休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月04日 21:56:43

食事がおいしかったです

2012年09月
休暇村 支笏湖 2012年10月05日 01:32:53

ありがたいコメントを頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当施設の食事は旬の食材を使用した和ベースのお食事となっております。秋は特に野菜の収穫の時期にあたるので、一年の中でも最もおススメの季節かもしれませんね。
支笏湖は10月中頃になりますと紅葉シーズンを迎えます。お時間がございましたら、また是非支笏湖にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

休暇村支笏湖 大森

【まるごと北海道】特製ハスカップ鍋付き秋の彩り会席

misyo0365さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

misyo0365さん [40代/男性] 2012年09月02日 16:55:04

食事と立地は最高でした。夕暮れの支笏湖を写真に収めることも出来ましたし、食事は朝も夜も選択の多さに、大満足です。
お風呂の検温に入ってくる従業員の方が、無言のまま入ってきて作業し、そのまま無言で出て行くのには違和感がありましたが。

休暇村 支笏湖 2012年10月03日 22:32:11

クチコミの投稿を頂きまして、ありがとうございます。
大浴場にて検温に行きましたスタッフが無言で入ってきたとのこと。大変失礼致しました。
本来であれば浴場の出入りをする際は、お客様がご利用頂いているスペースですので、声を掛けるべきところでございました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。
またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

【バイキング】北海どんぶりバイキング 北海丼ってうまいっしょプラン

3900430さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

3900430さん [40代/男性] 2012年08月17日 00:02:16

ホテルから直接、支笏湖は見えないですが、歩けばすぐです。何よりも緑に囲まれていて、野鳥もさえずり、立地は最高でした。大いに癒されました。

休暇村 支笏湖 2012年08月17日 22:07:01

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休み家族旅行での楽しい思い出お手伝いができ嬉しく思います。毎朝、野鳥のバードウォッチング(有料:予約制)を実施しております。秋の紅葉シーズンはまた違った風景が楽しめますので是非ご利用ください。

楽天大大嫌いさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

楽天大大嫌いさん [30代/女性] 2012年08月10日 11:22:29

家族4人(うち子供3歳、0歳の2人)で泊まりました。
とても快適に過ごせました。

前日に和室に変更してもらえて助かりました。
その部屋は喫煙ルームという事でしたが、煙草の臭いは気になりませんでした。

しいて言えば・・・押入れの中。
少しほこりっぽいですね。
長い髪の毛が数本、布団を敷くとき出てきました。

休暇村 支笏湖 2012年08月13日 00:21:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃の件、家族旅行の途中、嫌や思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同じことがないよう気をつけますのでお許しくださいますようお願い申し上げます。秋は紅葉、冬は雪遊びもできますので、機会ございましたらご利用くださいませ。
         休暇村 支笏湖 松尾

【夕無し】天然温泉de1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

すうちゃんがいるさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

すうちゃんがいるさん [50代/男性] 2012年08月06日 18:20:06

バイキングの料理のどれも美味しくいただきました。お風呂もきれいで気持ち良い感じでした。
お部屋の広さも素晴らしい!
また行きたいホテルです。ありがとうございました!

休暇村 支笏湖 2012年08月13日 00:12:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お食事等のお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
家族旅行楽しくお過ごしいただき安心致しました。四季により違った支笏湖が楽しめますので
機会ございましたら、是非ご利用ください。

NECOママさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

NECOママさん [40代/男性] 2012年08月06日 14:44:24

家族旅行で一泊させていただきました。とてもきれいな施設で、館内のみならず部屋やお風呂もすごくきれいでびっくりしました。また、夕朝食共とてもおいしく、この金額でこの料理のおいしさには驚きましたし、子供もたくさん食べていて大満足でした。また、部屋のカギが二つあり、お風呂のときに重宝しましたし、大浴場のかごには着替えの間違えを防止する札があったりと細かいところにいろいろ配慮をしてくださっていて、とても嬉しかったです。ホテルの人がいろいろと頑張って下さっているのが良く分かりました。
アメニティも充実していて本当に良かったです。ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2012年08月13日 00:08:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。夏休みの家族旅行楽しい思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
お部屋2つの鍵については、お客様からのお声からはじめました。今では、全国休暇村36か所で実施しております。今後とも、おきづきな点等がございましたら何なりとお申し付けください。
秋は、紅葉 冬は、雪景色が楽しめますので
機会ございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2012年07月28日 19:36:24

お世話になり有り難うございました。部屋もきれいで、応対もきびきびしていて申し分ないんですが、朝食の時間が7時半と遅い感じがします。従業員の勤務時間の関係もあるかもわかりませんが、せめて7時にしてください。バイクでの北海道旅行ですが大雪山登山と支笏湖の夕焼けが一番印象に残りました。また機会があれば、いってみたいと思います

休暇村 支笏湖 2012年08月13日 00:28:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。ご朝食時間について、ご希望時間に添えず申し訳ございませんでした。
今後はできるかぎり、準備途中でも少し早くオープンができご要望に応じられるようしていきたいと思います。 紅葉シーズンバイクでツーリング
とてもよい時期かと思います。機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月23日 21:06:41

温泉がよかったです。
支笏湖湖畔には面していませんが、早朝散歩がてら散策するのがよいかもしれません。
バイキングは、おいしくて楽しかったです。

休暇村 支笏湖 2012年07月25日 23:32:36

お褒めのコメントを頂き、大変うれしく思っております。
北海道でのご旅行はいかがでしたでしょうか。支笏湖の北海道数多く有る中の観光スポットの1つですが、思い出の1つとなって頂ければ幸いです。
秋には山々が紅葉で綺麗に色づきます。またお時間がありましたら、是非支笏湖にいらしてください。お持ちしております。

休暇村支笏湖 石谷

投稿者さん 2012年06月08日 22:51:52

とても心地よく宿泊できました。周りを緑に囲まれ、野鳥の声も快かったです。
素晴らしい環境にあって、のんびりするには最高です。
天気がよければ散策するだけでも楽しいです。

私が宿泊した日も天気に恵まれ、宿から少し歩いていくと利用できる水中観覧船で、透明度の高い支笏湖の水中や湖面、周りの風景をを楽しみました。観覧船は平日で利用者が少なく、1人で貸し切り状態だったのが申し訳ないぐらいでした。

休暇村のスタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました。

夕食も地元の旬のものを生かした料理で、シンプルですがおいしくいただきました。
量も私にはちょうどよく満足できました。
お風呂も気持ちよかったです。

JRと路線バスを利用したので、移動の時間にはずいぶん制限があり(平日だったので特に)、バスの本数がまだあれば、もう少しゆっくりできたかな?と思いました。
休暇村は路線バスの停留所からは少し離れていますが、連絡を入れておけばちゃんと送迎していただけるので助かりました。

今回、支笏湖には、札幌での用事のついでに少し足を伸ばして1人で訪れてみました。
半日程度の滞在でしたが、のんびりできてとてもいいところでした。

今度は家族と来たいと思います。

2012年06月
休暇村 支笏湖 2012年06月10日 22:11:50

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当施設は森の中に施設があり、現在は新緑の時期で園地内も美しく色づいております。
支笏湖自体が雄大な自然に囲まれているので、観光船に乗って湖の底を観察したり、野鳥の姿をご覧頂いたりと、非日常的な空間をお楽しみ頂けたのではないかと思っております。
6月9日よりはお食事が一新しまして、北海丼バイキングという海鮮丼をお楽しみ頂けるお食事となりました。お時間がございましたら、また支笏湖に遊びにいらしてくださいね。

