原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

電機屋1192さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2024年04月23日 00:41:14

美味少量会席コースとのことでしたが、質はもちろん、量の面でも十分満足できました、また、朝食はバイキングとのことなので、ビジネスホテル並みを想像していたのですが、想像以上にひな数も豊富で、満足でした。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2024年02月08日 12:20:17

料理は美味しくて量も充分でした。おふろの脱衣所が狭かった。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 22:22:22

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も季節の旬の食材を活かし心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2024年01月02日 17:38:24

お風呂は部屋も大浴場も、泉質が肌に合い、気持ち良かったです。お部屋はリフォームされて綺麗でしたが、上の音が響き、過ごしにくかった。されているかもしれませんが、床に防音材、建具に緩衝材等工夫がさらに必要であろう。夕食・朝食とも、係の方のサービスは質が高く、料理も口に合い美味しく頂きました。全体的に接客は良かったですが、フロントの方の対応は、もう少し笑顔を求めます。お世話になりありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 16:24:03

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の防音の件大変申し訳ございませんでした。仰るように今後の課題として次回改装時に提起いたします。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2023年11月30日 17:31:12

又、行きたいと思います

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:51:19

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【愛犬同伴ルーム】目の前の河川敷で気持ちの良いお散歩タイム♪ワンちゃんと一緒の温泉旅<雅会席コース>
【■愛犬同伴ルーム■2023年5月誕生◆8畳ツイン+14畳◆】

投稿者さん 2023年08月23日 15:57:19

娘と初めての2人旅に利用させてもらいました。
お部屋の露天風呂がとても良かったです。
露天風呂や大浴場のお湯の温度が高すぎたのが残念でした。
お食事・お部屋、大満足です。
とても素敵な時間を過ごせました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:22:09

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の温度管理が高すぎて申し訳ございませんでした。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

投稿者さん 2023年05月07日 23:53:43

朝の食事がとても良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:06:14

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのご投稿を頂戴し 大変うれしく思います。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

じいじ947さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

じいじ947さん [60代/男性] 2023年01月11日 19:15:10

福岡市内から近い
フロント、チェックイン時のサービス等は普通です。
泉質はヌルヌルすべすべでとても良いです。
大浴場の泉質より、お部屋の露天風呂の泉質がとても良かったです。

お食事の味は普通、年配の我々には量が多かったです。

大浴場に鍵のかかるロッカーがないのはセキュリティ上不安です。
サウナがないのが残念です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:07:25

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。原鶴温泉のお湯はやわらかい泉質が特徴でたくさんのお客様よりご評判をいただいております。また、大浴場のロッカーの件につきましては検討いたします。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。じいじ947様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側】露天風呂付き特別室「背振」 16+8畳ベッド】

投稿者さん 2022年11月29日 13:31:56

部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く泊まれました。
朝食が時間が足りなくて残念でした。逆に夕食が時間が、かかり過ぎて、高齢の父が不満そうでした。
機会があれば また伺いたい宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:10:09

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。お食事のタイミングのバランスが悪く大変申し訳ございませんでした。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

【秋冬旅セール】【夕食は遅め】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2022年09月23日 16:21:35

お盆休みの休養も兼ねて嫁と二人でゆっくりと温泉に食事を楽しめました。
チェックインの際に原鶴地区?の花火が打ち上げられると聞いたので
河辺から嫁と二人で花火を見ることもできました。何年振りに二人で花火を見たかなぁ?
いい思い出もできました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 17:21:46

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。サプライズ花火で思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 16:07:50

女性3人で1泊しました。お部屋よりも食事優先のプランでした。チェックイン時間より早めに到着。ロビーで待つ間にお抹茶とお菓子のお出迎えに笑みがこぼれました。更に足湯につかりながら待ち、早めにお部屋のご案内を受けました。スタッフの皆さま嫌な顔をすることなくお出迎えいただき感謝です。プラン通りおお部屋はベッド2のお布団1で、古いお部屋でしたが、口コミ通りどこもお掃除が行き届いていました。川側の部屋でしたので、朝夕とお筑後川の景色で癒されました。食事「雅」は申し分なく夕食も朝食も残さず美味しくいただきました。旅館の食事は品数と量の多さでうんざりする事もありますが、こちらのお料理は、板前さんの愛情が伝わってくるような細かさで満喫しました。温泉は、少しぬるっとした感じで、お肌もツルツルになりました。4階の露天は、男女入れ替えみたいですが、小さいので入るタイミング次第では、大変かもしれません。1階の内湯は、広いので、4階露店が多い場合は、先に1階の内湯でその足で4階露天でもいいかもしれません。(逆もあり)スタッフの皆さまありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 15:31:55

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
こういった時期「安心さ」「のんびり」「ゆっくり温泉と美味しい料理でリフレッシュ」を求めたいと思います。私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。酷暑の候、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2022年06月05日 20:06:14

姉の退職祝いに利用させていただきました。料理で米茄子が火の通りが浅いのか硬くて残したこと、せっかくのお祝いメーージの年号が2020年になっていたことを残念がっていましたがそれ以外は大変喜んでいました。お勧めしたい宿です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 14:43:19

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
米茄子はすぐ焼き方の変更をいたしました。2020年は気を付けます。お祝いのお気持ちに水をさしたになってしまい大変失礼いたしました。
今後もお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

DRまんぼうさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

DRまんぼうさん [60代/男性] 2022年06月05日 19:54:49

両親、姉、夫婦で伺いました。料理は両親、姉達に合わせてもらいまいた。部屋からの眺めは良く、檜風呂は気持ちよく、料理も大変美味しかったです。檜風呂の底木がささくれていたこと、縞アジのカルパッチョが乾燥していたようで生ぬるかったのが少し残念だったですが、それ以上にサプライズで写真を撮っていただいkiチェックアウト時にフレーム入りでプレゼント、私の還暦祝いにデザートにチョコペンでお祝いメッセージまで書いてもらいありがとうございました。まさか赤いちゃんちゃんこを着るとは思ってもいませんでした(笑)。よい思い出と記念になりました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 14:31:46

先日は数ある旅館の中よりご記念のご旅行に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。お部屋のお風呂の一部修繕いたしました。カルパッチョのご用意時間は皆で確認し変更致しました。ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
還暦祝いを皆さまで楽しく過ごされたことうれしく思います。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【夕食グレードアップ-優(Yu)-】≪春の三大グルメ≫“高級魚”虎魚×黒毛和牛×鮑◆優会席プラン
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

投稿者さん 2022年05月29日 17:19:52

泉質が非常に良く、肌がしっとりツルツルになりました。
部屋はリバービューで開放感があり、ゆったり過ごすことができました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:10:57

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年05月11日 18:45:14

源泉かけ流しの部屋風呂が大変よかったです。お部屋はリノベーションされていて綺麗でしたが、スライドドアがきっちり締まらない点は気になりました。風や振動で夜中にカタカタ…鳴りました。
スタッフの皆さんは全員とても感じが良くサービスも良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年06月12日 21:22:45

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スライドドアの件、ごゆっくりお休みできなかったと存じます、申し訳ございませんでした。早速修理いたします。ご指摘いただき感謝いたします。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

ゆみちゃん7057さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆみちゃん7057さん [60代/女性] 2022年04月29日 17:33:25

福岡割りクーポンを利用して 娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました 到着してからのお抹茶のサービスに一息ついてお部屋に案内して下さり 部屋からの筑後川の景色に癒やされ ゆっくりとお風呂に入り美味しい夕食を頂き 次の日は11時のチェックOutだったので朝の散歩 の後 朝食(勿論とても美味しかったです)それから朝風呂と贅沢な時間を過ごせました スタッフさんの心遣いも良かったです ありがとうございました

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:25:59

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
軽暑の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

くん&カズさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

くん&カズさん [60代/女性] 2022年04月23日 14:08:27

コロナの中、久しぶりの夫婦旅行です。部屋に露天風呂が付いていたので安心でしたし、感染対策もしっかりされてました。スタッフも若い女性が多くテキパキと笑顔で対応して、感じ良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:20:41

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このような不安定な時期に、数ある旅館の中より当館をお選びいただくことにあたっては、色々とご不安やご期待があったことと存じます。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。今後とも頂きましたお言葉が糧になり、安心できほっとする旅館づくりに励んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2022年04月18日 20:41:50

車いす利用の家族がいるので、バリアフリー対応の部屋を選びました。部屋のトイレの位置が、フローリングから直接行けない作りになっていることと、売店の通路が狭く、車いすで通ると商品に当たってしまう点が残念でした。しかし、予定していた食事時間前でも、大丈夫ですよと声をかけてもらったり、駐車場まで丁寧に見送ってもらったりと、サービスはとても温かかったです。庭園風呂や部屋のお風呂も快適でした!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:16:02

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。お部屋のフローリングの位置の点や売店の通路の問題点は仰る通りすぐにはできませんが、改装の計画にしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【安心のバリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2022年04月11日 22:59:17

部屋からの景色に癒されました。川側がお勧めです。
美味少量会席も私たちにはちょうど良かったです。魚・お米・フルーツはやはりおいしいですね。
4回の岩風呂からの眺めが素晴らしい。檜風呂の方は、シャワー・カランの温度がなかなか上がらず焦りましたが、次に来た人が使ったときは大丈夫だったようです。

一点だけ…夜にラウンジでコーヒーを頼みました。わざわざ入れていただいたのですが、注ぐときか運ぶときに受け皿にこぼれているのをそのまま出されたのが残念でした。入れなおす必要はありませんが、気づいたときに拭いてくれたらなぁと思いました。気づいてなかったかもしれませんが。
表情や言葉遣いに硬さを感じたので緊張気味だったのかもしれません…髪型も大きめの目立つ白のバレッタでまとめた毛束がばらけている感じだったので、ちょっと気になりました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 14:53:01

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
接遇の点につきましては、髪形の件など皆で話し合いました。次回お越しの時にはよくなったと仰って下さるよういたします。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。時節柄、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月21日 20:06:17

近すぎて、今まで行ったことがありませんでした。とてもいいホテルでした、お料理も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年03月03日 22:19:29

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。今後も近くに良い旅館を選ぶならココが良いよと仰って頂けるよう、そしてお客様に来て良かったと仰って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

ルッチャン1954さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ルッチャン1954さん [60代/男性] 2022年02月20日 09:04:51

居心地のよいお部屋はとても快適でした。お湯も気持ちよかったのですが、床がすべりやすく、手すりが欲しいと思いました。
朝、ゆっくり部屋風呂を楽しむのでさが、こちらのお宿ではチェックアウトが10時だったのであわててしまいました。
食事は美味しかったですが、周りの声が気になりました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年03月02日 17:05:49

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂の床の件ですが、ご指摘ありがとうございました。早速交換いたしました。
チェックアウトのお時間の件でございますが、ご延長も可能(有料の場合もあります)でございますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。
浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】