ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 16:59:04

4/26.27と二泊お世話になりました♪
この口コミで調べ、朝食の評価が良かったのでこちらに決めさせていただいたのですが、みなさんの評価通りで満足した那覇二日間を過ごさせていただく事が出来ました。
お部屋はリニューアルしたようできれいでしたし消臭除菌スプレーが置いてあったり冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスで入っていたり、アメニティのブラシやイオンドライヤーも使いやすいものでグッドでした!
朝食は全て手作りのようで「味付け」がとても良かったです!宮古島で食べた雲南百葉?の和え物が出ていて嬉しかった♪料理についても親切に説明してくださり楽しい朝食時間をもてました!

立地も国際通りに近く散策にはさいこーでした!

それから!かりゆしウエアーを貸して頂いたのですがこのサービスは本当にいいです(^0^)/種類も結構あり選べましたし♪
沖縄旅行の写真にひと華添えてもらった感じです(^^)
75歳の母も普段着ないような柄を選び、沖縄観光を満喫していたようです♪
26日は私の誕生日で吉崎食堂で祝ったのですがここもなかなかおいしかったです。疲れて出歩くのが面倒な方は是非、利用するといいかと思います。

お蔭様でとても快適に過ごせました!
次回も又、利用させていただきますね(^^)/

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月04日 14:28:35

旅のお疲れは残っておりませんか?

ご感想、大変嬉しく拝見致しました。
お母様との楽しいご旅行の様子がとても伝わって来ました。
今回、そのお手伝いが出来て私たちも嬉しく思います。

たくさんのホテルの中から、私たちホテルを選んでいただいた事もスタッフとしてとても励みになり、自信になりました。

ご朝食のご感想もさっそく調理スタッフにも伝えました♪
朝食会場を担当している者も、サービスの合間を見ながらお料理のご説明も出来るようにしております。それが皆様にも喜ばれております。

かりゆしウエアもお母様とご利用いただいたのですね。
最近、女性用もかわいいデザインが数枚加わり、私たちフロントメンバーも楽しんで見ております。(お客様になって着けてみたいなと・・・)

お母様にも喜んで貰って良かったです。
かりゆしを着ると気分もうちな~んちゅ(地元)になった感じで楽しめたのではないでしょうか?

また、ご滞在中お誕生日も迎えられたのですね。
おめでとうございます!!
ホテルとしても今後、お誕生日の方へのプレゼントやサービスなども考えて行こうと検討しております。

是非またご利用下さいませ。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

【◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年05月07日 23:35:59

15時まで延長したのですが、清掃の騒がしさもなく快適でした。残念ながら二日酔いのため朝食は食べられなかったですが是非もう一度泊まりたいです。ありがとうございました。

★ロハスなお部屋でリラックス★沖縄料理朝食バイキング付

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月17日 19:56:58

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
今回は1泊のご利用でしたが滞在充分に楽しまれましたでしょうか?

今年のゴールデンウィークの沖縄は例年と比べ大変
天候に恵まれ、今回この時期に沖縄に訪れた方は
とってもラッキーだったと思います。
日中もさほど暑くもなく、観光等であちこち巡るには
とってもいい気候でしたよね。

そして夜も本土と比べれば過ごしやすく
きっとお客様も存分に楽しまれたのでしょう。
お酒は美味しいですし、お食事も珍しいものも並び
いろいろ沢山召し上がって…お疲れ様でした(笑)

しかし!当ホテルの朝食も負けてはおりませんよ~
朝食会場には調理のおばちゃんたちの作る
心のこもった数々の料理が並び、
またそれをご案内するスタッフも個性派が勢揃い!
一見、いや一食の価値大有りです(笑)
次回は当ホテルの朝食を召し上がりに
ぜひ朝食会場までお越し下さいね。
ちなみにお時間は朝7時から9時30分まで
となっております!

