崇岳荘 クチコミ・感想・情報

崇岳荘のクチコミ・お客さまの声

sueG7さんの 崇岳荘 のクチコミ

sueG7さん [60代/女性] 2024年02月02日 19:48:02

山中湖半まですぐ、素晴らしい富士山のロケーションを楽しみながら、ゆっくり散歩ができました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
寒い日でしたのでこたつもうれしかったです。
必要なものだけの程よいサービスでした。
山中湖に行くときはまたお世話になりたいです。

《素泊まり》レジャーの拠点に☆富士サファリパーク&富士急ハイランドなど山中湖周辺ぶらり楽旅♪
【◆本館 【和室14畳】富士山と山中湖を望むお部屋【3階】】

投稿者さん 2024年01月02日 10:56:37

年末にお世話になりました。
こちらの要望や当日もご配慮いただき大変素晴らしい宿でした。富士山も目の前で素晴らしい景色でした。また利用させていただきたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【◆本館 【和室14畳】富士山と山中湖を望む【2階】】

投稿者さん 2023年07月03日 15:54:31

交流プラザきららでのイベント参加のため、こちらに宿泊しました。

会場までは徒歩6分とアクセスが良く、また、お宿から徒歩4分のところにセブンイレブンと高速バスの停留所があり、大変良い立地でした。

古い建物が少し苦手で民宿に泊まるのも初めてだったので、事前に口コミを読んで少し不安に思っていましたが、とてもきれいにされていて全く気になりませんでした。

2日目にはお部屋からとてもきれいな富士山を眺めることができ、ちょっとしたコーヒーのサービスも大変嬉しかったです。

浴場は23:30まで利用可能で、男性に比べて女性の浴場は少し小さいようで洗い場が4つ、ドライヤーも浴場に1つのみでした。ゆっくり風呂に入りたい女性の方はそこだけ注意した方が良いかもしれません。
ただ、私は都合よく利用出来ましたし、湯加減がちょうどよくとても気持ちよかったです。

1人5000円ほどで泊まれたので総じて大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 17:04:33

6月30日に家族でトレーラーハウスに宿泊させていただきました。
トレーラーハウス内にバス、トイレ、冷蔵庫、キッチン等が揃っていてとても快適に過ごせました。また、トレーラーハウス内はもちろん、トレーラー前のウッドデッキや芝生の庭もキレイに整えられていて気持ちが良かったです。
夕食はバーベキューの食材を準備していただき、フルーツの盛り合わせ含め、どの食材も美味しく、量も多くて大満足でした。
宿泊日は残念ながら天候に恵まれませんでしたが、天気が良ければトレーラーハウスの窓からキレイな富士山が見えたと思います。
小さな子どもたちが一緒だったため不安でしたが、施設の方も優しく丁寧で、安心してのんびりと過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

1日1組限定◆BBQ付き!トレーラーハウスで過ごす-夕食のみ-

トンナムさんの 崇岳荘 のクチコミ

トンナムさん [20代/男性] 2022年03月16日 17:50:33

宿の方は親切で楽しく過ごせました。
手作りの食事も美味しくて、幸せでした。
また山中湖行く機会があれば是非利用したいと思っています。

【◆本館 【和室14畳】山中湖を望むお部屋★】

投稿者さん 2018年09月25日 15:39:27

山中湖交流プラザきららでのイベント参加のために宿泊しました。会場やコンビニまで徒歩で行けるのはとても便利でした。ホテルのようなサービスはありませんが、部屋もきれいで使い易く、宿の方もとても親切で、また建物も山中湖に面していて窓からの景色も気持ちよく、とても良い思い出になりました。またこの付近に宿泊する事になった場合は、ぜひ利用したいと思います。

【◇別館 【和室10畳】山中湖と富士山を望むお部屋★】

evercolaさんの 崇岳荘 のクチコミ

evercolaさん [30代/女性] 2017年03月22日 04:29:31

旦那とおばあちゃんとちびっ子を連れて家族旅行に泊まりました。
富士山の下山中湖のそばにある旅館で立地はもちろん、手作り料理も2食ついてて、かつアメニティも揃っててその値段は絶対お得だと思います。建物次第は普通の住宅だけれども、中には暖かくて、清潔感があり、布団やお風呂などを安心に使いました。(自分もタオルや歯ブラシなどを用意したけど、全然使わなかった)料理も美味しく、量もたボリュームで満足しました。
女将さんとその旦那さんが優しくしてくれて、(ちびっ子の哺乳瓶の消毒も手伝ってくれた)本当に気持ち良く過ごしました。ありがとうございました。次回富士山旅行に来る時に又お世話になると思います。

【スタンダード】四季折々の富士山と山中湖の景色に感動☆当館の手作り定番料理を味わう♪
【◆本館 【和室14畳】山中湖を望むお部屋★】

投稿者さん 2024年03月26日 14:06:11

目の前に山中湖が見えて逆さ富士の写真がきれいに撮れました
夜はBBQでおいしく頂きました。
時期がちょうど人のあまりいない時だったのかとても静かでゆっくりできました。
トレーラーハウスが来るので体験してみました。
この日はそんなに寒くないようでしたが、エアコンだけでは私にはちょっと寒く、考えなくてはと思いました。
あとBBQはガスだったので、炭だったらと思いました。
コーヒーカップがあれば良かったかなと思いました。
お風呂はバスタブが大きくゆっくりは入れて良かったです・
逆さ富士の写真を載せたら お客様殺到すると思います^_^;

1日1組◆富士山と山中湖の景観の中でトレーラーハウスで過ごす◆素泊り

投稿者さん 2023年08月25日 19:07:48

素泊まりで2泊利用させていただきました。トレーラーハウスの広さに驚きました。キッチン周りのグッズも揃えてあり、食べ盛りの子供がいましたので炊飯器、電子レンジがあり大変助かりました。室内は清潔感溢れていて安心して過ごせました。正面には富士山と山中湖を一望できる最高のロケーションでした。
バーベキューガスグリルをお借りして、外での食事楽しかったです。
あいにく夕飯時に雨が降りましたが、雨除けテントが付いていたので、問題ありませんでした。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年12月12日 17:27:55

部屋は古さはありますが、どこか実家に帰ってきたようなほっとする感じでした。トイレ、バスはないですが、広く、子供と11ヶ月赤ちゃんが喜んで遊んでいました。ご飯はとても美味しかった上に量が多く、赤ちゃんにもお味噌汁やデザートを出していただき、うれしかったです。部屋のそとにはカフェオレ等いつでも飲めるよう設置されており、珈琲党の我が家にはとても好評でした。お布団は自分でひくスタイル。お風呂にクシや化粧水等は置いていないので、持っていく必要があります。

ホテルや旅館を思って行くと物足りなさを感じるかもしれませんが、このお値段ですごくゆっくり過ごさせていただき、ありがとうございました。

【◆本館 【和室14畳】富士山と山中湖を望む【2階】】