甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 11:49:32

ホテル従業員の応対がよかった。
食事も甲州牛を美味しくいただき満足です。
建物は清潔感がありアメニティも充実してました。ほうとうの振る舞いも○
1泊でしたがリフレッシュ出来ました。

【さき楽60】60日前迄のご予約でお得&ポイントUP!甲州牛の溶岩石焼付きプレミアム会席<瑠璃膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

にんたま1115さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

にんたま1115さん [70代/男性] 2024年04月21日 18:39:28

ホテルのイベントで、ほうとうぜんざいのサービスが有り甘党の人には人気あり。星にて評価しました。

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

投稿者さん 2024年04月17日 12:22:38

夕食時のスタッフさんの対応がちょっと残念でした。

【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し<彩花膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

しのちゃん9488さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:01:58

ホテルの衣・食・住共に90点位。また、送迎の運転手さんは街の説明や安全運転で100点です。(言葉遣い等非常に印象が良かったです)
口コミを読んで何処にしようか迷っている人は、ここにすれば平均点以上で間違いなしです。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

天然パーマのゆっこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

天然パーマのゆっこさん [40代/女性] 2024年04月03日 11:29:47

客室に用意されていた作務衣と靴下で快適に過ごせました。
夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の牛丼が美味しかったです。

【春旅応援特価】富士山遠望梅の名所不老園〇桃源郷石和で春旅満喫!甲州牛しゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳

レオちゃん777さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2024年03月30日 12:35:51

10回ほど利用させていただいております。料理、お風呂、接客満足しています。強いてマイナスを言うのであれば露天風呂が熱いこと(通年)、前回宿泊した時の朝食の卵ですが、食器に卵が入っていましたが、卵を掻き混ぜる食器がありませんでした。仕方なくほうとう鍋のお椀で混ぜました。出来れば卵用の食器があるといいです。

投稿者さん 2024年03月28日 17:54:35

温泉の質が気に入った。
部屋のお風呂も大きかったので良かった。

大國主1957さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2024年03月25日 06:44:21

食事が美味しかったですし、温泉もよかったです。
セミスィートは広くてのんびりできますね

投稿者さん 2024年03月16日 11:21:22

玄関に待っていただき、お迎えのサービスが良かったです。
良い天気に恵まれ駅まで散策しました。ちょうどよい距離で、もし早めに着いたら散策お勧めです。
食事はレビュー等で知っていたので、想像通りでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳

投稿者さん 2024年03月14日 16:09:29

両親の結婚記念のお祝い旅行で利用させていただきました
食事時間の連絡が二転三転したようで、対応いただきありがとうございました
また、色々とご配慮いただき、重ねてお礼申し上げます

年配の宿泊者向けの設備がもう少しあってもいいと思います
部屋の下駄箱の近くに椅子を置くとか、手すりをつけてとか。
床に座って靴を履かせて立ち上がるのに一苦労しました。

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

kym4347さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:06:37

さすが甲斐の名門「常磐ホテル」を冠するだけあり、食事・スタッフのみなさんの接遇や設備面で満足できる旅となりました。50代夫婦二人での訪問で、出迎えのスタッフの方に「湯村もご利用いただきありがとうございます。」と声をかけていただいたのは、まずうれしいことでした。

立地;車での訪問なので不便さは感じません。温泉街の中に立地しますので、窓からの景観はよくはありません。すぐ横にコンビニもあり、不便はないかと。

部屋;スタンダードな部屋に宿泊しましたが、必要にして充分。満足です。目が細かい畳を使っておられるのも何かのこだわりの表れなのかな、と拝察しました。ドルチェグストが置いてあったりして、今様のおもてなしとなっております。逆にお茶のティーバッグは味があまりせず、高級宿にしてはいま一つかな、と感じました。

