第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月19日 13:50:47

年に2回ほど利用しています。今回は海側で見晴らしが良かったです。
予約時に海側の指定は出来るのでしょうか?

湘南満腹★朝食バイキング付き☆ダブルプラン
◆カップルダブル(ゆったりタイプ★ワイドベッドでぐっすり♪)

第一イン湘南 2007年11月19日 15:34:53

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のご要望に関しましては、できる限りお応えできるよう対応させていただいております。ご予約の際にでも、要望・備考欄にお申出頂ければ、折り返しご回答させて頂いております。『眺望が出来る海側』のお部屋は室数に限りがございますので、お応えできない場合もございます。予めご了承くださいませ。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月19日 12:39:49

大体年に2回利用しています。朝の食事が大体一緒なのでもう少し工夫していただけると助かります。ちょっとマンネリ化。

●DXシングル★朝食バイキング付きプラン【ネット高速回線常設!(LAN接続無料♪】
●DXシングル★朝から満腹朝食バイキング付きプラン♪

第一イン湘南 2007年11月19日 15:30:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食のバイキングに関しましては、オリジナル料理枠と本日の一品枠、そしてハム&ソーセージなど日毎に品替えしております。料飲部には今一度このようなご指摘がありました事を率直に伝え、さらなるサービス向上として献立の検討させていただきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月12日 15:13:08

今回は2回目だったので、チェックインは簡単。そんな所も快適でした。朝食がもう少しお安いといいんですけど・・・

第一イン湘南 2007年11月12日 18:25:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お越しいただける皆様には出来るだけ迅速に応対し、早くお部屋でおくつろぎ頂けるよう取り組んでおります。これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、サービス向上に努力いたす所存でございます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月12日 15:10:51

土曜宿泊で鎌倉に行きました。チェックアウト後も3時まで駐車させてくれたので、鎌倉まで電車で行く事が出来て助かりました。
朝食は普通でしたが部屋は丁度いい大きさでした。
チェックインも遅くても近隣の飲食店案内図をくれたので助かりました。化粧水や乳液があると良いのですが…それだけが残念でした。

湘南満腹★朝食バイキング付き☆ダブルプラン

第一イン湘南 2007年11月12日 18:18:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからもいい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様ひとりひとりに心地よいサービスが行き届くよう取り組んで参ります。シーズンを通して湘南地区は観光満載でございますので、湘南エリアの観光拠点として今後もご利用していただければ幸いでございます。湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月10日 19:35:46

フロントの方がとても親切でよかったです。駅からも近く、便利でした。出張の際はまた利用したいと思います。

◆ネット高速回線常設!(LAN接続無料♪)★とくとくシングルプラン♪
■出張応援◎とくシングル★室数限定プラン(ビジネスに最適♪)

第一イン湘南 2007年11月11日 08:36:31

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスに心掛けながら、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月09日 16:19:35

部屋は広く、良かったです。朝食はごく普通な感じでした。
また、機会があったらとまりたいです。湘南エリアでは良いホテルだと思います!

●DXシングル★朝から満腹朝食バイキング付きプラン♪

第一イン湘南 2007年11月09日 17:17:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの客室にご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りです。これからも湘南地区のビジネスに備える寛ぎのワーキングスペースとして、快適におくつろぎ頂けますよう努めてまいります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月07日 01:55:34

辻堂駅から近く、飲食店、コンビニも徒歩圏内にあり便利なホテルです
朝刊サービスもとてもよいと思います

第一イン湘南 2007年11月07日 10:24:16

この度は当ホテルをご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。これからも常日頃から皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月04日 09:21:11

初めて利用しましたが、宿泊客のことを良く考えてサービスしているホテルだなぁと感じました。部屋の設備自体は些か古さが否めませんが、必要なアメニティーを揃えており、十分にカバーしていると思います。また湘南方面へ出張があった際には利用したいと思います。

第一イン湘南 2007年11月04日 11:00:06

この度は当ホテルをご宿泊並びに施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業して15年目の施設でございます。このように評価して頂きました事は、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。いい意味でビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、お客様に快適におくつろぎ頂けるようなホテル作りを目指したいと思っております。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月31日 12:29:23

