原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 02:40:55

冬季限定ふぐ丸ごと食べ尽くしたかったですが、前菜、ふぐ刺し、ひれ酒、茶わん蒸し、土瓶蒸しと美味しくすすむ内に次第に満腹になり、唐揚げ、ふぐちり、雑炊などのコース最後まで辿り着けずにお腹の方がギブアップしてしまい残念でした。夫婦二人では多すぎる量の夕食でした。足元不安定な夫にはバリアフリーのお部屋は段差なく、部屋風呂の手すり設置も完璧、ベッドサイドに準備してあった「立ち上がり介助用てすり」も便利でした。私のみ翌朝は庭園露天風呂利用しましたが最高でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年03月26日 21:56:02

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉をスタッフ皆で拝読させていただいております。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【冬季限定◆檜内風呂付客室で過ごす】トリコになる美味しさ!美味の極「ふぐ」を丸ごと食べ尽す!
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

なっちゃんパパ0926さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年02月02日 10:43:07

チェックインの時は、小さな羊羹と御抹茶で御出迎えして下さいました。この時間帯は御客さんが多いものですが、質問には相手の目を見て丁寧な返答をして頂きたいものです。温泉はトロッとした名湯、原鶴温泉らしい泉質。また夜中に温泉の御湯を全て入れ替えていると脱衣所に表示されており、清潔に万全を期している姿勢の評価が高いです。夜は檜風呂から立ち上がる湯気が、幻想的な雰囲気を醸し出していました。夕食は少量プランでしたが充分な量と美味しさ。しかし料理を持って来て下さるタイミングが余りにも遅いので同行者と顔を見合わせ決意。席を立って御願いに行きました。男性従業員の方は丁寧な接客をして下さいました。眼下には筑後川が流れ景色、客室、温泉と最高でした。有難う御座いました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 22:05:16

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。ご指摘いただいた接客スタッフの応対に、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。皆で共有し、「以前より良くなった」と仰って頂くよう精進いたします。この度は誠にありがとうございました。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅前からワクワク!福岡の旬と美肌の湯を味わう旅!
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2024年01月25日 01:46:20

1月22日 「久住」に1泊しました。
二日前に急に思い立って予約。リニューアルされてないお部屋で不安でしたが、とても綺麗に維持されていました。写真と違うおしゃれな応接セットに、最新?のウォシュレット等々。
ウエルカム抹茶、お部屋のお菓子はうれしかったです。だた、お部屋に、ネスプレッソが有れば良いなと思いました。今まで宿泊したところには有りましたので。
朝食、夕食共に大変美味しかったです。。
お湯はとろとろで大満足、あと2、3泊したかったなぁ。ただ、お湯が熱いので、水で薄めずに済むよう、宿泊者の知恵が必要です(笑)
スタッフの方も感じがよく、又是非お邪魔します。お世話になりました。
PS 温泉街猫ちゃんもかわいかった。威嚇してしまったけれど。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 21:52:35

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2024年01月19日 12:58:28

少量懐石コースでしたが、品数も多くお腹いっぱいになりました。
チェックインの際のお抹茶も癒されました。
露天風呂、アメニティともに大満足、泉質も良く、またここに泊まりたい!と
思っています。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 21:48:11

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。今後もお客様に「来て良かった」と言ってくださるよう、旅の想いの手伝いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2023年12月31日 18:10:15

わんこ2匹と宿泊させて頂きました。専用の入り口やペットエリアがあったので他のお客さんに遠慮なく過ごすことができました。
お料理も大満足で、地元産の柿が
とても美味しかったです!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 16:00:58

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。わんちゃん専用のお部屋は5月よりリニューアルさせていただき試行錯誤しながらご利用いただいております。何か使いにくい点などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。今後もお客様に「来て良かった」と言ってくださるよう、旅の想いの手伝いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【愛犬同伴ルーム】目の前の河川敷で気持ちの良いお散歩タイム♪ワンちゃんと一緒の温泉旅<鰻&和牛会席>
【■愛犬同伴ルーム■2023年5月誕生◆8畳ツイン+14畳◆】

投稿者さん 2023年11月30日 12:24:41

料理が最高に美味しかった。ウナギをこれでもかと堪能できたのは良かった。
館内の風呂は露天と大浴場が分かれているので、ちょっと不便に感じたがお湯はとても良かった。
その分、部屋風呂を満喫出来て大満足。
また、是非伺いたいと思う。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:49:18

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

投稿者さん 2023年11月19日 11:26:38

Good service and facilities.Tidy
and clean room with a beautiful view. High food quality in dinner and breakfast. Onsen was excellent. We had a good memorial day in the hotel.

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:37:29

I appreciate your comment and your stay.
We welcome your stay always!
Thank you very much!

