ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年04月13日 13:48:19

10%引きの食事、飲み物もサー
ビス。好きなものを食べ、ゆっくりできました。もちろん、温泉も良かったです。今回も満足、満足。

ホテルプラザアネックス横手 2024年04月14日 13:32:10

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございます。満足とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

気温の変化が大きい季節でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルプラザアネックス横手
宿泊部 柿崎

ホテル一押し! 朝食+プラザグループ共通 MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【【禁煙】シングルテラスルーム(Airdog完備)】

投稿者さん 2024年03月27日 17:32:22

積雪期も終わり今月末から再開する岩手県独自の道の駅スタンプラリーの肩慣らしの為今回は秋田県内のドライブ旅行1泊目として3月24日にお世話になりました。毎年参加している東北道の駅スタンプラリーでは岩手県、宮城県あるいは山形県天童温泉方面からの帰りに最終宿泊地として隣りの迎賓さんに年に数回お邪魔しておりますがアネックスさんにお世話になるのは21年8月以来なので概ね3年ぶりとなりました。フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも初めてお会いする方も居りましたが皆さん親切丁寧ですし、館内客室共良く清掃されているので大きな不満は有りません。お風呂はチェックイン後は大浴場、朝風呂は7階の展望温泉と使い分けました。展望温泉は景色を眺めながらゆっくりのんびり出来ますし大浴場は打たせ湯のパワーがあるので運転疲れの肩が良く解れるのでどちらも好きな温泉です。
夕食は和蘭さんで美味い料理と大好きな泡無しの生ビールをたらふく頂戴して大満足出来ました。重い生ビールを何度も何度も繰り返してサービスして頂きスタッフさん(森田さんとさくらさん)には感謝しております。朝食バイキングも朝カレーと多彩なメニューで満腹しましたし、パイナップルをつまみながら美味いコーヒーを飲み満足出来ましたが会場でノーマスクの男性客が取り皿に取り寄せながら大きなくしゃみを4連発して、私達は離れたテーブルで
食事中だったから良いものの近くのテーブルに居たお客さんは嫌な思いをしたと思いますし潔癖な方であれば食事を中断していたかも知れません。利用者の立場として何か嫌な事があればそれをきっかけに足が遠のく事は良く有る事です。インフルエンザにしろコロナにしろ収束したわけではありませんから共有スペースではマスクの着用を依頼するべきと考えます。好きなお宿ですので敢えてお願いします。
何はともあれお世話になりました、有難う御座いました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月29日 17:42:33

この度はホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもホテルプラザ迎賓も
ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

同じ姿勢を保つことは腰や肩などへの負担が大きいですので、当館自慢の温泉で長時間の運転の疲れを癒されたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食もお料理・お飲み物等ご満足頂けたようで、担当したスタッフにも伝えさせて頂きます。
お風呂上がりのビール、格別なシチュエーションでございますね。至福のひとときになっておりましたら幸いです。
朝食会場でのマスク着用につきまして、ホテルプラザアネックス横手を含むプラザグループでは、
国の方針に基づき、ホテル館内でのマスク着用は、「お客様ご自身の判断」に委ねることとさせて頂いております。
お客様同士におかれましても、ご本人の主体的な判断の尊重につきましてご配慮のほどお願い申し上げます。
共有スペースの換気・消毒は定期的に行っておりますので、安心してご利用頂きたいです。
貴重なご意見を頂き、誠に感謝申し上げます。今後もお客様がお気づきになった点や感じたことなど、ぜひとも教えて頂きたいです。
春の足音が近づいており、桜の開花が待ち遠しい秋田県横手市です。山菜も採れ、お酒の肴も増えていきます。

またご来館の際は、道の駅を巡りながら当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

SALA 中野

【【禁煙】シングルテラスルーム(Airdog完備)】

投稿者さん 2024年03月27日 16:08:00

息子と2人で宿泊しました。
全体的にとても満足です。
朝食はプランがビュッフェではなく個室だったのですが、個人的にはあまり温かみが感じられなかったのが残念でした。

それ以外はサービスのアイスや果物、観賞用の水槽、花など、おもてなしをとても意識されているんだなと感じられ、非常に満足しました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年04月20日 13:21:48

若葉がいちだんとさわやかに感じられる季節になりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか?