食事;夕食は甲州牛のしゃぶしゃぶや甲州牛のにぎりを中心としたメニューを頂戴し、満足です。量も多すぎることなく適量でした。最後はしゃぶしゃぶの出汁にご飯を投入して雑炊風に楽しみました。
朝食もほうとうも含んだ満足の内容で、ついついご飯が進みすぎました。
ちなみに、夜食にお稲荷さんとあずきほうとうを用意してくれたのはうれしい!湯村常磐ホテルではお稲荷さんを部屋にセットしてくれたけど、こちらは欲しい分だけロビーでいただけるので無駄なく頂戴できます。

風呂;半かけ流しなのかと思わせるオーバーフローありの豊富な湯量はよかったです。ただ、残念なのは「名門」を守る努力の表れと思いますが、レジオネラ対策のカルキ臭が強く、全身消毒された気分になってしまうことでした。

サービス;ドアマンの方、フロントの方、食事処の方、さり気ない笑顔が旅を彩ってくれました。

設備・アメニティ;部屋には作務衣がセットされており、浴衣が必要な場合はフロント脇から借りられました。とくに不足を感ずることはありません。部屋の冷蔵庫は古いタイプ(ドリンクを一度取り出すと戻せないタイプ。現在はフリーで使える)をそのまま使っており、経年具合は否めません。ただ、きれいに使っていますので特に気にする要素はないかと。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>

投稿者さん 2024年02月26日 15:34:21

先日の3連休で利用させていただきました。
建物自体は古いものの、掃除が行き届いておりお、内装はとても綺麗でした。

食事ですが、甲州牛のすき焼きとても美味しかったです!量はちょうど良かったです。

他の方の口コミで露天風呂が狭いということでしたが、確かに狭く4人入ったらギュウギュウという感じでしたが私は空いている時間帯に入浴したのでほぼ貸し切り状態でした。

残念だったのが、夜食のあずきほうとうがなぜかほうとう切れのであずきのみだったということ。
楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2024年02月19日 19:32:32

夕食を瑠璃膳にして、満足な夕飯でした、
日本酒とワインどれがいいかわからす、スタッフの人に選んでいただき、
とても、おいしいお酒でした。
朝食も牛丼とほうとうと、おいしかったです。
ロ-ベットもいい感じでした。

お風呂が、もう少し露天風呂の数があり、大きければ、最高なのにな-。

駐車場に着いた瞬間、水本様ですね、わ、驚きました。
車のナンバ-からだけれど、ネット予約で、三重県人は、分からないはずなのに。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年04月05日 15:54:35

山梨には、豊かな自然と清らかな水から作られる自慢の地酒がございます。、また、約80ものワイナリーもあり、ワイン県と呼ばれるほど県産ワインも豊富でございます。甲州牛のお料理に合うお酒で、お食事をよりご堪能頂けましたなら、大変嬉しい限りでございます。

お風呂に関しましては、やや狭く感じられるというお声があり、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。すぐの改善とはいきませんが、今後の改装の際の検討課題とさせて頂きたいと思います。

今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 17:22:56

値段が安いのにアイスや、夜食などサービスがとても良かったです、従業員さんも話しやすく・・・お客様が通ったら声掛けがあるみたいですがなんか声が大きく逆にわざとらしく感じますそれはやめたほうが・・・・(笑)
食事は肉好きにはたまらないと思います、朝の牛丼、とても美味しいですが朝白米に合うおかずが多いので別々にしてもらえるかまたは真ん中にではなくてカレーみたいに端のほうにかけてもらえると白米も食べながら牛丼としても食べれて助かります

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年04月05日 15:40:58

お客様により良いサービスの提供ができますよう、お声かけの際のタイミングや声のボリュームには今まで以上に気を配って参りたいと思います。

また、朝食時の牛丼の提供に関しましても、今後のお品書きを見直す際に、改めて検討して参りたいと思います。
大変貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

坂牧忠寿

【楽天月末セール】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

投稿者さん 2024年02月02日 13:19:59

従業員の方々が皆、大変温かいおもてなしの精神が溢れており、気持ち良く過ごすことができました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年04月05日 15:22:51

