古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

たこぼんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

たこぼんさん [60代/男性] 2024年03月11日 15:03:30

場所は興福寺のすぐ南、奈良公園を観光・散策するには絶好の場所にあります。
車の場合、チェックアウト後も次のお客さんが入るころの15時くらいまでは無料で留めることができるので、とてもありがたいですね。
うたい文句の料理は素材の味が活きる薄口で、とても美味しく戴くことができました。また、料理に合うアルコールも勧めていただき、少々飲みすぎたくらい堪能できました。
スタッフの方も丁寧なだけでなくフレンドリーでとても好感がもてました。
一点だけ残念なのは、トイレが少し狭かったこと。普通の体型の私や家族がそう思ったので、大柄な男性だととても窮屈で不便を感じるでしょう。
でも総合的にはとても満足のいく宿屋でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能

投稿者さん 2023年11月12日 18:25:32

家族3人で2泊しました。
興福寺に近く、専用テラスからの眺めはとても良かったです。
朝食の和食がとても品数が多く、味付けも上品で美味しかったです。
部屋はリノベーションされていて水回りは綺麗になってました。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。

【食でめぐる奈良】【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす。やさしく目覚める、大和の朝。
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2023年09月30日 18:40:46

3回目ですがお料理はお気に入りです
ちゃんとしてるのに温かみのある応対も良いと思います

★お得なタイムセール★【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■ ツイン ■[景色指定なし]ローベッドの和モダンなやすらぎ】

投稿者さん 2023年03月07日 17:15:42

お食事がとても美味しくてよかったです。
部屋も広くて使いやすかったです。
お風呂にもゆっくり入ることができて、よい旅行となりました。

【冬春旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能

投稿者さん 2023年01月07日 17:50:07

立地は最高でチェックアウト後12時頃まで駐車可能で良かった

■全国の皆様対象■いまなら。キャンペーン2022プラス■【食事処-季節の会席-】

投稿者さん 2022年11月24日 16:16:24

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。見た目もきれいで、とても素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂からは五重塔が見え、早い時間帯だったためほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。近鉄奈良駅まで少し歩きますが、商店街をぶらぶらしながらなのでそれほど苦ではありません。ただ車でないと雨のときなどは大きな荷物をもってだと大変かもしれません。

【夏秋旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■【絶景五重塔側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

投稿者さん 2022年10月07日 10:21:38

二月堂の夕焼けを少しでも長く見たくて、露天風呂からライトアップされた五重塔が見たくてと、私の欲望を叶えてもらいました。宿泊して知ったのですが、素敵なテラス(要予約)もありました。次回はご飯もしっかり頂きたいと思います。

【素泊まりプラン】お日にち限定直前割≪最大30%OFF≫世界遺産を望む露天風呂で古都の風情を満喫
【■和室6帖■[景色指定なし] 畳+ゆったりセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年09月30日 16:06:43

興福寺の目の前で立地がよく、お陰で露天からの景色はとても良かったです。接客はもちろんですが、ウエルカムドリンクが夜や朝にも飲めたり、部屋に化粧水があったりと、心配りが徹底しています。部屋も丁度よく、ゆっくりくつろげました。次は是非食事付きにしてみたいです。

【楽天限定・期間限定セール】【素泊まりプラン】世界遺産を望む大浴場◆奈良公園徒歩5分で散策に

投稿者さん 2022年08月07日 11:49:57

専用テラスで五重塔を見ながら飲み放題、最高でした。また、露天風呂からの五重塔も最高でした。
残念なのが、人数2人で満員となること、もう少し広ければ良かったかな。
食事もおいしくいただきました。
一点残念なのが、部屋のエアコンの音がうるさく、眠りずらかったです。

【楽天トラベルセール】★屋上テラス「白雲」OPEN記念★ 食事処で味わう -季節の会席-
【■二間和室■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2022年07月11日 15:53:39

奈良には日帰りばかりで泊まった事がなかったので、いまならキャンペーンプラスの開始にあわせて利用させてもらいました。猿沢池の近くで観光に立地は最適です。久しぶりの温泉でしたが子供には熱かったようです。テレビで浴場の混雑具合がわかるのは便利でした。翌朝に利用した露天風呂はやや熱かったですが、すぐに慣れたようでゆっくりと浸かる事が出来ました。お部屋は五重塔のライトアップが綺麗でした。ただクーラーの効きは良かったのですが音が大きかったのが少し気になりました。あいにくの雨でしたが、宿の傘の利用やチェックアウト後の車の駐車の声掛けをしていただきスタッフの方の印象は良かったです。食事のクチコミも良いので次回は食事付きプランで利用してみたいと思いました。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【素泊まり】世界遺産を望む大浴場◆奈良公園徒歩5分

投稿者さん 2022年07月01日 16:21:27

よかった

【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能する

投稿者さん 2022年06月22日 18:31:14

県民割で初めて奈良に泊まりました。昔から奈良にうまいもん無と言っていました。だから、奈良ってに行く事はなくって、三条通も広くなってびっくりしました。飛鳥荘の和会席、大満足です。朝、お風呂で会った人も、夕食が美味しいかったですねと、話かけられました。
それから朝食も大満足。15品位あったかなぁ?行って良かったです。

