ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月18日 18:45:30

セブンイレブンが近くにあるのと食事する場所が近くに多く大変便利です。
宿泊価格が手ごろにもかかわらず、ベッドも通常のビジネスホテルより大きめでとても良いです。
駐車場も大きいのも車で行かれる方には便利かと思います。

2009年12月
ホテルルートイン会津若松 2009年12月20日 23:11:49

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルのベットはシングルルームにセミダブルのベットを使用しております。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。駐車場の確保もしていることが当ホテルの魅力でございます。また、会津若松市内をお越しの際には、どうかご利用頂きたくお願い致します。

フロント 小山内 光宏

【喫煙シングル】

akkiy0711さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

akkiy0711さん [30代/男性] 2009年12月06日 10:56:56

気持ちよく利用できるホテルでした。コンビニがそばに無いのが残念。
でも各地で「キレイなホテル」「朝食付きホテル」「クチコミのよいホテル」を
探すと、必ずルートインのグループにたどり着きます。
また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン会津若松 2009年12月14日 18:17:55

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂き、誠に有難うございます。いつもルートインホテルズをご利用頂き、誠に有難うございます。今後ともお客様が快適にご利用いただけるホテル作りを行って参ります。また機会がございましたら、ご利用いただきたくお願い致します。

フロント 小山内 光宏

投稿者さん 2009年11月30日 18:06:17

シングル利用。部屋は広くないですが新しいのできれいですし、ベッドがセミダブルなので気持ちよく眠れました。また、湯沸かし器が加湿器にも使えるようなコンパクトな設計になっており、休む時に利用しましたが結構有効でした。女性にはうれしい配慮です。
値段から言って、バス・トイレがユニットで狭いのは仕方がないのかな・・・と思いました。利用しませんでしたが大風呂(?)もある様ですし。

2009年11月
ホテルルートイン会津若松 2009年12月05日 18:15:42

この度はルートイン会津若松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
確かに1階には人工温泉大浴場を設けております。足を伸ばせてご利用できるものです。また機会があればご利用くださいませ。
8階の女性のお客様優先ルームのご利用かと思われます。嬉しい評価を頂き、有難うございます。
また機会がございましたら、ルートイン会津若松をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ 小山内

投稿者さん 2009年11月22日 18:14:47

ガテン系の出張者が多く、酔っ払いも多いです。可もなく不可もなくでしょうか?ただし、若松では、ここしか使えるところはないでしょう。食事は、もう少し暖かいものがあればいいのですが、ソーセージなどさめているものも多かったです。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 12:46:46

いつもルートイン会津若松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスの方のほか色々なお客様がいらっしゃいますが、たまたまお泊りいただいた時に酔っ払った方がロビーにいらっしゃったのでしょうか?
不快な思いをされたのでしたら、大変申し訳なく思います。
週末など飲んでお戻りのお客様もいらっしゃいますが、ほかのお客様にご迷惑がかからないよう、フロントでもしっかりした対応を心がけて参ります。
またお食事についてのご指摘ですが、これから寒い季節にもなりますので、温かいメニューをもっとご提供していけるよう、レストランスタッフと協議して参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後ともルートイン会津若松をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【平日限定!】広々ツインルーム独り占めプラン☆
【禁煙ツインお一人様利用】

投稿者さん 2009年11月21日 10:02:09

福島からの出張で度々利用させていただいております。お部屋はいつもきれいで快適に過ごすことが出来ますので、夜の外出はほどほどにして早く帰って来ております。ただ一点今までは気にしなかったのですが、今回は同行した人がとても体の大きい人だったことで気になったのですが、トイレの座面が小さいのと洗面台も結構小さいことに気づきました。私自身が不満という訳ではありませんが・・・。お風呂は必ず大浴場を利用しております。やはり疲れを取るには足を伸ばせないとですよね。ホテルを選ぶ際に大きなポイントとなっております。朝食の件ですが、毎度のことおいしいバイキングで大変満足しております。ただ無料になったせいか、かなり行列が出来、時間帯によっては苦痛を感じました。この次はこの経験を元にちょっと遅めに行こうと思っています。冬得プランはとても良かったと思います。

