海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご クチコミ・感想・情報

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらごのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 10:45:06

サービスよく、非常に満足いくことばかりでした。細かい心遣いがこちらのニーズに合っており心地良かったです。お料理はデザートまで手が混んでおり美味しく、アレルギーにも完璧に対応して頂きました。また、部屋食でゆっくり頂けました。施設が古い分すきま風などはありましたがそこはサービスでカバー出来ていると思います。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】お造り内容グレードupの海鮮レギュラープラン!家族旅行・海水浴・観光に♪夕食・お部屋食!
【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

meishokuさんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

meishokuさん [40代/男性] 2020年01月05日 20:08:28

東京方面から伊勢神宮詣りの中継地として使わせていただきました。10畳ほどのフェリー乗り場が見える良い部屋でした。
部屋食でびっくりするような豪華な食事が適温で運ばれて来きます。
お風呂は温泉じゃない?けれど24時間入れて広くて清潔でよく温まる良いものでした。
最新の設備ではないが、宿の方の気持ちやセンスが散りばめられた気持ちの良い空間になっていますよ!
ただ一つ、トイレが和式と部屋のユニットバスしかない!ウォシュレットがないし、トイレ事情が良くないので星四つです。

投稿者さん 2020年01月01日 10:04:34

建物などの施設的な部分はともかく、料理がとても素晴らしく、コース料理を頂いている感じで、満足のいく時間を過ごせました。
次回はもう少し早めに到着して、ゆっくりと料理を味わいたい旅館です

投稿者さん 2019年11月04日 14:27:13

兎にも角にも料理が素晴らしかったです。
親切なおもてなしも心地良いものでした。
違う季節にも訪れたい宿です。

特選グレード伊勢海老丸ごとプラン◎夕食・お部屋食!

投稿者さん 2019年08月16日 21:16:45

8月12日に宿泊しました。お風呂の停電等がありましたが、スタッフの皆様の対応に感謝いまします。間接照明のお風呂も良かったです。またお伺いしたいと思います。朝食のあじのひもの、今まで食べた中でいちばんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 14:44:30

ほぼ、毎月のように、旅行に出かけ宿泊施設に泊まっていますが、とても良い旅館でした。
なんと言っても料理が絶品です。

投稿者さん 2019年03月19日 10:28:50

料理とおもてなしがよかったです。伊勢方面へ行くフェリーターミナルの近くなので便利でした。

特選グレード伊勢海老丸ごとプラン◎夕食・お部屋食!
【海の見える和室10畳+広縁/バストイレ(ユニット)】

oz0609room335さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

oz0609room335さん [50代/男性] 2019年01月08日 20:07:19

細かい心遣いを感じることができました。
車で見えなくなるまで
頭を下げている姿勢には感動しました。
昭和レトロの小物をたくさん見ることができました。

投稿者さん 2018年08月27日 16:28:21

友人とのんびり美味しい物を目的に選ばせて頂いた宿です。
到着~帰るまでとても気持ちよく過ごすことができ、
ここまで細かく気配り目配りを行うのはかなり大変な労力や努力かと思い
とても感心させられました。
友人とは毎年定例でこの宿に泊まろうと約束。
そして自分の大切な人達にも過ごしてもらいたい宿となりました。
大切な母にこの宿の心地よさ、料理の美味しさを味わって欲しいのですが
足腰の弱った年代の母には階段がやはり難所ですね。
でも古さゆえのデメリットを充分補ったサービスで
とりあえず私は早いうちに再訪希望です。

★特典付★お二人様プラン!夕食・お部屋食・ワイン付♪カジュアルな記念日にも★御夫婦・カップル・親子
【和室8畳/バストイレ(ユニット)】

zeak rvtさんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

zeak rvtさん [40代/男性] 2018年08月14日 21:19:51

8月12日から13日に宿泊しました。他のお客様の声の通り建物は古いが清潔さがあり。女将さん達従業員のサービスよいです。夕飯朝食とも大変満足できたのも久しぶりでした。13日にはフェリーに乗るため朝食の時間を早めてもらうわがままを聞いてもらい。妻も感謝しておりました。ひさしぶりに家族全員が満足した旅行になったのも、宿のおかげと思うぐらいでした。大変お世話になりました。

【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

kotsu808さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

kotsu808さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:09:25

平日というのもあったかもしれませんが(?)、とてもサービス、心遣いがよかったです!昨今、部屋食と言っても、旅館側のペースで食べさせられることが多いのですが、そういうこともなく、とてもゆっくりおいしくいただくことができました。お風呂も24時間、チェックアウトもフェリーやバスの時間に合わせてくれるようで(規定の時間にチェックアウトしましたが)、とにかくお客さん、ワレワレ側の都合のいいように、時間や手順をしてもらいました。経営という意味からは、限度があると思いますが、お互いの信頼関係がしっかりあるように感じられ、とても気持ちよく過ごさせていただきました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月11日 22:30:25

先の方の投稿にもあるとおり、ハードよりソフトなんだと感動した、素晴らしいお宿でした!
女将さんやスタッフの方の対応の素晴らしさに感動しましたし、お食事がこれまた期待以上に素晴らしいものでした!

