霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

コア315さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

コア315さん [50代/女性] 2022年07月19日 18:39:42

コロナ禍にやっと時間を作り約3年ぶりの旅行でした。

夕食のお料理はとても美味しく頂きました。

お部屋に温泉風呂内湯がありました。足を入れたら浴槽の上10センチ位までは熱い湯でしたがそこから下は水状態でした。浴槽内はあまり清潔感がなかった。ナメクジもいて気持ち悪かった。
自然の中にある施設なのである程度の虫は我慢できますが、せっかく非日常を味わいに行ったのに残念でした。
コーヒーをドリップする機械を開けたらいつのお客さんの使った物か解らない使用済みコーヒーが入っていた。ポットのお湯を使用したがいつ入れたのか疑います。残念続きでした。

部屋と廊下の仕切りの衝立はかみ合っていなく閉まらない・動かない状態。

一番最後に残っていたお部屋だったようですが上の階の方々と同じような満足感は欲しかった。

駐車場の整備もしてなく雨の日は足元土や水たまり状態でした。

残念・残念・残念

【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

投稿者さん 2022年07月10日 14:34:09

部屋についている24時間入り放題の露天風呂が本当に良かったです。温度調整できます。
お部屋もとてもきれいです。
晩ご飯がたくさんなのでお腹空かしてて下さいと、旅館の方から聞いていましたが、想像以上でした。
その場では食べ切れずにお部屋に持って上がってゆっくりいただきました。
申し訳無かったですが、大きなお盆にキレイに乗せて下さいました。
帰り際に温泉卵もいただきました。

天気に恵まれず、深夜にもかかわらずフロントに電話しましたが、対応して下さってありがたかったです。

10分ほど下った場所にいくらかお店があるので、必要なものがあれば買い物できると思います。
が、お部屋の冷蔵庫にお水やお茶やビールが置いてあったので(無料でした)、飲み物には困りませんでした。

【ワクチン接種完了特典付】★東館全室リニュアル!★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

rootzxさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

rootzxさん [40代/男性] 2022年06月13日 07:41:49

今、泊まっていますが、ここは旅の途中で、急遽予定変更して予約しました。これまで、予想される最高のサービスを受けた宿泊施設はありましたが、ここは予想をはるかに上回るサービスでした。外観はかなり歴史を感じさせますが、中に入るとすごく綺麗で、サービスも素晴らしく、皆様のお人柄も良かったです。
また来たいと思うところです。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2022年05月22日 12:06:19

和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」を利用しました。
お部屋の間接証明が高級感あってよかったです。お部屋の中に洗面台があり、コロナ感染予防に部屋に入ってすぐに手を洗えることができました。
また露天風呂も立派な造りで感動しました。
お料理も豪華(マグロ大トロ刺身、蟹のサービス)、綺麗(前菜)、美味しい(黒豚、蒸し物)!
女将の心配りも素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年05月07日 23:36:45

新婚旅行で利用しました。
リニューアルしたとのことで、内装はすごく綺麗で、露天風呂付きの部屋にしたのですが、とても快適に過ごすことができました。
一番びっくりしたのは料理です。
多いだろうと思いお昼を軽めにはやく済ませたのですが、お腹いっぱいに。
サービスもありがとうございます。
想定外のサービスに感動もし、食べきれない分は部屋に持ってきてもらいました。ゆっくりいただき、なんとかほぼ完食!
朝食も大変満足し、食後にも温泉利用しました。
最後に温泉卵のお土産まで。
最後の最後までお気遣いありがとうございました。
また利用させていただきたいと思ってます。

Breathless21さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Breathless21さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:28:41

2022.4.28にお世話になりました。ロビーでBGMにKenny Gの流れる中々お洒落な曲の選択にgood。
今迄にいろいろな宿に宿泊しましたが、夜の料理はこの田中会館が1番でした。料理もとても美味しく量の多さにも驚きました。強いて言うなら三品サービスメニューが、ありましたが三品多かったのは、とても嬉しいのですが、三品よりも黒豚しゃぶしゃぶをもう少し多めの方が良かったかもです。女将さんはじめスタッフさん達の対応もとても良かったです。今回雨で高千穂の峰登山が出来ませんでしたので、再チャレンジの際は、是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

