下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2023年11月26日 11:13:25

総合的に2度と利用しません。

今回は1歳になった息子を連れての初めての家族旅行で宿泊しました。

まず良かったのは立地場所。すぐ散策できるのでとても良かったです。
あと外国の方の中居さんの接客が大変良かったです。ニコニコとされていて感じの良い方でした。
お料理は大満足でした。夕食は部屋食だったので、小さい子供が居ても気を遣わず安心でした。かなりのボリュームと、ご飯が進む美味しいおかずばかりで親2人は満腹になりました。朝食は半個室で、お腹に優しい朝食らしいメニューでとても満足しました。

残念だったのが、まず外観。
写真と全然違い、古びていてがっかりしました。
和室は広々としており開放感がありました。
問題は設備。まずエアコン。寒かったので起動してみると、目に見えて埃がびっしり。そして埃が舞う始末。小さい子供も居るのに心配になりました。こんなエアコン使えません。
室内を換気しようと換気扇を見てみると、やっぱり埃がびっしり。おぞましかった。
清掃してください。汚すぎ。

建物が古いので仕方ないですが、洗面台、トイレも古くさい。
そしてスリッパが見当たらず、洗面台は裸足で利用しなければなりませんでした。個人的にスリッパ欲しかったです。

期待していた客室露天風呂は普通でした。
大浴場行くよりは子供が小さかったので良かったです。

色々とイメージと違って残念でした。
次はもっとしっかり調べてから予約します。

6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:14

チェックイン前に駐車場使用させて頂けたのは助かった。近くの観光地を聞いたら合掌村を紹介してくれて、実際に観光して来たがとても良かった。
ホテルの特典はこちらから聞かないといけなかった点はマイナス。
浴衣も、食事のドリンクも。
お風呂は展望露天風呂は展望良く気持ちいい風呂だった。
ただ、壺の方は設備音と匂いが結構気になる。
天気が良い日なら更に良かった。
チェックアウト時に入湯税の支払い有り、予約時にはチェックイン数日前にTEL案内があると買いてあるがそれは無く、チェックイン時間にも案内無し。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】8大特典付!楽天ポイント10倍プラン♪~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 12:48:40

スタッフの方の応対や設備、立地は申し分なかったのですが、
肝心のお風呂があまり好みではありませんでした。
かなり薄められていたのでしょうか?
夕方の浴場の方は小さくて驚くほどぬるく、
下呂独特の熱さやまろやかさが感じられず、
夜、共同浴場に行ってしまいました。
今回はお湯を目的にしていたので☆2つにしてしまいましたが、
お風呂だけが残念で、スタッフの方々の応対はとても親切で良かったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪~宿を出れば温泉街☆彡

にゃんこどうふさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

にゃんこどうふさん [40代/男性] 2023年04月06日 16:20:48

駐車場が、非常に狭くミニバンだと何度も切り返さないと出入りできません。かなり厄介です。wifiもつながりにくいです。
中居さんは、外国の人で、一生懸命やって感じはいいが、明らかに教育不足でした。
サービスで、アルコールがついていたのですが、日本酒の銘柄を聞いても、分からないと返答があるだけで調べてももらえませんでした。ビールも少しぬるかったです。部屋食でしたが、料理も、どんどん手渡しで奥に回すように言われ、汁椀も蓋が外れた状態で持ってこられ、衛生的にも恐怖を感じました。特に、贅沢間のある料理が全くなく、料理もタイミングなど見ることもなく、どんどん持ってこられ、デザートもぬるくなってしまいました。
部屋食で、ここまでひどいホテルは、初めてでした。
部屋の設備も古く、トイレのドアがグラグラで今にも壊れそうだったり、至る所がボロボロでした。
もう二度と泊まりません。温泉の質だけはよかったです。五右衛門風呂もサビだらけで入る勇気がありませんでした。

ミーちゃん1020さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ミーちゃん1020さん [60代/女性] 2022年11月13日 11:48:56

下呂温泉は1年に何度か行ってます。友人が雅亭の常連でおすすめしてくれたので初めて宿泊しました。ワクワクして行ったら
受付の接客の感じの悪さ、やる気のなさ、二度と行きたくありません。
ただ布団をひきに来てくれたお姉さんはとても感じが良く
嫌な気分が少し紛れました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お日にち限定特割プラン♪【ご朝食は個室料亭】

