浪花屋 夕凪亭のクチコミ・お客さまの声

ますや775さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

ますや775さん [50代/男性] 2023年10月20日 17:25:15

初めての新潟旅行の初日に利用させていただきました。お米が美味しい、鯛茶漬け、渡りカニなど晩御飯も、朝御飯も大満足させていただきました。ホテル裏の景色も景観、歴史共に感慨深く拝見しました。ありがとうございました。

基本スタンダード★【選んで正解】旬のご馳走をいただきます!日本海の幸を堪能プラン
【【禁煙】バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】

mieyansaayanさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

mieyansaayanさん [50代/女性] 2022年11月11日 21:30:09

母のお誕生日という事もあり、海鮮好きの母のリクエストで利用させていただきました。
夕陽と海が見えるお部屋、お風呂、お料理も朝夕共に大満足でした。満腹でしたが美味しい鯛茶漬けもペロリ。
女将の粋なサプライズに、母や兄弟はとても喜び素敵な思い出になったようです。ありがとうございました。是非また伺いたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★海景色★【豪華舟盛り】を満喫&宿イチオシ「鯛茶漬け」付♪

投稿者さん 2021年11月29日 16:06:01

部屋に案内されて襖を開けた瞬間に、すべての窓から目の前の日本海の景色に家族全員が驚きと喜びの声を上げました。素晴らしい景色で、見ていて飽きませんでしま。
料理は、言うまでもなく質量ともに申し分ない内容でした。追加でアワビの姿焼きも二人1つ分をオーダーしました。すべての料理がなんと美味しかったことでしょう。
携帯電話て写真を撮り、LINEで友人にも自慢すると、とても羨ましがられました。
お上や係の方も気さくでとても優しい方々でした。親切で丁寧なご対応に感謝しています。
素敵な思い出をありがとうございました。

贅沢4大コラボ豪華舟盛り×ズワイガニ×のど黒の塩焼き×鯛茶漬け付プラン
【【禁煙】バス・トイレ・展望風呂付12.5帖和室】

投稿者さん 2021年08月17日 15:51:39

コロナが増えている中ですごく悩みましたが、今回行ってよかったと思いました。
快く出迎えてくださり、のんびりでき、豪華な食事で日頃の疲れがとれました。
子供も大きくなり、来年は受験生となるので、一緒に出かけるのも今年が最後かなという思いもあり出かけさせていただきました。ずっと自粛していたので、久々に家族で出かけて最高な思い出となりました。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】海景色★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約

JJ6317さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

JJ6317さん [40代/男性] 2021年08月16日 16:34:15

海岸までホテルの裏から直ぐ。鯨波海水浴場の端に降りれます。裏の海岸でキスとメゴチが釣れました。磯場もありカニが見れました。磯場で釣りもしましたが根がかり多発で諦めました。足を洗うシャワーや温水の出るシャワーも裏口にあり、全て綺麗にして部屋に入れます。(シャワーを浴びて部屋まで帰るときに履くスリッパが無いので用意して頂きたい)館内はとても綺麗に清掃されていてお風呂もとても綺麗。眺めはお風呂も部屋も最高でした。部屋は古さを感じる所もありますが、室内風呂洗面所はリフォームで綺麗で、心地よくつかえました。仲居さんおかみさんはとても感じが良く嫌な気分になる事もなく過ごせました。食事は海産物オンリーではなく色々出る感じ。個人的にはもっと海産物が食べたかったですが、家族は満足していました。お味はとても美味しくてビーフシチューと鯛茶漬けが特にお気に入りでした。刺身の盛り合わせがオプションであったら欲しかったです。 幼児を連れての宿泊でしたが、細かく気を使っていただき心地よく過ごせ、子供に声もかけてくれ楽しく過ごせました。又利用させて頂きます。

【さき楽45】45日前のご予約で《1100円OFF★》日本海の幸を堪能プラン(2食付)

投稿者さん 2021年05月20日 21:26:50

今年の3月に結婚した妻と5月に新潟旅行に行った際、2泊させていただきました。
部屋からの日本海の眺望、従業員の方々の対応、海の幸を存分に生かした食事等どれも十分に満足のいくもので、また新潟を訪れる際は利用させていただきたいと思いました。

