ペンション 恋都 クチコミ・感想・情報

ペンション 恋都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 10:57:37

家族風呂ですが、湯がいっぱいに張ってあって、嬉しくなって入らせてもらいました。

お得に京都!手作りマップで京都案内を!駐車場も無料! 桂川イオンすぐ近く大山崎ICより20分
【洋室、ツインまたはトリプル,全室無料高速インターネット】

rispecincceoakkeyさんの ペンション 恋都 のクチコミ

rispecincceoakkeyさん [30代/男性] 2023年01月25日 18:04:59

ご夫婦の人柄も良く、ペンション内もめちゃ綺麗でした!
また車の駐車も無料なので、車で京都にいく人は最高です。
京都で車で行く時は、絶対に利用します!

t2_369さんの ペンション 恋都 のクチコミ

t2_369さん [50代/男性] 2021年11月23日 18:22:48

フレンドリーなオーナーの対応が素敵で、ペンションに来たって感じでした。
夕食も紹介していただいたハンバーク屋さんに行きましたが、美味しかったです。

【50歳以上の方対象】期間限定シニア割引プラン 駐車場無料! 桂川イオンより徒歩13分

あっきー5683さんの ペンション 恋都 のクチコミ

あっきー5683さん [50代/男性] 2019年06月12日 14:21:12

ご夫婦で営んでいるペンション。駐車場無料は有難い。いつでも外出できるように出入り口は開けてもらってます。お風呂は共同ですが、家族風呂として貸し切れます。階のトイレも洋式が3つあり便利。深夜早朝に出かける者にとっては便利です。

投稿者さん 2017年11月16日 22:26:19

2017年11月3日~2泊しました。チェックイン時間が夜9時だったにもかかわらず、オーナーご夫婦が温かく迎えてくれました。手作りの梅ジュースをウェルカムドリンクで出してくださいました。翌日の予定を聞かれ行く予定だった鈴虫寺までの近道と、おすすめの(鈴虫寺)近くのお寺の情報も教えてくれて親切でした。実際教えてもらった寺は小さかったけど観光客がいなくてすごく綺麗だった!!

事情があり関東から車で行ったのですが、駐車場には関東ナンバーが多々ありました。駐車場も数があり有難かったです。車移動だったのであまり分かりませんが京都駅までも電車を使いそんな遠くないみたいです。

ほぼ満室で夫は「周りの音が気になった」と言っていました。学生さん?のグループが夜少しだけうるさかったけど、確かに隣の人の声が大きいと聞こえてしまいますが、いたる所に「夜は静かに」的な人を気遣う張り紙があり常識的な人なら夜は静かにするのと、実際夜12時にはシーンとしていたので、私は気にならなかったです。夫のいびきがうるさく逆に周りに聞こえないか心配でした。

他人と話すのが嫌いな人と、音とかに几帳面な人は泊まらない方がいいかも。

トイレお風呂は共用だけど何個かあるので困りませんでした。泊まった部屋の階にはトイレも3個?ぐらいありました。
自分はここに泊まれて良かったと思います。人の温かさに触れる事ができ、ますます京都が好きになりました。なにより連休で京都でこの安さでこの綺麗さ(掃除は徹底されていると思います)なので機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 14:17:50

お風呂、トイレは別で少々不便でしたが水回りがピカピカでとっても快適に過ごすことができました。

キム2998さんの ペンション 恋都 のクチコミ

キム2998さん [30代/男性] 2017年02月04日 11:40:08

採用試験の会場が徒歩圏内だったことで予約しました。
個人経営のペンションでしたが、アメニティは揃ってますし、お部屋は快適。お風呂も24時間入れるという事で不都合は何もありませんでした。

また、ペンションのご主人もとても親切で、近くにある飲食店や採用試験の会場までの道のりをとっても丁寧に教えてくださいました。おかげさまで試験にも合格し、本当にありがたい機会とすることができました。

