京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

yassun01さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

yassun01さん [70代/男性] 2024年04月16日 11:44:27

京都駅に近く、静かで、かつ商店街もあり大変便利でした。
大変満足しております。
次回もぜひ利用したいと思っているところです。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2024年04月11日 18:58:22

シングルルーム使用しました。本館と新館で棟が違うためドリンクなどのとき一度渡り廊下みたいなところをわたる必要がありました。
アメニティなどは部屋にあるものもあればエレベーター前で自分で取っていくシステムでした。
大浴場もゆっくり入れました。時間帯によっては多いときもあると記載されてあったため助かりました。
近くにイオンもあるので夕食などは困らないと思います

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

アメマ1220さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

アメマ1220さん [50代/男性] 2024年03月18日 23:18:33

京都駅から少し歩くがたいした距離ではなく、周辺にイオンモールやコンビニ、東寺も近いので便利です。部屋から電車や東寺も見えます。部屋と浴室への段差が少しある以外は過ごしやすいと思います。朝食メニューも良かったし美味しかった。

犬猫大好き0759さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2024年01月04日 00:56:43

安さにひかれて宿泊しました。京都駅から遠く感じない距離、綺麗な設備等、コロナ後によくこの料金で営業出来るか感心しました。悪い評価は考えられません。朝食も、定食でなくビュッフェ形式で、満足度高いです。アンケートが、それほど良くないのは、旧館と新館が繋がっておらず、一度外へ出る必要があり、動線が複雑なのと、朝食時の混み具合が多少あるためだと感じました。それ意外は、アパや東急イン、スーパーホテルより良いと思います。また泊まりますので、今後も頑張ってください。

投稿者さん 2024年01月01日 20:12:02

リピートです
前回は新館でしたが
今回は本館でした。ユニットバスが少し臭いましたが、備えて付けの消臭剤で緩和致しました。
又の機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました

【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2023年10月01日 18:40:17

新館のツイン禁煙部屋に泊まりました。
部屋もとてもキレイで過ごしやすいのはもちろん、フロントスタッフさんの対応が良く、また泊まりたいなと思いました!
大浴場の脱衣所が女性には狭さを感じるような広さですが、特に問題なく利用させていただきました。
イオンモールも近くにあり、不便なく過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】ツインルーム15~20平米☆ご家族・ご夫婦に☆】

投稿者さん 2023年09月19日 12:10:47

大浴場があり、宿泊費が安くて、満足です。

ビニールあひるさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ビニールあひるさん [50代/男性] 2023年07月19日 21:25:54

ロビーの受付の方、食堂の方、皆さんすごく丁寧なご対応でした。近くにイオンがあるので、部屋で飲食をされる方はコンビニで買うより安く買えます。利用した部屋のユニットバスは古かったですが、綺麗に清掃されているので気持ち良く使用できました。エアコンもよく効いたので、暑がりの僕には嬉しかったです。大浴場も掃除が行き届いていて綺麗でした。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

のてのてわんこさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

のてのてわんこさん [50代/女性] 2023年07月09日 20:15:15

京都観光で利用。
駅、ショッピングモールも近く、とても便利。
今回は車での旅行だったので、他のホテルよりお安く駐車場が利用できて良かったです。
あいにくの雨だったこともあり、夕食を近くのショッピングモールに買いに行ったくらいで、ほとんどホテルに滞在。
本館利用で、建物は古いけれど、ゆっくり休むことができました。
コーヒーサービスがいいですね。
スタッフの方の対応も良かったです。(特にチェックインした時の女性スタッフの方。お名前見るの忘れてしまいましたが)
一つだけ、部屋は古い構造でバスルームが一段高くなっているパターンなので、高齢の方とか足に不安のある方は(例えるならバスのステップを昇り降りするような感じになるので)新館とかバリアフリーを選択されるといいと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 12:10:54

駅から近くて便利でした。

投稿者さん 2023年05月02日 18:17:14

広めのお部屋にアップデートしていただきありがとうございました。

朝のバイキングのメニューがもう少しあったら良かったですが、
それ以外は大変満足です◎

GW中にも関わらず、お手軽な値段で泊まれて良かったです。

【春夏旅セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>

ぴよちゃん1459さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ぴよちゃん1459さん [40代/女性] 2022年12月20日 18:16:38

