ホテルサンライズ クチコミ・感想・情報

ホテルサンライズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 12:29:49

いつも女川にての出張では利用されてもらってます。
部屋希望を、いつもできるだけ、あった部屋にしていただき、大変感謝しています。
ので、いつも十分に休息をとることができます。また、よろしくお願いします。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安プラン!☆海と山、最高のロケーション☆
【【男性限定・禁煙・洋室】シングル(1名様)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:04:23

当日の夜7時に予約して、8時にチェックインできました。急に宿を取る必要があったため、本当に助かりました。また、施設が古い割には水回りなどはきれいに清掃されていました。ただ、お部屋は年季が入っており虫さんがいたり、壁に痛みがあったりと少し残念でした。ですが、寝るための宿と割り切ればさほど問題はないです。

【【男性限定・喫煙・洋室】シングル(1名様)】

楽天たきさんさんの ホテルサンライズ のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2023年08月07日 06:20:06

仕事の前泊として一泊させて頂きました。
夕食、朝食とも飾り気のない家定食。手作り感のある少し濃い目の味付けで美味しくいただきました。
男性限定の宿で風呂、トイレが共同なのですがウォシュレットなので気になりませんでした。
外食、買い物には車が必須です。

【楽天ポイント10倍】朝食・夕食2食付プラン☆手作り日替わり家庭の味☆海と山、最高のロケーション☆
【【男性限定・喫煙・洋室】シングル(1名様)】

kamo8783さんの ホテルサンライズ のクチコミ

kamo8783さん [50代/男性] 2021年05月30日 17:27:59

ゆっくりくつろげましたありがとうございます

ホテルサンライズ 2021年06月08日 17:35:20

この度は、ホテルサンライズをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変ありがとうございます。

また女川にお越しになる際は、是非ホテルサンライズにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・洋室】シングル(1名様)】

ron1375さんの ホテルサンライズ のクチコミ

ron1375さん [50代/男性] 2021年05月03日 12:51:50

2021年4月30~5月1日宿泊しました。2食風呂付でこの値段なら満足です!

ホテルサンライズ 2021年06月08日 17:32:56

当ホテルでのご滞在、お食事、宿泊料金にご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。

【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆海と山、最高のロケーション☆
【【喫煙・和室】6.5畳(1名~3名)】

kamo8783さんの ホテルサンライズ のクチコミ

kamo8783さん [50代/男性] 2021年04月25日 17:54:14

出張での利用でした。
ので、十分料金的には、十分満足です。

ホテルサンライズ 2021年04月29日 12:26:07

当ホテルでのご滞在や、宿泊料金にご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。

【【禁煙・洋室】シングル(1名様)】

投稿者さん 2019年08月12日 20:42:20

rakutenと自分のミスコミュニケーションがあったのですが、ホテルの方は「こちら側のミスで御迷惑をおかけしました」と、ご丁寧に対応していただき、気持ち良く泊まることができました。
ホテルは新しい建物ではありませんが、清潔感が感じられました。
コスパは最高の宿です。

ホテルサンライズ 2019年08月19日 11:38:04

今回のご宿泊で、お客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

【素泊まり】シンプルに素泊まり★和室でお布団★駐車場無料!
【ファミリー(最大4名様)】

hirooyajiさんの ホテルサンライズ のクチコミ

hirooyajiさん [50代/男性] 2018年09月26日 12:44:57

夫婦初めての三陸訪問。女川町の金華山ほか震災からの力強い復興真っただ中に感動!の旅行で利用しました。
海を見下ろす小高い丘にあるホテル。一階が津波浸水した建物は歴史ありそうですが施設は更新され不自由は感じません。お風呂も広めでいい感じです。ベストは夕食のバーベキュー。女性スタッフがテキパキと爽やかな笑顔でセットしてくれました。夕焼けから月夜まで久しぶりの屋外BBQ、柔らかく美味しいお肉の数々。アルコールとともに夫婦満足の笑顔です。爽やかに対応してくれた女性スタッフ氏にも感謝です。