朝食朝食と連呼いたしましたが、その他これからの
時期県外からお越しになる皆様に大好評のかりゆし
ウェア無料レンタルサービスも館内で行っております。
こちらもあわせて次回はお試しになってみて下さい。
思った以上にいいものらしいですよ~(←お客様の声より)

以上長々となりましたが、次回のご利用も
心よりお待ちいたしております。

★ロハスなお部屋でリラックス★沖縄料理朝食バイキング付

投稿者さん 2009年05月06日 15:32:14

8か月の息子を連れての旅でしたが、ベビーカーを貸していただきありがとうございました。大変助かりました。
夕食にご紹介いただいたすぐ隣の吉崎食堂も、ホテルの朝食もとても美味しくいただきました。沖縄料理最高です。
ホテルのバルコニー前はオフィスビルでしたが、距離がある程度離れているので雰囲気が台無しになることもなく、朝のさわやかな風をバルコニーで感じることもできました。
また、沖縄に行く機会があったらぜひ利用してみたいです。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月13日 17:30:42

こんにちわ!(^^)!
この度は、貴重なお時間をサンパレス球陽館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
又、お喜びの投稿まで頂き、私達も大変嬉しく思います。

お客様がお泊り頂いたお部屋は、当ホテル、一押しの「デラックスツインルーム」の部屋でございます。

今回は、特別にアップグレードさせていただきました。

こちらのバスルームは他の部屋に比べて広めでございましたが、使いごこちはいかがでございましたか?
又バルコニーからは、モノレールの景色も素敵で私も大好きなんです。
(*^^*)

朝食や沖縄料理までお褒めいただき嬉しい限りでございます。
存分にお召しあがりになれましたか?
沖縄の味を思い出し、また沖縄に足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お体にはお気をつけてお過ごしくださいね^^
息子さんの健やかなる成長をお祈りいたします。

フロント やかび(*^^*)

投稿者さん 2009年05月05日 08:17:24

部屋の窓を開けた時、隣のビルからなのか天ぷらを揚げた油のニオイのようなものがずっと漂っていて気分が悪くなりました。部屋を変えてもらおうかとも思いましたが荷物を広げてしまったので諦め試しにフロントに空気清浄機があるか問い合わせたところ、わざわざ新品のものを開けて届けて下さいました。おかげで快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

また、朝食のお味はどれも素晴らしく、お勧めされたホテル特製のパンや油みそは本当においしかったです。今回沖縄に来てはじめてタンカンを食べたらとてもおいしかった事を伝えるとそこにはもう無かったのに奥から持ってきてくださったり、油みそのおすそ分けをくださったり、料理についての説明をしてくださったりと至れり尽くせりで、これだけでもこのホテルに泊まって良かったなぁ、と感じました。

私は毎年年に4回以上は海外に旅行に行きますが、国内ホテルのホスピタリティはいつもいまいちだと感じておりました。(例えばこのホテルの前に宿泊した某リゾートホテルでは和食会場にはコーヒーがなく、すぐ前には洋食会場がありコーヒーがあるにもかかわらず持ってきてはくれないか・・・。)
ですが、ここは最高です!~してもらったから、というのではなく、希望に応えようと努力しようとしてくれるところが見受けられます。

少し偉そうに書いてしまいましたが、滞在中はお世話になりました。
また必ず伺います。ありがとうございました。

☆カップルプラン☆セミダブル☆沖縄朝食バイキング付き!

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月13日 14:14:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお帰りになってからのたくさんのお言葉、本当にありがとうございました。
こんなにも当ホテルに関心を持っていただけた事だけでもとても嬉しく思いました。

お部屋では窓を開けた時、油のようなニオイがあったとの事で、大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
空気清浄機がお役に立てて良かったです。

ご朝食でもお喜びのお声、さっそく朝食担当の者にもお伝え致しました。油みそはご飯がすすんで美味しかったのではないでしょうか。
ご飯が何杯でも食べられそうですよね・・・。

タンカンも初めてお召し上がりになったのですね。外見はキズだらけの(あまり可愛くない)みかんなのですが、中身は甘くてとっても美味しいですよね。

沖縄の北部では毎年1月後半から3月頃までタンカン狩りもやっており観光コースにもなっておりますよ。

料理は沖縄の食材を使っためずらしい料理が多いので、担当スタッフがご説明したりしております。

常に当ホテルではお客様のご要望には最大限の努力を!と、スタッフみんなで対応しております。また、元々お世話好きのスタッフも多いのかもしれません・・・。

至らない点も数多くあると思いますが、是非、今後ともご利用いただき、ご指導下さいませ。

お部屋タイプも色々ご準備致しておりますので、また違ったタイプもお試しになってみて下さいね。

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

☆カップルプラン☆セミダブル☆沖縄朝食バイキング付き!
【○デラックスシングルルーム【21平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年04月29日 11:58:57

