黒川温泉 いこい旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いこい旅館のクチコミ・お客さまの声

ashi0602さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

ashi0602さん [40代/男性] 2024年03月24日 20:34:26

3/22宿泊致しました
想像以上の良い旅館でした
担当者の方の対応は素晴らしかったです
次の旅先までのオススメのスポットまで教えて頂き大変良かったです
是非また行きたいです!

【日本名湯秘湯百選宿】熊本の四季を堪能する会席料理♪霜降馬刺と阿蘇王牛ステーキ付
【源泉かけ流し内湯付24時間利用 別館メゾネット【めぐみ】】

投稿者さん 2024年03月23日 19:53:08

部屋にお風呂のついた離れに泊まりました。部屋のお風呂は申し訳程度のものではなく2人では余裕(多分4人くらいでも余裕)な広さでしっかりしたものでした。部屋も広くベッドで快適でした。

本館の浴場も偵察がてら入りましたが部屋のお風呂が満足すぎて部屋のお風呂でいいやーってなってました笑

離れで本館と離れてるので少し歩く必要がありますが苦にならないです。それでも食事の時などは車で送迎してくれます。温泉街で飲み物を買って帰ってきた時も本館の前を通る際、立っていた外国人スタッフが「送りますよ」て声をかけてくれました

給仕など外国人スタッフが多いですがみんな教育されていて、応対もとても良かったです

【源泉かけ流し内湯付24時間利用 別館和洋室ツイン【のぞみ】】

たいこばらんさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

たいこばらんさん [50代/男性] 2024年03月16日 13:52:56

食事が豪華でよかったです。車で行ったので立地はきになりませんでした。

投稿者さん 2024年03月09日 13:40:46

2度目の黒川温泉でした。料理、サービス、お風呂すべて最高でした。
誕生日のケーキも用意していただきありがとうございました。次も行きたいと思う旅館です。本当にありがとうございました。

【本館2F和室二間【ばら】和7畳+和5畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2024年02月24日 16:15:20

三人の家族旅行
部屋にもお風呂が欲しかったので、予約できたのが離れでした。
三人で泊まるには広すぎましたが、古民家を改装したようで懐かしく、寛げました。
お料理も美味しく、温泉もたくさんあり満足です。
いい思い出ができました。
また利用したいです。
 黒川温泉は車で行くには道が狭く緊張します。
階段も多いので高齢者を連れて行くのは難しいかもしれません。

【 源泉かけ流し内湯付24時間利用 和洋室ツイン【離れ・風坊】】

ko-ko5939さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

ko-ko5939さん [40代/女性] 2024年01月02日 16:07:18

毎年恒例の年末年始家族旅行で利用させたらいただきました。立地はお店にも近くて便利ですが、車で行く時とっても狭くて、大きめの外車なのでハラハラしました。離れのとっても広いお部屋を案内していただき、内風呂もあってテレビも2台ついてて、紅白とエンタ二つのテレビを楽しみながら家族でゆっくりできました。楽しみにしていた温泉は脱衣所がいっぱいで諦め、宿泊者専用のお風呂を使いましたがお湯がぬるくて風邪ひきそうでした。お部屋のお風呂は熱めでしっかり温まったので場所によるのかな?お食事は本当に素晴らしかったです!大満足!と言いたいところでしたが、出された白ご飯が、まだ炊けてないよね?と家族全員顔を顰めるくらいのご飯で、少し我慢して食べましたが半分も食べられないと思いスタッフさんに「このご飯はちゃんと炊けてるいつものご飯なんですか?」と尋ねると、「しまった」みたいな顔をされて、不完全なご飯とわかっていたような感じで「今炊いているけどまだ時間がかかります」たら言われました…失敗がわかっているなら、ちゃんと教えて欲しかったです。それ以外は本当に満足でしたが、、、また利用する時はきっと満足できると思います

謹賀新年★お正月料理をご提供★【黒川温泉いこい旅館】で過ごすお正月プラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 14:01:18

