平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

The Blue Chipsさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

The Blue Chipsさん [40代/男性] 2022年04月26日 15:17:12

温泉の泉質が抜群に良かったです♪
化粧水に浸かってるようなトロッとした泉質で、上がったあともずっと温かくとても気持ちよかった!
静かで何もないロケーションがとてもステキで、窓から一面の新緑を眺めゆったりと寛げました♪

【本館和室】

simadagoさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

simadagoさん [60代/男性] 2021年12月25日 16:24:59

お湯は、めっちゃ気持ちいいです。まあ、このお湯にゆったりつかりたくてこのお宿を選びました。夜にお風呂に行ったら、地元のおじいちゃんがいらっしゃって、他のお風呂に行くけどこここのお湯が一番よだって。僕も納得です。
お食事も品数があり、どれも美味しいです。リピしたいお宿です。

【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

やすこ7804さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

やすこ7804さん [40代/女性] 2021年11月28日 18:59:13

半露天付きに初めて泊まりましたが、とてもよかったです。
お湯もトロトロの湯で、とてもきれいに掃除されていて、とても気持ちよく泊まれました。
横に川も流れてて朝も気持ちよかったです。景色も良かったです。
また泊まりたいです。

平日限定【カップル★プラン】二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫特典付

投稿者さん 2019年04月13日 09:22:30

4/6に宿泊しました。
温泉最高に良かったです。
露天風呂は少し湯温が低かったのが残念でしたが、全体的に満足出来ました。
料理もおいしく頂けました。有難うございました。

【本館和室】

温泉好きアウトライダーさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

温泉好きアウトライダーさん [50代/男性] 2018年02月11日 18:52:27

2月9日金曜日に夫婦で宿泊しました。平山温泉のいいお湯がある風呂付のお部屋がいいと思って予約しました。みなさんの口コミを見てから宿泊したので、たいへん満足できたのではないかなと思います。私たちは安いビジネスホテルが普通である感覚だったので、このトロトロのお湯、離れの部屋付半露天風呂、部屋からの眺め、洗浄付トイレ、部屋付属の冷蔵庫、品数多い夕食など、すばらしいところいっぱいありました。マイナスの口コミの方は、高いレベルをお望みなんでしょうね。夕食も御汁、茶わん蒸し、天ぷらは充分温かかったし、食事中、ビールやジュースも勝手に自販機から買えて飲めるのでさらにお安くなって、夫婦水入らずでゆっくり楽しめました。また、来たいと思いました。

負けず嫌い4569さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

負けず嫌い4569さん [60代/男性] 2017年08月23日 10:07:34

今の時代ですから、空気清浄器等あれば、もっと良いように思えます。

【本館和室】

アンパンマン号GOさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

アンパンマン号GOさん [30代/男性] 2016年12月07日 19:42:55

年間4分1は出張者です。温泉と美味しいものが大好きな39歳既婚男性です。今回の支払い代金に対してのコメントということなので記載の通りの評価にしました。復興支援と表したクーポンのおかげてリーズナブルに宿泊させて頂きました。以前からこの温泉街のファンですので湯質は贔屓目のコメントです。宿としては一言「アットホーム」につきます。小ぶりの宿のため小さいが大浴場が混雑することはないと予想。内風呂からの湯を露天へ流すため、冬場はただでさえぬる目が売りの平山温泉とは言え寒すぎると思います。夕食もコストを考えると質、ボリュームに大満足。朝食は少し貧素な感じです。残念だった点は、部屋にアメニティー(歯ブラシ)がなく寝る前に気づいたときにはフロントがクローズに、、、。基本的に近隣の人が勤務していることが予想される。客に早く飯を食わせて自分たちが帰りたい感が漫才なのは如何なものかと(笑)。一円でもお金をもらう以上はプロとしての品格を持ってもらいたいものです。他人のふり見て我が振り直せ、勉強になりました。少しだけ田舎の経営者の苦労を垣間見た気がしました。

【おひとりさま×2食付】 一人旅・ビジネス・湯冶にオススメ!

