小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

フォルツァxlrさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 18:13:30

お部屋が広い!お料理は相違工夫されていて、見た目も楽しめます。談話室のコーヒーも美味しかった。
好みは分かれると思いますが、中居さんがざっくばらんで楽しい方でした。お料理の裏話とかも教えて頂き、ここは何も無いからお客さまには食べきれない程の料理を提供しなさいといった社長の方針まで聞かせて頂き、楽しく過ごせました。確かに最後のデザートは、立派な一品料理としてのスィーツでした。(満腹!)
施設も綺麗で、女子の人気が高いのも理解できます。お勧めの宿発見です!

「レディースプラン」 女子旅プラン☆~女性の方のみの利用に限ります~
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:45:46

何も無い小田温泉ですが、静けさは最高です。部屋は天井が高く広々とした感じで寛げます。部屋の露天風呂も自然の中で気持ち良く入浴できますね。
夕食は相違工夫を凝らした沢山のお料理が出てきます。丁度、秋メニューに変わったそうで、新作のグラタンが美味しかった。小国の牛乳ときのこの組み合わせ、確かに素晴らしい。ハムが余計でしたが、このメニューは定番にしてほしい。栗ご飯も美味しかったし、山女の塩焼きは盛り付けが見事でした。そのまま清流を泳ぐ風情がお皿に再現されていました。
大浴場の露天も広々入浴できます。洞窟風呂の先にある露天は、秘密基地みたいで楽しいですね。
小国は何もないですが、黒川温泉にもほど近く、立地は悪くないと思います。車があれば、むしろ賑やか過ぎる黒川温泉よりもこちらがお勧めです。
家族からは次回の旅行もここにしたいと、定宿となりそうです。

【平日限定】1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

ふんか7679さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ふんか7679さん [40代/女性] 2016年09月07日 23:05:19

きめ細やかな配慮と温かい接客に癒やされました。
乳児と幼児を連れての宿泊でしたが、部屋のお風呂にはベビーソープ、食事場所(個室)の座布団にはバスタオルが敷かれ安心してくつろげました。給仕の女性の方がとっても気さくで、子どもに話しかけてくれたり近場の観光スポットを教えてくれたり、ありがたかったです。
そして一番の感動は、夕食。お品書きを見てびっくりするほどのボリュームで、新鮮な素材をお出しの利いた上品な味付けで美味しくいただきました。

少し残念だったのは夜露天風呂に入れなかったこと。
宿に到着後すぐ夕食で子どもたちを部屋のお風呂に入れ寝かしつけまでするとあっという間に露天風呂終了の時刻(10時)に。
星空を眺めながらの露天風呂は最高です。せめて日付が変わるぐらいまで利用できればありがたいです。
ラウンジの珈琲もおいしくゆっくりくつろげました。
本当にお世話になりました。

オンラインカード決済限定得割プラン☆平日利用
【離れ客室 和室10畳 【貸切檜内風呂付】】

kai5901さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

kai5901さん [50代/女性] 2016年09月02日 14:22:23

皆さんの口コミのとおり、とても良い旅館でした。料理は美味しく、お風呂もいいです。どこを見ても掃除が行き届き、従業員の方もどなたも感じが良かったです。とても贅沢をさせて頂いた気分になりました。お庭がきれいでしたので、次回は紅葉の時期と桜の時期に是非伺いたいです。本当にステキなひとときをありがとうございました。

ぐいっと生ビール 大人1人様に1杯付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2016年08月30日 12:36:33

立地条件は良いとは言えませんが宿泊前に電話で「近くには何もないです。」と説明されていたので問題なかったです。自然の中の素敵な宿でした。
特に大浴場の露天風呂がとても良かったです。洞窟風呂は薄暗く夜に入るには少し勇気がいりました。お部屋も広くゆったりとくつろぐことができました。すべてのお部屋が離れなので隣に部屋の声が聞こえることもないので小さな子供連れには良いと思います。