館内の所々にお宿のお心遣いを感じられ、これまた感動しました。
決して新しいお宿ではありませんが、お客様目線で清潔にしてくださっており、本当に来てよかったです!
季節を変えてまた泊まりに来たいと思います。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2017年11月12日 21:45:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。遠方よりお越しいただきとても嬉しく思っております。またのご来宿を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 12:46:40

何度かリピートしてますが、いつも期待を裏切ることのないお食事です。
食事が目当てで泊まっていると言ってもいいかもしれません。
施設は、けして新しくはないが清潔です。
女将さんや仲居さんのおもてなしも心が温まります。

【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

にくまるみにまるさんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

にくまるみにまるさん [50代/男性] 2017年07月17日 12:39:44

料理で海と山を比較すると、やはり海の物がおいしいです。伊良湖は観光では何回も行きましたが、泊まりは初めてだったので、ホテルの値段や写真を比較して決めました。料理は最高でした。設備でトイレがウォシュレットが無いのが残念でした。お風呂は温泉ではないので、こんなもんでしょう。全体的には高い評価です。

投稿者さん 2017年06月25日 09:13:58

料理とサービスがすばらしい。レトロな建物で階段を使っての移動なので足の悪い老人にはきついかも。

投稿者さん 2017年05月14日 09:11:33

新しい宿ではありませんが、昭和のノスタルジー漂う宿で気持ちが和みました。
お食事は、皆さまが言うようにかなり満足できました。
サービスも気持ちよかったです。
夏休みには子供を連れて訪れたいです。

投稿者さん 2016年08月18日 12:53:40

一昨年の夏に宿泊して、今回2回目の宿泊になります。。女将さんは私たちの顔を覚えていて下さり、うれしかったです。

女将さんをはじめ皆さん気さくな良い方で、食事は相変わらずとてもおいしかったです。部屋食で夕食をいただけるので、子連れでも落ち着いて食べられました。伊勢海老と鯛とアワビのお刺身は鮮度抜群、そのほかの料理も工夫されたものが多く、残してはもったいないとつい食べ過ぎてしまいます。

おかずがたくさんでご飯を食べられなかったのですが、夜食におにぎりを作っていただき、小腹がすいた頃においしくいただきました。

こちらのわがままを嫌な顔一つせずに聞いていただき、快適に宿泊させていただきました。

私は結構旅行好きで全国あちこちの宿に泊まりましたが、もう一度泊まりたいと思った宿は数少ないです。実際に再び宿泊した宿はここが初めてです。そしてまた機会があれば宿泊したいと思います。

設備は決して新しくなくエレベーターもないのでちょっと不便ですが、それを差し引いても泊まりたいと思える魅力がある宿です。料理の素晴らしさはもちろんですが、なにより女将さんのおもてなしの心と笑顔が、お客さんをひきつけるのだと思います。

よくばりな♪伊勢海老・あわび・活き盛りプラン!夕食お部屋食!!!
【海の見える和室10畳+広縁/バストイレ(ユニット)】

松阪肉さんさんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

松阪肉さんさん [60代/男性] 2016年07月25日 16:41:40

7月24日に利用させて頂きましたが、夕朝の料理も満足しましたし、お風呂も良かったです。またスタッフの方の心遣いや出発時の対応等、今回は旅を満喫させて頂きました。 またリピータとして今後も利用したいと考えております。
ただこの内容で言うのはおこがましいのですが、出来ればウオシュレットであれば最高でした。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2016年07月25日 21:37:22

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
開業から50年近い古い宿で不便な点も多々ございましてご迷惑をおかけしております。
機会に、順次お客様が少しでも快適な滞在ができますように改修を考えさせていただきます。
すぐにというわけにはいかず、、お待ちいただかなければならないこともございますが、温かくお見守りいただけたらさいわいでございます。
またのご来宿を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!おふたり様限定♪★夕食は、お部屋で★特典&ワイン付★
【和室8畳/バストイレ(ユニット)】

青シャツさんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

青シャツさん [50代/男性] 2016年05月03日 22:54:03

建物や設備の古さは隠しきれませんが、清掃もよくされていて、多少の我慢は必要ですが、不快な思いをすることはありませんでした。女将さんやスタッフの方の対応がそれを十分補ってくれますし、細やかな気遣いは大変気持ちがよかったです。泊まる客の視点でいろいろと工夫をされているのがよくわかりました。また、他の方が書かれているように、食事は大変おいしく、単に新鮮な魚が味わえるというのではなく、料理自体もいろいろと工夫をされているのに好感が持てました。ワインが好きなのですが、小さな旅館にもかかわらず、種類は多くありませんが良いワインを手頃な値段で提供されており、ボトルで頼んで料理と一緒に楽しめたのは望外の喜びでした。また泊まりたい旅館です。

2016年05月
【春の楽天限定】イチゴで15(イチゴー♪)苺狩りと車海老付き☆海の見える客室で海鮮夕食・お部屋食!

投稿者さん 2016年04月28日 11:34:50

4月に利用しました。
都会のホテルではなく、地方の旅館の良し悪しは、ハードよりソフト面が重要なのだと実感させられた旅館でした。
新しいホテルや豪華なホテルは都会に幾らでもあります。
何かと比べてではなく、ニューいらごのおもてなしとお料理が目当てで訪れるという先の投稿を書かれた方の言いたいことがわかりました。
私も、季節を変えてまた来たいと思います。

2016年04月
【5月5日の子供の日も同料金】イチゴで15(イチゴー♪)苺狩りと車海老付き☆夕食・お部屋食!