ミヒャエルの友達さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ミヒャエルの友達さん [60代/男性] 2022年03月21日 18:47:08

なんといっても24時間利用できる源泉内湯がすばらしいです。隣接する川からは3月というのに「カジカ」の美しい鳴き声が川のせせらぎの合間に聞こえ、窓を開けると菜の花の香や春の冷気とともに、やわらかい炭酸水素泉を満喫できました。料理のコスパもよいと思います。黒豚はいつものスーパーの品とは別物に感じるほど旨かった。古い造りなので、いろんなコメントがあるとは思いますが、シンプルに温泉を楽しめ、金額以上の料理を味わえる宿のひとつです。なお、家内は女将の説明や振る舞いをとても気に入っていました。

はうる25さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

はうる25さん [30代/女性] 2022年03月12日 14:51:48

大変満足しています。
口コミ通り、温泉良し。料理良し。でした!
外観を見て一瞬心配になりましたが、それも杞憂でした。
暑すぎずぬるすぎないちょうどいい温度で、部屋のお風呂は24時間入れるので、何度も入る事が出来ました。
また、料理も食べた事ない品もあり、とてもおいしかったです。
今回5泊6日の九州旅行で、色々な宿を宿泊し、一番お手頃な宿でしたが、満足度は一番高かったです。

投稿者さん 2022年02月16日 20:03:52

大変満足でした。コストパフォーマンスが非常によいです。以下、よかった点をあげます。
・リーズナブルなのに部屋に温泉がついており泉質よし(鉄分が多い温泉でポカポカになりました)。
・部屋にコーヒーの機械があり、無料で飲める。
・男性の方も女将さんもとても親切でした。
・食事にはこだわりがみえ、美味しくてボリュームがありました。会場のコロナ対策もバッチリ。
・ロビーと部屋もきれい。
コロナ禍が長引き、大変厳しい状況かと存じますが、引き続き頑張っていただきたいです。また、行きたいと思う旅館でした。

2022年02月

tanpopo8881さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

tanpopo8881さん [40代/女性] 2022年01月13日 20:34:04

家族で利用させていただきました。
以前から気になってたお宿で今回は念願叶いました。

駐車場が川の横の砂利のところに止めます。
ホテルからは1分程度の距離です。

スタッフの方はとても感じが良く、またロビーも居心地の良い空間でした。ロビー横にホテルの足湯がありますが、年齢制限が書いてあり、8才の娘はダメだったのでちょっと残念でした。

お部屋は和室でゆっくりできました。お部屋にかなり広い内湯があり、滞在中は楽しめます。
内湯のところに洗面所も併設されているのですが、温泉の湯気で鏡が真っ白で使えなかったです。

ただ、部屋に姿見はあったので助かりました。

料理は本当に贅沢と言って良いほどの質。全てが美味しくて大満足でした。小学生も大人と同じものでお子様ランチが苦手な娘は大喜びでした。

残念だったのは、
電波が悪くて、部屋ではほぼ使えない状態でした。
ちなみに、ソフトバンクです。
でも、温泉、お料理すごく良くて、普段の生活を忘れ、贅沢なひとときを過ごせました。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2022年01月05日 16:07:38

凄まじいサービスの連続に驚き、自分達が天竜人なのでは?と勘違いしてしまう程でした。とくに客室露天風呂最高でした。おそらく他の宿泊者の方は貸切露天風呂に入ってるのか何故か大浴場に誰も居なくて貸切で利用出来ました!こんなに満足できた旅は初めてでした。絶対にまた行こうねと話していました。もし行くのならまた客室露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです!

yatsuo4374さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

yatsuo4374さん [20代/男性] 2021年11月22日 23:45:47

リフォームされたとのことで、館内やお部屋はとても綺麗で感じが良かったです。
食事も美味しく、品数も多く、お品書きには産地なども詳しく記載されていて、丁寧な感じがまた良かったです。
食事中、お世話をしてくださった女将さんが妊婦の私にとても優しく声かけしてくださり(お冷は冷たくて赤ちゃんがびっくりするかもだから、お湯はポットに入ってるので飲んでくださいね、等!)、温かいご接待に心暖まりました(^^)
帰りの際も女将さんが温泉卵を持たせてくださり「元気な赤ちゃんを産んでくださいね!」とお見送りしてくださったのも印象的で、是非また泊まりに行きたいと思える気持ちの良い旅館でした♪

