下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月19日 01:51:38

お風呂、部屋、料理のすべてにおいてクオリティが高いです。

特筆すべきは、スタッフさん全員が明るく元気でマナーも高レベルです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:00:21

この度は大切な人とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただき、たくさんのお褒めの言葉をくださり、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

CATFISHさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2022年09月17日 07:51:17

古い感じは否めませんが綺麗に掃除されているのか、特に問題は感じませんでした。階段だけなので高齢者や障害のある方には不向きだと思います。
無料の貸し切り風呂は「あれ?これ?」って感じ。無料なんでそんなもんですかね。
総合的には満足です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:59:38

CATFISH様、この度は御家族での旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。また、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
ぜひまた、四季折々の景色やお料理を堪能しながら日々の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2022年09月11日 22:08:21

9/7に宿泊しました。
春夏秋冬、全ての季節でまた泊まりたいと思ったお宿でした。
和室に布団敷でしたが、使われていたマットレスが非常に良くて、ベッドで寝たような快適な眠りを得られました。
バールームのインテリアが素敵でしたので
朝のコーヒー・紅茶のサービスはこれからも続けていただきたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:59:00

この度は御家族での旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお褒めの言葉を原動力に皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供し、思い出に残る旅をしていただけるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。是非、他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

tくれふさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tくれふさん [50代/男性] 2022年08月26日 11:28:48

接客の素晴らしさに感動しました。
お風呂、料理、風景、風情、全て素晴らしく、またぜひ利用したいと思います。
どうもありがとう。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:58:03

tくれふ様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。全てにおいてご満足いただき、tくれふ様の癒しになり得たとしたらとても嬉しく存じます。
今後も大人の寛ぎ時間を御提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中でのクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】

投稿者さん 2022年08月22日 21:33:33

8/21~22に白扇に泊まらせていただきました。初めての下呂温泉でしたが、スタッフさんのおもてなしが素敵でした。人見知り2人で行きましたが、話しやすく楽しい時間を過ごせました。温泉を満喫したいため、大浴場、無料貸切風呂、客室露天風呂全て利用しましたが、全て綺麗で、温泉もとても気持ちよかったです。誕生日であることを当日会話の中で触れただけでしたが、お祝いしていただきありがとうございました。ぜひ他の部屋も利用したいと思いました。スタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:56:34

この度は、とても大切な方とのご旅行に遥々、下呂温泉の当館までお越しいただき、また、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
温泉や接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2022年07月30日 14:55:30

7月28日宿泊
プライベートがしっかり守られ
ゆったり過ごす事ができました
おすすめです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年08月08日 20:12:24

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は露天風呂付きの離れをご利用いただきましたので、本館の他のお部屋以上に静かにゆったりとお過ごしでき、また、お食事に関しましてもお食事処が半個室のため他のお客様と顔を合わすこともありませんので、のんびりと落ち着いてお召し上がりいただけたのかなと存じます。
この度は、ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で御満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

よっくん2633さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

よっくん2633さん [70代/男性] 2022年06月24日 18:11:28

部屋の風呂は、最高でした。
また、行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年07月08日 18:25:29

よっくん2633様、この度は夫婦水入らずのご旅行の宿泊先に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
御宿泊いただいたお部屋は「白扇(はくせん)」という和洋併せ持ったタイプのお部屋で、客室露天風呂は立地条件上、景色を楽しむことはかないませんが趣のある造りに人気のお部屋でございます。
また、機会がございましたら、みやこの他のお部屋や季節をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。よっくん2633様とお会いできることを心よりお待ちしております。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2022年06月24日 07:56:01

接客はとても気持ちのいい感じでした。
部屋は洗面トイレがせまいです。
大浴場は洗い場と風呂のスペースが狭くて落ち着かないといってました。
料理美味しかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年07月06日 10:06:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みとなる温かいお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
また、小旅館という構造上の問題ということもあり、時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。この度はご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

みっちー9610さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みっちー9610さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:01:20

接客がどの人も良かったです。優しい笑顔でこちらも気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事はどれも美味しくいただけて幸せな気分になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年07月06日 09:53:06

