草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 09:42:16

草津では高評価だったので期待していました、わた湯という源泉風呂は良かったです。1点は客室案内係の女性、不慣れなのは即分りましたが態度も口調も悪く、エレベーター前で断り帰っていただきました。
2点目は食事、これが非常に残念。全体的かなり不味かったです。別途注文したサワーも味薄すぎて
不味かった、家族曰く『もち豚』『ローストビーフ』は普通だそう。
更に窓側席で隙間風で寒いし虫の死骸はあるしで食事が非常に残念でした。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【眺望無指定】おまかせ客室18畳(次の間付又は広め)《禁煙》】

ふみちゃん19-59さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ふみちゃん19-59さん [60代/女性] 2023年12月01日 22:42:42

夕食は会席膳のコースを予約しましたが、食事開始は19時30分からでした。隅のテーブル席で非常に寒かったです。具合が悪くなりそうでした。
館内の催しの湯もみ太鼓ショウが20時15分からあり、せっかく楽しみにしていたので食事は中断となりました。結局食事終了は21時30分。
夕食なのに有り得ない。食後にショウを見られるようにするのがあたりまえではないですか・・・?
食後すぐに入浴というわけにもいかず、最悪でした。
せっかくいい部屋を取ったのにくつろぐこともできず、がっかりでした。大きなホテルなのでフロントも部屋の案内係も決まりきったことを言うだけで気持ちがこもっていないと思いました。
今年は楽天トラベルから予約して、何箇所か利用しましたが、少しも楽しめない旅行となってしまいました。
癒しを求めていこうと思う方には申し訳ないけどお勧めできません。

【ホテル櫻井60周年】浅間酒造創業150年コラボ<純米大吟醸1本プレゼント>1日10組限定◇会席膳
【【禁煙】新コンセプトルーム誕生!本客殿コンフォート和洋室】

めい幸さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

めい幸さん [50代/女性] 2023年11月20日 07:16:57

何度か目の宿泊で、数年ぶりでしたが大変残念な機会となりました
到着
車の誘導やチェックインはいつも通り流石でした
部屋に入ってWi-Fi。全く接続できませんでした。大いに残念
入浴は広くキレイでしたが、露天風呂は昔と変わらず小さい
夕食は種類は多いのですが、くつろぐレベルではなくファミレス級です。旬の食材と銘打っていましたが
このどこが旬の食材なのか?よく見ましたが悩みました。残念でした。何度となく宿泊してきましたが
大分劣化した気がします。
(こちらも年齢が上がりましたので、ファミリー世代なら兎も角も、もう合わない宿と感じました)
布団敷きが入るはずが、入っていませんでしたので自分で敷きました。 落ちました
夜の舞台も演者はすごいと思いましたが、これを豪華とか高級というのは少し違う気がします。
音も響き渡っていますので、静かではないです。
ラウンジは適度な時間で使用できなくなっています。せいぜい23時まではやってほしいものです。
それとアルコール類が高い印象。この値段なら量より質を目指してほしいものです。外概して正解でした。またお土産店が21時で終わり。早すぎます。
あれだけ多くの食材をバイキング提供しているのだから夜食どころやカラオケなど不要では。
遊園地じゃないです
翌朝
風呂は人数がいないとさらに良さが増します
朝食は、想像通りでしたが無料で提供される1万円程度のビジネスホテル並みでした。
ご飯は非常にやわらかめ。器が結構下の方に設置しているのでお盆をもってしゃがみ込むのは×です
お味噌汁のしゃもじが金属製で容量が多い時間帯ではかなり熱くなっていて少しやけど気味でした。
85℃の保温でした。考えたほうが良い。Freeドリンクも高級感は無し。水で薄めますから「そういう風」程度になる感じです。フレッシュジュースは1品のみでした。
これで部屋任せの28000円/人。備品追加欧入で3万円。残念な出費でした。
長く何度も伺ってきましたが、これが最後の訪問となるのは間違いないです。
今までありがとうございました

【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2023年11月19日 08:22:07

以前利用した時に温泉がとても良かったので、2度目の利用。本客殿 次の間付一般客室(スタンダードツイン)に2泊しましたが、2泊目に隣の部屋にお客さんが入って、正直、欠陥と思われるレベルで話し声が丸聞こえ。
これまでどんなホテルも、大声や騒音が聞こえる事はあっても、普通に会話してる声が丸聞こえなのはかなりストレスでした。
すぐに全ての部屋の壁をチェックされた補修工事をするべきだと思います。本当にがっかりしました。

<2連泊★>1泊毎に異なる夕食/和会席膳+バイキング!食事も湯もたっぷり堪能2日間!
【【禁煙】本客殿 次の間付一般客室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2023年10月06日 19:27:44

“お値段の割には満足度が低かったです。

●部屋について
部屋の間取りが独特で、広さと使い勝手のバランスが悪かったです。
部屋は3つのスペースに分かれていて、天井も低めでした。
部屋の写真と同じでしたが、実際に泊まってみると狭さを感じました。
ユニットバスとトイレも狭くて、自宅よりも快適さが劣りました。

●お風呂について
家族と行ったのですが、家族から男湯の清潔さについて不満を聞きました。女湯は普通でした。
温泉の質は良かったです。お肌がツルツルになりました。

●バイキングについて
串なし焼き鳥のネギと、ピザに乗っているキノコが美味しかったです。しかし、それらを単品で選ぶことができませんでした。一つの料理の中に混ぜてあるので分離不可でした。
ネギとキノコは本当に美味しかったので、単品で提供して欲しかったです。
品揃えは期待していたほどではありませんでした。
旬の味覚という割には、普段でも食べられるようなものばかりでした。
高級食材はセットで提供されていました。松茸は丼に入って提供されていました。
そのため、松茸だけ選んでちょっとだけ食べるということは不可能でした。
アレルギー表示は小さくて見えにくかったです。

●太鼓ショーと湯もみ体験
湯もみ体験はやりたい人が必ずできるように配慮されていて良かったです。
太鼓の演奏も楽しかったです。
ただ、規模や豪華さはそれほどではありませんでした。
私はこのホテルを選んだ理由の一つがこのショーだったので、少し残念でした。

●その他
従業員の方々は親切で、日本語で対応してくださいました。
多様な国籍の方々が働いているようでした。
しかし聞き取りづらくて何度も聞き返さないといけなくて大変でした。
日本語でのコミュニケーションがもう少し改善されると嬉しいです。

私の体験や感想に基づくクチコミですので、参考になれば幸いです。

【直前割!お値打ちプラン】室数限定の早い者勝ち!旬の味覚満載バイキング
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年08月16日 22:07:10

お風呂は露天風呂と中に一つお風呂があり露天風呂は景色がよかったです。部屋は新しい所で
可もなく不可もなくという感じでした。ご飯は普通で、案内する人が外国の方で時々タメ語だったり、何言ってるかたまーにわからずその人が悪いとかではなく、
高いお金を払っているので
日本の方が良かったです。
値段を無視すれば全体的3でしたが
高い部屋を取ってる人からすると
期待はしない方がいいと思います。
団体向けの宿だと思いました。

【<人気急上昇>プレミアムバイキング】料理長厳選3品(上州牛のしゃぶしゃぶ等)+ご馳走バイキング
【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】

厚木愛甲さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

厚木愛甲さん [50代/男性] 2023年05月24日 21:16:17

チェックアウトで鍵ふくの失礼です。目につかない場所でやりなさいよ。