【楽天限定】気軽に、手軽に、お得に京都!手作りマップで京都案内を!駐車場も無料

投稿者さん 2014年12月08日 19:21:59

夫婦でレンタカーで
京都を自由に巡る為に駐車場無料の当ペンションに連泊しました。
オーナー様の適切なアドバイスにより効率の良い旅ができました。
低価格で清潔感もあり、オーナー夫妻の人柄にも感謝しております。
また機会があれば宜しく御願いいたします。

2014年12月
60歳以上の方対象、シルバー割引プラン

関羽2714さんの ペンション 恋都 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2012年07月06日 20:21:58

とても感じの良いご夫婦で、感じの良いペンションでした。
キレイに掃除がなされており、文句のつけどころがありませんでした。

来年、還暦を迎えられるご主人は、夕方に歩いておられましたが、
できれば、1日2万歩を目標に歩かれて方が良いように思いました。
今までは、何とか健康を維持してこられたのだと思いますが、
これから色々と問題が出てくると思いますから…。

いつまでも、2人仲良く頑張って下さいね!
また、泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
ペンション 恋都 2012年09月01日 16:42:53

ご感想、どうもありがとうございました。
嬉しいですね、ホント。
お客様にこんな事してあげたら・・・・、
こんな事教えてあげたら・・・・、
こんな風に過ごしてもらえたら・・・・。
いつも夫婦二人でいろんな事話し合いながらやっています。
我々の気持ち、感じて貰えて嬉しいです。
機会がございましたら是非また遊びに
お出でになってくださいませ。
心よりお待ち申しております!!

投稿者さん 2012年04月03日 10:04:06

高校生二人と小学生一人だけで宿泊しました。ペンションのご夫婦がとても良い方たちで、親切にしていただいたと子供たちが非常に喜んでいました。翌日の予定を何も考えていないことを話したら、とても良い案を考えてくださったり、移動手段などをメモに書いて渡してくださったりしたことを聞き、感謝しています。小学生がいたので少し心配していたのですが、こちらでお世話になれてとても良かったです。今度、京都に行く際にもまた利用したいです。本当にありがとうございました。

2012年04月
ペンション 恋都 2012年04月03日 22:16:36

こんばんは。
今回は当ペンションのご利用
誠にありがとうございました!
この様な”クチコミ”へのご感想はなぜか
「じゃらん」さんに多くて、
今回「楽天」さんから頂けて大変嬉しく思っています。

姉妹お二人さんと、いとこ様でしたっけ?
3人ともとても可愛くてよく覚えていますヨ。

また何年かしたら、是非とも3人揃って
京都に遊びに来てください。
もっともっと良いところ一杯お教えしますからね

お待ち申しております!!

投稿者さん 2009年07月13日 18:27:37

部屋、お風呂もキレイでよかったです。
何よりご主人の人柄が最高でした★
是非また利用したいと思います!

ツインまたはトリプル,全室無料高速インターネット

2009年07月
ペンション 恋都 2009年08月21日 21:04:06

数あるお宿の中から当ペンションをお選びいただきまして大変うれしく思います。オープンからかれこれもう27年にもなります。なにぶん夫婦たった二人と家族で経営いたしておりますので、何かと不行き届きなところや設備的に至らぬ部分があるかとは思いますが、お客様には出来る限り「心地よく」お過ごし頂ける様日々心がけております。次回おいでになったらまた違った京都を堪能して頂こうと考えております。是非またお越しになってください!心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年06月29日 20:19:23

ちゃんと、地図で目的地までの行き方を教えていただいて有難うございました!
少し駅から距離がありますが、お値段がお安いので大満足です。
特にお風呂が、綺麗で驚きました。

ネットでお得!学割プラン 各部屋無料高速インターネットOK

2009年06月
ペンション 恋都 2009年07月01日 18:14:18

こんにちは。
今回はご利用ありがとうございました!
ごめんなさいね。京都駅からは6分で駅まで来るんですが、駅からの「歩き」が10分ちょっとかかりますからねぇ・・。次回もしおいでになることがございましたら、是非バスにてお越しください!25分ほどかかりますが、ペンションの目の前のバス停に止まりますんで!!
機会がありましたら是非又ご利用くださいませ。
心よりお待ち申しております。