かりゆしウェアのレンタルがとてもよく、沖縄気分がより一層感じられました。また、泊まった部屋の壁の緑色がとてもキレイで癒されました。

立地もよく、次回沖縄に行く際は利用させていただきたいと思います。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月11日 08:21:58

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

かりゆしウェアで、沖縄気分が感じられてよかったですね。私たちも、皆様が楽しまれているのに大変うれしく思います。

泊られたお部屋の壁の色『緑色』を気に行っていただけたようでよかったです。

当ホテルは、昨年、リニューアルをさせていただきました。そして、そのコンセプトとして、『沖縄ロハススタイル』としました。

お部屋の改装をする時に、沖縄を感じていただくことができるお部屋にする為、沖縄の自然界にある色を3色選びました。『朱色』『黄色』そして『緑色』です。

その3色を部屋ごとに変えて使っております。その時々のご宿泊で、色を楽しんでいただければと思います。

また、是非沖縄へ足を運んでください。

そして、またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館  金城

投稿者さん 2009年04月16日 13:15:08

4月の1日から9日まで宿泊しました。長期宿泊なので着替えが大変だな~と思っていたところに、「かりゆしウェア無料レンタル」と書いてあったのですぐに申し込みました。毎日が「明日はどれにしようかな~」とワクワクしました。女性用が少なかったので「男性用は多いけど女性用ももう少しあれば嬉しいです」と何気なく言った所、次の日には新しいかりゆしウェアが沢山増えていて感動しました!
私は仕事上とても出張が多くいろんなホテルに泊まるのですが、今までで一番朝食がおいしいホテルだと思いました。ゆし豆腐のお味噌汁最高!パンもおいしいし、食べきれないくらい種類が沢山あるのにもかかわらず毎日料理が変わるんです!それが、全部おいしいんです!!
長期滞在の方には絶対ここはお勧めです!
また、4/20~5/1まで泊に行く予定です。 楽しみ~^^
PS。忘れ物をしてしまって、すみません。その時の対応もとっても親切でありがたかったです。

花粉症だいじょうぶ♪だいじょうぶ♪【ロングステイプラン6泊以上】シングルルーム

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月16日 15:22:32

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご感想もお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。

お仕事で利用されているのだから当然なのですが、
連日続くホテルと職場との行き来…
しかも長期の滞在で、きっと息も詰まられているのでは!?

など勝手に想像を膨らませていた私にとって、
このようなご感想をいただけた事にこれまた勝手に安心致しました!

お仕事といえども、やはり何か楽しみがあったほうが
滞在も有意義なものになりますよね。

当ホテルでそれをお客様にご提供できた事、大変嬉しく思います。

ぜひ、次のご宿泊の際にも当ホテル自慢の朝食・かりゆしウェアのご利用でご滞在存分に楽しんいって下さい。

少しでも長期のご滞在楽しいものとなるように、
私共も情報提供など出来る限りのお手伝いさせていただきたいと思います。

次のご宿泊、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月13日 19:07:53

お部屋の床が絨毯とかフローリングでなく、事務所のような床だったのでそれがマイナスです。
朝食は色々な種類が豊富に用意されていました。
あまりお部屋にこだわらない方には、立地は抜群なのでいいと思います。

【ポイント10倍】春のポイントプレゼント♪沖縄朝食バイキング付!

2009年03月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 16:56:54

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきましてありがとうございました。
沖縄の旅はいかがでしたか?