【【禁煙】バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】

とろちゃん0112さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

とろちゃん0112さん [70代/女性] 2020年12月09日 07:16:29

新しい宿ではありませんが、とても良くメンテナンスされているようで快適に過ごせました。残念ながら宿泊当日は雨で夕日は見れませんでしたが、大きな窓は良く掃除されていて翌日天気も良く日本海がとても美しく最高でした。コロナ対応もしっかりされていて食事は同じ階の別部屋を用意 ズワイ蟹他食べきれない量でしたがとてもおいしくゆっくりいただきました。従業員の対応も親切丁寧。機会をみてまた行きたいと思っています。

【ずわい蟹まるごと一杯付】蟹味噌もたっぷり★部屋食
【【禁煙】バス・トイレ・展望風呂付12.5帖和室】

投稿者さん 2020年09月22日 17:40:00

とても気持ち良い気分で過ごせました
すぐに海に出れる近さも魅力的
海水浴の時期なら賑わうでしょうね
残念ながらコロナの影響で寂しい状況ですが逆にしっかりサービスをして頂きました
迷う時期でしたが行くなら今しかないと思って行っただけに行って良かったです
食事も美味しく頂けました
朝からおかわりをしたのは久しぶりです
涼しくなって虫の声も楽しめました
ちょっとうるさい位ですが(笑)
それも旅の思い出になりました
またチャンスがあれば再び行きたいと思います

【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】

投稿者さん 2019年05月30日 19:32:52

娘夫婦、息子夫婦、孫達と三世代で利用させていただきました。お天気にも恵まれ、佐渡がはっきり見れました。夕日が沈むところも感動ものでした。また、食事も最高で、みんな大喜びです。女将さんも気さくなかたで、孫達の相手をしてくださりありがとうございました。また行きたい宿です。また伺います。

浪花屋 夕凪亭 2019年06月26日 13:07:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご連絡が遅れました事お詫びいたします。
当日は天候も良く佐渡島や夕日もご覧いただけて本当に良かったです。
まもなくきらきらと眩しい夏が参ります。
鯨波海岸は海水浴が潮湯事として始まり今年で131年目になります。
日本海側で海水浴が始まった発祥の海岸です。
とても活気のある季節が始まります。
四季の移ろいゆく自然あふれる風光明媚な鯨波海岸へ又次の機会がございましたら皆様でお越しください。お待ちしております。

【バス・トイレ展望風呂付12.5帖+6帖角部屋和室】

投稿者さん 2018年12月31日 04:33:53

12月29日に宿泊しました。風が強く天候は、悪かったですが展望風呂とお料理はとても満足出来ました。
サービスの不満が1点。朝、電話で連絡があり、別の階に朝食に出掛けたのですが、帰って来たら布団他片付けてありました。電話等で一言あれば問題ありませんでしたが、何もなかったので帰りの支度で、貴重品も出してあったのです。残念ながら、勘違いでなければ、無くなっていたものがありました。勘違いかもしれませんが片付けの際、疑われても仕方ないのではないのでしょうか?
金庫は、ありましたが、一言が足りない。鍵を開けて入るのでしたら、確認が必要だと思いますがいかがでしょうか?残念でした。

浪花屋 夕凪亭 2019年01月06日 17:18:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。女将をはじめ、スタッフ一同で今一度、接客応対に問題がないか改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、無くされてしまった物につきまして、ご迷惑でなければ探すお手伝いをさせていただきたく存じます。お手数ではございますが、ご連絡をお待ちしております。

海景色★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約♪
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】

投稿者さん 2017年10月10日 16:52:31

家族3人と母(3世代)久しぶりの旅行でおじゃましました。
天気が快晴ではなくて残念でしたが、それでもお部屋からの眺望は正面に大きな佐渡島が見えて、何百キロも運転してきた疲れが吹き飛びました。
高齢の母が一緒でしたので、夕食はお部屋食でゆっくりいただけました。お刺身、鯛茶漬け、カニはもちろん、息子はソフトシェル、夫はもずくが忘れられずにいます。本当に美味しかった。
日本酒を買って帰りたいという私たちに、おかみさんが「近くの原酒造さんがお祭りをやってますよ」と教えてくださり、地元の方々と一緒におしゃべりしながら並んでココでしか買えないお酒を買えました。
おかみさんはじめ、従業員の皆さんの細やかな心遣いがとても楽しい家族旅行にしてくれました。次は、岩の原葡萄園経由で新潟へ訪れる予定でお世話になりたいと思います。