11月中旬に別館和洋室を利用させていただきました。本館からは坂道を登ったところにあり少し距離を感じました。ただ、旅館の方が車で送迎して下さったので寒い中歩かずに行き来できたのでサービスが行き届いているなと思いました。
感動したのは食事で、地元の食材を使った手の込んだお料理が少しずつ沢山の種類が食べれた事、焼き魚や赤牛も絶品でした。とても美味しかったです。従業員の方(外国の方が多かった?)の接客に関しても日本語がお上手で丁寧でした。
お風呂は言うまでもなくとても良い湯加減で硫黄の匂いが温泉に来たなとリラックス出来ました。しかし、沢山の種類の温泉を浸かりたい人は別館よりも本館に泊まったほうがいいと思いました。お風呂に入りたいタイミングにこちらの都合で車で送迎を頼むのが申し訳なく感じてしまったからです。(旅館の方は気持ち良くお迎えに来て下さったけれど)
全体的にみてもとても良い旅館です。また泊まりに行きたいと思っています。

【源泉かけ流し内湯付24時間利用 別館和洋室トリプル【えにし】】

母ちゃん168さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

母ちゃん168さん [40代/女性] 2023年11月19日 16:55:57

私自身は2回目の訪問でした。
前回のお部屋は3階、今回は2階の「ゆり」また違った素敵なお部屋でした。
テラスの前には色付いた紅葉があり朝には雪が降り風情あふれた時間を過ごすことができました。

家族は初めての訪問でしたが、すべてに感激しておりました。
馬肉のお刺身が苦手な者がいましたが、事前にお伝えしていたら別のお料理へと対応していただけました。

到着時の案内や部屋への案内、食事の説明等とても丁寧で、温かいおもてなしに感謝でした。

【本館2F和洋室ツイン【ゆり】和7畳+洋5畳 貸切風呂無料】

Ha~zedonさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

Ha~zedonさん [50代/男性] 2023年11月09日 22:45:33

風情のある旅館でした。ただ道がせまい。

【本館2F洋室ツイン【滝】10畳 貸切風呂無料】

なわっきーさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

なわっきーさん [30代/男性] 2023年10月14日 19:58:51

温泉はもちろんの事、食事や部屋もとても良く日頃の疲れが取れました。
黒川温泉街の道はかなり細いので、車の運転はなかなかハードルが高かったですが
また、ぜひ利用したいと思いました。

【本館2F 広め和室二間【梅】和6畳+和8畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年10月09日 07:23:45

奥まった旅館で、とても良いと聞き決めました。お料理も独創的な所もあり、大変満足です。
お風呂は沢山あり、隠れ家的な感じで楽しめました。宿の方もとても対応もよかったです。
旅館の外には足湯、ゆで卵、囲炉裏とあり楽しめました。

【本館2F洋室ツイン【滝】10畳 貸切風呂無料】

クロウツボさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

クロウツボさん [50代/男性] 2023年09月26日 20:47:29

お風呂は最高です!宿泊者専用の露天風呂がありゆっくり入る事が出来ました。お酒が少々高めなのが残念。

【本館2F和洋室ツイン【きく】和6畳+洋6畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年09月14日 11:24:31

離れ・風坊のお部屋に宿泊しました。
広々としたお部屋、天井の梁が素晴らしく、昔田舎に住んでいた祖父母の家を思い出しました。
温泉付きのお部屋で、夜も朝も何度も入り、気のせいか泉質は入るたびに変わるような感覚がしました。
お食事はひとつひとつ丁寧に作られていて、夜も朝もお腹いっぱい。
あか牛は柔らかく肉の風味が口いっぱいに広がる美味しいお肉でした。

s.fetailさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

s.fetailさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:15:17

宿全体的に、古いながらも良くメンテナンスされていて風情があり他には代えがたい良さがありました。黒川温泉街中心地に徒歩1-2分と非常に立地も良く温泉街散策にも最適です。宿から少し離れた駐車場にスタッフの方が雨の中出迎えに来てくれて荷物を運んでくれましたし宿泊中の対応も良かったと思います。

部屋は、夫婦+子供2名(大学生・高校生)の家族4名で大観に宿泊しましたが、昔ながらの和の風合いを残しつつ床のフローリングやお手洗い等、必要な部分はリノベーションされていて清潔感もあり快適でした。

