大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 20:43:38

この時期毎年利用してます。
いつも値打ちプランありがとうございます。九州、沖縄フェアよかったです。
黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったですよ。
イベントあると良いですね。部屋も激広く二人ではもったいなかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年07月03日 06:11:34

この度は、山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、食事内容に関しましたお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【毎月7日間最強値下げ】怒涛の7DAYSプラン 1日10室だけ!売切れ即終了!!
【【喫煙】奥殿棟二間※風呂無】

投稿者さん 2019年07月02日 11:46:06

価格はめちゃ安値で満足しました。
建物の老朽化は仕方がないが、窓の外枠が
錆びひどく、メンテナンスが出来ていないのどは?
メンテナンスも旅館の品質です。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年07月03日 06:08:21

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
建物の老朽化に関しまして、施設スタッフに報告し、改善を行って参りたいと思います。
また機会がございましたら山代温泉山下家へお越し下さいませ。

【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

しゅうしゅう551さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2019年06月27日 17:27:04

日本式のお城のような外観。大変、立派。天守閣にいるようでござる。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月29日 20:26:04

当館の外観に関しまして、お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非とも山代温泉山下家へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2019年06月27日 17:05:30

落語と一部の食事は良かったですが、同系の施設に比べてサービス精神にかけるように思えました。子連れで部屋からフロントまでの距離がだいぶあったため、チェックアウト時間を少し過ぎてしまう旨の謝りの連絡を入れた時の「急いでください」という心無い一言。まだまだ帰りの客が大勢いるにも関わらず、玄関をほぼ塞ぐような大型クレーンでの工事を始めている点など、期待が大きかっただけにややがっかりしました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月29日 20:19:32

今回のお部屋が奥殿棟だったにも関わらず、フロントスタッフによる心無い一言や玄関の大型クレーンに関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、山代温泉山下家へご来館頂けますと幸いでございます。

【3名までならこのプラン】オトクに1泊2食バイキング
【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

hirohide!さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

hirohide!さん [50代/男性] 2019年06月13日 18:31:18

良かった点
落語が無料でみれたこと。
悪かった点
安いプランでもあったにせよ、部屋からの眺めが壁で、何も見えず悪すぎる。
レストランでの、天ぷら揚げてる年配の男性の接客がどうかと思いました。客が気を使わなければいけないぐらい。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月18日 20:48:41

この度は山代温泉山下家をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
落語に関しましてのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。
また、レストランスタッフの接客応対に関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、改善させて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひとも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【6月の7DAYSプラン】最強値下げ☆怒涛の7日間!1日10室だけ!売切れ即終了!!
【【禁煙】和室10畳】

かものはし7さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

かものはし7さん [50代/男性] 2019年06月08日 23:09:31

GW10連休の中、家族4人楽しく過ごさせて頂きました。バイキングは品数も多く美味しく家族にも好評でした。
大浴場は普通でしたが、展望露天風呂は景色も良くゆっくりできました。
温泉卓球とゲームコーナーでも盛り上がりました。
また機会があれば利用したいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月09日 14:00:43

GWということもあり、館内大変混雑がございましたと思われますが、ごゆっくりお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、6月から沖縄・九州料理フェアを実施しておりますので、機会がございましたら、是非とも当館へお越し頂けますと幸いでございます。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年06月05日 13:54:20

6月3日におじさん3人旅で宿泊させていただきました。施設、食事ともコスパ抜群で大満足でした。また夜のバイキング会場では一人の若い女性の従業員さんの素敵な笑顔接待に感激しました。翌日から始まるお祭りの話もしていただき楽しい時間を過ごせました。日本によくある名前の従業員さんこれからも素敵な接待頑張ってくださいね。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月07日 06:38:54

ご友人とのご旅行という事で、当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、夕食時の女性スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます!
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し頂けますと幸いでございます。