浪花屋 夕凪亭 2017年10月14日 15:52:48

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
当日はあいにくの天気となってしまいましたが、遠く佐渡の輪郭を水平線上に見ることが出来たようで良かったです。
御食事も、ご家族皆さまにお喜び頂けて嬉しい限りです。
ソフトシェルは当館自慢の一品でして、有難いことに多くのお客様より「また食べたい」とのお声を頂いております。
さらに、当館の鯛茶漬は、毎年1月に東京ドームで行われている全国どんぶり選手権でグランプリに輝いた逸品でございます。
又、もずくは日本一と言われる柏崎産の”笠島のもずく”をご提供致しております。さっぱりシャキシャキと喉越しが良いもずくですので、するすると食べやすく、又、お酒のおつまみにも是非オススメです。
新潟県の地酒はもちろんですが、上越で作られている”岩の原ワイン”も風味豊かで美味しいと評判です。初の国産ワインぶどう品種を作り出した地ですので、長い年月をかけ試行錯誤を繰り返して作り上げられた味をお楽しみくださいませ。
女将をはじめ、全従業員がお客様の良き思い出作りの手助けをできたらと思って日々精進しております。何度でも来たいと思って頂けるようなおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年10月07日 15:47:26

二度目の宿泊です。
前回は婚約中の彼と、今回はその彼との新婚旅行でした。
前回宿泊の際、お部屋の素敵さや女将さんをはじめ、従業員の皆様方からの細やかなおもてなしの心に感動。
そして、お料理が本当においしくておいしくて...
新婚旅行には絶対にここへ来ようね、と約束しました。
今回、実は新婚旅行なんです…と女将さんに打ち明けたところ、とてもあたたかい祝福の言葉と素敵なお心遣いをいただき、最高の旅になりました。
帰り道、これからは毎年結婚記念日に夕凪亭さんで過ごそうねと約束しました。また、よろしくお願いいたします。

浪花屋 夕凪亭 2017年10月09日 15:39:41

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、ご結婚おめでとうございます!
二度目の来館、又、新婚旅行という特別なご旅行で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お二人の思い出の地となれますように、今後も精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
又、御料理もお口に合いましたようで、何よりでございます。大切な人と美味しいごはんを囲み、ゆっくりと会話をお楽しみ頂く…心地よいお時間を楽しんで頂けたらと願っています。
さらに、結婚記念日に当館へ、という私どもにとってこれ以上ないほど喜ばしいご提案に深く感謝いたします。
お越しくださいました際には、旬の食材を活かした海鮮料理でおもてなしさせて頂き、思い出深い一日をごゆるりとお過ごし頂けるよう尽力致します。
お二人の末永いご幸福を、女将をはじめとする従業員共々お祈りいたします。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽45】45日前のご予約で《1,080円OFF★》日本海の幸を堪能プラン(2食付)

投稿者さん 2017年06月28日 19:55:30

日本海の美しい景色を眺める最高のロケーション。
鯨波駅の青い鯨の絵にも癒されました。
美味しい料理と女将と仲居さんの最高のおもてなし
で良い週末を送ることが出来ました。

浪花屋 夕凪亭 2017年06月29日 14:49:26

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
充実した週末をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。「最高のおもてなし」というお言葉まで頂戴致しまして、女将をはじめ従業員皆の励みとなり重ねて御礼申し上げます。
当館がございます鯨波地区は、日本の渚百選に選ばれた鯨波海岸を有しており、雄大な日本海に沈む夕陽は格別な美しさです。
又、地名にちなんで最寄り駅に鯨が描かれていたり、すぐ近くには鯨の形を模した地下道出入口がございます。当館にお越しくださいました際には是非そちらもご覧になってくださいませ。
海開きの日も近づき、夏も盛りとなってまいります。柏崎にもひと夏で約100万人の海水浴客が訪れ、きらきらと輝く水面に、賑わう人々、活気ある季節となります。是非又の機会がございましたら海水浴などもお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定★ポイント3倍★人気プラン3大コラボ】★豪華舟盛り×ズワイガニ×鯛茶漬け付プラン