温泉は、敷地内に足湯含め計12個のお風呂があり、こんな宿は初めてで新鮮でした。「桶風呂」は息子が気に入っていましたが結構野性味があるので潔癖症の方には厳しいかも。個人的には「立ち湯~美人湯~蘇の湯」と続く一連のお風呂が回廊含めてRPGみたいでワクワクしましたが、お風呂としては美人湯が一番良かったです。12個のお風呂を1泊で全て回るのは到底難しいなと思いましたが妻と娘はコンプリートしてました。。。

料理については、量も味も給仕してくれる方の対応も全て良かったです。料理の量が少な目という口コミを事前に見ていたので念のために事前にコンビニでおにぎり等を少し買っていきましたが、全く必要なかったです。

温泉街もお店の数としては多くないですが、レトロなお店とモダンなお店が混在していて広い年代層のニーズを上手く取り入れている感じで、SNS映えしそうな場所やお店もあり娘もせっせと写真を撮ってました。TV番組で「九州で今一番人気の温泉地」と紹介されていましたが分かる気がしました。

ただ、温泉街の中は道幅も狭く車のすれ違いが困難な場所が殆ど。黒川温泉独自ルールで「温泉街の道路は一方通行」と小さな看板で出ていますが、一方通行の標識がある訳でもなく逆走車とお見合い状態になっているケースを多く見ました。タイミングによってはちょっと大変かもしれません。

全体として、草津とか有馬とかは「これこそ温泉街」という感じながら規模が大きく人も多いので、個人的には黒川温泉の様なこじんまりしたゆっくりと出来る方が好みで、本当に歴史ある温泉街・温泉宿に来たなと実感できる場所です。海外生活が長かった我が家にとって懐かしさも感じる様な「日本の良さ」を再認識できる場所でした。

【本館3F和洋室ツイン【大観】和8畳+洋10畳 貸切風呂無料】

70070613さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

70070613さん [50代/女性] 2024年02月19日 07:04:09

2月10日に家族4人で宿泊しました。駐車場が分かりにくかったですが、すぐ外国人の担当の方が流暢な日本語で案内してくださり、お料理もとても美味しく満足でした。いこい旅館の特徴でしょうが温泉の作りが複雑で洗い場などが分かりにかったです。案内版や図解した案内図などお部屋に置いて頂けると安心だと思います。

ドラッグスター2529さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

ドラッグスター2529さん [50代/男性] 2024年02月11日 20:49:59

還暦の祝いに、家族で利用しました。サービスがよく、気持ちよく過ごせました。部屋は広く電子ピアノもあり、快適に過ごせました。ただ、エアコンがフル回転するとけっこううるさかったです。食事は品数も多く、美味しきいただきましたが、部屋がもう少し広ければ申し分なしです。旅館内に温泉が多く、他の施設を回らずに済み快適でした。2階の露天風呂は、川向のホテルからのぞけるかもしれません。

投稿者さん 2024年01月27日 03:43:55

情緒豊か、適度なおもてなしでとても良かった。

投稿者さん 2024年01月24日 17:21:10

兄の法事終了後、弟と二人で1月22日に離れに宿泊しました。
離れから本館に行くのに雪の中多少寒かったですが、問題なし。
食事が美味しかった。部屋のお風呂も24時間は入れて非常に良かった。

tanigakiさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

tanigakiさん [60代/男性] 2024年01月19日 13:37:27

1月10日に宿泊しました。お風呂も最高で、従業員の方の対応もすごく丁寧で、たのしく食事することができました。他の席のお客様も従業員の方との会話を楽しんでおられた様子でした。食事中の女将さん?からのサービスには感激いたしました。また、お邪魔したいと思います。最上級の癒しの時間でした。

【本館3F和洋室ツイン【九重】和6畳+洋4畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年12月14日 09:35:40

外観もお部屋もとっても素敵。
温泉も沢山あって良かったです。
お食事も、個室で、ゆっくり食べることができ、持ち込んだワインを快く対応して頂けました。
外からお部屋に入ると、燻った匂いがあり、それは不快でした。
空気が悪いのか、喘息の咳が夜中に出てしまい、残念でした。
そのほかの送迎サービスなど、とっても満足出来ました