数あるホテルの中から
横手温泉ホテルプラザ迎賓へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、
貴重なお声をありがとうございます。
今回の特別室はご朝食が和定食のご案内でございましたが、ご希望がありましたら7階のバイキング朝食のご案内も可能でございます。次回ご宿泊の際はご希望をいただけますと朝食バイキングにてご提供致します。

当館のサービスに関しまして、
ご満足をいただけたご様子でお客様へ最高のおもてなしをお届けをできましたこと、お声を拝読し大変喜ばしく思います。お客様へ変わらぬおもてなしをお届ける様、日々変わらず努めて参ります。

この度はご多忙の中、
お客様の貴重なお声をありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部
井上

【個室露天風呂付客室】24時間楽しめるヒノキの個室露天風呂&岩盤浴と朝食で「ととのう」!【朝食付】
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙・Airdog完備)】

投稿者さん 2024年03月11日 12:10:41

このたび夫婦で宿泊しました。温泉の泉質、ホテルスタッフの皆さん、食事、館内綺麗に清掃されてて最高の宿です。また宿泊に行きます。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月11日 21:04:51

この度は、ご夫婦でご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お言葉をスタッフで共有させていただきます。
プラザグループには5つのお食事処・飲み処がございますので、その日の気分でお好きなお食事処・飲み処をお選びいただけます。次回はまた違うお食事もお愉しみいただければ幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

またプラザグループをご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 シングルテラスルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 11:54:28

いつも利用させていただいております。
個室露天風呂付客室を利用させていただきましたが、なのも言うことがないぐらい満足して、リフレッシュできました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月11日 20:41:50

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

個室露天風呂付き客室では、時間や周りを気にすることなく気兼ねなくお風呂に浸かり、自分だけのゆったりとした時間をお過ごしいただく、というお部屋がコンセプトでございます。「満足」、「リフレッシュできた」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。

まだ寒い日が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

営業課 佐藤

【個室露天風呂付客室】特選洋会席【夕朝2食付】銘酒・新政(あらまさ)NO.6も楽しめる

投稿者さん 2024年03月06日 17:29:14

悪いところがない。風呂が最高。
今度は家族で来たいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月09日 15:43:43

この度は、ホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雰囲気の異なる2か所の温泉があること、またその泉質が自慢でございますが、最高とのお声をいただけてとても嬉しいです。

ホテルには大浴場と同じ泉質の温泉が付いた、露天風呂付客室が8室ございます。24時間好きな時に温泉に入れることはもちろん、岩盤浴無料やウェルカムオードブルのサービスなど様々な特典をご用意しております。
ご家族さまといらっしゃる機会には是非、特別なひと時をお楽しみいただけたらと思います。

暖かくなるこれからの季節、ご旅行の計画にもお話が弾むことと思います。旅先の候補のひとつとなればとても嬉しいです。

販売促進部 山田亜希

楽天ポイント10倍プラン【素泊】※事前カード決済限定
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月20日 17:20:33

この度は、出張で利用させていただきました。
お風呂が最高です。
7Fの大浴場は、眺めが良く別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるのもいいです。
タオル等も用意されているので部屋から持っていくこともないのがありがたいです。、

ホテルプラザアネックス横手 2024年02月23日 18:57:45

この度は、出張でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉でお体を癒していただけましたでしょうか?そうでございましたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また近くにいらした際は是非、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業課 佐藤

【さき楽14】【ポイント2倍!】シンプル素泊まり14日前までの予約で安心滞在!

投稿者さん 2024年01月17日 16:27:14

よかったです!