一つ言うなれば、私たちの泊まった部屋には独立洗面台(水道?手洗い場?)がなく、このご時世なので部屋に着いたら手を洗いたかったのですが、いちいち内風呂の中にある手洗い場(足が濡れるので靴下を脱がなければならない)に行かなければならなかったのが、少し億劫に感じました(^^;)夏なら裸足でも気にならなかったのかもですが。
足が濡れないよう、スノコを手洗い場の下にも置くなど、何かもう一工夫あれば有り難かったです。
(ちなみに、トイレの際は、タンクに付いている水洗で手を洗えます。)

とはいえ、内風呂のお湯の質も源泉掛け流しで最高でしたし、妊婦で大浴場まで行くのが大変だったので、部屋で好きなだけ温泉を楽しめて、大満足でした!寒い時期でしたが、移動で身体を冷やさず済んだし、暖房を消して寝ましたが朝まで身体がぽかぽかで、とても気持ちがよかったです(^^)!

次回は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました♪
ありがとうございました!

☆こうちゃん5055さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

☆こうちゃん5055さん [60代/男性] 2021年11月04日 22:01:35

外観はちょっと古びた旅館でしたが、ロビー、お部屋とも素敵にリニューアルされていて、とても清潔感がありました。
また、女将さんの丁寧な接客もあり気持ちよく宿泊できました。
お部屋には源泉かけ流しの内風呂も有り、何度も入浴出来るのがとても良かったです。また、ドリップのコーヒーが3回分ありコーヒー好きにはとても有り難いサービスだと思いました。
お料理も素材を生かした上品な味付けで、一品サービスもあり、美味しく頂きました。次の日登山のため、朝食を予定より早めて頂き、さらにゆで卵をお土産にいただきました。

こういち1117さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

こういち1117さん [50代/男性] 2021年08月29日 12:09:23

夫婦で1泊しました。以前よりリフォームされ明るくなっていました。スタッフの方の対応も大変良く、露天風呂も最高でした。食事も彩りよく大変おいしかったです。大満足で宿を後にしました。

投稿者さん 2021年01月04日 16:09:56

宿泊前に 本当に写真のような部屋ですか?
と 問い合わせていくのを お勧めします。

2021年01月
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

kenken0524さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kenken0524さん [50代/男性] 2020年12月29日 10:24:22

改装中でありましたが、用意された部屋はきれいで、食事もおいしくいただけました。量はすこし多かった。
部屋で聞こえる、お湯をくみ上げる音が少しうるさかった。

投稿者さん 2020年11月30日 18:27:15

お風呂もお部屋も大満足です。
なにより、食事が味付けもよく豚しゃぶ、お刺身、とても美味しかったです。

サービスも家族的な雰囲気で改装が完成したらまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年11月21日 10:13:05

妻と二人で利用しました。
旅行の良い思い出になる、素敵な旅館でした。

【お風呂】
大浴場、部屋付き露天風呂、共にお湯の質が素晴らしく、ゆっくり温まることができました。肌もすべすべになり、妻も喜んでいました。

【食事】
料理は全て美味しく、中でも、黒豚のしゃぶしゃぶと味噌汁は別格でした。
しゃぶしゃぶは柔らかく、油が溶けるような甘さがあり、特製のポン酢とマッチして「しゃぶしゃぶって、こんなに美味しかったのか」と感動しました。
味噌汁は、出汁が良いのか、上品な旨味が広がってきました。こんな美味しい味噌汁が出てくるのは、さすが老舗旅館という感じでした。

女将さんも素敵な方で、出発の際、妻がツーショットを撮り忘れたと後悔していました。

また機会を見つけて立ち寄りたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2020年11月14日 17:45:10

工事中でスタッフも少人数で切り盛りされていましたが湯治場らしい雰囲気で良かったと思います。温泉は部屋に掛け流し風呂があって良かったです。

投稿者さん 2020年02月01日 15:37:30

久々に来ましたがやはり温泉が最高です。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料