フレッチア クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2010年06月10日 22:22:20

6月5日から4泊利用させて頂きました。昨年の2月、3月、10月に続き今回で4回目です。清掃の行き届いた室内、豊富な食器類、ゆったりできる天然温泉、等々大満足です。以前別の貸別荘を利用したことがあるのですがその時は清潔でなくあまりいい思いはありませんでしたがフレッチアさんには他の方のクチコミにもある通り満足ですね!我が家のワンコもすっかりフレッチアさんに慣れて自宅にいる時のようにくつろいでいました。伊豆高原にはよく行くのですが今後もフレッチアさんにお世話になろうと思っています。

2010年06月
フレッチア 2010年06月11日 16:56:06

いつもご利用頂いて大変有難うございます。伊豆高原のペット宿も最近は多くなりましたが、数ある施設の中で、いつもフレッチアをお選び頂いて本当に嬉しく思います。わんちゃんもフレッチアに慣れて下さったようでよかったですね。別荘ライフは、連泊できれば最高ですね。連泊のお客様や多人数のお客様がご利用しやすいように、食器類は多目に揃えてます。特に和食器は充実させてますので、伊豆の美味しいお魚などをお楽しみ下さい。3泊以上の連泊のお客様は、宿泊料5%割引しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tukiyomi88さんの フレッチア のクチコミ

tukiyomi88さん [40代/女性] 2009年12月30日 15:04:00

12月27日から二泊させていただきました。
いろんなところの貸し別荘に宿泊するのですが、ここまで広く快適な空間には驚きました。
お庭も孤立していて、犬を離して遊ばせても歩く人に見えるわけでも、お隣のおうちに見えるわけでもなく、とてもよかったです。

実は乾燥機を使うのが初めてだったので、たくさん洗濯をしてしまいました。
きっと電気代すごいだろうなぁと思いつつ。すいません。

夫は1日に3回も温泉に入って大満足だったようです。

キレイに維持されているので、最後、帰るときは、犬がウンチをしてないか、何度もお庭を見回りましたが、見落としがなかったか心配しています。

今度はもう少し長く宿泊したいと思っていますので、そのときはよろしくお願いいたします。

後、光ファイバーの回線が入っているように見えたのですが、インターネットができる環境があれば、もっとうれしいです。

2009年12月
フレッチア 2009年12月31日 11:32:54

この度はご宿泊ありがとうございます。チェックアウトの際に、掃除までしていただいてありがとうございます。大変綺麗になっておりました。弊館は連泊のお客様が多いため、洗濯機と乾燥機は、いつでも使えるようになっております(洗剤もあります)。また庭には物干し竿・ハンガーもありますのでどうぞご自由にお使い下さい。庭は最近、花壇を作りましたので少し狭くなってしまいましたが、色々な花やハーブ、フルーツが植えてありますので、今度、暖かい季節においでになった時にお楽しみ下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2009年10月29日 22:54:38

10月25日から4泊利用させて頂きました。3度目の利用でしたがいつもながら清掃の行き届いた室内、ゆったりできる天然温泉、豊富な食器、オーナーや管理人さんの温かいお心遣い等々大変ゆったりと過ごすことができました。
5年程前から伊豆高原には年に数回来てました。我が家の王子(シーズー)はとても神経質でなかなか他の子と仲良くできないため従来は一日2組限定のプチホテルを利用していましたが昨年9月に閉鎖となり別の処を試してみましたがなかなか…。そこでクチコミの評判がともて良いフレッチアさんを知り今年の2月に2泊、3月に3泊利用させて頂き今回で3回目でした。以前貸別荘を利用した時は清潔でなく嫌な思いをしたこともあったのでフレッチアさんには大満足です。次回もよろしくお願い致します。他のワンちゃんと仲良くできない子をお持ちの方でしたら貸別荘は選択肢の一つだと思います。

2009年10月
フレッチア 2009年10月30日 12:06:25

いつもご利用頂きありがとうございます。お客様には常に快適にご滞在していただくために、念入りな掃除、施設備品の更新・修理、等、細心の注意を払っております。このたびもご評価頂きありがとうございます。フレッチアの温泉は、少し南の大川から引いた100%掛け流しですが、別荘地内で加温をしている関係上、休湯日があります。夏休み・正月等を除き基本的には毎月第二・第四水曜日が休みとなっております。また食器類は和洋とりまぜ十分過ぎるほど揃えておりますので、HPでご確認下さい。またのご利用を管理人共々お待ち申し上げております。

