霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

kuwax6891さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2023年05月03日 09:24:27

おもてなし◎
食事○
部屋作り○
部屋環境△
風呂◎
接客対応は丁寧で非常に気持ちよく泊まれました
食事は食べきれない程の量で満足しましたが何か質的なものを感じたかった気がします。
お風呂は非常に満足濃厚な成分を有しているのを感じつつ部屋風呂を満喫しました
お部屋はリフォームされていてオシャレで綺麗な作りで心が踊りました。景色も情緒があり好きな環境でした
ただ寛ぎにくかった感じがあります。一つの理由として座椅子の背もたれが固くてよっかかりにくかったりしました。
恐らくですがお宿の方も頭を悩ませているのかもしれませんがお部屋のカビ?の匂いが入った瞬間から感じた事。ベッドの枕元側に黒カビが発生していたこと。匂いがずっと消えませんでした。
普通イオン発生器など普通の旅館にはついていません。
オシャレな部屋の作りになったことで客層が変わった時に女性には特にカビだけで旅館の印象を悪くしてしまう可能性があると思います。
何か根本的な解決をしておいた方がいいような気がします。
それ以外は非常に良いお宿と思っていますので頑張って頂きたいです

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

豆9261さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

豆9261さん [30代/女性] 2023年03月14日 15:43:31

外観を見て不安でしかなかったです。廃墟かと思ってしまうほど…到着時から車の移動やらなんとなく微妙な感じでしたが、夕食はとても美味しくお風呂も気持ちがよかったです。朝食は少し残念な感じでした。個人的には、もう少しお安くしてもいいのかなと思います。お部屋に蟻がおり寝る時も少し気になりました。

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2023年02月10日 01:33:23

食事処のテーブルは椅子のテーブルにされた方が座布団もいらなくていいと思います。

【ワクチン接種完了特典付】★東館全室リニュアル!★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2022年12月04日 11:30:40

温泉、食事は何も言うことなしです。川沿いのせせらぎを聴きながらゆっくりできます。ただ部屋の設備の古さが少し難点です。

投稿者さん 2022年10月22日 13:03:48

結婚記念日の旅行に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応はとても丁寧だったと思います。
ただ、ちょっと気になったのは部屋に入ったときのにおいです。リニューアルされていたということでしたが、においは古くさいような…こもったにおいで残念でした。あと大きな窓がありましたが鳥のフンがついており、不快な気持ちになりました。
料理は美味しいかったですが、量が多すぎて…サービスとして3品出していただきましたが、お断りしたいくらい多く、最後のしゃぶしゃぶが楽しめませんでした。主人も食べきれないほどでしたので、減らしてもいいかと思います。
夕食がおわり、部屋に戻るタイミングも分からなかったです。一言声をかけていただきたかったと思います。

投稿者さん 2022年10月16日 12:07:37

10月15日に夫と宿泊しました!
夫は、妙見温泉は初めてで初めは独特の鉄分の香りに驚いたようです笑笑
ただ、泉質はとても良くお風呂上がりはとてもポカポカしてリラックスすることができました。
お食事も、満腹になる程の量でサービスで海老の塩焼きなどが出され大変満足でした!
お部屋もリノベされた綺麗なお部屋でしたが、川沿いということもあり部屋内の虫がたくさん出てきて、お部屋が綺麗なだけあって少し残念でした。
女将さんや、施設スタッフの方はとても優しく丁寧に対応していただき、お土産に温泉卵まで頂きました♪

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【21年1月リニューアル二間続きの和洋室・禁煙・内風呂なし】

投稿者さん 2019年03月11日 13:22:57

お湯には満足。設備、アメニティには不満。金庫は使えないし、ティッシュ等も補充が
きちんとなされていない。内風呂、洗面台も使いにくい。

投稿者さん 2015年10月29日 22:10:50

温泉がとてもよかった。
お部屋の窓を開けられないこと、禁煙だったこと(楽天にも情報なし)、スタッフの方が少なくチェックインの際には5分以上誰にも気づかれず、玄関先で待たされ帰りたくなったこと以外は気持ち良く過ごせました。

【直前割】10月31日まで【平日限定】★カップル編★1日限定1組『女性50%OFFプラン』〓現金特価
【和風モダン・『♪源泉風呂内湯付き』】

投稿者さん 2015年05月03日 14:13:41

プラン名は現金特価8450円(税別)となっておりましたが、料金明細では9450円に消費税となっております。この差額1000円は何にあたるのでしょうか?御確認いただけましたら幸いです。