みっちー9610様、この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、接客やお料理をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。ご利用並びに口コミに投稿いただき有難うございました。

hiro3398さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

hiro3398さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:43:30

他の人へお薦めしたいお宿のトップにあたいする満足感たっぷりのお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年07月06日 09:44:51

この度は、数ある温泉旅館のから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「他人にお薦めしたい」のお褒めの言葉は納得して満足しないとお薦めできないことなので、なに気に嬉しいフレーズであり、私ども旅館冥利に尽きるお一言です。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、hiro3398様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年06月16日 14:40:41

何もかもよかったです。
絶対また、いきたいです。
今まで行った温泉宿の中でナンバーワンです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年07月06日 09:14:28

この度は、お二人の時間を満喫するために当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「温泉宿の中ではナンバーワン」のこの上ないお褒めの言葉はスタッフ一同感激しております。今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同さらに精進して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ、みやこの他の季節の雰囲気とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 20:21:31

大変良い宿でした。
ご飯も美味しく、何より接客が大変素晴らしかったです。
アメニティのグレードを上げて頂けるとより良いです。
また泊まりに行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年06月04日 21:51:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフのおもてなしを第一にご賞賛いただきまして重ねて感謝申し上げます。これを励みとしまして、引き続き精進して参ります。
アメニティの質に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今一度見直し、話し合わせていただく所存でございます。

投稿者さん 2022年06月01日 09:31:57

家族の休みが合ったため、二日前に予約しました。
宿はひっそりとしたたたずまいで風情があります。ゆっくりと過ごせました。
下呂の街まで思っていたより近かったのでそれも良かったです。私達は歩くのに問題なかったのですが、急な坂道があります。
一番良かったのは食事です。1品1品丁寧に、よく考えられて作ってみえるなぁと驚きました。家族で満足していただきました。飛騨の地のものを堪能しました。宿の方のお料理の説明がお上手で、それも食事を楽しめた理由のひとつです。旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年06月04日 21:34:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを心より嬉しく存じます。
有難いお言葉も賜り、重ねて感謝申し上げます。新型コロナウイルスの対策のために、お品書きによるご案内も一部ございますが、限られた状況下でのご説明をスタッフ一同、精一杯取り組ませていただいております。これに慢心することなく、今後も引き続き精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 19:07:00

お部屋は綺麗で清潔感があり、露天風呂のあるテラスも思ってたより広くて良かったです。スタッフの応対も素晴らしくて最高な休日を過ごせました。また季節が変わった頃に利用したいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年06月04日 17:40:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みとなる温かいお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
次回のご利用もご検討いただき、心より光栄に存じます。
下呂は四季折々の風景をお楽しみいただけるエリアでございます。また、当館の特別室は一室ずつそれぞれのコンセプトがございますので、次回の機会に恵まれます際には、是非ともまた一味異なる当館でのひと時をお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

fxst7991さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:18:42

リピートです。こちらは相変わらず料理が素晴らしかったです。
目も舌も楽しめる創作料理で、ボリュームもかなりあります。特に煮物系は出汁がいい感じで今まで色々温泉旅館行きましたが、味がナンバーワンですね。
接客に関しても感じがよく、特に着いていただいた男性のスタッフは元航空会社の添乗員かと思うくらい自然な対応で素晴らしいと思います。
今回は離れでした。静かでとてもリラックスできてすぐ寝ちゃったのでもっと堪能しておきたかったですね笑
離れで気になったのが、館内履きをいちいち替えるのは煩わしいですね。本館用は部屋のシールを貼るのでいいのですが、離れ行く用は共用なのでここもシールで個別するか、履き替えないでいけるようにお願いしたいですね。
中でも、特に改善していただきたいところがあります。
お部屋の露天風呂へアクセス方法です。洗面所から内湯、露天風呂という動線ですが、内湯から露天風呂のアクセスがおそらく設計ミスでしょうと言うくらい危険です。
扉開けるとすぐ真下に岩風呂で、しかも扉を向こうへ押して開くタイプ。しかも扉が強制的に閉まろうとします。よって扉のノブを持ったまま露天に入りますが足場不安定で狭い為、落下しそうで安全面が気になります。これは早急に改善すべきポイントだと思います。
扉が強制的に閉まらない構造にするか、引き戸にしていただきたいですね。
とはいえ、今まで行った旅館の中でもトップクラスの満足度でした。前回は初回でサプライズ的な満足でしたが、今回はいいとわかっていても驚かされました。
気になるところはあれど、私の中ではナンバーワンの旅館だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月24日 15:14:13