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足頂け、大変光栄でございます。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら、何よりでございます。

坂牧忠寿

【ウィンタースペシャル】\土曜お特日も!/あったか甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司他<彩花膳>冬の石和旅
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月06日 15:20:51

夕食の花桃膳は美味しくいただきました。甲州牛を謳うだけあります。朝食の牛丼選択はナイスアイデア。是非お勧めです。朝食にカレーは聞いたことがありますが、牛丼は最高です。小豆ほうとう、稲荷ずし、湯上りアイスと、得した気分満載です。

5656どらねこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

5656どらねこさん [50代/女性] 2024年01月03日 13:29:37

お料理がとても美味しかったです。おなかもいっぱいになりました!ごはんを自分でよそうスタイルは初めてでしたが、食べたい量を食べたいときにいただくことができてよかったです。SDGsの時代にぴったりのような。甲州牛、とてもおいしかったです。朝ごはんに「牛丼」が選べます、には、純粋に驚きました。。。送迎バスも、停車しているのをちょうどタイミングよく見つけて、事前にお伝えしていなかったけれど、乗車可能かその場で尋ねたところ、即OKしてくださいました。ありがたかったです。また石和に宿泊しようかな、と思うときは、お世話になりたいです、

投稿者さん 2023年12月25日 17:21:36

駅から宿までは距離があるので、送迎バスが有難かったです。
温泉は内湯も露天も常に良い温度で、カランも多く、ゆっくりと入ることが出来ました。湯上りのアイスも楽しめました。甲州牛の夕食は期待以上で、とても柔らかくて美味しく、量も多くて食べ切れないほどでした!お肉好きにはお勧めのメニューです♪
お部屋は古いですが、きちんとリフォームされていて快適に過ごせました。1点だけ、トイレの段差が高齢の母には危なかったので気になりました。宿の前の川沿いのイルミネーションが大変綺麗で、寒いですが開催時期に行けてラッキーでした!なお、宿に戻って夜食の小豆ほうとうで温まる事が出来ました。
宿の方々の対応も良く、全体的に期待以上で是非また利用したいお宿です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 13:34:54

温泉やお食事の内容にご満足頂けましたなら何より嬉しく思います。

お部屋は築年数の経過はございますが、お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けますよう、日々のメンテナンスに努めております。
トイレの段差に関しましては、今後の改善検討課題とさせて頂きます。貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございました。

坂牧忠寿

【ウィンタースペシャル】\甲州牛会席がお得/冬にあったか甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司他〇水晶膳

投稿者さん 2023年12月17日 00:09:04

数年ぶりの旅行です。チェッインからおもてなしがよかったです。部屋は最上階で甲府盆地が一望でき町中ですが夜景が綺麗でした。夕食の甲州牛がおいしかったものの、おなかいっぱいで夜食のおいなりさんは諦めました。朝食も同様で満腹状態でした。温泉はオーソドックスな造りですが内湯・外湯ともに満足でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 13:29:32

当館のおもてなしにご満足頂け、大変光栄でございます。お食事の内容がお口に合いましたならよかったです。
温泉でもお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月01日 20:48:08

設備は年季が入っていると思いますが清掃も行き届いていました。
従業員の方も挨拶はきちんとしていただき、まあ、ここちよい距離感でした。
今回、温泉を楽しみたかったのですが、露天風呂があまりに狭く(二人風呂?)また、露天部も広くなく折角の星空も見えず残念でした。
作務衣は着心地よかったですよ。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 12:17:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は築年数の経過もございますが、お客様に心地よい時間をお過ごし頂けますよう、日々努めております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたなら何より嬉しく思います。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして、何よりの励みとなります。今後もそのお言葉に慢心することなく、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。

露天風呂が狭く、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
少し狭いというお声がありますこと、承知致しております。立地の関係もあり、すぐの改善とはいきませんが、今後、改装等を行なう際の参考とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また季節を変えて、ぜひ皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。