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月20日 14:30:41

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「よかった」とお声をいただき嬉しく思います。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

販売促進部 柿崎

【シングル(禁煙)】

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年01月10日 20:24:08

食事券で、自分が好きなものを食べることができました。もちろん、両方の温泉も良かった。温まりました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月14日 13:03:48

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

まだ寒い日が続きますので、またお越しの際には温泉で温まって、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

フロント 渡辺

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

roronoa2026さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:56:15

1月5日に宿泊しました。岩盤浴がとても良かったです。体中の汗が出きった感じでとてもすっきりしました。
お料理もお正月にふさわしく会席でおいしくいただきました。お酒のあてがたくさんあり、ゆっくり食事ができました。仲居を務めていただいた方に食事やお風呂の楽しみ方など教えていただき、より一層楽しめました。
お湯も熱めで特に個室露天風呂は何度入っても最高です。
ラウンジもとてもゆっくりできて良い年の始まりを迎えることができました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月07日 19:11:58

この度もホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私どもも安堵いたしました。
従業員への心温まるご感想も大変嬉しく、担当スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

今年一年がお客様にとって良い一年になりますようお祈り申し上げます。
またの機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

料飲部 森田

至福の天然檜香る【個室露天風呂付客室】贅の極み【極上会席】当館最高料理!旬の極上食材と料理長の技

投稿者さん 2024年01月05日 11:21:47

夕食の洋会席は、それぞれ工夫を感じ、楽しくいただけました。
部屋とお風呂はいつも満足しています。
部屋の冷蔵庫に入っていた地元のお店のお米のシャーベットがとてもおいしかった。
お土産売り場も充実していますが、季節ごとの限定品などもあればよいなと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月07日 18:58:39

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ありがたいお言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
冷蔵庫のアイスは地元のジェラート屋さん「SHEETA」さんのジェラートをご用意しております。季節により違う味をご用意しております。
お土産売り場ですが、季節ごとの限定品などの販売も今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

2023年1月客室リニューアル【個室露天風呂付き客室】シェフお任せ【洋会席】お箸で食べるフルコース♪

投稿者さん 2024年01月03日 15:35:35

ベッドが、固すぎて体痛かったです。
お風呂は最高でした

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月04日 12:32:35

この度はホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドの使用感が良くなく、ゆっくりとお休みいただけなかったようで、せっかくのお正月のご宿泊でしたのにご不便おかけし申し訳ございませんでした。
寝具の使用感については、好みに個人差があるものとは思いますが、それにできる限り対応していけるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

温泉については最高とのお言葉をいただきとても嬉しいです。寒い時期の温泉は身体の芯から温まる感覚が心地良いですよね。
まだまだ寒い日が続きますので、是非またご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 山田亜希

【さき楽14】【朝食付】【ポイント2倍!】早割14日前までの予約で安心滞在!

投稿者さん 2023年12月31日 10:07:04

帰省で利用させていただきました。
部屋と温泉の移動が楽で、脱衣所にタオルがあり助かりました。
岩盤浴も利用しましたが、専用の更衣室があって利用しやすかったです。
次回の帰省でもお世話になりたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月31日 18:56:40

この度は、ホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉と岩盤浴をご利用いただきありがとうございます。リフレッシュいただけたなら幸いでございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2024年がお客様にとって良いお年となりますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊部 渡部

【さき楽30】【ポイント6倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊り30日前までの予約で安心滞在!

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年12月27日 17:50:47

創作会席コース、工夫された料理の数々に満足しました。二つの温泉もあり、体も心も温まりました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月28日 08:35:14

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただき、誠にありがとうございます。
創作会席コースや工夫された料理がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。季節や地域の新鮮な食材を活かし、お客様に特別な食体験を提供できるように努めております。また、二つの温泉で体と心が温まったとのお言葉、心から嬉しいです。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に大いに参考になります。何かご要望や改善点がございましたら、お気軽にお知らせいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊部 沓澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆夕朝2食付◆繊細な料理の技術!【一流シェフの創作会席コース】
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