Dogg1024さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

Dogg1024さん [40代/女性] 2022年11月11日 11:20:35

ご飯が貧弱でした。
茶碗蒸しや天ぷらなしでした。
お風呂はシャワーの水があまり出なかったです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年10月16日 16:35:37

料理仲居さん朝食会場はよかった。コロナ禍とはいえ温泉という感じではなかった。お湯の温度が低すぎる。プールみたい。街並みも綺麗にしているがわざわざ立寄らなくても良かった。料理は美味しかったが、味噌味ばかり…朝夕の魚が同じ鮭…夕飯は鮎だけでいいのでは?産地物料理人の腕が生かされていないような気がする。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年10月15日 12:33:33

立地はとても良かったです。
駐車場が狭すぎて停めるのが大変でした。
案内係の方が外国の方で聞き取れない部分が多く何回も聞き返すのも失礼なので流しましたが…
大浴場のシャワーもチョロチョロしか出なくてこんなシャワー初めてでした。この値段払うならもっと違う旅館行けばよかったと思いました。とても残念。

投稿者さん 2022年08月30日 21:33:39

客室露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。
チェックインの時間の変更の電話やチェックインの際のフロントの方が、対応は丁寧ではありましたが愛想がなく少し怖かったです。
お部屋について下さる中居さんは外国の方でした。一生懸命説明してくれていることはよくわかりましたが、日本語が聞き取りにくい所が残念でした。
お部屋のお風呂も、本当に温泉なのか、水道水ではないかと不安になるものでした。
しかし、食事は美味しく、ホテルを出てすぐ近くにコンビニがあったのでこの点はよかったですが、リピートはしないと思います。
旅館ならではのスタッフの方との会話もできず少しがっかりしました。

投稿者さん 2022年07月16日 11:49:50

県民割で半額だったから許せるが、正規の値段なら絶対に泊まらない宿。

中居さんが外国の人だった。
とても一生懸命やって感じはいいが、教育が不足していた。
食事と一緒に説明書きも置いていない為口頭での紹介があるかと思いきや「ご飯です。お刺身です。」と辿々しい日本語で伝えてくれた。
授乳中で食べ物を気にしてるので、説明書きもなし、見ればわかる最低限の紹介だけでなく調理法やお酒の使用の有無、こだわりなども含めてちゃんと教えて欲しかった。
明らかな乳飲み子連れの私にも食前酒の梅酒を普通に出したので、確認してくれると配慮が行き届いてよかったかと思います。
朝食の葉野菜のお浸しは酒っぽい味が強かったので心配で残しました。
食事の配膳時、指が入ってたり、お豆腐作りの小鍋が傾いてたり、食後にテーブルを拭いてくれたものの履き散らかすように拭くし、髪は乱れマスクは鼻でてたりマスクを直した手でそのまま配膳するし、最後はテーブル拭き終えた瞬間くるりとこちらをむいて、ぜーぜー汗かいて疲れて息を切らしていきなり「ありがとうございました」と一日のサービスが終わった。笑

県民割で安かったし、中居さんとしてはなってないけど人柄は良さそうだしいい人だから腹は立たなかったけど、サービスとしては最悪でした。
中居さんをつけるのであれば、外国の方でもお客様の期待するサービスをすべきだし、まず宿が十分に教育すべき。

その後お布団を敷きに専門の人が来たが、またニ人の外国人。
シーツの頭側に血のようなシミがあったが交換することなく敷いて帰って行った。
お布団を敷く手際はとてもよかったが、血のような赤茶のシミが気持ち悪くて足元に自分で変えました。

フロントの男性、玄関に立ってるおばちゃんと少し話しただけであとは全部外国の方の外国流な雑なサービスで、せっかく旅館に泊まりにきたのにがっかりでした。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】39歳以下限定♪6大特典付!若者の旅を応援プラン/朝食は個室料亭

投稿者さん 2022年05月27日 16:09:50

バスタオルとタオルが洗いざらいしすぎて、ペロペロのものだった。使いし過ぎたものだった。
チェックイン時間に到着したためだろうが、チェックイン開始時間までロビーの照明も点灯されていなく、灯のないロビーで待たされた。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!標準客室プラン【朝食は個室料亭】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2022年02月11日 17:40:16