【全館貸し切り】

るるもも7295さんの フレッチア のクチコミ

るるもも7295さん [50代/女性] 2009年10月16日 19:06:26

10月1日から4泊、家族3人とワンコ2匹で利用しました。あいにく毎日雨ふりで残念でしたが、広くてきれいな別荘で温泉に何回も入り、静かでとてもゆっくり過ごせました。また、ワンコ達のごはんを忘れてしまい、管理人の方に聞いたらホームセンターまで案内して頂き本当に助かりました、ありがとうございました。又利用したいと思います。

2009年10月
フレッチア 2009年10月16日 21:24:18

大室高原を含め、この高原一帯は夜は大変静かで、全くの無音を体感することができるほどです。夜寝ていると、ハリネズミやたぬきの歩き回る音までが聞こえます。実際、深夜、何の音かと思って庭に出てみたらハリネズミがヨチヨチ大きな体を揺らしながら歩いていました。是非、今度の時は、夜、耳を澄ましてハリネズミを探し出してみてください。本当にかわいいです(ただし触らない方が無難です)。

投稿者さん 2009年09月28日 14:47:34

二泊お世話になりました。
おうちは広くて家具も立派で雰囲気があって素敵でした。
場所も私たちが行きたかった公園に近くてアクセスも良く最高でした。
お風呂も温泉ということで、ゆっくりリラックスできました。

また次回利用する際に改良されてると嬉しいのは、
洗濯機です。 ゴミ取りの網が破れていたり、ゴミやヌメリがありましたので・・・
それとお風呂のドアのカビ汚れですね。

あとは台所やトイレも綺麗でしたし、色んな方が泊まる割りに綺麗にされていて快適でした。
忘れ物も無料でいただいて、感謝しています。

フレッチア 2009年09月29日 12:09:30

洗濯機と乾燥機につきましては、「館内設備」として掲載してある備品ではなく、サービス備品としてご要望があったときに利用していただいている備品ですが、不行き届きの点がありましたことをお詫びします。3ケ月に一度、クリーナで清掃しているのですが、直ちに再度、クリーニングすると共に、ごみ取りネットも新調する予定です。
また「お風呂のドアのカビ」につきましては、日常、塩素系洗剤による清掃を行っているのですが、再度徹底的な清掃を心がけますので、またのご利用の機会がありましたら、評価をお願いします。お忘れの炭と着火材については、たまたま買い置きがあり、使っていただきました。着火に苦労されたようですが、なんとか無事バーベキューができてよかったですね。

投稿者さん 2009年09月08日 21:21:34

思っていた以上に大変綺麗でした。施設も広くて満足です!
これから利用する方は 近くのコンビニまでは 車で8~10分位掛かるので忘れ物が無いように!

フレッチア 2009年09月08日 22:47:34

コンビには、2~3kmの範囲内にセブンイレブン、ファミリーマート、ミニストップがあります。いづれも国道135号線沿いにありますので、通常は5分もあれば十分なのですが、行楽シーズンで混むと10~15分かかるかもしれませんね。ちなみに、スーパーは5~6km離れたところに2軒あります。すいている時は10分で行けるのですが、道が混むと軽く20~30分位かかることがありますので要注意です。

投稿者さん 2009年07月28日 13:55:18

7月26日に家族4名とハスキー1匹で宿泊させて頂きました。
 館内はクチコミ通りとても綺麗に清掃されていて、初旅行のハスキーだったので心配しましたが居心地が良かったらしく我が家にいる時のようにくつろいでいました。
 当日は雨の予報だったので出発前は「しょうがないよな~」と半分あきらめていましたが、運よく晴天となり娘が楽しみにしていたバーベキューも大変楽しく行なう事が出来ました。又今回の旅行で私が娘にどうしても見せたかった星空も綺麗に見ることができて、最高の旅行になりました。(チェックアウト時リスも見ることができました)
 みんなとても楽しかった様で「またここに来ようね」と言っていました。