あずぽん225さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

あずぽん225さん [50代/女性] 2023年12月23日 16:29:03

この度は、出張で利用させていただきました。
お部屋もお部屋のお風呂も岩盤浴もお食事も全てが最高で、特に、初めて食した子持ちのハタハタには、感動いたしました。
お食事の時のスタッフさんは、とても素敵なサービスをしていただき、夜食におにぎりをお願いしたのも、すぐに対応してくださりありがたかったです。
大満足のはずが。。。
チェックアウトの時に、フロントで女性2人男性1名のスタッフさんが、ずっと大きな声で喋っていて、せっかくの素敵なホテルライフが一気に飛んでしまいました。
何度も視線を送ったのですが、そんなのはおかまいなく、喋り続けているのには、本当にがっかりしました。
お客さん扱いされていないのかと思うと、とても悲しいですね。
とても素敵なホテルなだけに、とても残念でした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月24日 10:58:07

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きありがとうございます。
 お部屋・お食事・温泉等を満足して頂いたにもかかわらず、チェックアウトの際、フロントにて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いようスタッフ一同徹底して参ります。
 寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 杉田

投稿者さん 2023年12月13日 21:50:51

いつも利用しています。お部屋、部屋風呂、様々なサービスはとても良い。夕食はメルマガで新しく始めたオススメお料理の案内が来たので、3日前に「お箸で頂くフルコース」に変更しましたが、残念な結果でした。味、サービスのタイミングもフルコースには程遠く、待たされた上に冷めた料理が順不同にただ運ばれて来ました。お食事以外はとても気持ちよく過ごせました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月17日 08:25:02

日頃より当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、いつもご利用頂いているにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のお食事のペースに合わせ、出来立てのお料理をタイミング良く提供すべきところを我々のサービスが至らず、ご満足頂けることが出来ませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を調理部門・サービス部門で共有させて頂き、料理内容・接客サービスを見直し、次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

料飲部 森田

投稿者さん 2023年12月10日 16:47:53

大浴場が複数あり、大変楽しめた。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月11日 18:31:40

この度はホテルプラザアネックス横手へのご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたことを願っております。当ホテルでは、お客様に心地よい時間を提供できるよう努めておりますので、今後も何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご機会にもぜひお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 沓澤

◆朝食付◆健康食と体験型をテーマにした30種類以上の和洋中バイキング!発酵食から郷土の味まで!

投稿者さん 2023年12月05日 11:22:32

六郷のサテライトや横手のウインズに行くたびに利用してます、親切なスタッフさんが多く横手では定宿になってます、7階のレストランの朝食の御飯がプラザの朝食並みに美味しいとオール5評価です、またお世話なります。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月05日 16:46:15

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お客様のご期待にお応え出来たようで幸いでございます。
 ご朝食は和洋様々なメニューをご用意しており、地元の食材をふんだんに使用しております。
 これからもお客様にとってのやすらぎの空間とくつろぎのひとときを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
 これからますます寒さが厳しい季節となりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 高橋

ena1976さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年11月23日 21:41:37

温泉は良かったが高さが変えられる枕は使いにくい。
朝食バイキングは写真と違い品数も少なく料理が冷たい。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月24日 10:19:50

ご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。温泉は良かったとのお言葉、ありがとうございます。一方で、枕の使いにくさや朝食バイキングについてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ありません。

枕に関しましては、低反発枕などもご用意しておりますので当館スタッフへお気軽にお申し付けください。

朝食バイキングについても、写真や期待に応える品数や温度に改善の余地があるようです。これらの点については、スタッフへのフィードバックとしてしっかりとお伝えし、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度のご利用をお待ちしております。お客様の期待に添えるよう、より良いサービスを提供できるよう心がけます。

投稿者さん 2023年11月17日 12:36:13

部屋が広く綺麗で快適に過ごしました。大浴場も夜、朝と2ヶ所行き7階大浴場は眺めも良く満足しました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月17日 19:28:06

数あるホテルの中から、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
 これからもお客様にとってのくつろぎの空間とやすらぎのひとときを提供できるよう努めて参ります。
 又、ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒した頂けたようで幸いでございます。
 次回横手にお越しの際も当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

販売促進部 佐藤