料理やお部屋はよかったのですが、布団係の態度があまりにも悪かったです。シーツはドカッと投げ置く。ゴミ箱の移動は足で蹴る等。残念でした。

2022年02月
【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2022年02月05日 00:20:13

期待していただけにとっても残念な気持ちになりました。唯一良かったのは布団を敷きに来てくれたスタッフさんだけです。テキパキ丁寧な手つきでみてて感動しました。

2022年02月
【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き客室(和室12畳)【飛騨牛付会席】

投稿者さん 2021年12月01日 23:52:00

料理は とても 美味しくいただきました。
よいお湯でした。塩素 消毒は 致し方なし、かな。肌に臭いが残ります。
展望露天風呂、よい眺めでした。
湯上がりや入浴途中、脱衣場で 冷水器など水分補給できると助かります。
案内の方や、お部屋係さん、もう少し日本語のコミュニケーションが出来ると食事の時間など要望も正確に伝わると思いますが…これも この時世 致し方なしかな…気を遣いました。

投稿者さん 2021年11月22日 22:37:54

次の利用はありません。大変残念です。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 14:48:34

価格の割には今時珍しいくらいの悪さだった。
料理の味付けはまあまあ良かったが、何一つ贅沢な材料がない。とにかくトイレ、洗面所など全てが古く、汚なく見えた。タオル、バスケットタオルも洗い回しの物だった。今時ありますか!みんな凄く気分悪かった。

【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天付客室(和室12畳)【飛騨牛付き会席料理】

イーグルスLさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2021年07月25日 00:24:15

7月23日に宿泊しました。アメニティはビジネスホテル以下、露天風呂付き?半露天にしかならない目隠しをしっかり対策を取ってもらいたい、目隠しが付いているが閉めてしまうと景色が見れない。食事が美味しかったのが救いになった。
帰りにまで土産売場でレジが動かず、大女将みたいな人が担当者にやり方がどうのこうの言っていたが客には関係ない、俺が帰ってから教育しろホテルを出る時まで気分悪くなる

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

みっき2745さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みっき2745さん [60代/女性] 2021年03月24日 16:36:45

アンティークの露天風呂付の部屋に泊まりましたが、部屋と部屋の間の二本の木が邪魔でした。部屋の露天風呂のお湯を入れて二時間後に入ろうとしたら、お湯が殆どなくなっていました。結局又お湯を入れ直して入りましたが、ちゃんと栓をしていたのに何故そんな事が起きるのか?折角部屋に露天風呂があるのに、1回しか入れずにとても残念でした。毎回そうであったなら、教えて欲しかったです。行った日はかなりの雨が降っていたので散策も出来ず、部屋にいたので余計に露天風呂が残念でした。ただ良かったのは、部屋から花火が見えた事でした。素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年02月15日 19:28:03

私も旅館で働いている分、気になり過ぎてしまっているのかもしれませんが…
部屋に入って残念だったのが、窓側の机の下に前の宿泊者のゴミが落ちていたこと。
窓に我が子が近づいていないのに手形がベタベタ残っていたこと。(多分前のお客さんの子供の手形)
洗面台の仕切りがアコーディオンカーテンでトイレの匂いが入り口に溜まること。
換気扇を回そうと思ったら、トイレの換気口は埃だらけで、埃が垂れ下がっていたこと。
そのおかげで換気できず、ずっと臭かったこと。
部屋が狭いのは、金額的に仕方がないと思いましたが、掃除は最低限しっかりしていただきたいと思いました。

食事は、金額の割には良い印象でしたが、少し味が濃いものが多いかな?という感じでした。
ちょっと料理の出る時間が遅かったかなという印象でしたが、部屋食で、食べるスピードが分からないので仕方がないかなとも思います。

また、特にコミュニケーションを取ったわけでもなく、最低限という感じでしたが、スタッフの方の印象は良かったです。
外国人の方も頑張っていらっしゃるという印象でした。

2021年02月
【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2021年02月09日 07:52:35

一品の量が少ないと感じました

外国人スタッフの方は良い方でしたが、こちらの言っている事がなかなか伝わりませんでした

チェックアウト時に使っていない子供の布団代を請求され、驚きました

2021年02月