ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 09:19:42

コーヒー・ウーロン茶が、ロビーのところにあり無料でいただけるのには、感激しました。

朝食バイキング付プランキャンペーン 羽毛布団でゆっくりお過ごしください
シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近

投稿者さん 2009年03月30日 23:39:43

3月28日に宿泊しました。ウエルカムドリンクがありました。

投稿者さん 2009年03月30日 00:37:04

安くて駅が近くてよかった。

投稿者さん 2009年03月29日 13:15:50

角部屋でベッドも広くゆっくり休めました。横浜から出かけましたが駅からも近く、また西川のほとりにあって気分も休まりました。朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎてしまいました。また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2009年03月29日 05:26:45

朝食の種類が多く大変満足しました。
また、無料で入浴剤やコーヒーのサービスがあるのも、嬉しかったです。
次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月25日 23:20:51

チェックイン(14:00)より30分早くついてしまって、ロビーで待たせて貰おうと声をかけた所、早めにチェックインさせて貰えとても助かりました。ありがとうございました。

駅からの距離もそこまでなく、コンビニも近くて便利です。
設備も快適でした。
バスが広く、シャワーも温度調整がしやすくて使いやすかったです。
チェックアウトもゆっくりなのでのんびり過ごせました。

投稿者さん 2009年03月24日 14:32:35

駅から10分近く歩きますが、繁華街を通った所にあるので
利便性はいいと思います。
値段を考えるとお得です。

部屋は古いですが、掃除は行き届いています。
朝食バイキングは6時半からやっていて、安くて品数が揃っていて、
味も良くお得だと思います。卵、ベーコン、ソーセージは保温器に
入っていましたが、温める為の火が消えていて、冷たくなっていたの
だけは残念です。
フロント、食堂等スタッフのサービスは良かったと思います。
ロビーにコーヒー、紅茶のサーバーがあるし、部屋でネットも
出来ます。ビジネスマンの泊まりの出張にはお勧めです。

投稿者さん 2009年03月22日 01:08:55

初めての利用でしたが、駅から歩いても思っていたより近く、また場所もわかりやすかったのがよかったです。
フロントの方も気持ちのよい応対でしたし、この日はレディースルームが空いているとのことで移していただき、その部屋の広さや快適さに驚きました。
チェックインの早さ(14時から)が決め手でしたが、その他にもいろいろと心を打たれ、また岡山へ行く際には宿泊をお願いしたいなあと思いました。

シングル禁煙ルームキャンペーン  羽毛布団でゆっくりお過ごしください

投稿者さん 2009年03月21日 21:23:19

夕刊、入浴剤サービスもあり、バスも広めでシャワーの温度設定もでき、良かったです。部屋も清潔でした。ただ初めて行く人には、場所がわかりにくいかも、しれません。

投稿者さん 2009年03月21日 08:12:58

風呂に、前泊者の髪の毛が落ちていました。注意してください

投稿者さん 2009年03月21日 08:10:46

朝食、価格以上の満足感があり美味しかったです。

投稿者さん 2009年03月21日 00:07:38

駅からも繁華街からもまずまずのアクセスで、部屋は決して広いとは言えませんが、充分で、ベッドは結構ゆったりしてました。
朝食バイキングは和洋とも思ったより充実していて、つい食べ過ぎてしまいました。
ご飯とみそ汁をおばちゃんが入れてくれるサービスはちょっとうれしかったです。

投稿者さん 2009年03月18日 22:25:07

駅からも比較的近く食事やコンビニへ行くのには非常に便利でした。ベットも広くチェックアウトの時間も遅いので宿泊料金からすればお得だと思います。
私はタバコを吸うので余り気になりませんが吸わない人には少し気になるかも…
岡山へ行く際には又、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月17日 22:33:55

部屋はきれいで、広さも十分。
とってもお安く泊まれて大満足でした。
インターネットが利用でき、とても助かりました。
このあたりで宿泊する機会があれば
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2009年03月16日 14:31:15

