シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 14:31:52

USJに近いだけで予約しました、ただそれだけで評価は1か2かくらい

シンプルハートホテル大阪 2024年03月22日 18:50:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセス面で当ホテルをお選びいただけて、嬉しく存じます。
次回USJにお越しの際に当ホテルの事を思い出して頂ければ幸いでございます。

ダブルルーム★朝食無料サービス
【ダブルルーム朝食無料】

楽天ファン7961さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

楽天ファン7961さん [40代/男性] 2023年08月09日 07:31:01

お風呂の排水がつまってて掃除をお願いしましたが翌日にまた同じ
溜まりになりました。
機会あればまた予約したいので
改善していただきたいです。

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 22:19:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
排水の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。建て付けが原因で排水に問題が生じやすいという事は認識しており、客室清掃の際、排水口は注意深く点検しております。しかしながらこの度、ご報告頂いたにも関わらず2日連続でこのような状況になってしまい重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同再発防止に努めてまいります。
このような事がありながら、また予約したいとのお言葉を頂けて大変有難く存じます。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

シングル★朝食無料サービス
【シングル朝食無料】

投稿者さん 2019年12月09日 16:05:34

タバコのアレルギー持ちです。
今回案内された部屋が喫煙ルームでした。
見事にアレルギー症状が出てしまい、最悪な旅になってしまいました…
禁煙ルームが用意できない場合は連絡はしないとの事。
チェックイン時も一切説明はありませんでした。
私みたいなアレルギー持ちの人間も少なからずいると思います。
用意ができない場合は連絡が欲しいです。
事前に問い合わせをすれば対処して頂けるのでしょうか?
これ以外は本当に良いホテルだと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年12月11日 16:54:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回禁煙室をご用意できず、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ありません。
禁煙室は数に限りがあり、現状のところご予約の段階ではご希望を伺うのみで確約が出来ません。今後の喫煙室の扱い(喫煙室を無くすか、禁煙室を増やすか等)については社内で検討を始めており、できる限り多くのお客様に喜んで頂けるよう改善を進めて参ります。
事前の問い合わせに関しましては、客室の割り振りは前日に行いますので宿泊前日の午後以降にお問い合わせくださいましたら回答可能です。
このような事がありながら、喫煙室の件以外については良いホテルとのお言葉を頂けて、大変ありがたい思いです。またご旅行の際にご宿泊頂けますと幸いに存じます。従業員一同お待ちしております。

シングル★朝食無料サービス
【シングル朝食無料】

投稿者さん 2017年04月17日 20:16:21

シングルに宿泊しました 禁煙室希望でしたが希望にかなわず 喫煙室でした 予約時ホテルからの連絡事項にもその旨(希望にそえないかも)は書いてありましたが(口コミにも)それにしても 部屋全体がとてもたばこ臭くて空気清浄器を強にしても 辛かったです 部屋は清潔で朝食も良かったので 喫煙室だけが残念でなりませんでした 今時禁煙室希望が多いはずですのでとても残念です

シンプルハートホテル大阪 2017年04月25日 16:06:00

ご宿泊いただきありがとうございます。
禁煙室は数に限りがあり、ご用意出来ない場合がございます。ご迷惑をお掛けしますが、ご容赦願います。
喫煙室・禁煙室は今後の課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シングル☆朝食無料サービス
【シングル (朝食サービス)】

tenemereroさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

tenemereroさん [40代/男性] 2016年09月16日 16:21:47

今回、仕事で初めて宿泊しました。3泊の利用です。
ホテルの周りで食事のできるところはほぼ無いと思っていいです。フロントで食事のできるところのマップをもらいましたが、半分位は閉まっていて、いわゆる地元のおっちゃんとかが行くような居酒屋が数件、お好み焼き屋さんイタリアンバー、コンビニも結構遠いです。
朝食は無料なので贅沢は言えませんが、毎日同じメニューなので、連泊はきついかと思います。(パン数種類、パスタサラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、飲み物各種)
部屋はまあ、満足できるレベルですが、一つだけあるとすれば、お風呂の浴槽の排水口の網目が小さく、排水能力が低いです。シャワーを浴びてると、すぐお湯が浴槽にたまってきてしまいます。
あと最近多いですが、アメニティがフロントに置いてあってご自由にどうぞ的な感じなのですが、部屋に置いてあった方がいいです。
とにかく、ホテルの周りは何もないので、食事は済ませてから、ホテルに行った方がいいでしょう。

シンプルハートホテル大阪 2016年09月20日 09:03:22

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルの周辺情報を記載していただき、ありがとうございます。初めてこちらを利用されるお客様にとって大変参考になるかと思います。お客様のおっしゃられる通りホテル周辺食べるところは多くないので、道中でお済ませになることをお勧めします。
排水ではご迷惑をお掛けし申し訳ありません。過去に同様のご意見を他のお客様から頂いた際に原因を調べたところ、配水管の形状のせいで一般的な浴槽よりも排水に時間が掛かることがわかりましたが、対策を取れていないのが現状です。できるだけお客様にご迷惑のないよう髪の毛詰まりには清掃の際、より一層注意してまいります。
朝食、アメニティに関してもご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見、ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。またのご宿泊お待ちしております。

シングル☆朝食無料サービス&QUOカード¥1000分付き!

投稿者さん 2013年06月08日 21:13:21

フロントの対応に不満があります。チェックインするのにパソコン見ながらもたもたしてた。他に客がいる訳じゃないのに何をしてるのかわからないが5分以上かかった。シャワー室もカビ臭い。朝食のドリンクもカップドリンク一杯のみ。ありえません。安かろうで泊まりましたか失敗です。2度と泊まりません。

2013年06月
シンプルハートホテル大阪 2013年06月09日 07:58:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックインの際に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
また、ご貴重な意見をいただきまして、
今後の参考にさせて頂き、スタッフ一同努力して参ります。

シンプルハートホテル大阪 下村