東京もぐらさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2017年02月25日 11:23:15

「日本海沿いを走る信越本線の列車」を撮影するベストポジションに立地する立派な旅館は以前から気になっていましたが、冬のグルメと絡めて、今回やっと訪れることが叶いました。
日本海の眺望が良いお部屋には、おこたも有って落ち着きました。
また食べきれないほどの舟盛りに感動し、脱皮したての蟹など、冬の味覚を頂け、大満足でした。
駅から徒歩数分の好立地ですが、わざわざ送迎して頂き、ありがとうございました。
細やかな気遣いなど頂き、また再訪したいと妻も話しておりました。

2017年02月
浪花屋 夕凪亭 2017年02月26日 14:57:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けた様で、何よりでございます。
「もう一度来たい」との声を頂けることが、女将をはじめ従業員一同の励みとなり、感謝しきれぬ思いです。
部屋から一望できる日本海の雄大な景色、またそのすぐ横を走る列車は風情があり、撮り鉄の皆様の間では、夕日・日本海・列車が撮れると話題のポイントとなっているようです。
また、お料理も季節ごとに旬の食材を使用し提供しており、皆様に目と口とで楽しんで頂き心身ともにゆったりとくつろげるようなおもてなしを心がけております。
また奥様とご来訪される事を心よりお待ちしております。

【1月・2月限定】海側客室へ無料アップグレード★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付!

コッピー4649さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

コッピー4649さん [50代/男性] 2016年11月14日 23:33:48

美味しい料理が頂けて、部屋食、バス/トイレ付き、出来たらロケーションも。この条件を満たしてくれたのがここでした。時期的に余裕が有ったのか、ワンランク上の部屋を案内頂けて、夕凪なロケーションを看板通り堪能出来ました。スタッフの皆様の丁寧な対応も有り、予算以上の満足感が得られました。ありがとうございました。

浪花屋 夕凪亭 2016年11月16日 18:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族のご旅行が満足のゆくものとなりましたならば大変嬉しく思います。
又、沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。従業員一同励みになりますと共に、尚一層身が引き締まる思いです。更に多くの皆様によりご満足頂けますよう精進して参ります。
四季折々のその時々の新鮮な旬の食材を用いた料理と、風光明媚な佐渡・弥彦・米山国定公園の豊かな自然、そして目の前に広がる雄大な日本海を望んで、日常から遊離したくつろぎのひとときをご提供致しております。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 22:02:29

海水浴で利用させていただきました。当日お部屋を海側の部屋にして頂き海が見える景色や夕日が沈むときに子供たちが感激していました。ありがとうございました。お食事もとても美味しくて大満足です。子供たちのプレートもとても豪華でハンバーグも美味しかったです。チェックアウト後も更衣室とシャワーをお借りできたのでとても助かりました!また鯨波に行く時には泊まりたい宿です。

浪花屋 夕凪亭 2016年08月30日 21:15:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族での楽しい夏休みの想い出作りのお手伝いが出来ました事、私共もとても嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、従業員の何よりの励みとなります。併せて御礼申し上げます。夏のイメージが強い鯨波ですが、四季を通して美味しいお魚と景色をお楽しみいただけますので、是非、皆様でお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<選べる特典付あの名物鯛茶漬けor鯛釜飯>舟盛り付!獲れたてお刺身堪能★部屋食
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側】

