小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月15日 19:34:49

部屋の露天風呂の水の方の蛇口が全く閉まらず朝からは水風呂でした。
朝風呂に入っても、お食事処に一番遠くこの時期の外移動ですっかり冷え切ってしまいました。(手前の部屋は何室も空いていたのに何故か一番奥)チェックアウト前に足だけ湯船で温めました。
食事、暖炉の休息所でコーヒー良かったです。

2022年02月
ぐいっと生ビール 大人1人様に1杯付きプラン【当館人気】
【離れ形式 和洋室二間 【内風呂+露天風呂付】】

投稿者さん 2020年04月04日 14:24:55

大浴場のお湯の温度が低く、中々暖まらなかったです。また、部屋の内風呂に付いているシャワーは温度調整が難しく使えなかったし、内風呂、露天風呂のお湯の温度は熱すぎて入れなかったです。お料理はとても良かったのですが、良ければお料理を運ばれる方はマスクを着用して欲しいと思いました。

2020年04月
【 30%OFFプラン 】 平日・1日3組限定
【離れ客室 和室10畳 【内風呂+露天風呂付】】

軍曹SPさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

軍曹SPさん [50代/男性] 2019年01月07日 13:52:53

一番気に入ったのは談話室でした、まきストーブが素敵でした、部屋もこんな感じなら5をつけたのだけど、食事はいたって普通だったような気がします。可もなく不可もなく。

焼酎三昧プラン~お一組に付き米・麦・芋焼酎各1合=合計3合付き~飲み会にぴったり!
【離れ客室 和室10畳 【檜内風呂+露天風呂付】】

投稿者さん 2018年01月22日 18:44:19

小田温泉は2回目です。
洞窟風呂に立ち寄ったことがあったので、今回、友達夫婦と四名で利用しました。
お風呂、お部屋、夕食も良かったのですが、六時からの夕食でしたが急かされた気がして、ゆっくり飲んだり食べたりしている気持ちになれなかったのが残念でした
せめて、八時くらいまでにしてほしいと思いました。
翌日、朝方からの急な雪でした。
ゆっくり時間はあったので、車に乗るまでに、雪を除けておいてほしいと思いました。
手で雪を払い、雪に濡れながら車に乗り込みました。
サービス、接客面ではちょっと残念さが残りました。
辛口意見ごめんなさい。
なんとなく、ひとが足りてないのかな?という印象を受けてしまったのが残念です

はなむら スタンダードプラン
【離れ客室 和室10畳 【檜内風呂付】】

投稿者さん 2017年01月20日 03:59:02

年間10回近く温泉宿に宿泊しています。
その切欠となったのがこのはなむらさん。
初めて宿泊した時に感動して以来、温泉宿の良し悪しの基準がはなむらさんになりました。

【部屋のシャワーがまともに使えない】
ジョウロ以下の水圧。しかも激熱の熱湯。
水で調節しようにも冷水蛇口を少し回しただけでお湯が出なくなる。
これは何故かというと…ということまでは書きませんが、このクラスの宿でこの状態はあり得ません。何故放置したままなのでしょう?

【外国人宿泊客が多い場合は部屋割りの配慮を】
雰囲気の読める西洋の方々ならともかく、どういう客質かおわかりのはずです。
清掃の手間や管理、宿のご都合もあるのでしょうが、配慮してくださる宿も多くあります。
風呂で大声、部屋で大声、通路ですれ違う時もどけと言わんばかりの不遜な態度。
経年の割りに良い状態で維持されている落ち着いた雰囲気の談話室でもやりたい放題。
日本人のお客さんも大事にしてくださいね。

【食事処の照明は白色ではなく電球色で】
最近こういう宿が増えたのですが、蛍光灯のような照明では生活感が増し雰囲気がなく、なにより料理がおいしく見えません。

【食事処の個室は早めに温めておきましょう】
こんなところまでケチらないでください。寒かったです。
直前に入れても部屋が温まる頃には食事が終わっています。
なにより、用意されていた食事が冷え冷え。いくら前菜とはいえ冷たすぎるのは…。

大好きな宿だっただけに、以前に比べて残念な箇所が多く、ショックでした。
色々とご事情もあるのでしょうが、小田温泉一帯の宿はどこも質の高い宿ばかりでしたので、老舗としてがんばってください。

