休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

あやお2018さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2023年01月18日 10:35:47

バス停までの送迎が有り助かりました。部屋は広く一人使うのは贅沢でしたが、久しぶりの畳でのんびり出来ました。

休暇村 支笏湖 2023年02月03日 19:58:46

この度はご利用ありがとうございます。ごゆっくりしていただき大変うれしく思っております。当方は8室ですが和室をご用意しており、最近では和室のお部屋は少なくなりなりましたが、お一人様でもご利用頂けますので、次回お越しの際はまたご要望ください。バス停までの送迎はご予約があれば当日でも対応可能ですので、引き続き次回もご利用ください。

【B&Bでお得に宿泊】1泊朝食プラン ~天然温泉と充実の朝ご飯~

投稿者さん 2022年11月21日 11:35:57

周りに自然しかない場所にありますので
車でのアクセスのみとなるかと思います

海外の友だちを連れてきましたが
全てに満足されていたようです

お風呂は大浴場一つのみですが
泉質が気に入りました

機会があれば、またよろしくお願いします

休暇村 支笏湖 2022年12月28日 14:42:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうござした。
また、今回の、温泉をはじめすべてに満足していただけたとお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

pyon-pyon03さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

pyon-pyon03さん [50代/女性] 2022年11月13日 22:40:13

家族のお祝い事で宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様の温かいおもてなし、心遣いを感じとても良い時間を過ごす事ができました。
夕食、朝食共に大変美味しく、色々気配りされたメニューで家族皆、大変満足しております。
温泉の泉質もとろっとした感じが大変良く、夜と朝と2度入らせていただきました。
施設自体は古く小規模なホテルですが、どこも綺麗に清掃されていてお風呂場も気持ちよく、程よい規模で大変利用しやすかったです。料金も同じ地区のホテルよりお安く、また泊まりにいきたいと思える宿でした。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のお食事、温泉、スタッフの対応等へのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご家族の大切なお祝い事に当ホテルをお選びいただきまして、スタッフ一同、大変喜ばしく思います。
とろりとしたお湯が特徴の温泉は、当館自慢の一つでございます。
日帰り入浴も営業しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【北海道冬の味覚 冬季スタンダードプラン】冬のあんこう会席

投稿者さん 2022年11月08日 12:41:12

11月2日(金)に宿泊しました仕事の都合で予定より遅く着き周りが暗くなってしまい
景色がよくわかりませんでしたが、翌朝周りの広さと湖の景色がとても良く散歩が楽しかったです
あとスタッフの対応が大変よく、また行きたいですね

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想とスタッフの対応へのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変喜ばしく思います。
季節が変わりますとまた違った趣の自然をご覧いただけると思います。
イベントや体験クラフト、アクティビティなど季節ごとにご用意しておりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

【北海道冬の味覚 冬季スタンダードプラン】冬のあんこう会席

akity620さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

akity620さん [60代/女性] 2022年10月21日 13:23:05

林の中にあり、静かでとても居心地が良かった。星を見に夜に外に出ようとしたら、懐中電灯を貸してくれた。スタッフが親切。食事は思ったほどのバラエティーはなかったが、北海道なので、どれもおいしかった。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:06

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お客様により満足していただけますような食事内容を検討したいと思います。
星は見られましたでしょうか?外灯の少ない当館周辺では、四季折々の星座や、時期によっては流星群もはっきりとお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、違う季節の星座も是非お楽しみください。

coprinusjpさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

coprinusjpさん [60代/男性] 2022年10月20日 11:17:11

毎年利用していますが、常に満足のいくサービスが嬉しいです。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:36:47

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊もお寛ぎいただけたようでスタッフ一同、大変喜ばしく思います。
当ホテルをこれからもずっとご利用いただけるよう、今後もサービスの質の向上や工夫に努めて参ります。
またご意見などございましたら、お気軽にお声かけいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月02日 20:01:21

施設やサービスは、休暇村ですので特に問題ありません。

夕食時にたまたま居合わせた男性が、お料理の提供順(メニュー)について従業員を呼びつけ大変にお怒りになっており(少し甘いような洋皿が序盤に出てくることについて)、しかも食事の最初から最後まで怒っていて、丸聞こえのこちらとしてはかなり悲しい食事となりました。

このような施設はこのようなお客さまがいるのだなと思いました。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:36:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのサービスが至らず、お客様からご意見をいただくことがございます。
いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旬食材の蒸焼きと秋の高級魚】キンキの塩焼きと秋の宝楽焼会席

なーちゃんfxdxさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年09月27日 19:41:18

今回13泊14日の旅で2万円はここのみでした。故に大変期待していったのですが、夕食は19時からのされコースの蒸し焼きは熱くなく、最後の料理が来たのが19:45。それで20時にバイキングのケーキは片づけます。ごゆっくりどうぞ」だって。どうやってゆっくり食べれるんかい! 朝食は7:20から。嫌な予感がしたのですが8時に行ったら待たされました。始める時間が遅いのではないかと思いました。とにかく2万円払った気持ちが高すぎとても残念な気持ちで宿を後にしました。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:35:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食の宝楽焼が熱くない状態で提供されたことにつきまして、今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で提供前の確認を徹底いたします。またご夕食時間の案内も、お客様には19時からのご利用でご協力いただいたのにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただける配慮に欠けた対応をしてしまい、不快な思いをさせてしましました。今後は情報共有の徹底や案内の仕方を今一度見直し、スタッフ一丸となってお客様にご満足いただけるホテルを目指します。ご朝食の営業時間につきましても、営業時間の見直し、お客様をスムーズにご案内できるよう改善いたします。具体的な点を挙げて投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月08日 20:38:02

支笏湖畔の静かな木々の中にあり癒やされます。
温泉は予想以上のトロリとした湯に驚き、じっくり堪能しました。疲れと腰痛が一夜でかなり軽くなりました。
夕飯はメニュー豊富で、野菜も魚、イカ、イクラが美味しくいただきました
朝食のパン、スープカレー美味しかったです。ポテサラを自分で調合できるのは面白いし、うまくいきました!

休暇村 支笏湖 2022年08月09日 11:52:53

当館自慢の温泉で日頃の疲れを癒していただけたりお食事も楽しんでいただけて嬉しく拝見させていただきました。
季節が変わるとまた違った楽しみ方も出来ますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 23:03:59

高齢の母の為に宿泊前に確認の電話をし、階段を使わなくても良いお部屋をリクエストしてあり、了承も得ておりました。でも当日のチェックイン時に何かの手違いがあったのか、リクエストがアサインされておらず、階段を使わなければならない部屋を割り当てられ、疲れた体で到着したのもあって、当方困惑気味でした。しかし、レセプションのベテランの方のご配慮で、直ぐに部屋を変更して頂き事なきを得ました。感謝致します。食事はバラエティに富んでおり、チーズフォンデュが美味しくて何度もお代わりをしてしまいました。残念ながら宿泊日は雨でしたが、次回は晴れている時にまた泊りたいと思います。有難うございました。

休暇村 支笏湖 2022年08月04日 09:25:07

事前にお部屋のリクエストをいただいていたのにも関わらず、こちらの不手際でリクエスト通りにご用意出来ておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で情報を共有し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
また、お食事は海鮮やチーズフォンデュも1通りの食べ方ではなく、お茶漬けとしてやご飯にチーズをかけてリゾットとして等様々な食べ方も提案しています。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
支笏湖は、お天気によって色や見え方も変わりますので、何度来ても楽しんでいただけると思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 17:33:28

1泊2食付で宿泊しました。
食事はいくらかけ放題の海鮮丼がメインでしたが、そこに重点を置きすぎて他が寂しい感じがしました。
温泉も規模の割には小さく4人入れば一杯な感じ、コロナ禍では?
値段相応と言えばその通り?
こんなもんかな。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:23:07

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の夕食ビュッフェのメインは海鮮コーナーではございますが、それ以外のお料理にもご満足いただけるよう、改善を図って参ります。メニュー選定、お召し上がり方の提案を示したPOP表示作成等、お客様に楽しくお食事をしていただけるよう、工夫をしていきます。
温泉大浴場は浴槽が大きくないため、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。コロナ禍において最大利用人数を設けるなど、対策は講じておりますが、より快適に気持ちよくご利用頂くための施策をスタッフ一同考えてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 08:39:44

立地が最高です。
小鳥の囀りで癒されました。
また是非利用したいです。食事は出来ましたらバイキングでないほうが
良かったですが、美味しかったです。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:38:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
隣接する野鳥の森や園地では一年を通じて、たくさんの野鳥を観察することができます。自然に親しんでいただくための朝のお散歩会やカヌー体験等、各種アクティビティも年間を通じてご用意しております。違う季節でございますと、異なる趣の支笏湖を楽しんでいただけると思います。
また、9月からはご夕食も会席でご用意しております。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

japanese_suさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2022年06月12日 11:22:03

支笏湖湖畔の高台の上、森に囲まれた立地に身も心も癒されました。
風の音、小鳥のさえずり、水の音、すべてに癒されました。
バスの関係でちょっと早めに到着しましたが、部屋の準備ができているとのことで、かなり早めにチェックインさせて頂きました。
そのままお風呂に入ったり、緑の中を歩いたり、非日常にどっぷりと浸かりました。
ちょうどチップが解禁されたばかりということで、夕食にはチップの刺身を追加しました。
この季節ならではの美味を堪能しました。
また利用したいと思います。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:47:22

当館でのご滞在を楽しんでいただくことができたようで嬉しく思います。お部屋は通常15時からのご用意ですが、早くご用意が整った場合にはご案内しております。チップにつきましては今年は不漁の影響があり、お客様にご用意できる数が少なかったため、「非常に貴重な味」となっております。チップ以外にも、北海道ならではのお料理を味わっていただけるよう、料理スタッフを中心に今後もより良いものを作っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぽんきち1222さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ぽんきち1222さん [50代/女性] 2021年11月15日 21:16:27