お部屋の床の件でございますが、マイナスに感じられて残念です。

当ホテルはロハススタイルにこだわり、床材にリノリウムを使用しております。天然素材・再生資材から作られています。また、壁の塗料にはカラーワークスという物を使用しており、シックハウス症候群対策などで使われている素材でございます。その他にも環境に配慮した活動を行っております。御理解いただければ幸いです。

まだまだ、お客様へのホテルのコンセプトの発信が十分でないことを反省しております。HP等でもっと発信してゆきたいと思います。

ただ、お気に召さないという方もいらっしゃいますので、ラグ等の用意を検討しております。素材を探しておりますので、お時間をいただければと思います。

その他、お部屋タイプには、琉球畳を利用した和洋室などもございますので、次回、お越しの際には是非、お試しください。

朝食についてお褒めいただきありがとうございます。まだまだ、至らない点もありますが、これからも喜ばれるように努めてまいります。

ご意見、ご感想ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 屋嘉比

投稿者さん 2009年04月13日 13:04:23

おおむね 良好です。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 14:23:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中ご感想もありがとうございます。

4月に入り沖縄も夏の様に暑くなってきておりますが、お客様滞在中はいかがでしたか?気温の違いに驚かれたのではないでしょうか。

今後も色んなプランを考えて発信して参ります。
是非お楽しみに・・・。

当館は地元風土にこだわり、観光の方へはもちろん、ビジネスの方にも少しでも沖縄という地を感じていただけるような空間をお作りしております。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月10日 15:06:56

立地が便利でコンビもすぐそば。
また、夕食のためにフロントで紹介いただいた「吉崎食堂」も良かったです。ここはガイドブックにも登場する「アグー豚」を使ったメニューが多彩。ホテルの直ぐ隣で、玄関出て左に10歩程度。

帰って寝るだけの滞在でしたが、時間があればフロントにたくさんあった「かりゆし」を借りてのんびり過ごしたいところでした。

部屋の広さは平均的ですが、数年前にリニューアルされたらしく、決して古さは感じませんででした。
沖縄料理数点を含む朝食バイキングもグッドです。

この立地、環境、朝食で、格安なお値段。ものすごくお得感があります。大満足でした。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 13:33:46

この度はご利用ありがとうございました。
ご同行者の方のご宿泊ご予約もありがとうございました。

お隣の吉崎食堂もお楽しみいただけました様でよかったです。
アグー豚いかがでしたか?美味しかったでしょうか。
地元の者でもアグー豚には敏感で、人気ですよ。

今回はお仕事での来沖だったのでしょうか。
立地面、ご朝食とお喜びのお言葉をいただきましたので次回は是非、夏にでもプライベートでいらしていただきたく思っております。

お部屋でもごゆっくりなされて、是非、是非「かりゆしウエア」も試していただき、沖縄を肌で感じてほしいと思います。

2009-04-14

MMT-013さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2009年04月10日 14:41:19

2日間お世話になりました。
この価格での朝食は、パンとサラダとか、バイキングでもおかずが数点のみというホテルが多い中、こちらはもうワンランク上の充実メニューでした。
欲を言うと、2日間のメニューは同じであった事がやや残念。
4年間連続で沖縄へ出張していますが、今までで最も価格に対し価値あるホテルでした。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 13:13:23

この度はご利用ありがとうございました。

ご好評中の連泊プランでお泊りいただいて大変嬉しく思います。

ご朝食内容をおほめいただきましたが、メニューが2日間とも変わりがなかったとのご意見がありました。

当ホテルでは出来るだけ毎日違ったメニューで飽きのない様にと心がけておりますが、定番メニューに加え、毎日変わる煮物などが2日間少し似たような感じのメニューなってしまっていたかもしれません。
当ホテルでは自慢のご朝食なので、いつでも皆様に喜ばれるよう努めて参ります。

これからも沖縄ご出張の際にはご利用していただけると幸いです。

最後には嬉しいお言葉をいただき、スタッフも張り切っております。
お忙しい中、ご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 23:06:04

初めての沖縄旅行で、最後の宿泊地としてこちらのホテルを利用しました。
国際通りにも近く、移動にも便利で、予想したとおり、立地は最高でした。
全室バルコニー付だと思っていましたが、泊まった部屋は正面ではなく、横に向いた部屋でした。そのおかげで静かではありましたが、バルコニーからの景色を楽しみにしていたので少し残念でした。
また、お風呂がすぐに水を詰まらせてしまい、ちょっと不快でした。
ティッシュがはじめから2枚しかなく、掃除をするときに確認していただけるといちいちもってきていただかなくて済みますので、今後備品について確認をしていただけるとうれしいです。
いくつか問題はありましたが、全体的にはエアコンも自分で操作できましたし、ミネラルウォーター1本がサービスでついていたのもうれしかったです。
便利で使いやすかったので、今後も宿泊先として考えて生きたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 12:32:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
さっそくのご意見とご感想ありがたく拝見させていただきました。

