オリベックスうちのみ <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリベックスうちのみ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

waiwai0501さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

waiwai0501さん [60代/女性] 2023年05月27日 13:27:14

オリーブの丘公園内にあったため、朝の散歩がとても気持ち良かった。また、朝イチで、ホウキを借りることが出来、観光客で混む前に、じっくり写真を取れて、とても良かったです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:33:23

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊頂きありがとうございます。

朝のお散歩を楽しまれたのですね。
こちらでご宿泊中の、理想的な過ごし方のひとつだと思います。

ご宿泊のお客様ならではで、混み合う前に園何をご散策いただけてよかったです。

ぜひまたお待ちいたしております。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

月うさぎ8015さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

月うさぎ8015さん [60代/女性] 2023年05月01日 23:27:31

オリーブ公園の丘にある白くて可愛いロッジです。GWも普通の料金でリーズナブルでした。
ロッジ内は広く、キッチン、お皿など揃っていて、自炊が出来ます。
近くにコンビニ等がなく、食材は持参が必要です。
レストランも3時に終了なので、事前計画がいります。
隣に温泉施設があり、割引券がもらえます。
キキのホウキを借りて風車前で撮影するのは、人気の為、朝一番に行けて良かったです。
部屋から海の見晴らしも良く、前日に買ったパンの朝食が、凄く贅沢でリラックスしたものになりました。
部屋数が多くなく人気のようなので、早めの計画・予約がお勧めと思います。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:31:59

詳細にご紹介いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何より嬉しいです。

お部屋は海側のお部屋だったんですね。おっしゃる通り、特にお食事面で、事前にご計画いただいた方がスムーズに過ごせることが多いと思われます。前日にパンをご用意されて、リラックスした時間をお過ごしいだけたようで嬉しいです。

混み合う前に園内の散策ができるのも、ご宿泊のお客様の特権ですね。

ぜひまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月01日 20:10:38

家族旅行で連泊しました。新かがわ割のクーポンのおかげで滞在中の食事にも困ることなく、楽しめました。
子ども達も2段ベッドを楽しんでいたようです。
立地は車でも訪れやすく、併設されている温泉施設も割引で利用できたのでのんびり過ごせました。
キッチン付きなので自分の家のようにリラックスできました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2022年03月01日 09:42:28

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございました。

たっぷりお楽しみ頂けたようですね。ありがとうございます。ご満足頂けてたいへん嬉しいです。

割引のクーポンは常にはありませんが、だからこそ利用できると嬉しいですよね。お得に楽しんでいただけて良かったです。

ぜひまたお越しいただけますように。
この度はありがとうございました。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン【新かがわ割対象】

投稿者さん 2021年11月15日 20:31:10

子供たちが二段ベッドに大喜びでした。清潔感があって、くつろげて、対応して下さるスタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2022年03月01日 09:38:56

お喜び頂けて何より嬉しいです!

紅葉はご覧になりましたか?
ぜひ、違う季節の小豆島にもお越しください。

投稿者さん 2021年07月19日 15:38:51

ロッジはとても綺麗で良かったです。部屋はユニットバスでしたが使用せず、近くの温泉の割引きをもらえるので良かった。立地はよいのですが、今回宿泊した部屋からは景色が全く見えなかったので、残念でした。予約の時にそれが確認できれば違う部屋にしたのに。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年07月21日 08:52:10

ロッジは2021年3月に内装の一部をリニューアルいたしました。綺麗と言っていただけて、安心しております。温泉をご利用いただいたのですね。少しですが、お安くご利用いただけます。(予告なく終了する場合がございます)原則水曜が温泉の休館日ですでの、温泉をご希望のお客様はお気をつけくださいませ。

景色の良いお部屋をご希望だったのですね!残念な想いをされて、心苦しく思っております。お部屋からの景色は、施設紹介ページの【写真・画像】のコーナーに掲載しております。お部屋の配置図も施設紹介のページに掲載しております。次回ご予約の際にお役立ていただけましたら幸いです!もしくは、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ!!