2009年11月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 12:35:52

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレの座面と洗面台の件ですが、客室に関しましてはコンパクトな作りになっておりますので、大柄なお客様の場合多少窮屈に感じるとのことで大変申し訳ございません。大浴場には広い洗面台をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
朝食バイキングは大変ご好評いただいており、連休中や週末の混雑時にはご迷惑をおかけしており、心苦しく思っております。朝7時から8時位の時間帯が一番込み合うようです。時間延長して対応しておりますが、少しずらしていただけますとゆっくりしていただけるかと存じます。
冬得プランは継続販売しておりますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月19日 18:07:31

お値段の割には快適に過ごすことができました。
朝食もおいしかったです!

ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 12:23:25

この度はルートイン会津若松をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
雪に包まれた冬の会津も風情があってオススメです。お得なスキーチケット付のプランも販売予定ですので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月12日 17:15:48

夫が風邪気味でしたがフロントで風邪薬をいただき無事旅行を続けることができました。気持ち良く対応していただいて感謝しています。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 12:18:53

当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご主人様の具合はその後大丈夫でしょうか?
お役にたてて、嬉しく思います。
フロントでは常備薬をご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

会津はこれから寒い季節ですが、冬の会津も雪に包まれ、なかなか風情がございます。

【喫煙ツイン】

smairry2002さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

smairry2002さん [20代/女性] 2009年11月10日 14:14:52

綺麗でした。大浴場も天然ではありませんが、疲れを取るにはとても良いです。駅から少し遠いのが少し難点でしたが、全体的にとても良かったのでまた利用したいです。

【室数限定!】セミダブル冬得プラン♪
喫煙セミダブル

2009年11月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月26日 06:13:10

smairry2002様

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は自慢の1つでもあります。
体を温め、1日の疲れを少しでも大浴場でとって
頂ければと思っております。
また、駅から少し離れており、ご不便をおかけしますが、周辺には飲食店、コンビにもございます。
大きな道路の近くですが、夜はとても静かで会津
ならではのお城の夜景や虫の声が響き渡りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 会津若松 猪越

【室数限定!】セミダブル冬得プラン♪
【喫煙セミダブル】

NTP0577さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

NTP0577さん [40代/男性] 2009年11月08日 14:14:01

スタッフの対応がいい。明るく元気で・・・
大浴場がうれしい。朝食のバイキングも満足。
フロント横でコーヒーが自由に飲めるのもいい。贅沢を言えば紅茶もほしい
はじめて食べたレストランのソースカツ丼はボリューム満点でした。

2009年11月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 12:12:39

スタッフの対応がいい!という何よりのお言葉をいただき、感激しております。接遇向上に関しまして、日々努力しているところですが、お気づきの点がございましたら、ぜひお教えていただけますようお願い申し上げます。
会津はソースカツ丼も有名ですが、日本酒もおいしいところです。地元の日本酒もご用意いたしておりますので、次回はぜひお試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 19:31:38

立地も良く、静かでよいホテルでした。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 12:07:02

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは各地区へのアクセスが良いバイパス通りに面しておりますが、駐車場があり、建物自体は奥まったところに立地しているため、車の騒音などの心配はございません。
お客様に会津での滞在をゆっくり快適に過ごしていただけるよう、これからも努力して参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 09:23:00

立地に関して。次の日、観光に出発しやすくてよかったです。

モーニングもまずます。

部屋に関して。ツインがとても広い部屋でビックリ。ベットも動かせる仕組みだったので、くっつけて寝られました。とてもよかった。

駐車場に関して。かなり大きな駐車場完備なので、無料で停められたのがよかったです。

まわりに飲食店も多く、なかなか過ごしやすいホテルだと思います。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 11:57:38