つかず離れずの接客で過ごしやすかったです。1人でいらっしゃっているお客さんも多く、なるほどちょっと一人旅、という利用にも向いていそうです。
食事は正規のメニューの他にバイキング形式でデザートなどもあり。しかし、お腹いっぱいになってしまってそこまではたどり着けませんでしたw
周囲の森は鳥がよく訪れる場所のようで、レストランの窓側ではバードウォッチングが楽しめそうでした。支笏湖からもほど近く、静かでよいところでした。訪問シーズンがちょっと遅かったので、次回は遊覧船もやっている夏に伺いたいですね。

休暇村 支笏湖 2021年12月02日 13:20:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいただくご滞在であったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
湖のほとりに位置する森の中の宿として、今後もお越のお客様にその自然を感じていただけるような体験をご提案できればと考えています。
季節が巡りましたら、またぜひお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【毛ガニ・雲丹・大判帆立・道産牛】北海三昧会席
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:03

こじんまりしていましたが、食事も美味しく、部屋も綺麗で満足度高かったです!

休暇村 支笏湖 2021年09月22日 07:49:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理は地元の食材を活かした会席でご用意しており、季節が変わりますとまた異なる趣向の会席をお楽しみいただけます。また夏期は海鮮をメインとしたビュッフェでご用意しておりますので、そちらもぜひご賞味ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<いくら・海鮮盛・ローストビーフ>2021支笏湖 夏のプレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年08月25日 20:28:05

全て良かったです。

休暇村 支笏湖 2021年08月25日 21:16:40

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉や料理等すべてにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節が変わるとまた違った支笏湖をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 08:38:19

環境が抜群で、朝夕の散歩を楽しみました。

2021年06月
休暇村 支笏湖 2021年06月14日 14:37:48

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中、自然に癒されゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。季節が変わるとまた違った支笏湖をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月02日 15:50:41

半官半民みたいな宿の限界を見た感じでした。建物はきれい。職員のユニホームもきれい。従業員の言葉はやたら丁寧ですが、することはどこかトンチンカン。以前利用した時と同じ印象。

朝食時、2つある空テーブルは使用中の札があり、片づけの間、通路にしばらく立って待たされた後に着席をした。すると後から来た客は、すぐ使用中の札がある空テーブルに案内されていた。席が予約可能との説明はないし、イヤな感じでした。
夕食の懐石風料理、チラシにある品が出てこないし、朝食のビッフェも期待はずれでした。
コロナ感染対策にコストや気を遣うことに手いっぱいで、料理まではコスト面や、気を使えないのかなと思いました。コロナ感染対策が良くても、良い宿とは言えません。宿は、料理、部屋、温泉、接客で勝負が基本でしょう。

3日前に泊まった2食付き1万円以下の宿が、口コミどおり部屋も料理も温泉も、家族4人全員大満足だったことに比べると、口コミどおり不満足の宿でした。

休暇村 支笏湖 2021年05月03日 21:05:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に度々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食時の使用中札は、一度お席に着かれたお客様がお食事をお取りになっている際に使用中であることを示すものとして導入したのですが、片づけ時の札の撤去が遅れたため適切な運用ができず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
スタッフ間でのコミュニケーション不足と運用方法に問題があったため生じたことで、この点を改善して参ります。

その他の点も至らぬところが多々ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の目線で既存のサービスを見直し、よりよい宿となるよう努めてまいります。

【2021年4月・5月】スタンダードみずうみ会席プラン

投稿者さん 2021年01月19日 03:11:43

到着時の部屋が寒かった。
お風呂に行っても、自分には湯温が低過ぎ。
肝心の料理も期待外れでした。
コロナの影響でしょうか?
従業員の皆様も客よりコロナ対策に
気を遣われていた印象を受けました。

2021年01月
休暇村 支笏湖 2021年01月31日 21:42:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中に至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。本来お部屋の空調を入れたうえでお迎えしておりますところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今一度お部屋のチェックの体制も含めて見直しを図り、今後このようなことがないようにいたします。お料理につきましても料理担当者と話しあい、改善してまいります。
コロナ下においてもしっかり対策を取りながら、旅行の楽しい気分も味わっていただけるよう努めてまいります。

【2021年1月・2月限定】プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】和室トイレ付き】

どら猫こてつさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

どら猫こてつさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:41:05

雪の朝、出発前に車の除雪をしてくれているなどの心配りが素晴らしいと感じました。

休暇村 支笏湖 2020年12月28日 19:24:17

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただき、お帰りの際も気持ちよく、ご出発いただけたようで大変うれしく思います。
支笏湖は、自然豊かな場所にございます。季節が変わりますと、また違った趣の支笏湖をご覧いただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能~北海三昧会席~