休暇村支笏湖 假屋

投稿者さん 2012年05月31日 19:58:38

今回で4回目の宿泊です。①自然に囲まれた立地が素晴らしいこと②温泉が「トロっと」していて実に心地よく温まること③職員の方達がとても一生懸命で、感じが良いこと・・いつもいつも本当に快適に過ごさせていただいています。東京に住んでいるので、こちらにお世話になると、心が元気になります。お料理にも大変お気遣いいただきました。感謝です!春の息吹きを感じる「独活(うど)と根曲がり竹」の焼き物は、本当に美味しかったです!また、近いうちにお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

2012年05月
休暇村 支笏湖 2012年06月10日 22:19:12

いつも休暇村をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂きまして、大変うれしく思っております。
休暇村の温泉は「トロっと」した泉質と湯上り後もポカポカが持続するのが特徴で、地元の方にもご利用いただいております。支笏湖温泉でも珍しい泉質なので、私もたまには温泉入浴に来たいな~などと思っています。
お召し上がり頂きました焼き物は、スタッフが山を分け入りとってきた鮮度抜群の山菜です!お召し上がり頂けて、本当にうれしく思います。
またご都合があいましたら支笏湖にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村支笏湖 石谷

cockymamaさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年05月04日 14:49:53

国民休暇村はどこも景色のいいところに立っていますが、支笏湖も最高のロケーションです。観光施設(ボート乗り場やお土産屋さん)はわずかで、北海道の広大な自然を満喫できます。お料理は豪華、接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。お部屋は8畳なのでちょっと狭いのですが、二人なら十分です。
新緑は6月からとのことですので、サイクリング(1回1000円)を楽しむのもよさそうです。天気が良ければ支笏湖観光船がおすすめです。

休暇村 支笏湖 2012年05月05日 11:00:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。支笏湖は周りが広大な自然になるので、観光やサイクリングがおススメです。おっしゃいますように、6月は新緑の季節になりますので、休暇村周辺の園地は緑いっぱいで新鮮な気分になりますよ。一番オススメといっても良い季節です!
またご都合が合いましたら、新緑の時期にお越しください。野鳥達のさえずりもたくさん聴こえてきますよ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 15:41:27

北海道旅行の初日に初めて利用させて頂きました。
休暇村としては数年前に初利用した志賀島(福岡)に続くものです。
大規模ホテルにはない温かい接客をして下さり、また恵まれた
自然の中で大変くつろぐことが出来ました。有難うごさいました。
いついつまでも支笏湖スタッフの皆さまの温かなもてなしと笑顔
がありますように、またいつかお世話になりに伺います。
シニアな方やファミリーがくつろぐのに最適な宿だと思います。
(もうちょっとでシニア会員になれそうな歳になりますので。)

休暇村 支笏湖 2012年05月05日 10:54:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変ありがたいコメントを頂戴し、スタッフ共々大変うれしく思っております。支笏湖は周りが森に囲まれており、ゆったりとした時間が流れるのが自慢の宿となっております。ご利用頂きました温泉は、美肌の湯とも言われ、肌がつるつるになるのが特徴です。またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越し頂き、思い出をお作りになってください。ご来館を心よりお待ちしております。

ヨッピー59さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2012年04月15日 10:12:36

毎年数回利用させていただいていますが、毎回安心して利用出来る施設というのが素晴らしいです。
スタッフは全国異動のようですが、みなさんの笑顔の対応はgoodです。

とても静かな立地、鳥の声がまるでスピーカーから流れているかのような自然も心休まります。

食事は、毎回楽しみにしている季節料理をお願いしていますが、味も量もとても工夫されていて満足です。今回、料理をその都度配膳してくれるタイミングがとても良く、ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

温泉も、ゆっくりと入れて良く温まります。

今回の朝食は和定食、バイキングより自分は食べやすく良かったでした。
また、季節が変わりましたら伺いたいと思います。

休暇村 支笏湖 2012年04月15日 15:11:02

いつも休暇村をご利用頂き、大変ありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けましたようで、うれしく思います。

