草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

チャッピー1999さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

チャッピー1999さん [70代/男性] 2024年06月19日 17:27:57

夕食、朝食美味しくいただきました。今回プラス一品プラン特選馬肉刺身付きをお願いして美味しく頂きましたが、標準のプランだけで全く不満無く、美味しく頂けたと感じております。特にステーキとお寿司が美味しかったです。
お部屋はシモンズ製の大きなベッドが二つ有った為、寝る時はユッタリと過ごせましたが、その分部屋が狭く、窓外を眺めながらコーヒーを飲むといった寛いだ感じを味わえるスペースが無かったのが残念でした。
夫婦二人での旅行であり、ブランドのベッドは兎も角、もう少し広い部屋でユッタリ寛げるプランが良かったのかなと感じております。
お風呂最高でした。特に露天風呂広くはないが湯質と湯温素晴らしく3回も使わせてもらいました。
案内をしてくれたスタッフの方の対応も良かったです。
次は子供と孫同伴でお邪魔したいと思っております。

2024年06月
<プラス一品/特選馬肉刺身>旬の味覚!ご馳走バイキング★甘みと旨みがクセになる栄養たっぷり馬肉も堪能
【【シモンズ製/ダブルサイズ】本客殿 ハリウッドツイン《禁煙》】

投稿者さん 2024年06月19日 15:57:36

のんびりお風呂に入ろうと思っていましたが、中湯、露天風呂どちらも熱くて入っていられませんでした。好みもあると思いますが、のんびり、少し長くつかれるようなそんな温泉
期待していましたが今回は残念です。

2024年06月
【ホテル櫻井60周年】浅間酒造創業150年コラボ<純米大吟醸1本プレゼント>1日10組限定◇会席膳

投稿者さん 2024年06月18日 22:41:28

本客殿ハリウッドツインに宿泊しました。お部屋は清潔感があり、満足。ベッドのクッションは飾りだとは思うけど、ちょっと邪魔かなと思う(笑)食事は、朝夕ともに種類も多くて、美味しかった。大浴場の脱衣場がリニューアルされておりとてもキレイでした。トータルでかなり満足。また宿泊したいです。

2024年06月
【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!

投稿者さん 2024年06月18日 20:30:55

家族旅行でお世話になりました。立地は最高でした。お料理もよかったです。温泉は少し温度が高いんですね。でもいい温泉でした。また行けたらいいと思ってます。その時はよろしくお願いします。

2024年06月
【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載

jackjellyさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

jackjellyさん [30代/女性] 2024年06月17日 16:34:35

大浴場のアニメティが良かったら、1000点満点

投稿者さん 2024年06月16日 20:40:42

本客殿のツインルームに宿泊しました。客室の内装が綺麗でアメニティも充実していました。大浴場は清潔感があり、泉質がとても良かったです。バスタオルは大浴場に置いてあり、アイスキャンディーのサービスは湯上がりにぴったりでした。朝食会場は広く、つい食べ過ぎてしまうくらいどのメニューも美味しかったです。宿泊日はあいにくの雨でしたが、玄関には貸出用の傘が用意しあったり、シャトルバスを利用できたり、湯畑周辺の観光を満喫できました。スタッフのホスピタリティも素敵でした。

2024年06月
【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪

投稿者さん 2024年06月15日 22:32:03

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。最高な旅の思い出ができました。また行きたいです。

【【スタンダードツイン】本客殿 次の間付和室《禁煙》】

かとうちえぞうさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

かとうちえぞうさん [50代/女性] 2024年06月14日 21:47:15

大変丁寧な接客でした。
また、お部屋のアップグレードしていただき、とても快適にすごせました。
チェックイン時に一組一組に丁寧に説明されるようで、少し列ができますが、自分の番になって、これだけ説明してもらえるのだから少しぐらい待つのもまぁ良いか、という気持ちになりました。

2024年06月
【【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付《禁煙》】

投稿者さん 2024年06月14日 14:02:42

立地的には迷いなく車で到着、チェックイン時間より早めでしたがウェルカムなお迎え、部屋は可もなく不可もなくこんなもんだろうと言う感じ。
温泉旅行の楽しみは風呂と食事。風呂は広々でゆったり大満足、食事はバイキングで主となる肉、魚はもちろん新鮮な野菜、種類豊富なデザートが好きなだけ食べられて大満足。
お土産も湯畑周辺のお店以上にたくさんの種類がありホテルで完了でした。
リピート予定です!