急な予約かつ深夜のチェックインにも関わらず、従業員さんがとても親切に対応して下さいました。お世話になりありがとうございました。
朝食サービスと大浴場は利用しなかったため評価不能としています。

よしべぇーさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

よしべぇーさん [40代/男性] 2022年12月04日 17:50:23

京都駅が徒歩で行け、イオンKYOTOが目の前にあり、立地は文句なし。朝ビュッフェも20種類ほどの和洋食があり値段以上で文句なし。浴場は、少しぬるめ。部屋は手荷物を置く机がもう少しあれば、満点です。

【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

投稿者さん 2022年11月15日 15:13:53

仕事の出張や研修で京都に来た際、利用さしてもらっています。

京都駅からも徒歩圏内です。
近くにはそれほど飲食店もありませんが、逆に静かで良いかと思います。

そして何より、東寺からとても近いホテルになりますので、朝の散歩が気持ちいいです。

お風呂は大きくちょうど良いお加減かと思います。
無料朝食サービスは現在なくなってしまいましたが、将来的に復活するといいですね。

【期間限定セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2022年08月15日 11:26:28

ホテル駐車場が満車だった為、受付で近隣のお安い駐車場の案内を受けました。
ホテルからも近く更にホテル駐車場よりお安いので助かりました。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月28日 19:47:40

この度は京都プラザホテル新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場につきまして、満車の為ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。何分台数に制限がございまして重ねてお詫び申し上げます。
今後もより良いホテルを目指し日々精進して参りますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

京都プラザホテル本館・新館
フロント 梅澤

隣接府県民限定!「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈<朝食なし>

投稿者さん 2022年07月03日 10:08:46

駅から近く便利でした!朝食美味しかったです!大浴場も綺麗で良かったです!また利用したいです!

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月07日 18:47:29

このたびは京都プラザホテル本館にご宿泊頂きまして、誠ににありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館の大浴場、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきは大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。

京都プラザホテル本館・新館

投稿者さん 2022年06月12日 11:45:52

朝食はおいしいおばんざいをたくさんいただきました。満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月22日 07:07:24

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングのおばんざいにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食担当の者とも口コミを共有させて頂き、励みとするとともに、よりご満足頂けるよう努めてまいります。

また、京都におこしの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 井元

【春夏旅セール】美しい新緑・青もみじを楽しもう! ★初夏のお出かけもお得に満喫★<朝食付き>

のりちゃん。1973さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

のりちゃん。1973さん [40代/男性] 2022年05月30日 20:03:17

最高!

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月18日 18:33:35

このたびは京都プラザホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しいなか口コミ投稿もお寄せいただき、当館を高く評価していただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同うれしく存じます。
今後もお客様のご期待をうらぎることのないよう日々精進してまいります。引き続き当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
フロント 梅澤

【【本館・禁煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2022年05月14日 23:55:23

いつも深夜の到着となるが担当の責任者は私のことを覚えてくれていていつも温かく迎えてくれる。
最近泊まった別のホテルは機械でチェックインする仕組みでフロントに人がおらず冷たい感じがしたので、ここは昔ながらのホテルらしく私は大好きだ。
ここの朝ごはんは味よし、量よし、スタッフよし、元気をくれる。これからもよろしく!

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月04日 06:25:03

いつも京都プラザホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

昨今のホテル業界も様変わりしておりますが、当ホテルはお客様との対面接客に重点をおいています。
こちらこそ心からの感謝とお礼を、先にお伝えしなければならないにも関わらず、お返事が遅くなり恥じ入るばかりでございます。
今後も自信をもって、お迎えできるよう日々のホテル作りをおこなってまいります。
またお会いできる日を心より、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 梅澤

京都府民限定割引「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈<朝食なし>

投稿者さん 2022年05月14日 23:43:47

同僚が宿を探していたのでいつも自分が利用しているプラザさんを予約。彼も大浴場とか朝ごはんに満足していたようで良かった。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月02日 07:55:02

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかいつもご利用頂き、同僚様のご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

次回、ご来館される際にはよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので今後とも京都プラザホテル本館新館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 梅澤

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>