【夏旅セール】ファミリーにおすすめ◎ちょっぴりお得なロッジの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:37:17

外観が可愛く到着するとワクワクしてお部屋に入りました!お部屋が特別かわいいわけではありませんが、観光目当てでお安く泊まるには充分でした!清潔感もあり食器もひと通りあったのでお部屋でパーティも楽しいと思います!

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年01月16日 10:41:58

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみをご利用いただきありがとうございます。

人数が多いほどおひとり様あたりの金額がお安くなります。ご家族やグループでのご旅行におすすめです。

ぜひまたお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2020年01月14日 22:03:32

■レンタカーなどで小豆島のいい場所を探す旅に最適な宿■

食事の時間や門限といった縛りがないので、自由にあちこち見て回る拠点には最適な宿だと思います。
島の観光地であるオリーブ公園内にあるので、夕方や早朝など写真映えする光具合の時間帯に空いている公園を堪能できます。
公園では空飛ぶほうきを貸出してくれますが夕方には返却しないといけないので、宿泊棟には特典として備え付けてくれるといいな。

今回夕食は、土庄のスーパーでオリーブハマチや地の鯵刺しなどを買ってきて堪能しました。遠方からの旅行者には地元のスーパーの品ぞろえも観光のひとつ。夕方だったので30%offで仕入れて地元の魚三昧。部屋には調理器具やホットプレートもあるので、次はオリーブ牛を買ってこようかな。

食後は隣接する温泉で温まってゆっくり休めました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年01月16日 10:40:34

この度は数ある施設からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

詳細なレビューをありがとうございました。
次はこうしよう、と書いてくださっていることがとても嬉しいです。またぜひ、機会がございましたらお待ちしております。

この度はありがとうございました。

カメラ好き必見!!島の現役高校生が考えた絶景スポットマップ&小豆島限定オリジナル缶バッジ付きプラン

投稿者さん 2019年10月06日 17:09:01

Good amenity

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 16:50:43

Thank you for your stay.
We hope you come here again.

Thank you very much.

【楽天スーパーSALE】60%OFF!おひとり様でのご利用がお得【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年09月11日 15:21:16

部屋も敷地も広く、快適に過ごせました。駐車場がすぐ裏にあった事、自炊用キッチン用具が一通り揃っていて良かったです。カーテンを開けると景色が良いのですが、観光客から部屋の中を見られてしまうのが難点。サンオリーブの温泉は海が見えて景色がとても良く快適でした!

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 16:49:51

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

お部屋の中が見えてしまう点については、対策を検討中です。ご指摘いただきありがとうございます。

【【ロッジ】2段ベッドタイプ◇5名様定員◇】

ともさん0104さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

ともさん0104さん [20代/男性] 2019年08月27日 15:47:10

ハネムーンで行きました。
オリーブ園に隣接しており、とても雰囲気が素敵でした。
また、結婚にあたり、配慮していただけたことが嬉しかったです。
温泉?も隣にあり、割引券を貰えたのもgood

次回は海側の部屋を取れたらいいなと思います。
ひとつ残念だったのは、部屋の匂いが少し独特な感じがした点です。
ですが、とても満足でき、いい時間を過ごせました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 15:30:50

またこの度はご結婚おめでとうございました。
お楽しみいただけて何よりでございます。

お部屋のにおいについては申し訳ございません。その後、脱臭機を導入するなどして、引き続き対策をしております。

次回はより快適にご利用いただけるように努めてまいります。

【島旅の想い出】カップルプラン♪【ポストカード付】

投稿者さん 2019年06月09日 09:23:52

お部屋は広くてきれいでしたし、何といっても窓から海が見えて最高の眺めでした。周りも静かで、オリーブ畑を散策でき、とても気持ちよく過ごせました。難をいえば、隣のサン・オリーブのレストランが広い割りに食事のメニューが少なく、味もいまひとつで、少々がっかりしました。オリベックスうちのみさんの評価とするのは違うかもしれませんが。あと、受付場所がよく分からず迷いました。帰って予約確認書を見ると記載されてはいましたが、ロッジの入り口あたりに「受付は〇〇」と表示されていればよかったと思います。ちょうど隣のロッジに泊まられる方と出くわしたので教えていただくことができましたが、わかりづらかったです。また利用させていただきたいとは思いますが、今度は、食事場所は別のところにしようと思います。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 15:15:04