立地面ではご満足いただけましたようで安心致しましたが、お部屋内ではいくつかご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お風呂の排水の件もすぐにチェックし対応致しました。
また、備品等のチェックに関しましても客室係りともう一度確認致しました。
サービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

表のベランダ側はバルコニー付きでお部屋は和洋室タイプとデラックスツインルームタイプとなっております。
次回は是非ご利用いただけると幸いです。

今後もスタッフ一同、気を引き締めて参ります。
是非沖縄にいらっしゃる際にはお手伝いさせて下さいね。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 20:55:45

はじめての沖縄旅行・・・最終日の宿泊でした。
レンタカーを借りての旅行でしたが、建物が特徴的でしたので、すぐに見つけることが出来て、助かりました。
また、国際通りにも近く満喫できました。
偶然ホテルの横に居酒屋ができており、ホテルのバーベキューに少々飽きていたので助かりました(*^_^*)
空港までもゆいレールの駅が近かったので、ゆいレールにも乗車できて楽しい旅行になりました。
ありがとうございました・

◆3月・4月のご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪
◇和洋室【45平米】(LAN接続無料)

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 11:42:02

沖縄旅行いかがでしたか?最終日の宿に当ホテルを選んでいただきとても嬉しい限りです。

当ホテルは空港からのアクセス面がとてもよく、ご旅行の御到着日や最終日でよく使っていただいてます。

レンガ色の建物が地元でも目印となっております。
すぐに見つける事が出来て良かったです。

また、ご旅行の最終日ということで、少しお疲れのところ、ホテルすぐ横の居酒屋さん(吉崎食堂様)をご利用いただけて良かったです。

ゆいレールも車内放送の音楽は沖縄民謡が流れておりますが、沖縄を感じていただけましたでしょうか。

沖縄で一番印象に残ったのは何でしたか?また地元料理はお口に合いましたでしょうか?

次回も是非、沖縄ご滞在時には当ホテルをよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺 2009-04-14

◆3月・4月のご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪
【◇和洋室【45平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年03月31日 08:38:03

母と二人の旅で、最初少し不安でしたが(駅から近いか、周辺に気軽に入れる飲食店はあるか)チェックインしたとたんにそんな不安はすぐに解消されました。駅にも程近く、移動するのにとても便利でした。
朝食のバイキングの品数の多さと美味しさに感激しました。
何よりもホテルのスタッフの方が、とても親切で好感が持てます。
「ただいま」と帰っていけるような安心感がありました。
とても良い母との二人旅ができました。ありがとうございました。
次に沖縄に行ったときも、必ず利用させていただきます。

フロント横で販売されていた、マイ箸(沖縄のお箸が入ってます)
箸包みがとても可愛くて、友達のお土産にしたのですがとても好評でした。

◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月13日 15:22:33

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき
大変嬉しく思います。

お客様のご滞在期間はあいにく天気が悪く、
ご旅行楽しんでいただけたか実は内心心配でした。
もっと天気が良くなってくれれば…と毎日思って
いたのですが、こればかりはどうにもならないものですね。

そんな中、当ホテルを選んでいただいて良かったと
思っていただけた事が本当に嬉しく、
心に響いております。
派手なおもてなしは出来ませんが、ご宿泊いただいた
お客様お一人一人を大切にとスタッフ一同心がけている表れでしょう。
安心感があったとのお言葉はとっても嬉しいお言葉です。

ぜひまた当ホテルにお越し下さい。
次回いらしていただいた際にも“お帰りなさい”の
おもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月27日 21:32:37

朝食がとても美味しかったです。
おかずだけを少しずつ食べたのですが、おなかがイッパイになりました。
観光しながら、食べれなかった沖縄料理を朝食で食べる事ができ、大変満足しました。
スタッフの方の対応も、大変良かったです。
場所も国際通りに大変近かったので、歩いて行く事ができました。
一緒に行った友達と、また沖縄に来るときも是非、利用したいね、と話してます。