ネットでお得!学割プラン 各部屋無料高速インターネットOK

mob3さんの ペンション 恋都 のクチコミ

mob3さん [40代/男性] 2023年09月22日 23:59:02

京都の行きたい場所を告げると最短ルートを紹介して、短時間でいろんなところを観光できました。また館内は静かて快適に過ごせました。次回もまた利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2022年07月20日 23:26:45

祇園祭を観光するために宿泊しました。オーナーのご夫妻が非常に接しやすく、交通手段などの相談にも快くのっていただけました。バイクで乗り入れたのですが、屋根つき無料駐輪スペースを用意していただき、とても助かりました。また、祇園祭の時期にも関わらず、良心的な価格だったと思います。
市街地に近いところに立地しているため、車両での移動は楽でした。機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年11月27日 16:59:55

ウェルカムドリンクに出された奥様手作りの梅ジュースが美味しかったです。ペットボトルや缶の飲料が安く買えるのは嬉しいです。オーナーさんの地図を使っての街の説明はわかりやすく楽しくうかがえました。
一つだけ残念なことは朝食がないこと。香り高いコーヒーなど飲み物と美味しいパンだけでもセルフでいただけると嬉しいです。

【50歳以上の方対象】シニア割引プラン

投稿者さん 2018年08月09日 08:33:45

ご夫婦のオーナーさんがとても親切で気持ちがよく不安なく過ごす事が、できました。
周辺地図も用意してくれていてきちんと説明してくれるのでとても分かりやすく嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの梅ジュースも美味しかったです。
お勧めのペンションです。

ガリチョ★さんの ペンション 恋都 のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2017年09月02日 14:52:23

8/16に1泊で利用しました。
裏側(?)に到着したので場所に気づかず行き過ぎてしまいましたが、
オーナーさんが出てきて誘導してくれたので助かりました。
チェックアウト後も車を止めさせてもらったり、京都観光のアドバイスをもらったりと
大変親切にしていただきました。

投稿者さん 2017年05月08日 16:45:27

遅くの投稿になってしまいまして申し訳ありません。
3月に京都観光で利用させていただきました。交通費を押さえ、かつ効率的に観光地を回る方法などご親切・ご丁寧に教えて頂きまして、大変ありがたかったです。京都に初めて行く方は、事前にペンションのオーナーに電話で連絡し、分からないことをご質問されることをお勧めします。とても丁寧に教えて頂けます。

お部屋・お風呂は大変清潔で気持ちよく利用することができました。
食事は出していないようですので、近くのお勧めを教えてもらうと良いでしょう。
京都中心部からは少し離れていますが、京都市営バスがかなりの本数で出ていますので、アクセスは問題ありません。

何をおいても、オーナー御夫婦が大変親切で素敵な方でした。京都に行く際はまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2016年11月23日 16:13:35

こちらのペンションで友人2人と2泊させて頂きました。
夜のチェックインだったのですが駐車場の場所に迷った際、オーナーさんがペンションの中から出てくれて案内してもらったのが印象的です。
一つだけ不満な点が友人と一致したので述べさせていただきますと、(オーナーさんすみません…)他の部屋の話し声がよく聞こえた点が気になりました。
宿に帰った際はその日の感想などを話すのが誰にとっても楽しみだと思いますので、防音対策などをすると更に喜んでもらえるペンションになると思います。
でも、京都の案内などペンション恋都さんにしかできないおもてなしを沢山していただき、3人にとって良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 12:53:39

立地は中々良いですし、駐車場も無料です。
周りにも色々ありますので困ることはありません。
(コンビニ、ストアなど)
お風呂は共同ですが24時間入れます。
(ポイント高い!!)
安く泊まりたい方にはオススメします。