これから夏場には海鮮丼バイキングをご用意する季節となります。

是非、又のお越しをお待ち致しております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝致します。

今後もお泊りにお越し頂いても、同じように、ご安心してお過ごし頂けるように勤めて参ります。

kyo-tenchanさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

kyo-tenchanさん [70代/男性] 2012年04月14日 16:55:29

これまでいろいろな休暇村に宿泊しましたが,ここはこじんまりした静かな宿舎で,従業員のかたがたが大変親切で気持ちがよかったです。特に食堂のすぐ横に,小鳥のえさ場が
設けてあり従業員の方が与えてくれる餌をもとめて色んな小鳥が次々に飛来してくるのを
まじかで眺められるのは素晴らしかったです。アカゲラやゴジュウガラなど初めて本物が見れて感激しました。

休暇村 支笏湖 2012年04月15日 15:04:42

この度は休暇村支笏湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、
うれしく思っております。

休暇村は野鳥の森に隣接しておりますので、年中さまざまな野鳥に出会う事ができます。

また、季節を変えて、是非ご家族でお越しください。

お褒めのご投稿感謝致します。

【2食付】スタンダードプラン  ~夕食は和定食みずうみコース~

投稿者さん 2012年04月09日 14:39:15

廊下の音も外の音も、おまけに遮光のカーテンも完璧ですっかり寝過ごしてしまいました。だもんで、朝風呂は逃しましたが、リラックスできた週末でした。

休暇村 支笏湖 2012年04月10日 10:01:51

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
朝の陽光が差し込む中入る温泉もまた格別ですので、またぜひお越しください。
またのご利用を、職員一同心よりお待ちしております。

長谷川

【【禁煙】和室トイレ付き】

山さちひこさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

山さちひこさん [50代/男性] 2012年03月27日 21:37:13

①静かな環境の中で、ゆったりとした時間をすごすことができました。②粉雪が降り積もる景色と小鳥のさえずりに心が癒されました。③美男美女揃いの従業員の皆さんの笑顔と、できたてのあたたかい料理が心に滲みました。④温泉の琥珀色の湯のぬるっとした肌触りが最高です。⑤自販機の種類が少ない(オレンジジュースがない)のが残念でした。

休暇村 支笏湖 2012年04月06日 13:59:44

又、たくさんのお褒めのお言葉と頂き、感謝いたします。
自動販売機等の販売商品については今後検討させて頂きたく考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご旅行では支笏湖をご堪能いただけましたようで、大変嬉しくおもっております。
これからも支笏湖の自然、温泉はもちろん、
心のこもったサービスを常に今後も一層快適にご利用頂ける様、励んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】冬はとってもリーズナブル♪夕食は和定食【みずうみコース】プラン

投稿者さん 2012年03月14日 01:26:45

支笏湖にこんな良い宿があるなんて知りませんでした。
お値段を考えると、夕食がとても豪華で、なおかつ繊細な味の和食コースでした。
子供用の食事も、揚げ物だけでなく混ぜごはんのおにぎりなど考えられていました。
お風呂も露天はないですが、良いお湯でしたよ。
朝食バイキングも種類が多く、満足でした。
チェックアウト後も、カフェで小鳥を見ながらゆっくりできました。

売店がもう少し充実していれば(軽食・お菓子など)大満足でした。
きっとまた利用させていただくと思います。

休暇村 支笏湖 2012年03月14日 12:06:03

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きありがとうご

ざいます。当館は温泉街からは若干離れた場所に

ございますがその分、街の喧騒から離れて自然を

満喫して頂けます。

また野鳥の観察など自然との距離が近く感じても

らえた事はとても嬉しく思っております。他ご指

摘がありました軽食等が少ないとの事でしたが皆

で検討し今回ランチタイム以外で食べれる夜食プ

ラン(焼おにぎり風)をご用意してみました。次

回ご利用の際は是非、ご賞味ください。

それでは行き届かぬ点もございましたが次回お越

しの際は今回以上に楽しんで頂ける様、スタッフ

一同心よりお待ちしております。

ノノザレスさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ノノザレスさん [30代/女性] 2012年02月21日 11:43:38

