原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 16:57:36

夫婦で一泊させていただきました。

事前に妊娠中であることを伝えたところ、本来部屋食は座敷のところを椅子を用意してくださりとても助かりました。
また、ご飯もすべてナマモノやアルコール、カフェインを考慮してくださり、部屋に置いてあるコーヒーまでノンカフェインのものが置いてあり感動しました。

また、原鶴温泉ははじめてだったのですが、とろみのあるお湯で肌がつるつるになりました。
一点気になったところは、部屋についている露天風呂のお湯が熱くて、入れるほどの温度にするまでが大変でした。
夫とワイワイ言いながら調整していたので今となってはいい思い出です(笑)

部屋の準備をしてくださった中居さん、受付の方みなさんとてもあたたかく親切でよかったです。
また無事に子供が産まれたら家族で行きたいなと思えるお宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:11:29

これからもスタッフ一同が足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

投稿者さん 2023年05月31日 22:08:50

お部屋も綺麗で露天風呂もとても気持ちよかったです。
お食事は、朝・晩共に美味しかったです。
結婚記念日で利用したので、写真とお祝いのデザートプレートを頂きました。
大変満足なお宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:08:00

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのこの上ないお褒めの言葉でご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

投稿者さん 2023年05月07日 23:53:43

朝の食事がとても良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:06:14

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのご投稿を頂戴し 大変うれしく思います。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2023年05月07日 23:52:03

部屋もきれいで食事も大満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:05:45

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

まるこ9011さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

まるこ9011さん [50代/女性] 2023年04月23日 19:59:49

料理も美味しいし、温泉も最高でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:51:06

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。まるこ9011様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【安心のバリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2023年04月09日 11:49:59

家族4人(夫婦、子2人)で利用しました。車で到着すると駐車場まで迎えに来て荷物を運んで下さりとても助かりました。まずロビーで抹茶と和菓子を頂きホッと癒されました。部屋に着くと、まず広い!!キレイ!!とテンション上がりました。大きな窓の外は河川敷の景色で素晴らしかったです。トイレと洗面所は一緒でした。
気遣いを感じたのは、大人のお菓子とは別に子供達のお菓子セットを丁寧にラッピングして準備して下さっていて子供は大喜びでした!
お風呂もキレイでアメニティも充実していました。混雑する事なく気兼ねなくゆっくりと過ごせました。部屋の水道水も温泉のお湯が出てきます。匂いが苦手な方は苦手かも。
事前にお電話頂いた時に子供の性別や年齢を伝えていましたが部屋のアメニティは3人分しかなく歯磨きに困りました。子1人は食事寝具なしにしてたからかな…そこだけが残念でした。
でも施設全体はとてもキレイでサービスも素晴らしいと思います!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:43:57

アメニティ数量のことにつきましては、ご察しの通り寝具無し(30%未満)の場合は有料にてご用意いたします。
私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月29日 16:55:56

朝夕食事がとても充実しており美味しくお腹いっぱいになりました。和室のお部屋でしたが、エクストラベッドをご準備して頂き、心地よく泊まることができました。
温泉は露天と内風呂に階が分かれており、最初お聞きした時は不便だなぁと感じたのですが、旅館に着いた1日目に露天風呂、その翌朝に内風呂に入り、それぞれの特徴が違い、とても新鮮な感じがして素晴らしい温泉でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:25:12

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。
これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

モモミミモモさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

モモミミモモさん [40代/男性] 2023年03月27日 16:20:04

夕食と朝食が美味しかったです。
給仕も丁寧で良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:25:44

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

toshi3160さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2023年03月24日 13:57:00

建物はやや古い感じがありましたが、清潔感あり、食事は美味しく、温泉の泉質がとても良かったです。
毎日温泉の湯変えや清掃をしているので、安心感もありました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:23:17

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。これからも私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。Toshi3160様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

CindySiuさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

CindySiuさん [40代/女性] 2023年03月12日 12:26:24

Hotel staff is polite and professional. Hot spings are very good. Food is tasty.
ホテルのスタッフは礼儀正しくプロフェッショナルです. 温泉はとても良いです. 食べ物はおいしいです.

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:19:05

今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 14:52:47

2度目の宿泊でしたが前回(約1年前)と今回と別の部屋でしたが風呂付きの部屋、川沿いの部屋でゆっくり過ごすことができました。ロビーからは自分たちだけでプライベイトが保たれ、食事も個室なので落ち着けて良かったです。車で10分ぐらいで吉井町など観光地もありいい所なのでまた泊まりに来たいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:16:16

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。またたくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

≪リニューアルl≫【2022年11月誕生★温泉内湯檜風呂付き準特別室】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「天拝/万年」】

ichitaro_m65hrさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ichitaro_m65hrさん [60代/男性] 2023年02月20日 22:17:16

2月9日に家内と宿泊しました。部屋は二人で寛ぐのに十分で、風呂は泉質も良く気持ちよく入れました。料理は、
鰻づくしは最高でした。家内も大変満足だった様で、和牛会席も満足したそうです。ただ、量が多かったと言っていました。朝食はバイキングスタイルで、食べたい物を少しずつ選び二人で朝から楽しい食事が出来ました。機会があれば、リピートしたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:11:38