投稿者さん 2016年11月29日 23:13:21

部屋の温泉のお湯はちょうど良い温度で、トロトロした感じで肌によさそうだったので宿泊中に3回入りました。部屋も掃除がいき届いている感じで清潔感がありました。天井が高かったので、開放感がありました。夕食は、別室で家族だけでゆっくりとることができました。食事は品数が多く食べ応えがありました。デザートのアイスも美味しかったです。朝食も美味しかったです。子供への対応も良くして頂き、気持ちよく過ごすことができ大満足です。

osamu18さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

osamu18さん [50代/男性] 2016年09月29日 16:59:12

当日は南九州に台風が接近中だったため宿に到着後から雨模様となり付近を散策することは出来ませんでしたが、のどかな田園(山の中)に囲まれた場所でのんびりと過ごすことが出来ました。お風呂の湯はトロトロすべすべで心地よい感触、しかも24時間いつでも湯に浸かることが出来チェックアウトまでに4回も入りました。食事もすべて美味しく頂きました。
半露天風呂付き客室おススメです。また利用したい宿です。

平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫

漣仁ママさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

漣仁ママさん [30代/女性] 2016年09月29日 10:09:32

夫婦そろって共同浴場が苦手な為、部屋付きのお風呂があるという事でこちらのお宿を選びました。
ふっこう割を使用して、親子三人で11000円弱でした。一人3000円ちょっとです。

普段は温泉に行ってもあまり風呂を満喫しない主人ですが、
温泉も長く浸かっていられる温度&とろとろな泉質、
更には部屋付きという事もありこちらのお風呂は二日で3度も利用しました。

部屋自体も新しくとてもきれい、広い、離れなのであまり気を使わずに済む…と
とにかくいい事尽くしでとても気に入りました。

主人には宿泊費が幾らかは伝えていなかったので、帰りに清算しているところを見て
「この宿なのに三人で11000円?!」と大変驚いていました(笑
「ふっこう割だから安いんだよ」と教えても、「ふっこう割使わなくても一人1万って事だろ?!安すぎる!!」と、帰りの車の中でもベタ褒めしていました。

料理の説明がないなどのレビューを見ましたが、
食事は家族だけでゆっくり取りたい派なので仲居さんが居なくて却ってゆっくりできて良かったです。

難点があるとすれば、立地の関係上、周囲に観光地が無い事でしょうか。
宿に泊まるためだけにこの地を訪れたような感じになってしまったので^^;

あと、私が宿泊した日は大所帯の家族連れグループが多く、朝食の時が騒がしくて落ち着きませんでした。

マイナス点を差し引いてもコスパ的に大満足でしたので、ふっこう割がなくてもまた訪れたいですね。

ラグビー大好き5572さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ラグビー大好き5572さん [50代/女性] 2016年08月29日 13:16:10

熊本市内で開催された息子のラグビーの試合の前日におじゃましました。前評判以上のお湯の良さで、しっとりつるつる…4回も入りました!
食事もとても美味しく量的にも良かったです。賄いのおばちゃま方とも楽しくお話させて頂きました。娘に又必ず行こうね!と約束させられました(笑)お世話になりました。

投稿者さん 2016年02月13日 18:42:38

初めての平山温泉。噂どおりのとっても気持ちいいお湯でした。
部屋にお風呂がついてこの値段は安いと思います。
2人では広すぎるほどのお部屋でした。
食事は特別な感じはないものの品数多くて食べきれないほど…
朝食のお味噌汁が美味しくて、皆さんお代わりされてました。
夫婦2人でのんびりさせてもらいました。
また行きたいです。

