丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月04日 08:33:17

はじめて宿泊しました。
価格とレビューの高さで期待していましたが
泊まってからいろいろと不自由がありレビューを
良く読んだらみなさん立地については満足
ほかにはたくさん要望がかかれていてそれが
改善されていないのかな、と感じました。
仕事柄いろいろなホテルに宿泊します。
いつもは書き込みしませんがこんな立地の良い所
なんだから改善してほしいと思い書いておきます。

チェックイン前に荷物を預けたら
「パソコンが入っています」といってトートバッグを
受け取った男性は丁寧に預かって後ろの台において
くださいましたが、その後手続をしている間にとなりの女性が
そのバッグを片手で足の辺りに持ったままさらにとなりの女性と
話こみはじめました。
あの姿をみたら残念でわざわざ預けに来ないで
コインロッカーにおけばよかったと思いました。

館内に飲み物を買う場所がなく外にでて少し歩かないといけない
これは他の方もかかれていますが自販機の導入が難しいなら
フロントで案内をしてほしいです。
サービスでお水が付いています、とそのほかにも追加でフロントで
お水を買えますと案内を出しておいて下されば便利だと思います。

アメニティの箱入はとても無駄が多いとおもいました。
サニタリーバッグ、綿棒まで個別の箱入りは大変もったいないです。
そこにこだわるならインスタントコーヒーではなくて
ドリップコーヒーに変えてほしいし
部屋に消臭スプレーも空気清浄機もつけてほしい
この価格でついていないホテルが
今時あるのかと驚きがっかりしました。

チェックアウトの際に荷物を持って行って気が付きましたが
カウンターの手前に荷物を置く台がないため
大き目の手荷物も床に直接置かないといけませんでした。
3つカウンターがあり両脇は二つ台がありましたが
真ん中には台がありませんでした。

とても期待していた分以上がとても気になりました。
ぜひ改善してほしいです。
改善されたらまた泊まってみたいと思います。

2014年10月
丸ノ内ホテル 2014年10月10日 17:53:46

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待くださったにも関わらず、ご滞在に際してご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お荷物のお預かり方法やご案内内容につきましては、スタッフの配慮が足らず、深く反省いたしております。その他のご指摘につきましても、貴重なご意見として、各部門の担当に申し伝え、今後の改善に役立てさせて頂きます。
今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ネットDE仕事「ツインシングルユース」
【スタンダードツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2014年08月16日 16:14:52

落ち着きのある館内の雰囲気が印象的でした。眺望(駅側)も良くおおむね満足出来ましたが、部屋の広さ・設備に対して割高な価格だと思いました。

バイキング朝食は美味しかったのですが、料理の種類少ないこと。また、楽しみにしていたリクエストの玉子料理がなかなか出て来ないまま食事が終わり、食器を片付けられてしまいました。残念。

丸ノ内ホテル 2014年08月22日 19:27:15

設備に関しましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
また、ご朝食に関しましては、今後はこのようなことのないよう、レストランスタッフの再教育をはかり、サービス向上に努めて参ります。

【コンフォートスタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2014年07月31日 17:33:13

頑張れ!シティホテルって感じ。最近ビジネスホテルに宿泊してみてわかったけど使い勝手がイマイチ。コンセントの差込みが少ないし、ここに着いていたらいいのにというところに無い!テレビのリモコンが分かりずらかった。食事も、宿泊金額からみたホテルのランクにしてみれば内容が想像以下。夕食に入ったフレンチのお店のお冷や一つにしても、中に入っている氷を見ればレベルの低さがわかる。がっかりしました。

2014年07月
丸ノ内ホテル 2014年08月04日 20:10:26

お客様のご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。
頂きました貴重なご意見は、各部門の担当に申し伝え、今後の改善に役立てさせて頂きます。
今後も、スタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

和洋選べる朝食プラン
【スタンダードツインルーム】

ジャックバウアー3603さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ジャックバウアー3603さん [30代/男性] 2013年09月22日 13:58:21

昼過ぎに到着してしまったのですが、チェックイン対応していただくなどスタッフの方は皆さん親切丁寧で良かったです。新しいホテルなので内装もきれいで東京駅の目の前という立地も素晴らしいのですが…。
①床、壁が薄いのか夜中に足音が聞こえるのが×
②部屋ではスマホの電波が悪くて困った。ビジネス客も多いでしょうし全館Wi-Fi導入しては?

2013年09月
丸ノ内ホテル 2013年11月20日 10:04:37

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
施設面において、滞在中に不快な思いをお掛けしてしまったことについて、大変申し訳なく思っております。
客室のWi-Fi設備につきましては、既に全室導入を行っておりますが、当ホテルスタッフからの案内が不十分であったため、お客様にご不便をお掛けしてしまったものと考えられます。

最後に、ご多用のところご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

【楽天トラベル限定】【夏得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードツインルーム】

闘魂1257さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

闘魂1257さん [50代/男性] 2011年05月16日 21:51:06

両親が田舎から来るので、立地条件を重視し利用したのですが、朝食付のプランにしたにもかかわらず、朝食がつかなかったようです。

丸ノ内ホテル 2011年05月31日 10:21:02

ご投稿者様に直接返信させていただいております。

【楽天トラベル限定・春得プラン】春の東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2010年11月01日 09:19:34

雨天の中、雨にぬれることもなく行けて立地は良かったのだが、部屋の位置が最悪。
丸くせり出した先端で、夜中の12時前後にガタゴト列車の音がうるさくて目が覚めて眠れませんでした。初めての宿泊だったので最悪でした。へやを変えてもらえばよかった…

丸ノ内ホテル 2010年11月09日 19:34:04

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
騒音に関しましてご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテル東京側とは反対のお庭側の静かなお部屋もご用意してございます、次回ご宿泊の際には是非ご相談下さいませ。
今回お客様から頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせて頂きました、貴重なご意見有り難うございました。
これからも丸ノ内ホテルらしくお客様おひとりおひとりに心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努めてまいります、どうか今一度ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。

朝食付ビジネスサポート(セミダブル禁煙)
【スタンダードシングル】