2009年07月
フレッチア 2009年07月29日 09:29:34

晴天になってバーベキューができてよかったですね。花壇の中で、ハーブがすくすくと育っています。その隣には月桂樹の大きな木もあります。どうぞ調理にご利用ください。ミントを摘んで、お湯をかければミントティーの出来上がりです。暑いときの食欲不振に効くようですね。またのおいでをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 02:24:46

家族5人とチワワ4匹で、9月1日より3泊4日利用させていただきました。 予定よりかなり早く着いてしまいましたのに、電話をしましたら管理人さんご夫婦が急いで来てくださり、とても親切にお部屋の中を説明してくださいました。 最初は広くてお掃除もたいへん行き届いている別荘を見て、ワンコを4匹も連れて行きましたので少し気が引けましたが「自由に遊ばせて上げてください」と言っていただき、本当に嬉しく思いました。 その上ワンコの宿泊代は無料とあって、多頭飼いの我が家には至れり尽くせりでした。 ドッグランのような広いお庭にワンコたちも大喜び! 帰る前から家族で「絶対また来ようね!」と話し合いました。 近くにはワンコ可のテーマパークもたくさんあり、ワンコと旅行される方には絶対オススメです。 フレッチアのスタッフの皆さま、本当にお世話さまになりありがとうございました。 「庭番通信」にワンコと行ける施設のURLなどを載せていただけると嬉しいのですが・・・

フレッチア 2008年09月06日 13:03:06

ペット多頭連れのお客様も結構いらっしゃるのですが、幸い、ペット無しのお客様から、「本当にペットOKの施設なの?」と言われるほど、掃除・衛生管理には神経を遣っております。実を言うと、ペット臭や毛の掃除は大変なのですが、多くのお客様から大変良い評価を頂いており、現在のレベルを落とせなくなっているのが実情です。これからも一層、努力して、さらに清潔な貸し別荘を目指したいと思っておりますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いします。また、何かお気づきの点がありましたら、どうぞご遠慮なく、お伝えください。施設改善のために役立たせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 20:16:07

8月13日に家族5名&犬3匹で利用させて頂きました。貸別荘は良く利用するの
ですが、今までの中で一番綺麗で使い勝手も良かったです!家も庭もとても広く、夕食はバーベキュー、花火も満喫しました。レンジの受皿は本当に申し訳ありませんでした。「どうしよう~」と不安いっぱいで電話を入れると
優しい御言葉にホッとし、楽しく宿泊を続ける事ができました。娘はピアノを弾き、主人と大学生の長男は深夜2時から1時間位、庭で星空を楽しみました。「流れ星をいくつも見つけた」と翌朝、興奮してました。バーベキューは息子二人が火起こし・焼き係・後片付けを担当。長男は管理人さんに「綺麗に片付けていただいて」と褒めて頂いたのが「今回の旅行で一番嬉しかった」と言っておりました。流し上の食器棚のチョウツガイを主人が直しておりました。1泊では物足りなく、来年は絶対2泊で伺います。3匹のMダックスは椎間板ヘルニアの仔、盲目の仔もいて、バーベキューの時も部屋でもケージから出しませんでした。朝、3匹を庭に出してやると嬉しくて走り回っていました。来年は庭で一緒にたくさん遊んでやりたいです。

フレッチア 2008年08月17日 23:07:19

レンジの受け皿の件は全く気になさらないでください。うっかり、ということはよくあることですから、かえって勇気を奮って申告してくれたことのほうが嬉しかったです。また蝶番を直していただいたとのこと、感謝しております。伊豆高原一帯は星と水が澄んで綺麗なところです。実際私たちも夏に流星を何度か見たことがあります。さて、食器、鍋釜、まな板類ですが、これらは傷んだものは随時新品と交換し、常に清潔な状態に保っております。IH調理器も火力が強く、大型冷蔵庫と相俟って、本格的な調理もできるようにしてあります。また庭は定期的に雑草の刈り取りをして、小さなペットさんも安心して遊べるよう心がけております。さらに設備についても、少しずつではありますが、着実に更新を図ることにより、さらに快適な別荘ライフをお楽しみいただけますよう心がけております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月04日 21:26:50