奈良県民限定★いまなら。キャンペーン【食事処-季節の会席-】大和の旬食材を活かした、和会席を堪能する

コウ7723さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

コウ7723さん [60代/女性] 2021年12月26日 08:53:21

猿沢池近くにこんな落ち着ける旅館が有るとは、地元民でも知らなかったです。
ホスピタリティー溢れる接客でゆっくりさせて頂きました。
露天風呂から見る夕暮れの五重塔素敵でした。
お料理も純和風で大変美味しく頂きました。ただ大食漢の私には少し量が少なく感じましたが、
歯が悪い老親の為に、お肉に細かく隠し包丁を入れて頂いたり、色々お気遣い有難うございました。

【秋冬旅セール】◆料理で選ぶ◆メインは「A5ランク黒毛和牛」を炭火で~飛鳥荘名物 炭火焼コース~
【ツインルーム【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

きみ007さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

きみ007さん [50代/男性] 2021年11月09日 09:33:05

チェックイン前に車を置かせてもらえるプランは良いですね。また、ガソリン20リッター券付も有り難かったです。
夕食は部屋食でしたので、回りに気を使うことなく楽しめました。

【マイカー/お部屋食】マイカーやレンタカーのお客様におすすめプラン
【通常和室8帖(広縁付)】

sususu7219さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2021年04月01日 20:58:05

広いお部屋に変更していただいてありがとうございました。立地が良いのでしょうがないですが部屋からは何も景色は見えませんでした。それだけが残念でした。
値段が張りますがお部屋を指定した方が良さそうです。露天風呂の脱衣所が狭くて大変でしたが五重塔を眺めながら入れることは特別感がありました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆
【和室10畳(広縁付)】

モカ2580さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2021年03月30日 20:53:12

立地も良くフロントや客室担当の方のおもてなしがとても感じが良くお食事も丁寧で大変美味しく頂きました。平日だった為なのかやはり宿泊客が少なくせっかくのおもてなしや料理等が活かされない様な残念な気持ちになりました。早くコロナ終息して皆様に喜んで貰えれば良いなと思いました。

投稿者さん 2021年02月24日 15:44:17

去年に引き続き二度目の宿泊でした。従業員の方々はとても気持ちのいい挨拶をしてくれて、特に気に入ったのは目と合わせて挨拶してくれるところです。朝食付きのプランでしたが、出来立て熱々の料理が楽しめました。ただ一つ部屋の出入り口に靴を履くための腰掛けが欲しかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月11日 23:42:34

ホテル従業員の皆様がとても親切で心地よく過ごすことができました。目の前に猿沢池、興福寺、少し歩けば奈良町と立地も良く、露天風呂からの見える興福寺の五重塔は奈良らしくてホッとしました。娘の卒業記念にと随分前に宿泊いたしましたが、あの頃と変わらない温かい雰囲気がとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:15:18

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、幾度かのご宿泊、そして今回の感想をお書きくださり本当に有難うございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
サービス面はまだまだなところもございますが、ご満足いただけ幸いでございます。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

投稿者さん 2020年09月30日 14:09:33

露天風呂から五重の塔のライトアップを見ることができました!シャワーは2つしかなかったり、中のお風呂は別の場所にあったりしますが、五重の塔のライトアップが見られて満足です。

ご飯は大変美味しく、中居さんのお陰もあり楽しい時間でした。量が少し少なく感じたので一品一品の量をもう少し増やして頂けるとうれしいです。

お部屋は和モダンのお部屋に泊まりました。部屋も大変広く、よく寛げました。
また行きたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 20:57:58

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お食事の量につきましてのご意見は今後のお献立の参考とさせていただきます。お申し付けいただき有難うございます。

【秋冬旅セール】【新定番】和モダンスタイル客室ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【ポイント10倍】
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

ゆいかんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ゆいかんさん [40代/男性] 2020年07月28日 18:44:00

2020年7月23日に宿泊しました。興福寺や奈良国立博物館を観光するのに立地が良く、評価も高かったので利用させていただきました。チェックイン前の駐車や荷物の預かりなど、快く対応いただきました。また、昼食のお勧めエリアを教えていただき、家族での記念撮影にもお声掛けいただきました。
夕食を一番遅い時間帯(19:30-)でお願いしたことと、娘二人の食事のスピードがゆっくりだったことで、遅い時刻まで食事することになりました。ご担当いただいた方には気を遣わせてしまったかもしれませんが、もう少しひと料理ずつゆっくりと味わいながら食事できればさらに良かったです。食事自体は夕食・朝食とも美味しくいただきました。
お風呂は大浴場も露天風呂も利用させていただきました。お風呂に複数回入ることを考慮すると、部屋にタオル類を複数回分置いていただくか、大浴場や露天風呂に少し置いていただけると助かります。
全般的には、満足の宿泊でした。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年08月27日 12:54:35

ゆいかん様
この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
しっかりと奈良観光をお楽しみになられたようで何よりでございました。
ご夕食のお時間から、なるべくお早めにお出しさせていただいた方が良いのかと思い、少し煩雑になってしまいました事、申し訳なく存じます。
お客様のお食事ペースに合わせたご提供ができるよう、スタッフに指導して参ります。
タオル類に関しましては、放置状態で置いておくことが衛生面から難しいため、リクエストいただければ追加をお渡しするようにしております。その点をお客様にご説明出来ていなかった点も反省すべきところと存じます。