この度も再度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中からリピートしていただいた上に有難いお言葉まで賜り、感慨無量でございます。
また、貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。造りの都合上の問題ということもあり、時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。
fxst7991様にとって、いつまでも一番の旅館で有り続けることができますよう、現状に満足することなく引き続き励んで参ります。

【春夏旅セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI

投稿者さん 2022年05月18日 23:57:53

GWに両親と私たち家族で宿泊させていただきました。
従業員の方が皆さん丁寧で気持ち良かったです。
客室数が少ないのでGWにもかかわらずお風呂もすいていてゆっくり入浴できました。
お食事も美味しく、お庭の緑も美しく、とてもいい旅行になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月23日 16:56:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、満室でも皆様に静寂の時間をお過ごしいただくために、おもてなしや立地など、あらゆる工夫を行っております。客室数に限りがあるのもそのうちの一つでございます。貴重なゴールデンウィークの機会に当館でお楽しみいただけたことを心より嬉しく存じます。
また皆様にお会いできます日を心待ちにしております。ありがとうございました。

≪GW限定≫【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!

yukarorinさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yukarorinさん [40代/女性] 2022年05月17日 12:15:36

会うスタッフの皆さんがとてもいい方達ばかりで
とても気持ちよく宿泊できました。
部屋も広くてゆっくりできました。
食事もすごいボリュームで器も盛り付けも素敵でおいしかったです。
朝ごはんに洋食と和食とを選べる事ができたのも
みやこさんを選んだ理由の1つです。
また宿泊したいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月23日 14:55:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みとなる温かいお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
朝食をお選びいただける点も、お客様方から大変ご好評をいただいております。和食、洋食どちらにも力を入れておりまして、これまで改善を重ねて参りました。次回の機会に恵まれた際にもご満足いただけますよう、引き続き精進して参ります。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年05月14日 10:16:06

とてもリラックスでき、お湯も良くて、落ち着いて過ごすことが出来ました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月23日 13:43:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では『静寂』をコンセプトとして、お客様方に癒しのひと時を提供させていただいております。心落ち着く下呂の旅を満喫していただけたことを大変嬉しく存じます。

andyu010さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

andyu010さん [60代/女性] 2022年05月06日 23:47:35

今回、飛騨牛づくしのプランで宿泊しました。味も繊細で綺麗、量も充分過ぎるぐらいで大変満足しました。食事所は最近改装されたようで半個室で綺麗でリラックスして食事が楽しめました。お部屋もアンティークな調度品で落ち着いた感じでした。ただ洗面所の流しが陶器の浅い器だったので顔を洗ったら水浸しになってしまいました。お部屋の畳に何かこぼれていたようでベタついたので自分で雑巾掛けをしました。もう少し念入りにお掃除してもらえたら良かったのにって思いました。
従業員の方達の対応が気持ち良く、楽しい旅行ができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月08日 19:26:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。下呂の醍醐味である飛騨牛を当館でご堪能いただけましたことを大変嬉しく存じます。
至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご指摘を元に部署間の連携を高め、ミスをなくすように努めて参ります。

【GW限定◇飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2022年05月03日 18:24:53

今まで宿泊してきた旅館の中でトップクラスに良かったです!
妊娠中ということを事前に伝えましたら食事等の対応をすぐに電話でご連絡頂き、当日もスタッフさん達が把握していて気持ちよく利用出来ました。
無料の貸切風呂も予約無しで好きな時間に気兼ねなく利用できたのも良かったです。
館内も静かでとてもリラックス出来ました。
ご飯も美味しく、完食しました!
温泉街で食べ歩き等せず夕食に備えて大正解です。
雰囲気作りの為だと思いますが、洗面の明かりが少し暗かったのでもう少し明るくして貰えると助かるかな?
不満点はそれだけです。
是非また宿泊したい旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月08日 19:07:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々の有難いお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館では、控えられている食材などを事前にお伝えいただけましたらご対応いたします。次回ご宿泊いただける際にも、何かご要望がございましたら是非ともご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。大切に話し合わせていただき、今後の改善に努めて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。