ホテルサンライズ 2018年10月04日 10:18:32

この度はホテルサンライズをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

今回は金華山にも行かれたようで、今回の旅がお客様の良い思い出になっててくれれば幸いです♪

女川町は復興真っただ中で、やっと女川町役場も新しくなり、もう少しで新しい女川町が完成します。

もし機会があれば、生まれ変わった女川町をまた見に来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆BBQプラン☆夕食は外で豪快に!!【2名様向け】
【ツイン(2名様)】

最後の無頼派さんの ホテルサンライズ のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2017年08月13日 14:31:33

女川の牡鹿半島にあり、車で細い道を結構走ります。周りには店は何もありませんので
買出しをしてから行かれることをお勧めします。
ウィークリーマンションを改装したような建物で、高台にあり海が見渡せます。
当日は宿泊者は自分だけだったようです。
朝食も金額を考えると充分なものです。

ホテルサンライズ 2017年08月22日 15:28:38

この度はマイルーム野乃浜をご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当店は、石巻市や女川町の中心地から車で20分くらいのところにありますので、長い道中お疲れ様でした。

滞在中はごゆっくりいただけたようで、何よりでございます。

また女川にお越しの際は、当店にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おーす元気かさんの ホテルサンライズ のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2017年03月29日 08:13:19

またお世話になりました。
女川の街も徐々に店舗も整備されてきました。
またお願いします。

ホテルサンライズ 2017年06月02日 13:01:21

滞在中はごゆっくりいただけたようで、何よりでございます。

イシザキ38さんの ホテルサンライズ のクチコミ

イシザキ38さん [50代/男性] 2016年11月07日 19:42:45

バイク旅行で当日予約で泊まりました。風呂はしっかりしててライダーにはありがたい。独身寮そのもの。周りにコンビニすらないので女川で買い出しておく必要があります。安く泊まれて良かった。

ホテルサンライズ 2017年06月02日 13:01:04

滞在中はごゆっくりいただけたようで、何よりでございます。店舗の近くにはコンビニやスーパーなどがないために、女川の街中や石巻で買い物をされてからいらっしゃる必要があります。ご不便をおかけして申し訳ありません。

【シングル(1名様)】

こばまさゆきさんの ホテルサンライズ のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2016年10月13日 03:01:32

町営バスで来ましたが、バス停からは結構なまでに歩きました。雨時となると辛いです。覚悟を持って行きましょう。自販機ではビールは常駐もつまみはなしなので女川駅内の銭湯兼土産物屋での購入をお薦めします。最近は駅前の商店街のお店が増えてきてるので時間に余裕あらば訪ねて回った方がいいでしょう。あと、寝巻も持参の事。洗濯だけなら無料で使用可能。乾燥機は有料で洗剤は要持参。お風呂は共同だけど小さめ。とここまで話したらピンとくる人が出てくるでしょう。そう、かつてはユースホステルだったお宿なのです。その名残が所々にありまして。それと今日日のユース同様、インターネット用のパソコンが常備してます。お陰で台風で列車が使えなくても代替の手段が使えました。大感謝です。また女川行く時はお邪魔します。どうぞよろしく。

ホテルサンライズ 2017年06月02日 12:58:47

震災前から公共交通機関での当店までお越しいただくのは大変だったのですが、それが震災により更に困難になっております。交通インフラが整備されていない大変な中お越しくださり、大変ありがとうございました。