転勤族サーファーさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

転勤族サーファーさん [40代/男性] 2016年05月07日 21:45:28

両親の実家の墓参りを兼ね10年振りに柏崎を再訪。

以前、旅番組で浪花屋さんを見たことがあり今回の宿泊先に。

上品な料亭旅館のようで大規模旅館にない心地よさを感じた。

立地は丘の上から日本海を臨む風光明媚なロケーション。

チェックインした頃がちょうど夕陽の沈む時間で大変綺麗だった。

夕食は日本海の新鮮な幸を中心としたコース料理でかなりのボリューム。

蟹酢に始まり、焼き物、蟹釜飯、特に鯛のしゃぶしゃぶは絶品だった。

また脱皮したての蟹のあんかけ等、珍味も味わうことができた。

朝食も和食を中心としたメニューで大変美味しかった。

敢えて言えば、食後のコーヒーなどあればと思ったぐらいか。

当方は山口に住んでいるので今度はいつ再訪できるか分からないが、次回も泊まってみたいと思える旅館だった。

女将さん、ご丁寧なお見送りありがとうございました。

2016年05月
浪花屋 夕凪亭 2016年05月09日 19:07:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご縁がございまして遠くからのご来館心より感謝申し上げます。明治からの料理旅館として参りまました。心地よく過ごして頂けた様でホッとしております。お料理にもご満足頂いてとても嬉しく思います。渡り蟹の中華風あんかけは当館の名物料理として皆様に喜んで頂いております。
ゴールデンウイークでしたので何か手落ちもあったと思いますがお許しください。
コーヒーの件も貴重なご意見として考えさせていただきます。ありがとうございました。
又のお越しを女将共々お待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】【選んで正解】旬のご馳走をいただきます!日本海の幸を堪能プラン

51歳メタボ主婦さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2016年02月15日 21:02:34

スタッフの方の対応が良く、また全体に掃除が行き届いており、居心地の良い宿でした。
冬の日本海、女湯からは海沿いを走る電車が見れて、鉄子ではありませんがウキウキしました。
食事も美味しかったです、また寄らせてもらいます。

2016年02月
浪花屋 夕凪亭 2016年02月18日 19:35:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。対応やお掃除、食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。日本海の荒波を背景に電車が弧を描いて走る様子はとても絵になり風情があります。春の鯨波海岸もまた違った趣がございます。是非桜の咲くころにまたお越し頂ければとおもいます。女将共々お待ちしております。

【1月・2月限定】海側のお部屋へ無料アップグレード!
【バス・トイレ付10帖和室:景色日本海側】

じゅんしゃまさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

じゅんしゃまさん [40代/女性] 2015年12月01日 20:17:10

11月29~30に一泊でしたがほんまに良かったです
生憎の雨で夕日ゎ無かって残念でしたが角部屋だったので日本海が目の前に広がってたので満足度ゎ十分です
たまたま他の宿泊も無かったので大浴場を貸切りにしていただいたりサービスもとても良かったです
食事もとても美味しかったのでまた泊まりに行けたらえぇなぁ~って思いました。
女将さんとも楽しくお話しさせてもらったりしてほんまえぇ旅行になりました。

浪花屋 夕凪亭 2015年12月03日 19:40:12

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
長距離でのご旅行お疲れ様でした。
遠くからお越しになられたのに生憎の雨で残念ではありましたが良い天気とは違った風情も感じて頂けたのではと思います。
お客様の口コミを読ませて頂くと何かほっこりさせられます。
是非又のお越しを女将共々心よりお待ちしております。

<選べる特典付◆あの名物!鯛茶漬けor鯛釜飯>【舟盛り付】獲れたて!ぴちぴち!お刺身堪能★部屋食

ape3678さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2015年10月04日 21:55:25

10月2日息子や孫と泊まりました。
部屋もゆったりとして、食事もおいしく満足でした。
日本海を眺められる大浴場は最高でした。
孫はばあちゃんに連れられて、線路を橋で越えて験潮場が
見えるところまで行ってきて大喜びでした。

浪花屋 夕凪亭 2015年10月07日 20:52:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
子供さんにとっては探検気分で楽しんで頂けたのではないかと思い心から嬉しく思います。
又、小さなトンネルを抜けて青い海にいかれた大人の方もとてもノスタルジックを感じたとおっしゃられたお客様もいらっしゃいました。
またの機会がありましたら来年の夏にも鯨波の海で子供さんと遊泳して楽しんで頂けたら幸いです。
又のお越しを女将共々心よりお待ちしております。