古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 18:02:29

皆さんのコメントを参考に選びましたが、いい宿でした。
平日で空いていたからかもしれませんが、興正寺が見える部屋にランクアップされていましたし、食事は個室で大変薄味で大変美味しく、落ち着いた時間を過ごすことができました。
1つだけ不満を報告します。
和室で畳の上に布団でしたが、掛け布団の羽毛布団の一部が裂けていたのか、夜中に羽毛が飛び出し、部屋中羽毛が舞って寝ることができず、風邪気味だったせいか鼻にも影響がありました。
翌朝も舞った羽毛がどんどん服にも付くし、更に部屋中に羽毛が拡散して、落ち着いた時間を過ごすことが出来ませんでした。
翌朝にフロントに伝えましたが、チェックアウト時に女性スタッフから軽くお詫びの一言があっただけで、誠意が感じられませんでした。寝るまでは満点でしたが、夜中・朝からは最悪でした。
すぐにフロントの方が駆けつけるとか、チェックアウト時にも一言だけお詫びの言葉があっただけで、平謝りという感じやスタッフの対応が「申し訳ない」という気持ちが伝わるような反応でなかったのが残念で、昨晩の満点の気分が一気に急落してしまいました!

★お得なタイムセール★【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

投稿者さん 2021年02月18日 20:01:21

食事もお風呂も満足です。部屋が狭いのは立地、コスパから納得していますが、狭いため天井のエアコンの音がうるさくて眠れません。風量を最小にしても高周波の音が消えません。昼間は分かりにくいし、夜にエアコンチェックする事はないでしょうから、コメントさせて頂きました。これさえなければ、総合評価は満足でしょう。

2021年02月

投稿者さん 2019年09月19日 16:43:11

口コミの良さと予約の埋まり具合に期待してしまっていましたが、
口コミってこれホントかな??と思ってしまう
私には少し、残念な旅館でした。

お部屋の案内の男性は無表情で重い荷物を持っていただくこともなく
終始淡々とした対応で。

食事はいたって普通。
旅館にしては少々安っぽさがありますが、グレードアップしたプランならまた違ったかもしれません。

Wi-Fiが弱すぎてつながらず、
仕事したかったんですが諦めました。

仕事も兼ねて月2は全国の色々な旅館に行くので
つい良い所と比べてしまうなぁ。

予約の時点から同じ質問メール、返信メールが違う担当者さんから3回きて、
大丈夫かな?と思っていました。

ただ、
館内はどこも清潔で、夕食担当の仲居さんは可愛らしい方でしたし
良い面もあると思います。

ひとり旅プランを作られているなら、食事も他の団体さんと壁があるようなお部屋があると良いかと思います。

立地が良く外国人の方が多かったので、
インバウンド向けの印象の旅館ですね。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:56:37

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
まずはお客様のご期待にお応えできなかった点、とても申し訳なく存じます。
ご来荘前メールの印象、そしてお越しの際の第一印象。さぁ!どんな宿だろう?と、期待に胸膨らむ瞬間に水を差すような事となりお恥ずかしい限りです。
設備、おもてなし共に早速見直し指導いたします。このように具体的にご指摘いただき、誠に有難うございます。
まもなく行われる「正倉院展」や奈良公園の紅葉など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へ次回もまたお越しくださいませ。

古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆【おひとりさま】☆【素敵女子旅】
【和室8畳(広縁付)】

ご院さんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2016年02月14日 10:48:04

立地の良い旅館でした。ふるさと旅行券で安く宿泊する事が出来ましたが、旅行券が無ければ大変高級な旅館で、宿泊することは無かったように感じました。
食事も、当初の宿泊費からすると質素な気がしました。

2016年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年02月26日 19:58:58

この度は飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
冬の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
基本的には歩きの奈良観光でございますので、お車でお越しのお客様にはチェックイン前やチェックアウトの後のパーキング利用を気軽にご利用頂いております。
お料理につきましては、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
ボリュームの点なのか、見た目なのかは判りかねますが、調理部門と相談し、お楽しみいただけるお献立となりますよう精進いたします。
今後とも飛鳥荘をお引き立て頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2016年02月08日 09:14:20

部屋から五重塔が眺められ、食事はお部屋で頂き、ゆっくりとした休日を過ごすことが出来ました。お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。

2016年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年02月26日 19:28:37

この度は飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
冬の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
今回は露天風呂や、お部屋でのお食事をごゆっくりお楽しみ下さったとの事で幸いでございました。
3月には東大寺二月堂でのお水取り、4月には吉野山の桜と、四季折々の魅力を味わえる奈良でのご宿泊に、次回もぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。
ご投稿頂き、有難うございました。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2016年01月14日 23:57:28