10/28(日)から2泊させて頂きました。今回、江ノ島などブラリしながら、ノンビリ一人旅を満喫してきました。辻堂駅から近くて周辺は静かなので気分も落ち着くし、立地も申し分ないですね。ス-パ-やコンビニなども駅やホテルの近くにありますし、ファミレスや飲み屋さんもあり食事も困りませんでした。フロントの方々も感じ良く、部屋もキレイですし、ちょうどいい広さでベッドも寝心地が良かったので寛げました。バス・トイレも清潔感がありました。他の方が書いてましたけど(バスの広さ)、私自身、体格がいいけれど狭くは感じませんでしたよ。(もっとビックリするような狭さの昔ながらのユニットバスのホテルもありますから)とても快適に過ごす事が出来ました。5~6年程前に平塚の七夕まつり開催中に一度、宿泊させて頂いた事がありまして、気に入っていたので迷わず決めました。部屋でPCが出来たのも満足です。ツタヤのTポイントが加算されるのもグッドです。お世話になりました。また湘南方面に行く時も宿泊させて頂きます。有り難う御座いました。

第一イン湘南 2007年10月31日 15:28:53

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。当ホテルは最寄駅(JR辻堂駅)から徒歩で2分でございまして、観光地の江ノ島・鎌倉へは電車で約20分、横浜へも約30分圏内のアクセスでございます。湘南海岸へは一直線!(お歩き頂きますと約20~30分、お車で5分<最寄り駅「辻堂駅」からバスも運行しています>)。昨年から阪急阪神第一ホテルグループで宿泊・レストラン等のご利用時に有効期限内のTSUTAYA会員証をご提示いただければ、ご利用金額100円ごとに1ポイントが貯まる、ポイントサービスを開始いたしました。お客様サービスの向上に繋がればと取り組んでおります。これからもきめ細やかなサービスを目指し、日頃の喧騒から癒されるようなホテル作りに取り組んで参ります。湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月28日 15:54:45

夜遅くのチェックインでしたが、今回も気持ちよく宿泊できました。サービス、設備とも大満足です。オススメです。

第一イン湘南 2007年10月29日 09:33:31

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サービス面、設備面ともに評価いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。これからも出来る限りのサービス向上へ取り組んで参ります。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月26日 22:17:58

ぎりぎりでの予約だったので、ホテルの駐車場が確保できませんでした。近くのコインパーキングを紹介いただけるとのことだったので、多少遠くても仕方ないと思っていましたが、運良く目の前のパーキングに入れることができ、ラッキーでした。利用される方は、早めのチェックインが良いのでは。160cmのベッドサイズは思っていたより広く、快適でしたが、部屋は少し狭い感じがしました。体洗い用のスポンジはvery goodです。

いつでもおいでよ♪湘南満腹★朝食バイキング付き☆ダブルプラン(幅160cmベッドサイズ)

第一イン湘南 2007年10月27日 09:33:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、収容台数が6台程度と少ない為、近辺に多数ございますコインパーキングをご案内しているのが実情でございます。私共も出来るだけサービス券などをご提供しサポートさせて頂いております。お得なパーキング(IN15:00~OUT11:00)は近隣に約30台分ほど点在しております。ただ取り置きが出来ませんので、何卒ご了承下さいませ。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月24日 14:38:51

体がでかいためバスタオルが大きく助かりました。
反面バスタブやトイレが窮屈でした。
チェックインが3時からと早いのと、チェックアウトが11時というのが
ゆっくりできて良かったです。
またお願いします。

第一イン湘南 2007年10月25日 08:35:31

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様方が日頃の喧騒から癒されるようなホテル作りを目指したいと思っております。また湘南にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月15日 10:07:03

いつもながらの応対の良さと、寛げる部屋でした。満足しています。

第一イン湘南 2007年10月16日 10:03:27

いつも当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからも常日頃から皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。また湘南にお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月08日 16:50:03

とても良かったです。ただ、車を停める場所が分かりづらく、探すのに苦労しました。

いつでもおいでよ♪湘南満腹★朝食バイキング付き☆セミダブルプラン(幅140cmベッドサイズ)
◆セミダブル (カップルプラン★湘南の観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2007年10月09日 09:46:41