オンラインカード決済限定得割プラン☆平日利用
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

投稿者さん 2015年09月24日 13:17:33

久しぶりに宿泊しましたが、大変ガッカリしました。
料理に心がこもってない
お品書きが無い
領地を出すタイミングが悪い
料理がさめてて美味しくない

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:30:00

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回は色々とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足して頂けます様日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぐいっと生ビール 大人1人様に1杯付きプラン【当館人気】
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 貸切露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月13日 22:19:36

7月11日から一泊、家族と両親と宿泊。山道を抜けると集落があり温泉宿が数件。あいにくの大雨で外は散策できませんでしたがのんびり田舎で過ごしたい方には良い所だと思う。色々な虫に出会うことは覚悟の上。露天風呂は脱衣場は綺麗も、シャワーなどは古さあり。湯加減バッチリだが、塩素臭がキツイ。部屋に内風呂付でそちらのほうは臭いもなくなかなか良い。部屋は古さはあるが掃除も綺麗にされておりゆったりとしたおしゃれな作りは離れだからこそできるのかなという感じ。プライベート感が味わえる。ただ、タバコ?のようなにおいが部屋全体に染み付いていて、持ち帰った荷物にも残るほど。空気清浄機はあったが効果なく、残念。時期的に仕方がないのか、布団のシーツが生乾きの臭いがした。子供用の作務衣が可愛かったり、共同の露天風呂も利用可だったりと子供にやさしい宿。子供の食事は3歳くらいからなら食べられるかな?というような、味付けの濃いおかずが多かった。大人の食事は家では味わえないような料理で季節の素材をたくさん使っている。味付けもちょうど良く食べ詰まらない胃もたれしない美味しい料理。飲みながらもっとゆっくり食べられれば最高。量はお腹を空かせて臨むと少し足りない感じ。朝食は塩分濃いめ、内容も鮭、卵焼、佃煮、漬物など簡単なもの。夕食が創作性があるだけに何かひと工夫欲しい。エントランスから雰囲気があり、両親は満足。是非チェックインは早めに行ってお宿を堪能していただきたい。

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年07月15日 19:07:24

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これから暑くなってまいります。皆様お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気
【【はなみずき】タイプ 離れ形式 和室二間 檜貸切内湯付客室】

投稿者さん 2014年09月17日 14:21:11

食事はあまり・・・でしたが宿のスタッフの方はとても親切でした。
総合的に普通。そんな感じでしょうか…。

2014年09月
小田温泉 四季の里 はなむら 2014年10月19日 12:43:31

この度は数ある施設の中、遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気【夏得】

投稿者さん 2013年08月10日 15:34:03

日頃の感謝を込めて、両親を招待しました。
部屋は露天風呂つきで、二人とも、贅沢な作りだね~! と、喜んでました。
ただ、季節柄、ヤブ蚊が多かったらしく、蚊取り線香などの虫除けを用意していただけたらよかったなと思います。
内風呂は気持ちよかったので、何回も入ったとのことです。
食事は大変美味しく、量もたくさんありました。
結果、とてもよろこんでもらえたので、予約した私としても、大変満足です。

小田温泉 四季の里 はなむら 2013年08月18日 14:03:53

当館は山間にございますので、この時期は色んな虫がでてまいります。客室には細心の注意を払っておりますが、やはり100%は不可能でございます。また、お部屋にもベープマットをご用意しております。
これからも、お客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。

四季の里 はなむら

『当館人気』2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン【夏得】平日のみ

投稿者さん 2009年08月24日 15:22:08

食事は女性が好みそうないろいろと凝ったものがでました。
量が多すぎて苦しかったです。
子供1人分が無料になるプランでしたが、子供用の作務衣やぞうり、アメニティまできちんとそろえてあって、食事も1年生の女の子にはこの半分でもいいんじゃないかと思うほどの量でした。布団は大人の人数分だけしかひかれてなかったので、一人で寝たいお子さんは事前に問い合わせされた方がいいかと思います。
夕食から部屋に戻ると冷水のピッチャーがおいてあったのがうれしかったです。
談話室もコーヒーや紅茶が無料でいただけて、ソファーにゆったり座って寛ぎました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月24日 17:16:10

はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。また、数々のご感想等大変嬉しく思います。
これからも、ご家族でご利用頂けるお得なプランを提供してまいります。また、違う季節にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  四季の里 はなむら スタッフ一同

夏休みファミリープラン!!
【檜内風呂付離れ】

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:10

料理が出て来るのが遅すぎる

記念日プラン♪
檜内風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月21日 15:41:50

この度、はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。又、お食事の件では大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いように日々心がけて参ります。
再度ご利用する機会が御座いましたら幸いでございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

記念日プラン♪
【檜内風呂付離れ】