遠距離の友人の「青春18きっぷ」旅行時の宿と言うことで、当ホテルを紹介しました。岡山駅に比較的近く、コストパフォーマンスに優れ、風呂、サービスなどはほぼ満足のようで、また朝食も美味しかったとの事です。
予算が十分にあれば別ですが、限られた予算内の宿泊ならココはお勧めのようです。

投稿者さん 2009年03月12日 14:38:34

部屋はそこそこきれいでしたが、全体的には値段なりにそれなりのホテルでした。普通です。

投稿者さん 2009年03月09日 21:58:04

とても、ゆっくり気持ち良く、宿泊させて頂きました朝。コーヒーを頂きに
降りて行くと、とても  感じの良いスタッフさんの挨拶で、こちらに決めて よかったなぁ・・と思いました。

投稿者さん 2009年03月09日 17:41:03

3月7日に宿泊。ツインの部屋にベッド一つとマッサージチェア、入った瞬間に十分な広さと感じられ◎ 禁煙ルームでは無いようでしたがしみ付いたような不快な臭いは無く安堵。 アメニティにも心遣いが感じられました。 朝食はまあ普通かな? 24時間自由のコーヒー・ウーロン茶のサービスは、深夜の帰りにドリンク調達の為にコンビニに立ち寄る必要もなく大変ありがたかったですね。 暖房がイマイチうまくコントロールできず少し寒かったような・・ ウォシュレットは有りですが、便座の冷たさが・・せめて何か一日で使い捨てのような便座カバーでもあれば(女性は常に座りますので・・) 駅からも近い方だし、ゆったり自由にマッサージチェアでくつろいで、この価格は十分満足でした。

リラクゼーションレディースルーム女性のみ2部屋限定
レディースルーム(女性限定)

投稿者さん 2009年03月09日 15:16:19

値段の割に過ごしやすくよかったです。

ダブル

投稿者さん 2009年03月07日 20:26:16

格安プランで利用させて頂きました。
私がいままで宿泊した宿の中で、二番目に低い料金で泊まりました。
そして、私がいままで宿泊した宿の中で、一番低い評価の施設という感想です。

チェックインの時に、フロントの人たちの感じが悪くて驚いた。やる気がないのか疲れているのか、とてもだるそうで、不快を通り越して、「過労なのかな?」と心配になってしまうほどの態度でした。

あと、私がロビーにいた時の出来事なのですが、誰かがロビーのゴミ箱に乱暴にゴミか何かを投げ入れ、ゴミ箱の蓋がガシャンと鳴ったので、酔っぱらった宿泊客かと思って振り返ると、ホテルマンの方でした・・・。

浴槽・トイレに髪の毛が数本、客室の床に細かいゴミが複数落ちており、ちゃんと掃除しているのか疑問。

キツい言い方をしますが、泊まって、良いと感じたところがほとんど何もなかった、珍しいホテルでした。
強いて良い点をあげるとしたら、部屋に消臭スプレーがあったのは良かった。それから、ロビーにお茶の無料セルフサービスがあるのが良かった。ネットコーナーがあるのが良かった(最近のビジネスホテルにはほとんどネットコーナーはありますが)。それぐらい。

立地も、岡山駅からも、天満屋や表町のバスセンターからも、少し歩き、不便。
場所があまり良くないなら、サービスや他の部分に力を入れないと、値段だけ下げても厳しいと思う。
もしかすると、格安プランの客だから手を抜いたのかもしれませんが(フロントの方は、他の客のチェックインの時も同じようなだるそうな態度で対応しているように見えましたけどね・・・)、もしもそうだとすれば、ホテルの評判を落とすだけなので、やめたほうがいいと思いますよ。
同程度の料金でも、もっとマシなホテルがあったので、他が満室とかでなければ、あえてここを再び利用しようと思えません。
最初からリピーターは獲得しなくて良いという経営方針なのかもしれませんが、一言苦言を伝えたく、ここに記入致しました。

セミダブル禁煙ルーム
セミダブル(カップル)