せっかくご投稿いただきましたのに、ご返信が遅れ、大変申し訳ございません。
当ホテルは千石通りに面しており、お車ですと駅や各観光スポットへのアクセスがとてもいい場所に立地しております。
飲食店も多い地域になりますが、ホテルの中にもレストランがございます。一品料理から日替わりの定食、会津名物のソースカツ丼もご提供しておりますので、次回はぜひご利用をお待ちしております。
尚、ベッドに関してですが、大変申し訳ございませんが、基本的にはお客様ご自身によるベッドのご移動はご遠慮いただいております。ファミリーダブルというお部屋もご用意しておりますので、ご要望がありましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月28日 01:19:08

スタッフの皆様の対応が大変丁寧でした。当初2泊の予定でしたが、急遽3泊する事になりましたが、その際の手続きの対応も丁寧且つ親切にしていただきました。
次回も是非お世話になりたいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月13日 21:48:29

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして有難うございました。
今回お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも親切・丁寧な対応を心がけていきたいと思っております。

ホテルルートイン会津若松 フロント服部

【平日限定!】広々ツインルーム独り占めプラン☆
【禁煙ツインお一人様利用】

投稿者さん 2009年10月24日 22:47:30

料理があまりおいしくありませんでした。味付けがう~~~~ん。。。

近くにファミレスがあるので、そこで食べればよかったと後悔しています。

お風呂は気持ちよく入れたので、総合で3にしました

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月14日 05:49:02

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅行の楽しみの1つであるお料理におきまして、後悔させてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今一度味を確かめ、お客様に喜んで頂けるお料理を研究し、努力して参ります。
また、当ホテルの自慢の1つでもある大浴場をご利用いただき、気持ちよくご入浴頂けた事大変嬉しく思います。これからも一つ一つ努力し、お客様が快適に過ごせるホテル作りに邁進して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン会津若松 猪越

【禁煙ツイン】

SATOSHI33さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

SATOSHI33さん [60代/男性] 2009年10月20日 10:36:11

楽天から予約しました。 このホテルのチェーンには今までも数多く宿泊しております。 当方の確認ミスではあったのですが、「学割で申し込まれましたので一般料金でお願いします」と一方的。 他のホテルではミスであっても何かしらの対応をしてくれます。 また、あきらかに違うと分かったら「間違って予約していますヨ」と電話連絡してくれるホテルさえあります。
今回は一方的なお話だったのでショックでした。 以降、このホテルへの宿泊はしないことにしました。

ホテルルートイン会津若松 2009年11月09日 03:45:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様のお話を伺い、私も悲しくなりました。ホテルスタッフとしても、ご案内に不備があり、申し訳ございませんでした。私どもといたしましても、このようなケースにどうご対応すべきか今一度検討して参ります。今後ご利用頂けないとの事ですが、同じ失礼な対応の無いよう改善いたします。
 お客様にまたご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン会津若松 小山内

【集まれ学生!】週末+祝日 学割プラン♪
【禁煙ツイン】

beta1209さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

beta1209さん [40代/男性] 2009年10月17日 03:15:10

立地は、自家用車を利用しない者には良いとは言えない。
部屋は、それほど狭くもなく満足できる。綺麗だし。
食事は、朝のバイキング大満足。ひとつだけ改善点を言うとすると、パンを焼くオーブンに行列が出来る瞬間があることでしょうか。
風呂も、温泉ではないが疲れを取るのに十分な広さで気持ちの良い大浴場に大満足。
サービスは、コーヒーや新聞が無料でいただけたので大満足。
設備アメニティも上記内容を含め大満足。
総合しても、立地の不利、ごく普通より若干良いだけの部屋を含んでも全体的には大満足のコストパフォーマンスでした。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月13日 22:23:19

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駅から離れている為ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
大浴場は天然ではございませんが、人工ラジウム温泉でクセが無く無臭の為、お客様から好評を頂いております。お客様の旅の疲れを少しでも取って頂ければ幸いです。

ホテルルートイン会津若松 フロント服部

【お部屋でまったり映画見放題♪】ルームシアター付プラン♪<朝食無料宣言>

投稿者さん 2009年10月16日 14:26:13

10月13日に宿泊しました。繁華街からは少し遠かったですが、ホテル自体は過ごし易く、駐車場代金も無料で良かったです。また機会があったら宿泊したいです。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月13日 21:21:20

