白馬八方温泉 エルドベール白馬 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 エルドベール白馬のクチコミ・お客さまの声

じゅびーちゃん4022さんの 白馬八方温泉 エルドベール白馬 のクチコミ

じゅびーちゃん4022さん [50代/女性] 2010年02月08日 22:07:58

夜遅く12時過ぎに着いたにもかかわらずお風呂を用意してくださってありがとうございました。仕事を終えてから高速・雪道を走ってきた身にはとてもうれしかったです。
 宿は名木山ゲレンデに近くとても楽でした。ただ初めての宿で夜中に着く立場では駐車場に入る入り口がすぐにわからず、やや往生しました。
 おばあちゃんには「おかあさんがいなくてよくわからん」とリフト券が売ってもらえませんでしたが、スコップ持って玄関に立っていらして、雪かきをされるのかな?いつまでもお元気で!

2010年02月
白馬八方温泉 エルドベール白馬 2010年02月15日 13:54:29

この度はエルドベール白馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おばあちゃんは、雪が降れば、自分の仕事と張り切って雪かきをしております。
リフト券の件では、大変失礼致しました。

【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2010年01月14日 00:29:50

1/9から3日間宿泊しました。夕食は工夫してあって美味しかったですが、魚料理が2日連続で揚げた魚というのも何かな、と。魚の種類は違いましたが。
フルコースなんですが、魚料理が出てきた時に一緒に御飯も出てきてしまうのはなんともいただけないですね。ビールやワインを楽しんでいる時にご飯がでてきてしまい、本当に食べたいときにはご飯は冷えてしまって・・・
おいてあるワインの種類がちょっと、でした。どのワインも甘口ばかりで、食事にはちょっとあわなくて。辛口のものもおいていただきたい。オリジナルワインも飲みましたが、みりんのような風味が感じられて、あまりおいしくなかったです。
デザートでチーズケーキとパンナコッタが出ましたが、残念ながらチーズケーキはあまり美味しくなかったです。パンナコッタはかなり美味しかった。
朝食は・・・冷たい卵料理は我慢できるとして、冷たいウインナはちょっと気持ち悪くなりそう。ハムにしておいた方が無難です。
温泉はやはりいいですね。お風呂場が少々小さいのがなんですが、とてもあったまりましたし、疲れも取れました。
何よりゲレンデに近いのがいいところです。毎日最後まで滑っていられました。

2010年01月
白馬八方温泉 エルドベール白馬 2010年01月20日 08:21:58

3日間もご利用していただきましたのに、特にお食事でご満足いただけない対応となってしまい、申しわけございません。
改善すべき点は直ちに変更させていただき、喜んでいただけるお食事ができるように努めてまいります。
率直なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月02日 19:55:21

スノボーをしに行きましたが、八方尾根へは歩いて、五分でいけて楽チンでした。道が狭くてごちゃごちゃしていたので、たどり着くのが大変だったのと、朝食はパンしか出ないのは残念でしたが、楽しく過ごさせて頂きました。スタッフの方々は接しやすくて、良かったと思います。ありがとうございました。

和室(朝食付)

2009年12月
白馬八方温泉 エルドベール白馬 2010年01月20日 08:33:32

この度はエルドベールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゲレンデは目の前ですので、滑りに行かれる際は便利にご利用いただけると思います。

ご朝食では、ご満足いただけず申し訳ございません。皆様に、喜んでいただけるお食事を目指して改善してまいります。

【和室(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月25日 19:29:11

評判通り、料理が絶品でした!!ほんとにおいしかったーー。
温泉はちょっと狭かったけど、すごくいいお湯でお肌つるつるになりました。
おみやげ屋さんが近いので夕食後のんびり散歩もできて、とても楽しい一泊二日になりました。

投稿者さん 2009年09月01日 13:10:36

夕食が大変おいしかったです。

投稿者さん 2009年02月03日 11:45:57

名木山ゲレンデにすぐ近く、とてもアクセスの良いホテルです。朝夕ともに食事も大満足で、大食いの私にも満足でした。お風呂は狭かったですが、とても気持ちよかったですよ。お部屋も広く清潔でした。ウォシュレットがあればさらに良かったのですが…。サービスその他、満足できますよ。スタッフの方も親切丁寧です。私は滞在途中にケガのため帰阪を余儀なくされましたが、いつかまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2009年02月02日 23:06:03

