご様子、何よりでございます。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月20日 20:57:51

2月15日に家族3人で宿泊しました。中館のおまかせプランでしたがお部屋は広くてベランダから別府湾がキレイに見えました!
暑いくらい天気も良くて棚湯からの景色も最高でした。
朝夕のバイキングは迷うくらい種類豊富で家族みんな大満足でした。
70代の母は大浴場までの距離がしんどいと言ってたけど、シャトルバスが常に運行してるので50代の夫婦の自分たちは許容範囲です。
また機会があればリピートしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月21日 15:51:13

今回「お部屋おまかせプラン」でお申し込みいただきましたが、ご用意いたしましたお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
他にも、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

あーくんママさんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーくんママさんさん [40代/女性] 2024年02月16日 12:50:42

子どもはもちろんのこと、大人の私たちでも、部屋も温泉も食事もとてもテンション上がりました。チェックアウトもゆっくりなので大満足でした。
また是非行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月17日 11:48:41

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回も楽しくお過ごしいただけたご様子が窺われ、大変嬉しく思います。
夏季にはウォータースライダーと波の出るプールが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください♪
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

投稿者さん 2024年02月15日 15:45:53

すべてに素晴らしいホテルです。ここに宿泊することを目的にした旅行としても満足出来ます。
ただ、アメニティが少しだけ残念です。
お風呂のコンディショナーと洗顔料がシャビシャビ。
トイレットペーパーが安物っぽい。
仕方がないのかもですがね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月16日 11:45:19

お寄せいただきましたコメントから、総じてご満足いただけたようですが、アメニティについては、お好みに合わなかったようで残念に思います。
頂戴いたしましたご指摘は社内で共有し、実際に使用感を検証した上で今後の検討課題とさせていただきます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

モーガン0416さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モーガン0416さん [30代/男性] 2024年02月10日 11:13:26

いつも通りに大満足でした。
アイスがハーゲンダッツじゃなくなっていたのは残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月13日 14:54:26

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回、中館おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご満足のいくご滞在となられたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、バイキングでご提供しておりますアイスクリームにつきまして、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。レストラン「シーダパレス」のコンセプトチェンジにより、銘柄をハーゲンダッツから現在はロッテの製品に変更し、フレーバーを3種類から8種類に増やし、以前よりも色々なバリエーションをお楽しみいただけるようにいたしました。尚、新棟宙館のレストラン「TERRACE & DINING SORA」ではハーゲンダッツのアイスクリームを提供致しておりますので、お好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
モーガン0416 様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)

投稿者さん 2024年02月09日 19:27:29

去年にこのホテルを利用し、大変良かったので、今年は娘夫婦と3人で利用させていただきました。棚湯からの絶景も、温泉の快適さもビカイチてす。お料理も、種類も豊富ですし、味も素晴らしいです。お部屋も静かで、ペットも広々していてゆったり過ごしました。また是非利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月10日 17:04:09

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
昨年のご利用に引き続き、2回目の杉乃井ステイ虹館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントから今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
「ワールドダイニングシーダパレス」のブッフェや大展望露天風呂「棚湯」からの眺望をご堪能いただけたようで何よりでございました。
2025年には新棟星館もオープン予定でございますので、是非今後の当ホテルにもご期待いただき末永くご贔屓いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 18:06:43

杉乃井はよく行ってます!
虹館は初めてでした!
私は,花館の和洋室が好きですが,子供たちはロフト大喜びでした!
狭いですが、新しいのできれいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月10日 17:04:38

今回、はじめての虹館へのご宿泊でございましたが、これまでになかった二重構造の秘密基地のようなお部屋をお子様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルのお部屋タイプの中で最もコンパクトなお部屋の為、旧HANA館の和洋室などに比べ半分以下の広さな為、ご不便をお掛けする事もあったかと存じますが、お褒めのお言葉をお寄せいただき身に余る光栄に存じます。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、是非当ホテルを末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の次回のご来館を心よりおまちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月08日 17:20:18

子供連れに最適!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月10日 17:16:12

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
今年のオープン日は現在未定ではございますが、ホテル敷地内には、毎年夏季限定OPENの大人気アミューズメント施設「アクアビート」もございますので、是非今後も当ホテルでご家族様の沢山の思い出を作っていただけますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おおいた旅得クーポン付】スギノイ ボウル & パーク 3000円券付♪ 宙館カジュアル S06