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8450円(税別)
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

カジカジ1989さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

カジカジ1989さん [20代/男性] 2015年01月02日 14:37:45

料理を出すテンポが遅い。せっかくの美味しい料理が台無しだ。リピーターを増やすためにも改善願います。

2015年01月
【お正月】2015年・かけ流しの温泉に浸かりながら初日の出を見よう!年末年始・お正月プラン☆現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2014年09月17日 21:33:56

温泉街全体の古さは想像通りでしたので驚くこともありません。
宿の中は思っていたよりも綺麗で、古さは全く感じませんでした。

食事は、コース風に時間を置いて提供されてくるのですが、メイン
料理がなかなか出てこないなと思っていたら、やっと出てきた料理は
メインの次の料理・・・出されるのと同時に『この後が食事(ご飯)
になります』・・・えっ!?と思って『しゃぶしゃぶは?』と聞くと
『あはははっ、まだでしたね』だって・・・しっかりしてください。
実は、このやり取りが私たちのテーブルだけではないんです。
他にも2組のテーブルで提供順序が間違っていたり、初めに出てくる
はずの刺身が最後になってみたりと・・・どのような管理をされて
いるのでしょうか?

宿のスタッフが少ないですね。最小限の人数で対応しているのだと
思います。コスト節減のための策でしょうから仕方ない面もあると
思いますが、朝食の提供時に一人で配膳とフロントを掛け持ちして
いる女将さんは大変そうでした。

何かと待たされることが多かったような印象が残っています。

2014年09月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓【楽天限定】

投稿者さん 2014年01月06日 23:27:49

お正月に利用しました。
口コミが良かったので、こちらに決めました。
お料理は、食べきれないほど沢山だったし、何といっても美味しかったです。
お部屋は、こ綺麗な感じで、古さは気になりませんでした。
お風呂は、濃度の高さを感じました。とても気持ちが良かったです。
ただ… 残念だったのは、待たされたことです。
チェックインの時は、17時過ぎにお宿に着いたのですが、お部屋がまだ片付いていないと言われ待ちぼうけ。部屋の前の共同洗面所には、前宿泊者のシーツや浴衣がてんこ盛り。18時に予約した貸切風呂も、30分待ち。夕食は、メインのしゃぶしゃぶがなかなか出てこなくて、私達よりも後に食べ始めた方達と同じに運んでこられました。
朝食の説明も、隣の席の方には食べ方の説明をされていましたが、私達はバタバタと慌ただしく持って来られただけ。飲み物をお願いしても、なかなか持って来てもらえず。
口コミにあったようなサービスが、あまり見受けられなかったです。平日にくらべて、
時期的に宿泊客が多いので、何から何までゆきとどかないのかもしれませんが、食事や温泉や景色など素晴らしい面があるのに、もったいないです。宿泊客に対して、従業員の数が足りていないのではないでしょうか?用事を伝えたいのに、皆さん余裕がない状況でしたよ。それさえ改善されると、何度でも足を運びたくなるのですが…

2014年01月

投稿者さん 2013年08月23日 15:29:10

初めての妙見温泉で、温泉は本物といった感じでした。旅館はなんとも面白い?ところでした。まず、女将さんのキャラがすごい。建物は外から見てもわからないが、中に入るとなかなかキレイ。食事は黒豚しゃぶしゃぶが絶品。(火を通しすぎると女将さんに怒られそう。)食事のときは、マンパワー不足を感じました。フロントが不在の時が多々あり、ホテルの方を見つけるのに一苦労でした。でも、従業員のみなさんはとても良かったですよ。帰りのときに記念のモノを頂いたのには正直びっくりしました。ありがとうございました。

【7~8月期間限定!直前割】お食事控えめでお得★鹿児島といえば!『黒豚しゃぶしゃぶプラン』=現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2013年07月23日 19:49:24

1年ほど前に泊り、素晴らしい接客と温泉の質に感激したので再度、今回、鹿児島出張があった為、ご利用させて頂きました。

サービスはいつも通り、素晴らしかったです。

ただ、今回は以下のポイントで、低評価とさせていただきました。

① 連泊したのですが、部屋に夜戻った際、翅蟻が50匹程、部屋におり、急遽、別の部屋への移動をお願いしました。
   →建物の老朽化のせいで隙間が多いのでしょうか?