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
『また機会があったら宿泊したい』とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
会津は秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜と四季がそれぞれに楽しめるところです。
是非またの機会にお越し下さいませ。
お待ちしております。
この度はご宿泊頂き、有難うございました。

ホテルルートイン会津若松 フロント一柳

【室数限定!】セミダブル秋得プラン♪
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月14日 08:00:26

女性の入浴が四人ずつで、常に待たなければ入れませんでした。意見させて頂きましたが、このような事は今回だけではないとの事。つまりお客様の声に対して企業努力がされてないのかなと…私の後に入浴できた高齢のお客様は夜中の12時と案内されてました。それを聞いていたたまれなくなり、入浴もそこそこに出てきました。一緒に入っていた家族は大騒ぎして子供が泳いでいました。時間制などまだ工夫できるのではと思います。また朝食もたくさんの人がロビーまで並んでいるのにフロントはただ立っているだけ…前日も別のサンルートにとまりましたがスムーズに行くようご飯と味噌汁はサーブしてました。いい気持ちで二泊目だっただけに残念です。サンルートさんはこれからも使うかもしれませんが会津若松はちょっと躊躇します。頑張って欲しいです。

【室数限定!】☆楽天ポイント5倍還元プラン☆

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 14:29:42

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 女性大浴場の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。女性大浴場の鍵の貸出を4枚までと制限し、鍵が戻り次第次にお待ちのお客様にご案内するようにしております。ただ、20時以降ですと大浴場ご利用のお客様が多く、多少お待ちいただくこともあるかと思います。
まだまだ改善しなければいけないことが多く、解決策を考えております。
多くのお客様に快適にお過ごしいただく為により一層努力して参ります。
ご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 渡部

【室数限定!】☆楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年10月13日 21:22:12

夫婦で利用させていただいたのですが思っていたよりセミダブルベッドも広かったのでよかったと思います。フロントスタッフの方々も親切で料金・風呂・食事(朝食)駐車場等々満足しています。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っています。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 16:07:47

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、朝食、料金等、私共のサービスにご満足頂くことができ、大変うれしく思っております。
変わらぬサービスをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン会津若松 小山内

【期間限定!】セミダブルまる得プラン♪

投稿者さん 2009年10月11日 19:36:54

部屋がきれいで明るくて、たいへん良かったです。朝食もおいしくいただきました。
駐車場がちょっと狭くて、隣の車との間隔が心配でしたが、大丈夫でした。次もぜひ利用したいと思います。

【室数限定!】ビジネス応援!シングル秋得プラン♪
禁煙シングル

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月14日 05:52:01

お客様が快適にお過ごし頂けた事、ご朝食に満足していただけた事、大変嬉しく思います。ホテル自慢の朝食はその季節の旬の食材や会津ならではのメニューを提供しております。今後もお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
また近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン会津若松 猪越

【室数限定!】ビジネス応援!シングル秋得プラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 00:34:10

先日はお世話になりました。当初は会津ではなく郡山のルートインをとっておりましたが、仕事の関係で急遽、会津若松のルートインに連泊いたしましたが、立地もよく、近所にスーパー、コンビニ、ファーストフード店と様々な店があり、非常に便利でした。朝食しかいただいていませんが食事の種類も豊富でスタッフの方も元気でよかったです。
ただ、珈琲が部屋に持ち込めないのは多少、不便ではありますが、また会津の仕事の際はお世話になりたいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月14日 05:59:57

この度はルートイン会津若松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご連泊ありがとうございました。ホテル周辺には様々な飲食店がございますので、次回会津にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。また館内にも夕食レストランがございまして、日替わり定食や会津の地酒など提供しておりますので、是非お試し下さいませ。
1階のコーヒーサービスですが、お部屋までのご移動の際、やけどなどの心配もありますので、ロビーでのご利用とさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン会津若松 渡部

【室数限定!】セミダブル秋得プラン♪