2日間お世話になりました。

【5500円GOGOプラン】■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付
◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月13日 14:38:19

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご感想お寄せいただき大変嬉しく拝見致しました。

朝食がとても美味しかったとの事、内容ご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食には朝の定番メニューはもちろんの事、沖縄のお母さん達の味が楽しめる家庭料理も
並びます。
ビジネスの目的で当ホテルをご利用になった方からもお客様のように、食べる機会がなかった沖縄料理がここで楽しめて良かった!とのお喜びの声を数多くいただきました。

どうぞまた当ホテルの朝食でおなかをイッパイにしにいらして下さい。
当ホテル周辺は歩いて楽しめる観光スポットや飲食店も数多くあり、必ずやお客様の旅の心強いパートナーになると思います!
スタッフもご質問にどんどんお答えいたします(笑)
どうぞ、また当ホテルにお越し下さい。

お客様のお越しを心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2009年03月27日 17:05:32

朝食付きプランで朝食がすごくおいしかったです。フロントの対応もバッチリで夕食は勧められた居酒屋で楽しく過ごすことができました。ただ,惜しかったのは禁煙室でしたが,タバコではない変なにおいが少しすることです,消臭剤スプレーが置いてあり,それで対応はしましたが,少し評価を落とした原因です。それ以外は良かったので次回もまた泊まりたいと思います。

◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月08日 23:45:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想いただきありがとうございます。

朝食を気に入っていただいたようで、大変うれしく思います。

ゆし豆腐はいかがでしたか?

また、フロントの対応もお褒めいただきありがとうございます。

ご紹介した居酒屋も気に入っていただいたようでうれしく思います。

もっと色々とご紹介できるように、調べておきます。

ただ、お部屋のにおいが気になったという点については、すみませんでした。

何が問題なのか、調べて改善してまいります。

また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月24日 17:25:05

立地は抜群によい。 新しい部屋ではないが清潔で落ち着く。 食事もよさそうだが、早朝発のため残念ながら取れず。 次回は食事付きプランで泊まりたい。

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■朝食なし
■シングルルーム【17平米】LAN接続無料

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月07日 22:41:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。

御感想にありますように、立地は、モノレール県庁前すぐ。国際通りまで徒歩3分。ビジネス、観光どちらのお客様にも評価いただいています。

お部屋は、昨年リニューアルいたしました。全く新しい部屋と比べてしまうと残念ながら、評価されてしまいますが、清掃をしっかりとして、室内備品など充実させて、御満足いただけるように努めております。

今回は、お早いご出発だったようで、朝食をお召し上がりになられなかったのですね。

是非、次回はゆっくりと滞在いただき、沖縄朝食バイキングをお楽しみください。

投稿者さん 2009年03月22日 16:57:11

駅に近く、観光バスの乗り場にもそこそこ近くて なかなか便利でした。ただ、ちょとホテルのフロントに入った途端 感じたのが、ちょっと何だか暗いなぁ それに、部屋のお風呂のドアに大きなヒビがあって、えぇぇぇ? 朝食は、『朝から食べられるかなぁ』と 心配でしたが、お粥があり沖縄料理あり、たんかんやフルーツもあって、結構しっかり美味しく食べられました。ここでパパイヤを野菜のように 炒め物にしてあるのにビックリ。ホテルの方の説明に ヘぇぇと感心しました。

今だけやいび~ん!お得に泊まろう♪
◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月07日 14:14:01

この度は当ホテルをご利用いただき、また、さっさくご感想もいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルのフロントが暗いなと感じたとの事でした。
フロントロビーは2階の天井まで吹き抜けになっており、ロビー内の明るさが外のお天気の状況にもすごく左右されます。
ロビーの照明の調節を絶えず確認致したいと思います。

また、お部屋では、お風呂場のドアのヒビに関しましても、大変失礼をいたしました。
さっそく補修工事を致しておりますが、お部屋の間取りの関係もあり、ドアの取替えに関しましては今後の検討課題となりました。