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、収容台数が6台程度と少ない為、近辺に多数ございますコインパーキングをご案内しているのが実情でございます。専用の有料駐車場MAPをお見せしながら場所のご案内、料金案内をさせていただいております。ただホテル周辺の道路が一方通行に囲まれておりますので、場所によっては少し回り道をせざるを得ない場合がございます。私共も出来るだけサービス券などをご提供しサポートさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。これからもお客様に喜んでいただけるより良いホテル作りを目指し、努力いたす所存でございますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月06日 21:49:22

災害復旧工事における宿泊先として利用させて頂きました。
早朝4時過ぎのチェックアウト等、変則的な生活でしたが短い滞在時間
でもくつろげました。ありがとうございました。

第一イン湘南 2007年10月07日 09:16:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。どのようなご利用でもお客様に喜んでいただける接客サービスを心掛け、気持ちよくおくつろぎいただけるよう取り組んで参ります。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同ご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月01日 20:53:25

スタッフの方の対応、設備とも十分で、安心して泊まれるホテルの一つです。誰にでも躊躇なく紹介できます。茅ヶ崎出張の際には、またお世話になります。

第一イン湘南 2007年10月01日 23:38:43

この度は当ホテルにご宿泊並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございました。お客様の温かいお言葉に勇気づけられながら、ビジネスホテルという枠にとらわれず良質なサービスを心がけ、これからも出来る限りのサービス向上へ取り組んで参ります。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月29日 22:15:51

駅から近く、料金の割に部屋も広い。
文句ありません。

第一イン湘南 2007年09月30日 09:23:42

この度は当ホテルをご利用並びに当施設を評価していただきまして誠にありがとうございます。湘南地区にお越しになる皆様方には明日のビジネスに備える、くつろぎのワーキングベースとしてご利用いただければ幸いでございます。これからも湘南にお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月24日 13:27:28

仕事で宿泊させて頂きました。立地も良くて、お部屋もキレイで快適に宿泊が出来ました。また利用したいと思います。

第一イン湘南 2007年09月24日 14:50:10

この度は当ホテルをご宿泊並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、湘南にお越しの際は、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月24日 12:03:36

部屋が狭かったですが、綺麗だったし、
お値段を考えたら満足です。
フロントの対応も、朝ごはんのスタッフさんたちも
気持ちのいい対応でした。

櫛が一本しか無かったりしたけど、
やっぱり一人一本欲しかったです。

◆セミダブル (カップルプラン★湘南の観光拠点に最適♪)

第一イン湘南 2007年09月24日 14:47:46

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シーズンを通して湘南地区は観光満載でございます。広めのお部屋タイプもございますので、是非とも機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同ご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月19日 19:53:44

立地条件を改善しろとは言わないが、一方通行などで慣れない者にとって、
ホテルにたどり着くのが大変でしたし、フロントに確認に行くにしても
玄関先に駐停車スペースが無いので困りました。
駐車場も、近いとは言い難く・・・

夜は、壁の遮音性が悪く、朝方まで隣室の話し声で眠れず、枕を逆に置いて
眠りました。

また、どなたかも書いていましたが・・・私も、ウォシュレットが使用できませんでしたよ。
何度も開閉してみたり、ずらしてみたりして・・・一瞬、3秒ほど作動しましたが・・・
後は、ダンマリを決め込まれてしまいました。

★出張応援とくとく日曜&祝日限定★デラックスシングルプラン♪

第一イン湘南 2007年09月20日 15:31:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々のご指摘申し訳ございませんでした。駅前と言う立地柄一方通行が多く、ましてや路線バスも通りますので、お車でご来館いただく皆様方にはいろいろな面でご面倒をお掛けいたしております。またお部屋間につきましては、構造上の事とはいえ誠に申し訳ございませんでした。気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。またウォシュレットの件でございますが、早速お調べいたしましたが特に異常はございませんでした。当ホテルに設置してますタイプは便座の後にセンサーがございまして、少し深めに腰掛けていただくと反応いたします。そして初期排水という工程後に使用が出来るような仕組みでございます。説明書きはございますが、告知しきれていないのは反省すべき点でございます。お気づきな点がございましたら、お気軽にお申出下さいませ。これからもひとつひとつのサービスの充実を図りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。湘南にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。