霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 19:40:57

贅沢すぎる 源泉風呂内湯でした。食事は地元産の材料で安心でき 大変おいしくいただきました

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2024年03月22日 22:28:15

鹿児島の温泉巡りをしておりますが、妙見温泉は始めてです。女将さんはじめスタッフの方々の真摯な姿勢と笑顔が、印象的でした。
温泉は、大浴場はもちろん、部屋付の露天風呂の源泉かけ流しの様子に、圧倒されつつ堪能しました。泉質もよかったです。お料理は、大変おいしい上、品数が多く、目も胃袋も大満足でした。60代の私達は食べすぎて、動けないくらいになりました(笑)。お部屋も快適で充分な備品がありました。窓から見える“天降川と山と向かいの旅館”という景色に風情があり、起きている間はずっと、座椅子を窓に向けて座り、おしゃべりしたりぼんやりしたりして、のんびりと気持ちよく過ごせました。帰宅して会った知人に、部屋の動画を見せたのですが、早速「行ってきたよ。凄く良かったので、また行く。」と連絡がありました。知り合いに薦めたくなる温泉宿です。ひとつ注文をつけると、大浴場にルームキーの入る小さなロッカーが必要だと思いました。ゴム付きの鍵ではなく、パスワード式だとありがたいです。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

投稿者さん 2024年02月12日 20:45:35

2月11日に宿泊しました。温泉の素晴らしい温かさとともに、オーナーさん女将さん従業員さんの温かさも感じる宿でした。
部屋も温泉も綺麗で清潔感があり、料理もとても美味しく大満足の温泉旅でした。
また是非とも遊びに行きたいと思います。

erieriesさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

erieriesさん [50代/女性] 2024年02月06日 15:16:46

お天気には恵まれませんでしたが、女将の素晴らしいお心遣いとサービス
お料理と素晴らしい泉質のお湯を堪能させて頂きました。
本当にありがとうございました。

黒豚しゃぶしゃぶをはじめ、おさしみ
温泉で茹でられた蟹
先付けも繊細でお料理はまさに時節の創作料理を堪能させて頂きました。

心身ともにゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ぜひ今度はお天気に恵まれて周りも散策もしてみたいです。

CB(R)パパさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

CB(R)パパさん [50代/男性] 2023年04月26日 22:55:46

6年前家族4人で利用し、また行きたいと思っていたところ、母の米寿のお祝いで鹿児島旅行をすることになり、今回伺いました。
母が足が悪いので風呂付和洋室を予約しましたが、これが大正解。
部屋は3人がくつろげるには十分以上の広さで、冷蔵庫の中の飲み物は無料(ビールもあった)。
部屋付きのお風呂が源泉かけ流しの露天風呂でこれまたサイコー!母も大好きな温泉にゆっくり入れて満足しておりました。

食事は黒豚しゃぶしゃぶ。
先付け、前菜ととても美味しく、お刺身は鹿児島産の寒八や海老も新鮮。
お楽しみの黒豚しゃぶしゃぶも地の野菜と一緒に食べてもう最高。大満足でした。

翌朝、朝風呂にも入り心も体もリフレッシュ。朝食も美味しく頂きました。

宿を出て駐車場まで女将さんと番頭さん(息子さんなのかな)がお見送りしてくれて、温泉の暖かさ以上の暖かいおもてなしを受けました。

大浴場の脱衣所にミニ水族館があるなど、従業員さんのお客さんを楽しませようとする心くばりを感じることが出来、改めてとてもよい宿であることを実感しました。

また機会がありましたら利用させてもらいます。

投稿者さん 2023年03月28日 10:03:50

ご飯も美味しくて、スタッフさんの接客もとてもよかったです!!

投稿者さん 2023年03月20日 17:30:31

彼との旅行で利用させていただきました。旅館の方々がとても優しく、サービスも驚くほどしてくださり、体だけではなく心まで癒されました。最後、車が走り出してからもずっとお見送りしてくださり、とても嬉しかったです。客室露天風呂付の部屋にしましたが、部屋が広く、景色も綺麗で、最高でした。また行きます。ありがとうございました!

【ワクチン接種完了特典付】★東館全室リニュアル!★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2023年03月20日 09:46:37

温泉でお肌スベスベになりました。至れり尽くせりで是非また行きたいです。

daccho4209さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

daccho4209さん [30代/男性] 2023年03月18日 10:11:09

最高なお宿でした。
女将さんをはじめとしたサービル精神の高さ、泉質の素晴らしさ、豚しゃぶの美味しさ、文句のつけようもなく、素敵な時間を過ごすことができました。
フロント、部屋、食事ところなど、きれいにリフォームされており、老舗旅館であるものの古さを感じませんでした。
部屋に付いている源泉内湯も、窓をあければ露天風呂のように浸かることができます。
最高な時間をありがとうございました!