2016年1月5日から1泊利用しました。
ふるさと割りで半額でしたが、部屋の障子を開けれず(隣がマンションの為目隠しされている)、日も落ちていないのに薄暗かったです。禁煙室ではなかったので空気清浄機はありましたが、やはりとてもタバコ臭かったのも残念でした。2間続きで広かったのは良かったです。
あと部屋食の夕食、量は食べきれないくらいでしたが、どれ一つ特別美味しいものはなく、とても残念でした。デザートもダマになっていて失敗作。
ふるさと割りで安く泊まったとはいえ、施設側には正規のお金が入っている筈なのに、納得いかない料理でした。
朝食もメインの?茶粥はぬるかったし、美味しいと思うものがなかったです。子供たちはパン食にして頂いていたので良かったです。ジャムも3種類あったので、楽しんで食べていました。ただ、量が多すぎで残してしまい勿体なかったです。
お風呂はそれ程広くないですが、常に貸し切り状態でゆっくり入れてとても良かったです。
子供達は大きいお風呂に入れて喜んでいましたが、大人は…。リピートはないです。

2016年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年01月28日 16:41:37

このたびは飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
ご指摘頂きました点、誠に申し訳ございませんでした。
消臭対応やお部屋の照度、お食事内容など、早速改善に取組みます。
お部屋からの眺望につきましては、眺望指定のご予約プランもございますので、御容赦頂きたく存知ます。
「リピートはないです。」との事で、本当に残念ではございますが、今回の御指摘を忘れずに今後精進して参ります。
ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2014年01月14日 11:56:44

ロケーションは素晴らしく接客対応も
お部屋もよかったのですが
お料理がHP記載のイメージより
寂しかった気がします。
女性向けにアメニティの充実を求めます。

2014年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年06月29日 15:13:45

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。またこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。皆様からのご意見・ご要望を元にご満足いただける旅館になるよう努めて参ります。また奈良へお越しの際には飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★【開運紀行】
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2012年01月14日 14:42:13

家族でゆっくりさせて頂きました。予約から宿泊までの期間が短かったですが速達でパンフレットを送っていただき、助かりました。みなさんの言葉遣いや対応は大変丁寧で気持ち良かったです。朝ご飯の茶がゆ、出し巻き卵はとてもおいしかったです。難を言うならば夕食でしょうか。可もなく不可もなくの味でいったいどれがメインディシュなのか、インパクトのない料理でした。男性なら足りない量だと思います。また係の方の料理の説明もあれば良かったと思います。ただ子供が小さいので部屋食は助かりました。一泊でしたが居心地の良い雰囲気を与えて頂き感謝しています。

2012年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年02月05日 10:39:09

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ご希望頂きましたお客様にはパンフレットと周辺の地図をご郵送させていただいております。ご出発までにお手元に届いたようで安心致しました。その他観光等のご相談がありましたらフロントカウンターへお越し下さいませ。観光に詳しい奈良ソムリエがご相談にのりますよ♪お夕食につきましては客室係がおりながら説明不足で申し訳ございませんでした。日頃からお客様とのコミュニケーションを大事にするよう伝えておりますがまだまだ出来ていない様子、お恥ずかしい限りでございます。全てのスタッフが◎をいただける様、これからもみんなで勉強して参りたいと思います。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【春得】☆☆4つ星以上☆☆【定番】大人の和空間で本格和会席・お部屋食♪
【和室7.5畳(広縁付)】

フリージャー黄色さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2011年08月02日 08:38:56

私の誕生日に利用させていただきました。初めは変わっていてなかなか面白い部屋だと思っていましたが…だんだん落ち着かない部屋におもえてきました。貸し切り風呂ゆっくりはいることができ、最高のはずが~浴槽に白いものが沢山浮いていたり底にたまったりしていたため、つかることが出来ませんでした。残念でした。食事は量が朝も夕食も多く感じました。ケーキ次の日まで預かって頂いたり、車置かして頂いたり臨機応変に対応していただき助かりました。よい奈良の思い出作ることができました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月15日 20:23:10

旅館の飛鳥荘でございます。この度は誕生日の記念日に私共飛鳥荘をご利用いただき、有難うございました。和モダン室は和洋折衷のお部屋となっております。畳の上にベッドがございますのでいつでもお休み頂けるのが良い点ですが、少し狭く感じてしまうかもしれませんね。和モダン室の他に和室のお部屋もございますので、次回はぜひご利用下さいませ。皆様の大切な記念日に飛鳥荘をご利用頂ける様、魅力ある宿にしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大好きなあなたと大切な記念日に♪嬉しい五つの特典付
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

mkudoh3007さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

mkudoh3007さん [50代/男性] 2011年07月23日 08:32:30

興福寺の五重塔が正面に見える部屋でした。スタッフも感じがよく部屋も清潔でした。ホテルの責任ではないのですが、窓から廃屋がいくつか見えたのが残念。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年07月28日 16:02:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。興福寺国宝館には大人気の阿修羅さんがいらっしゃいます。国宝館や東金堂は拝観時間がありますが、境内は自由にお入りいただけます。朝のお散歩や夜のライトアップをぜひご見学下さいませ。人だけでなく、興福寺境内には鹿さんもやってきますよ!また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

夏得!【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食