ご朝食ではお喜びのお声、ありがとうございます。
日頃、朝からあまりお召し上がりになれない方からは同じようなお言葉をよくいただきます。

色々な種類のお料理をちょこ、ちょこっと小鉢に入れて並んでおりますのでとても食べやすくなっていると思います。

また是非、美味しい沖縄料理を食べにいらして下さいね。
貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 11:12:05

モノレールの駅やバス停が近く、車が無くても移動に便利でした。
クチコミにあった通り、朝食は沖縄料理のメニューが豊富で満足でした。(ゆし豆腐、ジーマーミー豆腐が美味しかった!)
スタッフも笑顔で対応してくれて、安心できました。
部屋の床はカーペットではなく、タイル(?)です。清潔感はありますが、やっぱり、沖縄でも冬は寒いな~と感じます。好みが分かれるところでしょう。
ロビーに併設されているギャラリーには、質の良い沖縄のやちむんが展示されていてひとつ購入しました。

■シングルルーム【17平米】LAN接続無料

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月06日 11:21:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

御感想いただきありがとうございます。

沖縄朝食バイキングにご満足いただき大変うれしく思います。

ゆし豆腐(お豆腐が型づくりされるまえのお豆腐)、ジーマーミー豆腐(ピーナッツ豆腐)、が特に喜んでいただけれ大変うれしいです。

スタッフのお褒めもいただきありがとうございます。

床は、リノリウムという素材のタイルです。環境に配慮した、廃材を再利用してつくられたものです。

お部屋の床については、ご感想にもありますように、好みが分かれることろですね。

ラグなどで、このタイプがあまりお好みでないお客様には、対応できるように検討しております。

もうしばらくお待ちください。

ロビーにある沖縄やちむんをご購入いただき、ありがとうございます。大変うれしいです。

これからも、よりよいものをご用意してまいります。

また、是非沖縄へお越しください。

そして、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年03月18日 20:01:52

県庁で仕事があり、その最寄り駅で、大変便利なホテルでした。朝食バイキングは、多くの方が書いているように、沖縄料理が豊富で美味しく、たいへん満足しました。また、ホテルのすぐ隣にけっこう美味しい沖縄料理の居酒屋があるので、疲れて夜にどこかに飲みに行きたいが出るのがおっくうだという人にも便利です。

◆日・月曜のみ!お得な料金・限定各種部屋対応!沖縄朝食バイキング付プラン◆
○デラックスシングルルーム【21平米】(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月06日 11:10:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきありががとうございます。

お仕事は、いかがでしたか?

うまくいかれるように祈っております。

朝食バイキングには、ご満足いただけて大変うれしく思います。

ビジネスのお客様は、健康管理にも努めていらっしゃいます。そのお役に立てるように、体によいメニュー、元気がでるメニューを心掛けております。今後も、いろいろと工夫していきたいと思っております。

当ホテルテナントの居酒屋「吉崎食堂」をご利用いただきありがとうございます。

沖縄料理の居酒屋料理のお店で、若いスタッフが中心の居酒屋です。元気のあるお店です。

東京のテレビで紹介されていたりしています。

是非、またご利用ください。

そして、またのご宿泊もお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2009年03月18日 17:29:11

立地はゆいれーる県庁前駅から歩いてすぐ、国際通りも近いです。評判通りの沖縄バイキング、おいしかったです。沖縄の野菜、果物のディスプレイが良かった。また泊まりたいです。

○デラックスシングルルーム【21平米】(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2009年04月06日 10:52:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沖縄のご旅行はいかがでしたか?

ご感想をいただきありがとうございます。

「立地がいい」というご感想は、一番多くいただきます。国際通りやも近く、モノレール県庁前駅よりすぐです。ビジネスや観光のお客様に喜んでいただけてうれしく思います。

当ホテルの朝食バイキングに御満足いただけて大変うれしく思います。

お褒めの言葉は、調理する沖縄のおばちゃん達、サービスするスタッフにはとても励みになります。ありがとうございます。

でも、まだまだ、これからも頑張って、いろいろと工夫して、もっとお客様に喜んでいただけるように努めます。

野菜のディスプレイにも喜んでいただいてうれしいです。

今、屋上緑化をしております。普通の緑化と違い、沖縄の野菜や果物なども栽培して、皆様に見てもらおうとしております。

是非、次回いらっしゃる時には、ご覧ください。