平日限定☆素泊りプラン楽天トラベル

錦綿坊主さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

錦綿坊主さん [50代/男性] 2016年08月13日 05:14:58

駐車場から敷地、部屋まで全てがゆったりサイズで時の流れが遅く感じます。こだわりの無料カフェスペースも広々と都会の喫茶店の倍くらい。部屋付きのお風呂も二つ有り時間制限なしの入り放題、のんびりしたい人にお薦めです。

投稿者さん 2016年08月02日 09:45:16

露天風呂と内湯付きで和洋室の部屋というだけで、今回のプランはコスパが良かったです。
鳥や虫の声も良かったのですが、朝は日の出前から元気よく鳴きはじめたのには…(苦笑)
自然の中では、早寝早起きをしないといけないね、と話しました。
お料理も美味しかったのですが、お刺身は…。馬刺しがあるので、無理にお刺身を出さなくてもよいかと思いました。前日の別府で新鮮なお刺身を食べたので、余計にそう思ったのかも知れません。
持参した保冷剤(500㎜サイズを8個)を冷凍庫に入れて頂いていたのですが、チェックアウトの際に出してもらったら個数が足りずに、何度も冷凍庫と受付を行き来されたのですが、お宿を出た後に数えたらまだ足りなかったので、再度、宿まで戻りました。他の宿では、保冷剤だけをビニール袋に入れて、保冷バッグを返してくださっていたので、そのつもりでいましたが、こちらの宿はバラけて冷凍して下さっていたようなので、今後はビニール袋も持参しようと思いました。

投稿者さん 2016年07月15日 21:28:40

7月8日に泊まりました。お部屋がとても広くてびっくり。
お風呂も洞窟風呂などがあり、気分転換になりました。
一泊二日で6回も入浴。
今回は特別プランでしたので最高のコストパフォーマンス。また行きたいと思います。

【離れ形式 和洋室二間 【内湯+貸切露天風呂付】】

pua_pua_tiareさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

pua_pua_tiareさん [40代/女性] 2016年05月05日 14:32:49

ゴールデンウィーク期間中なのに、奇跡的に2日前に予約が取れました
到着日は雨でしたが、そのお陰なのか観光地も空いていたし渋滞もなく
スムーズに動けました。
ただ、雨で体が冷え切ってしまって早く温泉に入りたい!!と旅館へ。

チェックインの時の温かいおしぼりと昆布茶、そしてお出迎え
心身ともに温まりました

離れ風の部屋に入って、すぐに部屋付きの内風呂へ。
温度も丁度良く、ついつい長く居すぎて心配した彼が様子を見に来るほど。
一泊二日の滞在中4回も楽しめました。

今回は行かなかった大浴場は次回の楽しみにとっておきました

また必ずお伺いします!

2016年05月
小田温泉 四季の里 はなむら 2016年11月08日 09:00:49

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、私共のおもてなし、その他皆様ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

一泊朝食のみプラン「平日利用」楽天トラベル
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

よん9455さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

よん9455さん [20代/男性] 2016年02月08日 14:21:45

料理も美味しいし部屋も広いし、小さい子どもを連れて行きましたが部屋と部屋との距離があるので騒いでもそこまで気をつかわずすみました。
ただ、食事の際に飲み物注文しようと電話かけましたがずっと繋がりませんで、料理の最後のものが運ばれてきたときにその方にお願いしました。
ですが、部屋の清潔感もあり総合的には本当に本当に満足です。談話室もとっても落ち着くところで時間があっという間に過ぎました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

2016年02月
小田温泉 四季の里 はなむら 2016年11月08日 08:56:19

この度は数ある施設の中、12:00アウトプランでのご利用誠にありがとうございます。
お食事、ご注文の際は他の受話器が上がったままになっており大変申し訳ございませんでした。
今回はレイトチェックアウトでございましたので皆様ゆっくり過ごしていただけた事と思います。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気
【【しらいと】タイプ 離れ形式 和室10畳 檜貸切内風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月30日 00:47:26