名木山ゲレンデに直近で便利。しかも温泉付きで、スキーの疲れが吹っ飛びました。
宿泊日の手違いにもかかわらず嫌な顔もされず、にこにこ応対していただきありがとうございました。
食事も工夫されており、大変おいしかったです。

投稿者さん 2009年01月11日 23:18:06

立地…名木山ゲレンデまで大変近く便利でした。
食事…夕食は普通の男性だとちょっと量が少ないくらいですね。少食の自分にはちょうど良いくらいでした。普通の女性でちょうど良いくらいだと思います。コース料理で味付けもよく美味しくいただけました。
部屋・・・今回1名での利用でしたが、値段の割りに良いお部屋だったと思います。
お風呂・・・今回唯一残念だったのがお風呂です。風呂自体は温泉で若干熱いくらい、熱いのが好きな私には満足な湯だったのですが、洗い場が3名分しかないのはいただけません。

総合的に満足のいく宿でした。来年は子供も5歳になるのでそろそろゲレンデデビューさせようと思っていますので家族でお世話になろうと思います。

追伸、食堂から「モーグルの町、桃山町」の看板が見えたのにちょっと笑ってしまいました。銀色のシーズンを思いましてしましました。

投稿者さん 2008年02月12日 20:51:12

自信を持っておすすめできるお宿です。
夕食は洋食コースでしたが、前菜、魚、肉料理とご飯は紫米と地産のものばかりで、白馬らしいボリューム満点でした。味も!
お風呂も岩風呂で雰囲気があり、家族風呂にしていただきました。外湯よりもつるつる感があって、濃い感じがしました。
ゲレンデにも近く、徒歩2分は本当ですね。リフトに乗るまで5分といった感じでした。
そのほかにも、いろいろお気遣い頂き、とても楽しく過ごせました。

ツイン(2食付)

白馬八方温泉 エルドベール白馬 2008年02月27日 21:38:41

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事も、多少小さいですがお風呂も気に入っていただき、大変うれしく思います。
このようなありがたいお言葉をいただきますと、一層の励みとなります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月10日 12:42:00

駐車場が13台と書かれていますが、実際はめいっぱい止めての
台数なので、この表記はいかがなものかと思いました。
それと、お風呂が3名分しか洗い場がないので、混み合うと
ゆっくり洗うことも出来ません。

ツイン(2食付)

白馬八方温泉 エルドベール白馬 2008年01月11日 10:52:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
駐車場の台数表記に関しましては、雪のない状態での、駐車可能数を書かせていただいておりましたので、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年12月25日 23:55:31

八方尾根スキー場を利用するのにとても便利でした。
チェックアウト後も荷物を置かして頂いたりと親切にして頂きました。
また利用したいと思いました。

和室(2食付)

白馬八方温泉 エルドベール白馬 2007年12月26日 14:07:34

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
これからも、気持ちよく過ごしていただけますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2007年02月09日 23:32:00

2/7-9にかけて宿泊しました!

・名木山ゲレンデにとても近く、同時にゴンドラ方面や町との中間にあるので、どこ行くにも便利。
・コンビニはゴンドラの方へ歩いて5分かからないところにあります。
・朝はゴンドラまで行かなくても名木山トリプル→リーゼンクワッドで余裕!
・リフト券が、むちゃくちゃお得!
 リフト券のことが気がかりだったもので、本当に助かりました。
・ご飯は本当に美味しかったです。ぜひ二食付きで!
・浴場やトイレ、部屋、など建物全体キレイで、清潔感があります。

特に八方で平日の宿泊をお考えの方にはダントツでオススメしたいです!
一人の宿泊も何の不安もありません。アットホームな感じのお宿です。
ありがとうございました!

白馬八方温泉 エルドベール白馬 2007年02月11日 11:51:32

この度は、本館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の声にもありますように、立地に関しては、ゲレンデまで近いので便利にご利用いただけると思います。
そして、部屋・料理とも大変うれしいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。家庭的な宿ですので、お一人様でもゆったりと過ごしていただけると思います。今後も、お客様に喜んでいただけますよう、努力してまいります。
ご機会がありましたら、またお越しください。

投稿者さん 2007年01月09日 22:42:38

食事がとっても美味しかったです。

白馬八方温泉 エルドベール白馬 2007年01月17日 15:19:34

この度は、本館をご利用いただきまして
洋食とはいえ、家庭料理のようなものですが、
ありがたいお言葉をいただき、大変うれしく
思います。