2016年02月
◎ふるさと割受付中◎●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★

TOMTOM88さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

TOMTOM88さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:04:04

何と云っても飲泉ができるほどの源泉かけ流しの湯にうっとりです。
アルカリ性単純硫黄泉で、いかにも効きそうな温泉らしい良い香りがします。
山間部にあり、3時にチェックインして、翌日の8時までに5回も入りました。笑

食事は、田舎のお袋の味というどちらかといえば地味なものですが、後ほど
揚げ立ての野菜の天婦羅を持ってきてくれたり、野菜の煮物、豚シャブ、刺身、
茶わん蒸しなど品数の多さにはビックリです。夕食を部屋まで持ってきてくれるので、
こちらも一杯やりたいなという気持ちにさせてくれます。笑

難を云えば、朝食が食堂で8時からと遅く、私は夕食が6時だったので、もう腹が
減ってしまい、6時半、7時と二回も食堂を覗きに行って、やっと8時からという
ことが分り、二度目の朝風呂に入った位です。(苦笑)アメニティは歯ブラシだけ、
部屋に冷蔵庫がないので、必要な人には不便だと思いますが、私は気になりません
でした。お湯を楽しむということから考えれば、適当に鄙びており、理想的な
温泉地、そして良心的な良い旅館だと思います。

投稿者さん 2015年10月28日 17:21:54

温泉は滞在中いつでも入れて、平山温泉を十分堪能できました。夕食も部屋食でありがたかく、コストパフォーマンスもよく、満足度が高いで宿です。

投稿者さん 2015年07月06日 20:25:27

熊本市内からバスで行きました。
山鹿温泉でのバス乗り継ぎが良ければ、1時間半で行けます。

お部屋はシンプルですが、静かに過ごすには十分です。食事も品数が多く、天ぷらは揚げたて、茶碗蒸しは熱々。豚しゃぶのお肉、米、素材の良さが感じられました。若干しっかりめの味付けが、芋焼酎にベストマッチでした。

お湯はとろとろで湯加減もよく、露天風呂はややぬるめで長風呂にはちょうどよい。山の緑に癒されます。24時間入れるので、夕食の前後、朝食の前後と何度も楽しめました。

この満足度で1万円以下はお値打ちだと思います。

投稿者さん 2015年06月22日 11:40:43

家庭的な雰囲気のお宿で、ゆったりと過ごさせていただきました。ジョン君に会いたかったのですが、しばらく前から行方不明とのことで残念でした。

2015年06月
【本館和室】

猪年の旅人さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年05月10日 00:22:19

部屋に運ばれてきた夕食は、盆からこぼれ落ちそうなほどの品数。菜の花を緑肥として栽培したというお米から作ったご飯ともども美味しくいただけました。温泉はとてもとろりとした泉質が印象的で、風呂上がりも心地いいです。宿周辺はひたすらのどかな風景がひろがっています。宿から八千代座などの山鹿のメイン観光スポットまでは約6.5㎞、車で10分ちょっとでアクセスできました。山鹿の奥座敷というに相応しい宿で、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月18日 19:45:39

年に1度は友人達と泊まりに行ってます。
何と言っても、平山温泉の泉質は文句なし。

2014年12月
【本館和室限定】しっかり朝風呂&朝ごはん♪1泊朝食付プラン
【本館和室】

ken3653さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ken3653さん [50代/男性] 2014年12月13日 17:50:22

平山温泉のお湯は大好きなので、よく利用していますが、今回の旅館は放れの風呂付ですが、たいへんよかったです。8畳の部屋ですが天井が高くて広く感じます。料理も満腹でおいしかったし、おまけにカップルプランだとビールまでサービス。大満足でした。また行きたいと思える旅館の一つです。

2014年12月
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年06月20日 20:30:39

とても素晴らしいお風呂で、これまでの疲れが一度にとびました!!!
とろりとしていながらさっぱりと♪
お風呂場もきれいでよかったです
子供への配慮もしていただき、初めての旅館宿泊を本人も非常に気に入った様子です
お世話になりありがとうございました

2014年06月