到着(出迎え)から出発(見送り)まで、接客がとても良かったです。
お風呂が遠いと行くのが面倒になるのですが、部屋に付いているので、何度も楽しめました。
旅館の料理は、量が多くて食べきれないことが多いのですが、シルバープランでちょうど良かったです。

小田温泉 四季の里 はなむら 2016年01月17日 15:14:19

この度は数ある施設の中、シルバープランでのご利用誠にありがとうございます。
皆様ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
またの機会がございましたら、是非、大浴場露天風呂(洞窟風呂)もご利用下さいませ。
寒い中での露天風呂もまた良いものですよ^^

四季の里 はなむら

「現金決済特典」2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン☆平日のみ
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 貸切露天風呂付客室】

rainbow's papaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

rainbow's papaさん [50代/男性] 2015年12月21日 22:45:49

離れ家の檜風呂付客室としては、とてもリーゾナブルで、従業員の方の対応も良く、満足しました。
一つ残念だったのは、朝食。
12月の宿泊で寒かったこともあり、茶碗蒸しが冷めていた事は辛抱できましたが、煮物の煮汁が固まっており、食せませんでした。「従業員の方に固まっていますよ」と言ったのですが、「そうですか、すみません」の一言で終わってしまいました。温め直すとか、せめて電子レンジでチンでも良かったのでしょうが…。
8時と8時半の食事があり、後者を選択したのですが、8時に全て準備したから冷めたのでしょうか?それなら全て8時にしてくれた方が良いかと。
それ以外は満足しただけに、残念でした。

小田温泉 四季の里 はなむら 2016年01月17日 15:07:38

この度は数ある施設の中、一人旅でのご利用誠にありがとうございます。
ご朝食の件は、せっかくのお料理を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足していただけますよう、従業員の教育も含め日々精進してまいります。
また近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

☆記念日プラン☆~いろいろな記念にご利用下さいませ~
【【はなみずき】タイプ 離れ形式 和室二間 檜貸切内湯付客室】

はまにんさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

はまにんさん [40代/男性] 2015年10月05日 20:14:35

いつもは黒川温泉に泊まるのですが、最近は何かと五月蠅いのでこちらを選択。
全室が離れでもあり、想像通りの静かな環境。
ゆっくりと食事に温泉にひたれました。

温泉は無色無臭の優しいお湯
黒川温泉に近いのに全然違います(不思議です)
ただ、部屋付き露天の温度調整が難しかったです

立地は車無しでは辛いですが、送迎の確認もしてくれました
今回は行きはバス、帰りは徒歩を選択。
奥万願寺温泉も楽しめ、最高の旅でした。

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:38:53

また、色々とご満足していただけたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2015年09月24日 13:17:33

久しぶりに宿泊しましたが、大変ガッカリしました。
料理に心がこもってない
お品書きが無い
領地を出すタイミングが悪い
料理がさめてて美味しくない

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:30:00

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回は色々とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ぐいっと生ビール 大人1人様に1杯付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2015年09月17日 23:47:40

部屋の洗面所の水道の出方が急激に出たり出なかったり、調整がむつかしい状態でした。普通では考えられない状態です。調整が必要です。
また従業員のかたの対応は普通より少し良いように感じましたが、お客の名前等を覚える気持ちがないように感じました。
部屋の風呂は満足しました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:25:21

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

四季の里 はなむら

ダックスココさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ダックスココさん [60代/男性] 2015年08月10日 16:19:35

環境や部屋の露天風呂は大変良かったですが、食事が期待していたほどではなかったのが、残念ですが、トータル的には満足でした。
夜の星の数も都会よりも数が多く明るかって良かったです。