お食事についてはご期待にそえず誠に申し訳ございません。チェックイン場所については、宿泊場所と異なるためご利用になられる皆様にはご不便をおかけしております。ご案内に力を入れておりますが、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。

この度は本当にありがとうございました。

【平日】ちょっぴりお得プラン【日曜も対象】

投稿者さん 2019年05月12日 11:55:17

良い点
格安で宿泊出来ました。
部屋からオリーブの木々を眺められ、これぞ小豆島と言う感じでした。
部屋は広く快適。オリーブ温泉も近く便利です。水曜宿泊の方は定休日なので注意!
受付も対応が良かったです。

改善点
ごみの捨て場の案内の紙が貼って有りましたが、解りずらいのでchack in時に説明が有ればいいなと思いました

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 14:45:32

感想をお寄せいただきありがとうございます。
ゴミの捨て方について、ご指摘ありがとうございます。その後、チェックイン時にお伝えする内容を変更いたしました。
ゴミの捨て方については、お伝えの仕方を試行錯誤しておりますが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

【50歳以上】2名様のご利用がお得なプラン【ご夫婦】
【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

kitawoさんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

kitawoさん [40代/男性] 2019年05月03日 15:32:57

専用の展望台があり、見張らしもよく立地はたいへん満足です。温泉施設もすぐ近く、美しい景色を楽しめました。
お風呂・トイレ・洗面台がひとまとめでしたが、そこが狭いのがもったいなかったです。清掃はとても丁寧でした。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月29日 16:08:46

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみをご利用いただきありがとうございました。

掃除が丁寧と言っていただけて嬉しいです。

ユニットバスは確かに手狭に感じられるかもしれませんね。別料金ではございますが、温泉施設も隣接しております(水曜休館)。広々とご入浴を楽しみたい方には温泉もおすすめです。

またの機会を心よりお待ちしております。

【島旅の想い出】カップルプラン♪【ポストカード付】

投稿者さん 2019年02月04日 20:18:14

卒業旅行先として小豆島を選び、食事は自分たちで作ったり地元のお店に行きたかったので、こちらを利用しました。
立地:まさかの坂の上でした(笑)キャリーケースは大変でしたが、オリーブ公園内なのでバス停も近く、交通の便は良かった。
部屋:素泊まりで寝るだけのつもりだったので満足です。机やソファもあり、夜はお酒を飲みながら語り合いました。
お風呂:隣に温泉施設があり、そちらを利用したので部屋のお風呂には入ってないですが、小さめです。温泉施設は水曜休業なので注意が必要です。
サービス:予定して時刻より早くチェックインしましたが対応が優しくて嬉しかったです。また、チェックアウト後、公園内を散策したくてキャリーケースを預けたいとお願いしたら快く受け入れて下さいました。困っているときには色々と教えて頂き助かりました。お茶やお菓子はありませんが、自分たちの好きなものを持ち込めたので気にならなかったです。

アメニティはないですが、自分のものを使いたい派なので気にならず。また、食器類が揃っているのでつまみを作ったりするのに不便はありません。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月29日 16:05:26

具体的な感想をお寄せいただきありがとうございます!

坂の上、大変でしたよね。
ご不便をおかけししました。最寄のバス停は2箇所ございますが、「サン・オリーブ」にて下車いただけますと坂の上り下りをしなくて済みます。ただし、日に4本程度しか停まりませんので、事前に時刻を調べていただく必要があります。

自炊を楽しんでいただけて嬉しいです。
歩いて行ける距離にスーパーやコンビニがありませんので、準備にお手間をお取りしますが、室内にはひと通りの設備がございますので、ご自身で調理を楽しみたいお客様にはうってつけかと思っております。

その後、バスタオルや歯ブラシのアメニティをこちらでご用意できるようになりました。

もしまた機会がございましたら、ぜひ身軽にお越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりプラン◎1月・2月◎【ポイント2倍】
【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