最寄りのバス停までの送迎や、スタッフの笑顔すばらしかったです。
食事も予想以上の質と量で驚きました!
温泉は内風呂だけなのが残念ですが、肌がすべすべになりました。
個人的な希望としては、周囲に飲食店が無いので売店にもうすこし酒の肴になるものを増やしていただければと思います。
レストランでは北海道の地酒が多く扱われていますが、地ビールもあるとビール派としては嬉しいです。
とにかく宿・食事・サービスでこの値段は安すぎです!さらにホテルの窓から野鳥を観察できたり、ホテルの周囲にかまくらがあったりと、道外からの観光客には大満足と思います。

2012年02月
休暇村 支笏湖 2012年02月21日 13:03:48

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変うれしいコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また売店の商品やレストランでのお酒の提供につきましては、ご意見を頂き、ありがとうございます。お部屋でお酒を嗜む方もいらっしゃいますので、酒の肴になるようなオススメ商品販売と地ビールの提供についても今後検討していきたく思っております。
またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

休暇村支笏湖 石堂

北海道民限定!湯らり旅

投稿者さん 2012年01月28日 10:56:44

支笏湖氷濤まつりを見に行ってきました!

部屋: 清掃が行き届いたウォシュレットのトイレ付き八畳和室。きれいな畳で気持ちよく過ごせました。

立地: 少し湖から離れていて道が所々凍っていたので、小さな子連れだと歩いて行き来するのは難しそうですが、バスの送迎があるので何の問題もありませんでした。
(雪のない季節なら子連れでも歩きで全く問題なしです)

食事: 最初はちょっと少なめかな?と思いましたが、食べ終わった頃にはおなかいっぱいに。あら汁もとても美味しく夫婦でおかわりしちゃいました!ハスカップハイボールも美味しかったです。

サービス: すごく気配り上手なスタッフの方々で、送迎を中心に大変お世話になりました!
チェックアウトが遅れ本数の少ない空港行きバスに乗り遅れるところでしたがフロントの方が車を飛ばしてくれて何とか乗れました!

総合して、このお宿はオススメです!

2012年01月
休暇村 支笏湖 2012年02月09日 13:55:59

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠に

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
感謝致しております。

ご旅行では、冬の祭典「氷濤まつり」も見て頂いたようで、冬の支笏湖を満喫されましたでしょうか。

これからは少しずつではありますが、春の気配
が漂う頃です。

季節を変えて、是非また休暇村へ遊びにいらしてください。

ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 21:13:50

お風呂がそれほど大きくない、お部屋から支笏湖が見えない。
・・・それ以外は完璧でした。

特に心配りがよく行き届いているお宿だと思いました。
スリッパを履き違えない工夫、脱衣を間違えない工夫、スタッフのかたの対応等にあらわれています。

癒される旅が目的のかたは、ぜひ!

2012年01月
休暇村 支笏湖 2012年01月10日 08:55:49

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きありがとうご

ざいます。当館は湖畔近く小高い丘の上にある施

設の為、窓から眺望で湖は望めませんが、園地内

展望台から見る樽前山・恵庭岳・紋別岳と支笏湖

の眺望は当館自慢の景観です。次回は是非こちら

もご覧ください。またスリッパ・浴衣のお間違い

防止の工夫はお客様に少しでも快適に過ごして頂

きたい為の取り組みですがお客様にお褒め頂きス

タッフ一同より一層快適にご利用頂ける様、励ん

で参ります。

また機会がございましたら皆様のお越しを心より

お待ちしております。

北海道民限定!湯らり旅