関西より

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:24:12

はなむら【通常予約】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月13日 22:19:36

7月11日から一泊、家族と両親と宿泊。山道を抜けると集落があり温泉宿が数件。あいにくの大雨で外は散策できませんでしたがのんびり田舎で過ごしたい方には良い所だと思う。色々な虫に出会うことは覚悟の上。露天風呂は脱衣場は綺麗も、シャワーなどは古さあり。湯加減バッチリだが、塩素臭がキツイ。部屋に内風呂付でそちらのほうは臭いもなくなかなか良い。部屋は古さはあるが掃除も綺麗にされておりゆったりとしたおしゃれな作りは離れだからこそできるのかなという感じ。プライベート感が味わえる。ただ、タバコ?のようなにおいが部屋全体に染み付いていて、持ち帰った荷物にも残るほど。空気清浄機はあったが効果なく、残念。時期的に仕方がないのか、布団のシーツが生乾きの臭いがした。子供用の作務衣が可愛かったり、共同の露天風呂も利用可だったりと子供にやさしい宿。子供の食事は3歳くらいからなら食べられるかな?というような、味付けの濃いおかずが多かった。大人の食事は家では味わえないような料理で季節の素材をたくさん使っている。味付けもちょうど良く食べ詰まらない胃もたれしない美味しい料理。飲みながらもっとゆっくり食べられれば最高。量はお腹を空かせて臨むと少し足りない感じ。朝食は塩分濃いめ、内容も鮭、卵焼、佃煮、漬物など簡単なもの。夕食が創作性があるだけに何かひと工夫欲しい。エントランスから雰囲気があり、両親は満足。是非チェックインは早めに行ってお宿を堪能していただきたい。

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年07月15日 19:07:24

これから暑くなってまいります。皆様お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気

toochan1392さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2015年05月07日 22:07:24

料理が、普段食べられないヤマメがでたのですが、この料理法だとアジをつかっても良いのでは、ご飯も白いおいしいご飯を出すべき、鍋料理とミルクおかゆの組み合わせはいかがなものか、何でこんな山奥に来たのかわからない。料理に全くインパクトがなかった。他は満点です。

2015年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2015年06月27日 10:13:50

今回はお料理がお客様の口に合わず大変残念でございました。これからもお客様にご満足して頂けます様日々精進してまいります。

はなむら【通常予約】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月26日 21:45:52

急に思い立って宿泊しました。小田温泉は初めてでしたが、泉質もよくて長く入っていられる温度でちょうどよかったです。お食事もたくさんありましたが、いろいろと味わえたのがとても楽しかったです。朝食もほどよい量で体にもいいですね。お部屋も広くゆったり使わせていただき、何より静かに過ごせたのがなんともよかったです。素敵な中庭や談話室も素敵な空間でした。また、家族と利用したいと思います。丁寧なご対応、ありがとうございました。

2015年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2015年06月27日 10:06:47

初めての小田温泉はなむらを皆様ご満足して頂けたご様子でなによりでございます。
次回は違った季節にご家族様でのご利用を是非お待ちしております。

四季の里 はなむら

【当館人気】☆女子旅プラン☆~女性の方のみの利用に限ります~

mato85さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2015年03月09日 00:04:18

先日は大変お世話になりまして有難うございました。
一人でも安い料金で離れに宿泊できてゆっくり過ごす事ができました。
部屋の温泉だけでなく、洞窟風呂まであって満足しました。
食事も味が良く、量も多く、盛り付けまで丁寧で良かったです。
3月3日という事で最後はちらし寿司まででてきてとてもラッキーでした。

また、宿泊したいと思います。

2015年03月
小田温泉 四季の里 はなむら 2015年04月28日 09:40:11

お1人様でのご利用でございましても、温泉付き離れの客室に個室のお食事処でございますので、他の方に気を使う事もなくのんびりお過ごし頂けた事かと思います。
これからはなむらは良い季節を迎えますので、是非またお越し下さいませ。

四季の里 はなむら

1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~【秋得】