ココア48さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2017年09月19日 17:08:17

去年に続き今年も小豆島でお盆・・・去年はベットの窓が蜘蛛の巣いっぱいで、口コミ書きました。今回綺麗でした。受付の女性感じ良い方でした。ありがとうございました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:53:58

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまいましたのに、
再度ご利用いただき、またお褒めの言葉までいただいて感激しております。

少しでも快適に感じていただけましたら何よりです。

改善すべき点など遠慮なくご記入いただいたことは
よりご満足いただくための道しるべと思っております。遠慮なくご記入いただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。
ぜひまた来年も小豆島でお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:40:49

立地もよくて、リゾート感があってよかったです!
ただ、部屋のにおいが気になりました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:47:58

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

オリーブに囲まれたロケーションを楽しんでいただけたようで何よりです。

しかし、お部屋のにおいが気になったということで
100%快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。

改めて、清掃、換気、消臭など対策を検討させていただきます。

また、小豆島へお越しになられる際にはご利用いただけるよう励んでまいります。

【女子旅】ミニオリーブ石けん◇特典付きプラン♪【ちょっぴりプレゼント】

投稿者さん 2017年05月26日 17:52:22

となりに大きな銭湯もあり、プライベート感たっぷりのいいお宿でした。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:40:41

隣接の温泉施設をご利用いただいたんですね。

休館日もありますが…
営業日にお越しいただいたほとんどのお客様には
温泉施設をご利用いただいております。

あいにく別料金ではございますが、
露天風呂やハーブ浴を楽しんでいただけたら幸いです。

またぜひ、小豆島へ遊びにいらしてくださいね。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

nifu1259さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

nifu1259さん [60代/男性] 2017年05月14日 19:33:10

食事・アメニティなしの宿泊です。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:38:14

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへのご宿泊をいただきありがとうございます。

ご記入いただきましたとおり、当施設には
お食事やアメニティのご用意がございません。

お部屋にはキッチンが付いておりますので
材料を持ち込んで自炊をしていただくか、
敷地内のレストラン(水曜休館)をご利用いただいております。

キッチンではホットプレートや土鍋をよくご利用いただいています。

また小豆島へいらっしゃる機会をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!素泊まりプラン
【【ロッジ】シングルベッドタイプ◇2名様定員◇】

mijatovic8938さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

mijatovic8938さん [30代/男性] 2017年04月28日 18:12:31

立地的に景色は最高だし、部屋にはキッチン道具や調味料まで置いていただいて料理するのに最適でした。
部屋が広い上に綺麗でベランダから海がよく見えるので環境的には最高です。
唯一の難点があるとすればユニットバスの小ささかな。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年05月10日 12:44:43

お料理を楽しまれたんですね。
全室キッチン付きで自炊が楽しめる施設です。

ご利用いただいたシングルベッドタイプのお部屋は2名様でゆったりと使っていただけますね。
確かに、ユニットバスは手狭でご不便をおかけしています。別料金ではありますが、毎週水曜日以外は徒歩1分の場所で日帰り温泉を営業しております。

ご利用をお待ちしております。こちらには瀬戸内海を臨む露天風呂や週替わりのハーブ浴があり、気持ちがいいですよ。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇カップル◇ファミリー

投稿者さん 2016年10月30日 22:23:51

宿泊料金が安いうえ、タオルやパジャマなどのアメニティーもないと事前にわかっていたので高級旅館のようなサービスははじめから期待していませんでした。実際に泊まってみると、オリーブ畑と瀬戸内海が見えるロケーション、ギリシャ風のコテージ、ご当地食材をスーパーで買い込んで料理したりと別荘のように自在に過ごしました。小豆島を満喫できました!

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年11月05日 19:23:49

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

ご満喫いただけたとのことで何よりです!
嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
キッチンでの自炊も楽しんでいただけたんですね。どんな食材を買って来られたんでしょう。

アメニティ等に関してはご面倒をおかけしております。その分、大人数でご宿泊いただければ割安になっております。その点も含めてご満足いただけたようで何よりです。

ぜひまた!小豆島にお越しの際はご利用いただけましたら嬉しいです!
次回のお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇ファミリー◇グループ◇