【飲み放題プラン】1泊2食バイキング&アルコール飲み放題付き
【【喫煙】和室二間】

投稿者さん 2019年06月05日 11:29:12

部屋が広くゆったりとしていて、ゆっくりくつろげました。
周囲の環境、景色も良かったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月06日 15:56:55

この度は、数ある旅館の中から山下家へご来館頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。
6月からは、九州・沖縄フェアを開催しております。
また、機会がございましたら山下家へお越し下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

【山下家開業10周年】見つけた“今”がチャンス!300円券付プラン

投稿者さん 2019年06月02日 15:45:58

本当に本当
というくらいコスパ抜群でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月05日 21:05:19

この度は、山代温泉山下家へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。
次回、ご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様更に精進して参ります。
また、機会がございましたら、山下家へご来館下さいませ。

【最強値下・怒涛の4日間!1日10室だけ!売切れ即終了!!

投稿者さん 2019年05月24日 17:45:27

WIFIがロビーだけというのが、ちょっとでした。部屋にもつなげてほしいです。

夕食までに部屋で軽く飲みたいと思い、フロントに少し大きめのグラスを頼んだのですが、ないとのこと。
食事の時には、あったのでそれくらいのサービスはしてほしいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月25日 02:27:22

今回のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、グラスの件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し頂けますと幸いでございます!
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 21:21:16

思いつきでギリギリに予約を取ったため、部屋がフロントから1番遠い部屋でした。
喫煙の臭いがあり、窓を開けると網戸にも穴があいていたり、窓ガラスが割れたりしていました。
建物自体も古く老朽化が目立ちましたが、部屋以外は古いと言う感じはありません。
食事はバイキングなので好きな物をとることができ、美味しく食べる事が出来ました。係りの方の誘導もありスムーズに出来ました。
夕食は麺類がそばのみだったので、子供も食べれるようにうどんもあるとありがたいです。
朝食はパンも美味しかったですが、トースターが1つしかないため混み合ってました。席数に対し1つは少ないと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月24日 14:33:05

この度は、山代温泉山下家へご来館いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、ご検討させて頂きます!
また機会がございましたら山代温泉山下家へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【石川県 福井県 富山県在住の方限定!!】県民プラン◇1泊2食バイキング付き◇
【奥殿 和室10畳】

浜ちゃん1022さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

浜ちゃん1022さん [60代/女性] 2019年05月23日 11:37:23

5月の連休に家族4人で一泊しました。高齢の父が一緒で、夜は早く寝て朝が早いので、二間ある部屋を予約しました。天井まで襖で仕切られていて音や灯りが父の部屋に漏れることなく、良かったと思います。また、その部屋はトイレにも近かったので、助かりました。お夕飯、朝ごはんとも、メニューが豊富で美味しかったです。特に鯛のしゃぶしゃぶは何度も御代わりしてしまいました。最上階の展望風呂は、洗い場がちょっと狭く感じました。連休の割には演芸を見に来るお客さんが少なくて、ちょっと寂しいなぁと思いましたが、楽しく拝見しました。余談ですが、私、旅館のフロント辺りに忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしました。連絡して二日後に無事受け取りした。ありがとうございます。主人がまた行きたいと言っていますので、宜しくお願いします。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月24日 07:52:57

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
GWの連休中ということもあり、館内大変混雑があったかと思われますがごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、また、お忘れ物が見つかり、無事にお渡しする事が出来て、ホッとひと安心致しました。
また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山下家開業10周年】1,000円館内利用券付プラン “山下様”ならさらに特典アリ
【【禁煙】和室二間】

如水1560さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年05月22日 16:22:57

今回で2回目の宿泊でした。部屋も思っていた以上に良く満足しました。屋上の露天風呂もお気に入りの1つであります。
 食事もバイキングながらとても美味しい上、バラエティー豊富な料理で素敵です、そしてオープンキッチン調理担当をしていたスタッフさん(確かローストチキン担当)の接客態度が素晴らしく、好感を持てました。
 今度は是非母親を伴って宿泊させて頂きたいと思っております。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月24日 07:47:08