≪リニューアル≫【2022年11月誕生★温泉内湯檜風呂付き準特別室】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「天拝/万年」】

投稿者さん 2023年11月09日 07:07:20

11/5に1泊利用しました。お食事が美味少量コースでしたが、お腹いっぱいになりました。普通の懐石料理は量が多く、私たちには、残すこともなく調度良かったです。お風呂、お部屋綺麗に清掃されていて、スタッフの皆様も感じが良かったです。お散歩していると、看板猫のジョニー(三毛猫)にも遭遇。癒しを頂きました!また泊まりたいお宿です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:45:58

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。今後もお客様に「来て良かった」と言ってくださるよう、旅の想いの手伝いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

bonutenaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

bonutenaさん [60代/女性] 2023年10月15日 16:44:06

2023年10月13日 4名宿泊
予約確認の電話、食事アレルギーについてのお尋ねなど、細やかな配慮を感じました。
露天風呂付きの広々とした部屋、部屋での夕食、レストランでの朝食、すべて大満足でした。
サービスもアメニティも文句なし、古い建物のようですが清潔に保っていて、裏方スタッフのプロ意識の高さを感じました。
立地は少し不便ですがそのおかげでガイドブックにまだ載っていないレアなスポット(うきは 白壁通り)を発見できたので逆に良かったとも言えます。おかげさまで楽しい旅になりました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:42:47

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

h331239さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

h331239さん [70代/男性] 2023年10月08日 15:54:18

年で会食料理が、ちょっと多すぎて、食べ残したら気の毒で少し減らしてもらいました。最高の食事を出して、くださいました。お風呂は、トロトロで、近くには道の駅原鶴があり、ヒマワリが一面に咲いていました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年10月09日 18:07:33

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。原鶴道の駅にあるひまわり畑では今年も開花する時期をこの時期(9月下旬ころ)が見頃です。
今後もお客様に「来て良かった」と言ってくださるよう、旅の想いの手伝いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 17:40:12

9月上旬、母の喜寿祝のため宿泊しました。
ホテルの方は感じのいい方ばかりで、父母のペースにあわせて接遇してくださり、安心できました。喜寿祝の旨を予約時にお伝えしていたところ、夕食時に歌でお祝いした後、記念撮影もしてくださいました。写真は、チェックアウトの際にフォトスタンドに入れて渡してくださいました。父も母もたいそう喜んでくれて、家族のいい記念になりました。
部屋は清潔で、窓から筑後川の長閑な景色が見えました。部屋付きの檜風呂はきれいで、浴槽はゆとりがあり、手足を伸ばしてゆったりできました。客室内以外でも、各所に生花が生けられていて、もてなしの心が感じられてうれしかったです。
夕食は、食材や器、あしらいに秋の気配が感じられ、お味も結構でした。給仕の方が程よく説明をしてくださるのも良かったです。朝食では、籠に入った器がかわいらしいと母が喜んでいました。総じて、こちらにお願いして本当によかったです。ありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月27日 13:05:11

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。秋のお料理もたくさんのお客様より「おいしい」と言ってくださると料理スタッフも嬉しくなります。ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

ロブ子auさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ロブ子auさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:54:06

とてもいいところでした。84才の母もとても喜んでいました。ありがとございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月27日 12:57:30

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。これからもスタッフ一同が足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月23日 15:57:19

娘と初めての2人旅に利用させてもらいました。
お部屋の露天風呂がとても良かったです。
露天風呂や大浴場のお湯の温度が高すぎたのが残念でした。
お食事・お部屋、大満足です。
とても素敵な時間を過ごせました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:22:09

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の温度管理が高すぎて申し訳ございませんでした。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

年金マンさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

年金マンさん [60代/男性] 2023年08月19日 18:33:54

チェクインの後、抹茶サービスにとても時間がかかり、疲れが増した。
食事、風呂、サービスはとても満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:16:57

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。ご指摘いただ抹茶サービスが時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2023年05月31日 22:08:50

お部屋も綺麗で露天風呂もとても気持ちよかったです。
お食事は、朝・晩共に美味しかったです。
結婚記念日で利用したので、写真とお祝いのデザートプレートを頂きました。
大変満足なお宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:08:00

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのこの上ないお褒めの言葉でご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

投稿者さん 2023年05月07日 23:53:43

朝の食事がとても良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:06:14

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのご投稿を頂戴し 大変うれしく思います。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 23:52:03

部屋もきれいで食事も大満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:05:45

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

まるこ9011さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

まるこ9011さん [50代/女性] 2023年04月23日 19:59:49

料理も美味しいし、温泉も最高でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:51:06

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。まるこ9011様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【安心のバリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2023年04月09日 11:49:59

家族4人(夫婦、子2人)で利用しました。車で到着すると駐車場まで迎えに来て荷物を運んで下さりとても助かりました。まずロビーで抹茶と和菓子を頂きホッと癒されました。部屋に着くと、まず広い!!キレイ!!とテンション上がりました。大きな窓の外は河川敷の景色で素晴らしかったです。トイレと洗面所は一緒でした。
気遣いを感じたのは、大人のお菓子とは別に子供達のお菓子セットを丁寧にラッピングして準備して下さっていて子供は大喜びでした!
お風呂もキレイでアメニティも充実していました。混雑する事なく気兼ねなくゆっくりと過ごせました。部屋の水道水も温泉のお湯が出てきます。匂いが苦手な方は苦手かも。
事前にお電話頂いた時に子供の性別や年齢を伝えていましたが部屋のアメニティは3人分しかなく歯磨きに困りました。子1人は食事寝具なしにしてたからかな…そこだけが残念でした。
でも施設全体はとてもキレイでサービスも素晴らしいと思います!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:43:57

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。
アメニティ数量のことにつきましては、ご察しの通り寝具無し(30%未満)の場合は有料にてご用意いたします。
私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月29日 16:55:56

朝夕食事がとても充実しており美味しくお腹いっぱいになりました。和室のお部屋でしたが、エクストラベッドをご準備して頂き、心地よく泊まることができました。
温泉は露天と内風呂に階が分かれており、最初お聞きした時は不便だなぁと感じたのですが、旅館に着いた1日目に露天風呂、その翌朝に内風呂に入り、それぞれの特徴が違い、とても新鮮な感じがして素晴らしい温泉でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:25:12

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。
これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。