SS0119さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:45:25

部屋付きの源泉掛け流しの風呂に感激した。建物は古いものの部屋は改装されて快適。料理は洗練されてない印象だが、部屋付きの風呂には再度入りたい。

投稿者さん 2023年01月15日 15:25:29

源泉掛け流しの大浴場は見事で、湯の華で出来た模様が非常に綺麗でした。お湯に浸かるといつまでも身体がポカポカして、気持ちよかったです。
外観は古いですが、宿の成り立ちや建物や温泉に歴史があり、施設内部はリノベーションをされてあり充分な設備、アメニティ内容でした。
部屋湯も源泉掛け流しで、源泉の水圧でそのまま部屋まで届いているそうです。最初お湯が出続ける音にびっくりしますが、潮の音の様に感じ、側を流れる川を眺めていると気にならなくなります。
お食事はどれも美味しく、特に自家製ポン酢が絶品です。
お土産に3本も買ってしまいました。
宿に至る2本の橋がコンパクトカーで無いと渡るのに少し不安を感じますが、女将さんを初めスタッフの方のホスピタリティや自家製ポン酢で頂くしゃぶしゃぶ、お湯がそれら不安を全て忘れさせてくれます。
ゆっくりと温泉を楽しむにはもってこいの宿でした。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

よしろう0883さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

よしろう0883さん [30代/男性] 2022年12月20日 00:23:48

先日、夫婦で宿泊させて頂きました。宿の方たちから温かいご対応をして頂き、ゆっくりできました。温泉の質もよく、近くによる機会があれば、また泊まりたい旅館です!
写真も撮って頂きありがとうございました!!

【21年1月リニューアル二間続きの和洋室・禁煙・内風呂なし】

ミッチャン58さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ミッチャン58さん [50代/男性] 2022年12月11日 21:40:30

部屋風呂が好きなので宿泊を決めました。お部屋露天は24時間入り放題なので4回も入りチェックアウト前の時間にも入りました。部屋はネットの写真で見た以上に広く感動!
ネスレ?タイプのマシンがありコーヒー、紅茶も飲めて冷蔵庫の飲み物(お茶・水・ビール)もサービスで料理も美味しくてお値段以上でした。
口コミで料理が食べきれないほど多いと見ていたのでかなり御腹を空かせてのぞみましたが、それでも食べきれなかったのですが、ラップをかけて部屋に持ち帰らせていただけました。お料理は全て美味しかったです。

そう05144891さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

そう05144891さん [40代/男性] 2022年09月10日 22:52:56

まず、こちらの旅館に宿泊を検討されている方は個室露天風呂が利用できる部屋をおすすめします。
とにかく素晴らしかったです。
ご好意でクイーンサイズの部屋に変更いただきありがとうございました。

滞在中は常に源泉掛け流しで勿体ないくらい溢れ続け、浴槽内もずっと綺麗な状態でした。温度調整もでき、美肌効果もあるとのことです。

改装された部屋に宿泊したのですが、とても綺麗で広々とリラックスできました。
アメニティも充実しており、冷蔵庫のドリンク(ビール、水、コーヒー、お茶)も自由に飲んでいいとのことで、ありがたく頂きました。

部屋を出ずに温泉に入れるので、大浴場に行けませんでした。笑
プライベートに好きな時にいつでも温泉を味わえて大変満足しました。

料理も女性や小食の方は食べきれないかもしれないほど、ボリューム満点で、鹿児島の名物をしっかりと堪能できます。

帰る際に温泉卵までいただき、お気遣いありがとうございました。
また鹿児島に訪問する際は宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年09月04日 10:33:56

外見は、少し古びた感じですが、お部屋はリニュアルされていてすごく綺麗でした。お部屋にある温泉がいつでも
入れて気持ちよく何回も入ってました。入った時は、ペタペタひっつく感じなんですが上がった後は、さらさらして美肌の湯って言われることがわかりました。
旅館の方々も、すごく親切でまた来たいと思える旅館で贅沢な時間を過ごせました!ありがとうございます。

しんじつ4649さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

しんじつ4649さん [50代/女性] 2022年08月23日 14:43:03

2,022.8月21日に宿泊しました。口コミ通り最高でした。特に女将さんをはじめ、スタッフの方々皆優しく丁寧な対応。足の悪い母への気遣いも素晴らしかったです。お風呂に手すりがあると更に良いと思いますが、料理もおもてなしも一流だと思いました。静かで癒されること間違いなし

投稿者さん 2022年08月14日 21:24:43

部屋は綺麗だし、お風呂は源泉掛け流し、食事の味、どれも最高。食事は品数もあって高校と中学の子供もボリュームに満足。何よりスタッフ方々の心ある対応に大満足でした。
是非また行きたい宿です。今回は1泊だったので、次回は2泊くらいしたいです。

もねさん0305さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

もねさん0305さん [30代/男性] 2022年08月09日 10:07:44

女将さんがチャーミングでサービスも良かったです。

投稿者さん 2022年08月05日 20:28:59

初めて利用させて頂きました。

夫婦ともども、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

温泉の泉質も、お料理も、そして心のこもったおもてなし・・・・!!

全てが最高です。心身ともにとても癒されました。

私たちは旅行が趣味で北から南まで数多くのお宿を利用していますが間違いなく、是非とも皆様にお勧めしたいお宿です。

こちらに旅行の際は必ず再訪します!

素晴らしい御縁に感謝します。

投稿者さん 2022年07月24日 09:52:16

サービスもよく、すごく癒やされました!
また、泊まりたいです~!