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。これからもスタッフ一同の足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

じいじ947さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

じいじ947さん [60代/男性] 2023年01月11日 19:15:10

福岡市内から近い
フロント、チェックイン時のサービス等は普通です。
泉質はヌルヌルすべすべでとても良いです。
大浴場の泉質より、お部屋の露天風呂の泉質がとても良かったです。

お食事の味は普通、年配の我々には量が多かったです。

大浴場に鍵のかかるロッカーがないのはセキュリティ上不安です。
サウナがないのが残念です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:07:25

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。原鶴温泉のお湯はやわらかい泉質が特徴でたくさんのお客様よりご評判をいただいております。また、大浴場のロッカーの件につきましては検討いたします。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。じいじ947様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】露天風呂付き特別室「背振」 16+8畳ベッド】

Hitomin39さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

Hitomin39さん [50代/女性] 2022年12月31日 12:32:14

普段は夕食時間が早いので、夕食迄の間お腹空かせつつゆっくり大浴場を堪能。
そして美味少量懐石コース。腹八分目くらいかな、と思っていましたが私達にはお腹いっぱい充分すぎる量で本当に美味でした。
朝は基本のお膳にフルーツなどは食べ放題。無理なく美味しく頂きました。チェックアウトが11時だったので朝風呂を堪能出来、大満足の旅行になりました。
スタッフの方々も感じ良くお部屋も清潔で勧めてくれたお友達に感謝です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:54:49

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのこの上ないお褒めの言葉でご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。
今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。Hitomi様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月20日 13:43:26

女性3名男性2名でお世話になりました。
お湯がやわらかくとても気持ちよかったです。
ただ、くしや髪キャップのアメニティは女性だけしかついておらず、家族とはいえ整髪料を使用するため男性と共有するのはやや抵抗がありました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:29:39

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。まずもって男性用のアメニティの準備不足でございました。申し訳ございませんでした。
また、温泉のことなどお褒めのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

投稿者さん 2022年12月19日 12:43:40

全て大満足です。
お料理も全部美味しくて、運が良く大きな窓から花火を間近で見ることができました。
お風呂もキレイにされており、お風呂にタオルが置かれてあるのが良かったです。
あとは、従業員の対応がとにかく良く最後まで気持ちよく過ごせました。
ありがとうございまさした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:20:49

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

ららまま0229さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ららまま0229さん [50代/女性] 2022年12月01日 14:25:44

11月28日に宿泊させていただきました。夕食の時間が遅いプランだったので、大浴場を貸し切りで利用でき安心でした。
お食事は少量と書かれていましたが、味、量、見た目も大満足でした。
チェックアウト時、会計の若い女性のスタッフさんが、売店、お茶出しも兼務しており、とても大変そうでしたがそつなくこなされていて、とても好感が持てました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:16:41

これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。ららまま0229様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【夕食は遅め】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2022年11月29日 13:31:56

部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く泊まれました。
朝食が時間が足りなくて残念でした。逆に夕食が時間が、かかり過ぎて、高齢の父が不満そうでした。
機会があれば また伺いたい宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:10:09

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。お食事のタイミングのバランスが悪く大変申し訳ございませんでした。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2022年11月23日 22:59:34

『運が良ければ鶴に逢えるかも』
 国際線の発着が「ゼロ」の新千歳空港を後にして、海外在住の孫たちと3年ぶりに福岡空港で合流しました。
 1泊目は今回が2回目となる原鶴温泉に決めました。
 源泉かけ流し檜風呂付きの部屋で、和室とベットルーム、半露天風呂それぞれが大変広く、のんびりとした気分でくつろぐことができました。
 翌日、朝風呂を楽しみながら、ゆったりと流れる筑後川をぼんやりと眺めていると川縁で白い大きな鳥がエサをついばんでいる様子が見えました。
 早速、別の部屋の孫たちに伝えると、自分たちも既に気が付いてビデオカメラで飛んでいるところを撮っていると大騒ぎでした。
 朝食の時に尋ねてみると、白鷺とのことでした。
 檜風呂の温泉も温泉につかりながら見た白鷺も家族だけの夕食も広い部屋も全てが大満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 17:51:41

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んで頂き御礼申し上げます。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。
これからもスタッフ一同いただきましたお言葉を励みに、より良き温泉旅館をつくってまいります。おそらく出会った鳥は『鶴』でなく鷺(サギ)だと推測いたします。(騙されなくて良かったですね笑)
またのお越しをお待ち申し上げます。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2022年11月20日 22:09:17

先日母と来訪させて頂きました。
お食事の工面をして下さり、今まで経験が無い程に趣向を凝らしていただき、
ここは一生の内にもう一度来たいと母も喜んでおり大変有意義な時間を過ごせました。
私自身も夕食朝食全てが美味しく頂けて大満足でした。
この度は本当にありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 17:42:37

今後もお客様に来て良かったとおっしゃって頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】