8月2日に家族4人で1泊しました。
この日は猛暑日でとても暑かったのですが、お部屋を涼しくして遊び疲れて到着した私たち家族を、管理人さんご夫婦が出迎えてくれました。
館内は清掃が行き届いていて気持ちよく、食器類の種類の豊富さにビックリ! そして温泉はやっぱ最高ですね。
子供たちはロフトがすっかりお気に入り。いつもと雰囲気が違うせいもあってかピアノをずっと弾いてました。
お庭でバーべキューをしていると、突然現れ木を渡るリスにみんな大はしゃぎ! 自然を感じました。
家族4人でフレッチアを楽しむのは十分すぎたので、次回は実家の家族総出で行きたいと思います。

フレッチア 2008年08月05日 11:42:59

掃除に関してはかなり力を入れています。また寝具等も極力きれいにしております。特にフレッチアにはペットさんも多く見えるので、毛や臭いには特に気を付けております。食器類も数は勿論のこと、常に清潔に保つよう努力しておりますので、すぐに安心してお使い頂くことができます。それと蛇口から出る水の冷たさと美味しさにお気づきになったでしょうか。天城水系のミネラルウォータですのでどうぞ存分に楽しんでください。ピアノも思う存分周囲に気兼ねなく弾いてくださいね。今度の時は、リスざるに会うことができたらラッキーですね。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 02:33:06

平成20年3月8日より2泊させていただきました。
正直言うと、フレッチアさんに予約確認させていただく
直前に別のところで少し嫌な思いをした直後だっただけに、
予約時の親切な応対がとてもありがたく感じました。
当日は思いのほか移動に時間がかかってしまい、
よもやお部屋内で管理人の方が待っていらっしゃるとは
思いもよらず、お待たせしてしまいましてすみません。
それでも嫌な顔せずお迎えいただけることが嬉しかったです。
眺望もよく。内装もとても落ち着いた感じで居心地がよくて。
2泊でもまだまだ全然もの足りなさを感じました。
IHのキッチンは初めてですけど、思った以上に使いやすいです。
ただ、食器類をしまう棚が少し高いところになるので、
やはり手が届かなくて。お台所に簡単な踏み台があると良かったです。

フレッチア 2008年03月14日 12:42:54

踏み台の件は直ちに改善します。IH調理器は実はガス器具よりも効率がよく火力も強いので、慣れれば迅速な調理が可能になるようです。弊社ではお客様からのご意見・苦情を参考に、施設・設備・サービスの改善を絶えず行っております。また是非ご利用になって、ご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2008年02月20日 00:26:28

2月15日に家族3人と犬で宿泊させていただきました。とっても素敵な場所に洋館があり、到着時は『まさか、こんな素敵なお家ではないでしょうから道が違うのでは?』とうろたえた程に素敵な洋館でした。中もとても素敵で映画のワンシーンのようにうっとりしました。温泉も気持ちよく、全てにおいて大満足の別荘でした。是非、次回も宜しくお願い致します。

フレッチア 2008年02月20日 10:22:28

気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。今回は色々していただき、日本にもまだ礼儀・礼節をわきまえた、奥ゆかしい方がいらっしゃっるのだなあ~と感謝している次第です。ひどい使い方をされて心を痛めることも少なからずあるこの頃ですが、今回は、本当に貸し別荘をやっていて良かったと思いました。また是非お出かけください。

投稿者さん 2008年01月28日 15:33:01

1月26日に一泊いたしました。「一棟まるごと」ということで気兼ねなく過ごせました。子供と一緒だととにかく気を使うものですが、自由に遊ばせてあげられました。温泉もとっても気持よかったです。お湯がいいし、他人と一緒にならないうえに時間の制約もない。本当にのんびりできました。
設備も申し分なく、清潔でしたので、大満足です♪
あと、リスが現れたり、雪が降ったりと、ちょっとしたサプライズがあり、
旅気分が盛り上がりました(^ー^)
食事は外食をしたのですが、オーナー様の「庭番通信」が参考になりました。
ああいった情報はありがたいですね。
今回は家族4人で、もったいないほど広かったので、次はお友達家族と一緒に
訪れたいです。
追伸:楽天で予約するとカード払いができてしまうのですが、
実際は「カード不可」でした。申し訳有りませんでした。
その時も気持ち良く対応していただきありがとうございました。

フレッチア 2008年01月28日 16:34:49

決済について、チェックイン時に当方の手違いで大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。カード決済は、現地での現金のやり取りがないため、大歓迎です。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 23:30:29