② 温泉が前回はかなり高温でしたが、今回は夏場と言う事で、加水されており、温度も41度くらいと若干、ぬるめに設定されておりました
   →これは他のお客様から熱すぎるとのクレームがあった為の対応との事でしたので、田中会館様側の問題ではないのですが、個人的に前回(10月頃?)泊った際の熱い温泉を求めていたので、このような評価となりました
 ※温泉の質は相変わらず、素晴らしいです!

ただ、サービスはやはり、前回同様、素晴らしかったです。おもてなしの心は相変わらず大満足ですので、また機会があれば泊りたいです!

2013年07月
【QUQカード3,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』〓現金特価!

投稿者さん 2013年01月10日 09:09:26

料理の数が多くて食べきれないほど出てきたのにはビックリだった(゜o゜)
楽天利用のサービスですと言われて知らなかったので申し込むコースの食事を
少ないのにしとけばよかったかな。

サツマイモといくらを使ったグラタン風はとても美味しかった(*^^)vまた食べたいと思うほど。女の人は好きな味だと思う。

2012年12月
【グルメ】★『♪黒豚しゃぶしゃぶ+黒牛ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気贅沢プラン』【秋得】
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

投稿者さん 2012年03月21日 19:23:19

広い目の部屋でゆったりできました。
温泉ものんびり入ることができました。
犬飼の滝までは、道路工事中でしたが、朝通してもらえました。
30分くらいかかりますが、すがすがしく歩くにも気持ちよかったです。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓霧島♪
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

投稿者さん 2010年09月24日 17:55:03

クーラーが、カビが生えてました。清掃をしたほうが良いです。露天風呂は、熱くて
入浴できない状況でした。食事は、豪華で大変美味しく頂きました。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月28日 14:48:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、その際にお気付き頂いた件は早速係のものとチェックいたしまして改善いたしました。

また、温泉のほうは39度から42度位が通常の温度になっております。
また、あまり水を足さないで源泉そのものなので、効き目が濃い分その日の温度は外気温で多少温めの日もあります。

これは、自然のことなのでどうか、お許しくださいませ。

でも、次回はどうぞフロントまでお申し付けくださいませ。
加水致しましてお客様の適温に調整させい頂きたいと思います。
お食事の方はお気に召されて本当に嬉しく思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】一泊二食★ファミリー編★『♪お子様1部屋に2人様迄子供無料』〓夏得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

投稿者さん 2010年09月05日 09:47:43

空港から近い、ということで選んだため、空港から近いと言うには言い切れないかなぁ。
タクシーでそれなりにかかりましたし。
急遽当日予約して、翌朝も早く出発しなければならず、泊まるだけだったので、温泉に入れて大ラッキーということで。
このお値段だったらお値打ちだとは思いますが、空港から近いと唱う割に遠かったので、タクシー代を入れるとあまりお値打ちにならないかも。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月08日 10:48:33

鹿児島空港からのアクセスにつきましては、タクシー会社との契約がありまし
て、空港からですと通常3200円位ですが、2400円でご利用頂けます。

妙見温泉に入るには、温泉バスという方法もあります。

どうぞ、ご予約時にお訊ねくださいませ。

空港からですと、15分位で、全くの別世界?!かもしれませんね。

特に、都会からのビジネスマンのかたには、本当に癒されると思います。

また、料理のほうも自慢なんですよ。

是非、次回は鹿児島の芋焼酎と一緒にご賞味下さいませ。

次回、お目にかかれる日を楽しみに致しております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖当日限定】

zat09974さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

zat09974さん [60代/男性] 2010年05月02日 17:34:13

食事は良かったと思います。ただ、洗面・手洗いが共通なのは一寸驚きました。

2010年04月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』〓春得
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2010年03月16日 15:36:28

外観は、インターネットで見るのと違ってすごく不安になりましたが、部屋は改装されていたようで確かにモダン和室でした。
お風呂は、鉄の温泉なんですね。あまり好きなにおいではなかったです。貸切露天は、全く外が見えず、露天??って感じでした。
お食事は大変豪華でした。

2010年03月
【二人旅】★カップル編★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓ポイント5倍〓春得
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】