2024年06月
【【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)《禁煙》】

bojo_boさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

bojo_boさん [40代/女性] 2024年06月12日 15:06:50

70代の両親と宿泊しました。
電車+バスでの移動でしたが、湯畑からホテルの送迎もあり助かりました。
バイキングのステーキがとても美味しかったです。
温泉も熱めで最高でした。
ただ部屋は段差が多く危なかったです。もっとバリアフリー化したほうがいいと思います。
ベッドが乗っている台が特に危険でした。
ベッドから降りたあとマットレスのところで曲がろうとすると実はまだ台があるので、つまづいてしまいます。
母が転倒してしまいました。
部屋と洗面所の動線にも段差があり、何度か私もつまづきました。
食事、お風呂が最高なだけにそこだけが残念ポイントでした。

投稿者さん 2024年06月10日 17:25:32

今回、訳あり部屋を予約したので部屋の評価は普通ですが、
お風呂、食事は満点です。来年も行きたいと思います。

2024年06月
【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【眺望無指定】おまかせ客室18畳(次の間付又は広め)《禁煙》】

kumi5244さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

kumi5244さん [30代/女性] 2024年06月08日 11:18:08

海外から来た60代2人のために予約しました。部屋もグレードアップしてくださったようで大満足で帰ってきました。太鼓や湯もみのイベントも楽しかったようですし、夕食もスタッフさんのサービスにも感動していました。ぜひまた行きたいと言っていたので、色々調べて予約した身としてはとても嬉しかったです。
次回は私たち家族で行ってみたいと思いました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2024年06月07日 11:19:28

湯もみ体験と太鼓の演奏があり4歳の息子がとても楽しかった様です。

2024年06月
【ファミリープラン】<小学生半額!幼児添い寝無料>旬の味覚を味わうご馳走バイキング

投稿者さん 2024年06月06日 15:08:48

大規模な観光ホテルなので扱いが雑多になるのではちょっぴり心配したのですがそんな事はまったくなく、部屋も広く清潔で食事も美味しく、また気配りや心遣い、イベントも一生懸命で本当に楽しく3日間を過ごすことができました。
和会席は美味しいのはもちろん目にも綺麗で楽しく、バイキングも充分な質と量の食材に満足です。(利用者が多く、ちょっとガチャガチャしましたが)
生搾りのオレンジジュースが絶品!

「連泊中の掃除はいらない」と希望したのですが、イコール『布団を上げない』とは思いませんでした。
宿に寄って違うのですね。勉強になりました。

ひとつ言えば・・・窓からの景色を楽しみにしていたのですが、眼下に覆いのないゴミ集積所が見えてガッカリし、そちら側の障子を開ける事ができなかったのが唯一残念でした。

2024年05月
<2連泊★>1泊毎に異なる夕食/和会席膳+バイキング!食事も湯もたっぷり堪能2日間!

プーmama814さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

プーmama814さん [50代/女性] 2024年06月04日 15:13:52

1年振り2回目の利用です。
今回もお部屋のアップグレードをしていただけて新館での宿泊でした。
大変広く贅沢なお部屋でゆったり寛げました。
また大浴場のリューアル後で大変綺麗になっており、相変わらず素晴らしいお湯で大満足でした。
新しいマッサージチェアとドライヤーも大変良かったです。

2024年06月
【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★厳選素材満載★五感で味わう一押し会席膳を堪能◇

投稿者さん 2024年06月04日 14:49:49

夕食の1時間飲み放題は短すぎ!
その他はとてもゆったりした時間でした。

投稿者さん 2024年06月01日 21:50:43

5月30日宿泊しました。チェックインからご案内、食事対応、湯畑までの送迎大変満足しております。

投稿者さん 2024年05月31日 09:41:18

とてもゴージャスな大きなホテルで新客殿の部屋は素晴らしかった。
夫婦二人ではもったいないくらい広くて坪庭まであり良かった。お風呂も広くてお肌がすべすべになった。流石に草津の湯は素晴らしく遠くから来て良かったと思った。
夜の湯揉みや太鼓のショーも楽しくていい思い出になった。ブッフェも品数が多く満足だった。
もう一度泊まりたいホテルだった。
ありがとうございました♪

【【一番人気!数寄屋造りの和室】新客殿 一般客室《禁煙》】

Showxingeさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2024年05月24日 09:13:44

これまで夫婦や友人たちと何度か利用させていただいています。昨年に友人たちと利用させていただき、大変好評だったので、今年も同じ友人たちと利用させていただきました。
バイキング形式のホテルとは思えないほど料理にこだわっていることが目と口から理解できます。友人たちはどの料理も美味しいし、とくに鯛釜めしを絶賛していました。私も鯛釜めしが美味しかったです。

投稿者さん 2024年05月19日 16:53:45

子連れで宿泊しました。
湯畑まで歩くと距離はそんなにないですが坂道がきついです。
午前中も湯畑までバスがあるといいと思いました。
食事、お風呂は大変良かったです。
群馬の名物がたくさんあり、ここで全部食べれます笑
まぐろの刺身が特に美味しくビックリしました。
風呂上がりのアイスも良かった!