また女川にお越しの際は、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 22:10:34

このような場所での宿泊場所提供、ありがとうございました。感謝いたします。とてもきれいに整理されているので気持ちよく利用できました。まだまだ震災の影響が色濃く残されており、思いを新たにしました。システム面での連携の問題と思いますが、今回は楽天で予約時にカードでのオンライン決済として処理したにもかかわらず、フロントで現金決済を要求されましたので、現金で支払いました。しかし宿泊後、カードでのオンライン決済完了のメールが届きましたので、実際どのような処理がされたのか、楽天側に確認いたします(二重請求は困りますので)。他方、楽天トラベル側でも、このような事態が発生した際の問い合わせ窓口が、わかりづらく、楽天に対し改善を要求したいと思います。例)ヘルプで、”※Q&Aの掲載内容ではご質問の内容が解決されなかった場合は、弊社までお問合せ下さい。”と表示されるだけで、どこに問い合わせをしていいかがそのFAQには記載されていない。いろいろ探した結果、楽天トラベルではなく、全体での楽天グループ総合窓口をHP上で見つけましたので、ここに電話してみます。

2015年03月
ホテルサンライズ 2015年04月08日 09:47:10

今回は、私どもの連絡不足によりお客様に御迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後このような事のないように、連絡マニュアルを徹底いたします。

次回、女川にお越しの際にもマイルーム野乃浜をご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お1部屋お1人様プラン】

sugacchoさんの ホテルサンライズ のクチコミ

sugacchoさん [40代/男性] 2014年09月15日 18:47:52

9/13に家族で泊まりました。晩飯のバーベキューは肉たっぷりでみんな大満足でした。朝食後に目の前の漁港を散歩しましたが、小魚がいっぱい泳いでいました。たまたま持ち合わせていたサビキがあったので、小石をおもりにしてたらしたらすぐに小魚がつれて子供が喜んでいました。眺めもいいし、自然が豊かでいいところです。

2014年09月
ホテルサンライズ 2014年09月26日 11:30:19

弊マイルーム野乃浜のバーベキュープランををご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

まだまだ、施設前の港も復興工事をしておりますが、以前のきれいな海と港が戻りつつあります。今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけ、お食事にも満足していただけたようで、大変光栄に思っております。

次回女川町にお越しの際には、マイルーム野乃浜をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆秋の風物詩☆芋煮&BBQプラン・・・(大人2名・子供2名)または(大人3名も可)

しん0614さんの ホテルサンライズ のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年11月25日 10:30:31

朝食・夕食がおいしく太りました。

2013年11月
ホテルサンライズ 2013年11月27日 10:11:47

次回お越しの際には、マイルーム野乃浜をご利用いただきつますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お1部屋お1人様プラン】

投稿者さん 2012年04月30日 17:15:02

震災被害がどれほどのものかと思い、このホテルを利用させてもらいましたが、ホテルは比較的高い位置にあるので、津波の被害に合わなかったのかと思っていたら、2階まで浸水したと聞きびっくりしました。ホテル内は、浸水した面影がないほど、キレイになっていましたが、ホテルの周りの店は流されてしまったので、ホテルから買い出しに行くのは、厳しいです。なので必ず食べ物等は、買ってからホテルに向かう事をお勧めします。それにしても、あんな穏やかな海が、あの高さまで襲ってくるなんて未だに信じられません。是非このホテルに泊まり、津波がどれほど恐ろしいものか実感してほしい。TVの映像だけじゃわかんないよ。

2012年04月
ホテルサンライズ 2013年06月24日 12:32:16

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
せっかく頂戴しましたコメントへの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。
次回お越しの際には、マイルーム野乃浜をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名様~2名様まで利用可能】

霰丸さんの ホテルサンライズ のクチコミ

霰丸さん [40代/男性] 2010年08月17日 11:57:51

お盆に家族と泊まったのですが、価格に対しての満足度は満点でした。部屋からの景色も良く、お食事もボリューム満点でしたし、従業員の方々も一生懸命仕事をされていました。トイレが1ヶ所位男女共用でないところがあった方が良いのではと思いましたが、何回か使用するうちになれてしまいました。また、機会を作って利用したいと思います。