今回のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋や料理・スタッフ等の沢山のお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しい限りでございます!
次回また機会がございましたら、お母様とご一緒にご来館頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月21日 13:58:25

GWに利用しました。大江戸温泉物語と覚えていたので、地図の指す場所(ホテルの目の前)に来てもわからず、うろうろしてしまいました。大江戸温泉はよく聞く名前ですが、これ程大きい旅館だと思っていなくてビックリでしたが、目の前の総湯、古総湯を利用される方が多かったためか内湯はゆっくりと利用出来て良かったです。屋上の露天風呂も夜景がキレイで素敵でした。食事も種類が豊富で良かったと思います。また機会があれば、利用したいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月24日 07:42:35

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
GWということもあり、館内大変混雑あったかと思われますが、ごゆっくりご滞在頂けた様子が伺え、ホッとひと安心致しました。
また6月からは新しい料理フェアを実施予定でございますので、機会がございましたら山代温泉山下家へぜひともご来館下さいませ!

【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

中年エンジニアさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年05月20日 17:02:53

5/19(日)で1泊でお世話になりました。
隔週で、近隣温泉に宿泊しておりますが、山代では大きな旅館で、各棟の屋上に天守閣を模した様な屋根に
妙に興味があり、内部を見たく今回和室で1名の予約があったので宿泊。
昭和の老舗大型旅館を大江戸リブラインドで10年とのことですが、内部は大江戸色があまり強くなく普通の大型旅館で、設備は年期が入っておりますが、よくメンテ清掃されており無駄の多い施設内空間、部屋構造が昭和のいい味を出しています。
畳も本畳で、風呂上りの足が気持ちがいいです。(最近多いビニール畳の宿は×ですね)
食事は朝夕バイキング形式ですので、会場が騒がしいの仕方ありませんが..
あまり期待をしていなかった夕食ですが、他の大江戸さんよりも夕食の質が高いようで、各料理、結構美味だったので腹一杯にさせて頂きました。(揚げたてのかき揚げ特に〇)
ライバル、○○リゾートさん比較でも、値段の分以上、夕食〇でした。

口コミで好印象の13F露天風呂は、取って付けたような小ささで脱衣場、洗い場が特に狭く△で、むしろ4Fの大浴場の方が願望はありませんが広くて、お勧めです。
勿体無いのは、浴槽に流れ込む打たせ湯を停止していること、湯口から引湯が無いのはいただけません。
もろ、引湯無しの循環風呂ですよ!と自ら宣伝している様なものです。
気のせいか、ちょっとカルキ臭が気になってしましました。
湯面設定を、3cm上げて湯船一杯の湯張りをして、打たせ湯再稼働で、大きくイメージが変わるはずです。

また、小さなサウナもあるが、水風呂が無い? 妙な設定で、ジャグジを水風呂に変更すべきでは?。
温泉宿にジャグジ風呂はMUSTではありませんので。

全体的に大型旅館の無駄な設備内空間が、逆に解放感にもつながっており、癒しを求める方にも結構いい宿かもしれません。事実結構静かでした。
今回、奥殿10Fの宿泊でしたが、8畳の部屋予約でしたが、実際は10畳+3畳の副部屋付きで、
ゆったり出来ました。

風呂改善されたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月24日 07:36:50

夕食の料理に関しまして、ご好評頂け、大変嬉しい限りでございます!
また、浴場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適にご滞在頂けます様、更に改善をさせて頂きますので、また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 18:40:55

混雑している食堂で、バイキングの90分制限がとても気になりました、温泉旅ではいつものんびり食事をしている私にとってはすごくプレッシャーでした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月04日 19:42:18

GWということもあり、館内大変混雑していたかと思われます、大変申し訳ございませんでした。
次回また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し下さいませ。