到着時に、現地に管理人の方がいらっしゃって、部屋・設備を一通り案内してくれ、安心して利用できました。調度品、食器、調理器具も綺麗な物が一通り揃っていて、非常に便利でした。特に食器は種類も数も豊富で、綺麗な状態で整備され、夕食・朝食とも不自由なく自炊ができました。
温泉のお風呂も広くゆったりできました。大人はベッド、子供はロフトで布団、それぞれ満足。特に子供たちにロフトは大人気でした。
寝具も綺麗で気持ちよく大満足です。
また、伊豆に旅行の際は利用させていただきます。

フレッチア 2008年01月16日 00:28:43

この度は快適に過ごすことができたようで、大変安心しました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月28日 11:47:26

9月23日にお世話になりました。
管理人ご夫婦が出迎えてくださり、館内を案内してくださいました。
環境も良く静かな別荘地で空気がおいしかったし、お水もとってもおいしかったです!テラスの窓からリスが見えて、感激しました!
お部屋も写真のようにとても素敵でお掃除も行き届いていました。家族6人と犬がお邪魔したのですが、広さも十分ですし大人も子供も快適でした。
ベッドルームが子供たちのお気に入りで、またお泊まりしたいと言っております。
備品もとてもきれいなものばかりで、気持ちよく使うことができました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

フレッチア 2007年09月28日 15:47:37

過分のお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。常日頃、汚れや匂いなどで、お客様に失礼があってはならないと、スタッフ一同清掃には念を入れております。努力が報われて、大変感謝しております。またのご利用お待ちしております。前庭にはリスザルや孔雀も訪れることがあります。是非お楽しみに。

投稿者さん 2007年07月20日 05:51:44

写真通りの綺麗な別荘でした。広さも設備も十分、お掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。管理人ご夫婦もとても感じの良い方でチワワの方が見知らぬ方に会うと見境なく吠えてしまうのですが、笑顔で応じてくださり「わんちゃんには好きに遊ばせてあげてくださいね~」ととても有難いお言葉を頂きうれしかったです。バーベキューは前日に別の場所で済ませたためしませんでしたが、全ての設備が揃っていて好環境でしたので、是非次回は楽しみたいと思います。ちょっとした芝生のお庭もあり、翌朝は二匹のドッグラン状態で二匹ともすごく喜んでいました。窓を開けていたら、一羽の鳩が迷い込んでくるというハプニングがありましたが・・・東京ではできない体験にみんな笑顔でした(笑)家族で伺ったのですが、満足してもらえたようです!どうもありがとうございました。

フレッチア 2007年07月21日 21:26:13

過分のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。常日頃、綺麗に、清潔にをモットーに維持、清掃、管理を心がけており、それが報われた感じでうれしく思います。すずめ、むくどりは以前、煙突から落ちてきたことがありますが、鳩が入ってくるなんて、岡田さんは幸運な方なんでしょうね。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 11:59:43

リビングも広く、キッチンも使いやすくとても快適に過ごす事ができました。一番良かったのは、お風呂!!広くてお湯も滑らかで肌がスベスベになりました♪ワンコOKの宿泊先だったので臭いとか気になるかと思いましたが全く気にならず我が家のワンコも大満足で部屋でも庭でも大喜びで遊んでいました♪また予約させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

フレッチア 2007年03月28日 17:11:35

この度はご利用いただきありがとうございました。弊館は特に清潔・綺麗をモットーにスタッフ一同掃除に励んでおります。大変よい評価をしていただいてありがとうございます。来月にはバーベキューサイトも完成する他、徐々に設備の充実を図りたいと思っています。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 10:33:58

1月4日から2泊、大型犬連れでお世話になりました。
リビングもお庭も広く、犬連れの私達は大満足でした♪

また伺います。
今度はお庭でバーべキューしたいと話しています(^^)

フレッチア 2007年01月11日 16:21:47

ご利用いただきましてありがとうございました。管理清掃スタッフから、掃除にまで気をつかっていただい、と聞いて大変感謝しております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 12:26:26

細かい所までとっても親切な感じでとても良かったです。
是非次回もお世話になりたいと思います。

フレッチア 2007年01月08日 23:34:47

ご利用有り難うございます。またのご利用をお待ちしております。