ホテルサンライズ 2010年10月13日 13:12:09

この度は、バーベキュープランをご利用頂きありがとうございました。

トイレの件につきましては、1階部分のトイレを女性専用と変更しました。

お客様にご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

またご旅行をお考えの際は、マイルーム野乃浜を是非お考え下さい。

投稿者さん 2010年08月08日 18:24:08

事前に口コミで辺鄙な場所にあるとの情報を得ていたので、どんなことろかと思っていましたが、私の感覚では「海辺の宿ならこんなもの」という感想でした。逆に、非日常を楽しみにしていくなら、もってこいだと思います。部屋もさっぱりとしていて、「ビジネス旅館」風な趣きでした。宿泊代を考えると、ナイスな宿かと思います。
やはり、夕食のバーベキューは楽しみにしていただけのことはありました。海を見下ろしての景観もさることながら、そのボリュームはすごかった!結局食べきれず残してしまいましたが、満足感もたっぷり得ることができました。
受付時などの対応をもう少し親切にしてもらえると良かったのですが、まぁ、それも「味」と思えばいい範疇内です。
ひとつだけ言わせてもらえれば、エレベータの設置が望まれます。今回は子供二人と両親でお世話になりましたが、とても見晴らしの良い4Fの部屋は最高でしたが、老夫婦にとって4Fの階段の上り下りは、結構答えたようです。
ラブラブな2人がロマンティックに・・・という感じではありませんが、気の知れたカップルが節約旅行で利用するにはちょうど良いかもしれませんね。

ホテルサンライズ 2010年09月30日 12:13:08

この度は、マイルーム野乃浜をご利用いただきありがとうございました。

お客様のお父様やお母様の足のことまで考えずお部屋をご用意してしまったのは、当ホテルの配慮が足りなかったからと反省しております。大変申し訳ありませんでした。

お客様からのご提案があるエレベータの設置につきましては、今後検討していきます。

また「海」と「山」の大自然を満喫したい時は、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 16:26:35

価格が安いのが何よりもいいです。海の近くというのもポイントは高いです。
ただ最寄のコンビニまで車で30分近くかかります。
宿に向かう前に買出しや食事は済ませておくことをオススメします。

ホテルサンライズ 2010年09月30日 12:03:54

マイルーム石巻をご利用いただきありがとうございました。

立地や価格にご満足していただきありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、女川方面からいらっしゃると女川駅付近のコンビニ以降買い物が出来る場所はありません。当ホテルへの持込は一切制限を設けておりませんので、しっかりとご準備していただいてからご来店いただくと安心してお泊りいただけると思います。

宿泊等での施設での設備や備品など分かりにくいことがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。

またのご来店心よりお待ちしております。

【1部屋お2人様プラン】

keroro135さんの ホテルサンライズ のクチコミ

keroro135さん [40代/男性] 2010年07月19日 18:04:04

とにかく安い。バーベキューは他の方の投稿にあるようにボリューム満点、大人5,6人でも十分な量です。大人2人子供2人では勿体ないけど食べきれません。施設は快適とは言えませんが(特に女性)、とっても快適なキャンプをしていると思えば十分満足です。過剰なサービスもなく、ほっとかれ感がまた癒されます。景色も海側は大変良かったです。周辺にお店がないですが、施設内の自販機の値段も普通で大変良心的でした。個人的にはとても気に入りましたので、またぜひ利用したいです。あと部屋に冷蔵庫がないのでクーラーボックス持参がお勧めです。

ホテルサンライズ 2010年07月19日 22:58:21

この度は、マイルーム野乃浜をご利用頂きありがとうございました。

バーベキューの内容やボリュームに合格点頂きありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルをご利用する際にイメージするのは、キャンプ場と旅館の間のようなものを想像していただけるとイメージがしやすいかと思います。

食べ物や飲み物のご持参に制限は持っておりませんので、お手数ですが必要と思われるものは、ご準備していただきご来店いただければと思います。

またのお越し心よりお待ちしております。