【奥殿 和室8畳】

K55555さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

K55555さん [50代/男性] 2019年05月03日 10:03:28

バイキング形式の宿もたくさんありますが、バイキングといえどもどこも趣向を凝らした宿が増えている中で少し質が低い気がしました。また、取りに行く場所が一箇所に集中するのも時間がかかりますし、お年寄りや子供は時間が掛かって当然なので、流れを作る何らかの工夫が必要かと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月04日 19:34:22

今回のご滞在はごゆっくりして頂けましたでしょうか?
また、お食事の際はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 11:11:29

部屋が宿のご厚意で特別室に変わりゆったりと滞在できました

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月02日 15:09:23

お日にちやご人数によっては、特別室へ変更になる事もございますが、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます!

【グループ割】4名様以上がオトク☆春のおすすめメプラン
【和室12畳 【禁煙】】

伊余田さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年04月27日 20:41:27

山下家の利用は今回で5回目になりまして、山代温泉では総合的には最高級にも関わらず格安で今後も利用要の笑顔あふれる老舗旅館です。勿論この日も体調を崩す事欠く万全な状態での充実した1泊2日の御旅行でした。
 夕食につきましては3月1日から5月31日迄の「豪華海鮮てんこ盛りフェア」春バージョンの最高級バイキングで、ライブキッチンでのお料理の「たっぷり桜エビと新玉葱のかき揚げ」「網焼きバター醤油焼」「春鯛のしゃぶしゃぶ」などがあり、出来立てでの提供で最高の美味しさでした。さらに「赤エビと白身魚のロースト シーズニング風味」「豚バラと牡蠣のミルフィーユシャッスルソース」「豪華春のちらしし寿司」「鰤かまのアラ煮」など豪華海鮮と春の味覚がてんこ盛りで、いずれも腹いっぱいいただき楽しみました。デザートも充実しており「カットケーキ、チョコレートファウンテン、特製プリン・ゼリー、和風スイーツ」など、いずれにおいても豊富な様々な種類がありました。また、ソフトクリームまでありまして「ストロベリー、ストロベリーとバニラのミックス、バニラ」と用意されていて、デザートについても腹いっぱいいただいて楽しみました。朝食についても和洋バイキングであり50種類以上のオリジナルメニューで沢山いただいて楽しみました。夕食朝食共にしっかり時間をとって沢山いただき充実したバイキングでした。
 温泉大浴場については2ヶ所あり、4階にやや広めの内湯大浴場(男女入替えなし)と最上階13Fに加賀平野を一望できる展望露天風呂あ・うんの湯(朝に男女入替えあり)で最高の眺めでした。後当館で気に入ってるのが1Fほのぼの亭での催物で平日は落語、土日祝はマジックショーで、今回は「桂ぽんぽ娘」による上方落語で楽しみました。
 全体的に大満足で今後も利用させていただきます◎

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年04月29日 08:41:53

この度は数ある宿泊施設の中から山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・お風呂等に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます!
また、6月からは新しい料理フェアを実施予定ですので、機会がございましたら再度当館へご来館頂けますと、幸いでございます。

【シングルルーム】

伊余田さん [20代/男性] 2019年04月27日 20:39:41

山下家の利用は今回で4回目になりまして、山代温泉では総合的には最高級にも関わらず格安で今後も利用要の笑顔あふれる老舗旅館です。勿論この日も体調を崩す事欠く万全な状態での充実した1泊2日の御旅行でした。
 温泉大浴場については2ヶ所あり、4階にやや広めの内湯大浴場(男女入替えなし)と最上階13Fに加賀平野を一望できる展望露天風呂あ・うんの湯(朝に男女入替えあり)で最高の眺めでした。後当館で気に入ってるのが1Fほのぼの亭での催物で平日は落語、土日祝はマジックショーで、今回は「揚野バンリ」による大道芸で楽しみました。
 全体的に大満足で今後も利用させていただきます◎

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年04月29日 08:39:57

【奥殿 和室8畳】