土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

風子5819さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

風子5819さん [60代/女性] 2024年03月20日 07:59:00

風呂は、大変良かったです。
ただ夕食と朝食は普通でした。
もう少しグレードアップしたら良かった?かもです。

◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>
【東雲 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月29日 22:27:13

お風呂:私は膝に持病がありご迷惑をお掛けしないよう洗い場のある貸切風呂を利用しました。洗い場は一つで、広さは夫婦と小学生1名でギリギリかな。お風呂はぬるめですが、その分ゆっくりできました。窓を開けて半露天気分です。脱衣場の換気扇周辺が真っ黒で、一瞬虫かと焦りました。脱衣場にドライヤーがあると聞いたので持たずに行ったのですが、ドライヤーの中が埃でいっぱいで凄く我慢して使いました。

食事会場:新しく天井が高くおしゃれな雰囲気です。子連れは仕切りのある少し広めの席に通してもらえるので周囲に気を使うこともなく楽しめました。壁側天井の間接照明部分に長い蜘蛛の巣がありました。

夕食:お酒の種類があって良かったです。コースで、鍋までのメニューは凄く良かった。
後半が残念。天ぷらは具材が筋っぽく油っこい、一番きつかったのは〆のご飯。老人向けか柔らかすぎて噛まずに飲み込めるほどで、ジャコ入りで生臭く私と子供は食べられず夫が無理して食べました。

部屋(花鳥苑):清掃は行き届いています。子連れだからでしょうが、壁や天井の障子に穴があいている部屋でした。金庫のある襖にはボールペンの落書きが全面にありました。未就学児がいるご家庭なら逆に安心かもしれません。我が家は大人しく潔癖な小学生なので少し残念でしたが、仕方ないですよね。お部屋の目の前が庭園で美しい反面、食事会場から丸見えなのと、洗面所でお湯が出ないのが困りました。また、お布団をめくったらシーツに5mmから1cm程度の血液の跡があり大変気持ち悪かったです。

朝食:手指の消毒は誰もしてなくて、外国人客も多いようですし(この日は台湾からの宿泊客が半数を占めていたよう)手袋が欲しかったです。お蕎麦などお皿で陳列するものにはラップをするか、スタッフさんが手配りする方がいいかもしれません。コーヒーマシンは多くの人が使う割に時間がかかるので2台欲しいです。パンが常に焼きたてで美味しかったです。

スタッフ:数名の外国人スタッフは日本語が流暢というわけではありませんが、皆さん一生懸命働いておられました。日本人スタッフ含め皆さん親切でとても感じが良かったです。お見送りもしっかりして下さいました。

総合:紫水亭だと花鳥苑特有のカビ臭さもなさそうですし、このお宿は紫水亭一択だと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年03月19日 14:08:58

この度は水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。数々の貴重な御感想をいただきまして、有難うございます。
館内全般のチェックが欠けていた為、お客様に不快な思いをさせてしまい、御迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございません。直ぐに改善し確認を徹底したいと思います。また、何より清掃と社員のおもてなしは、よりスキルを高めていきたいと思います。
これから春に向かい桜の花も楽しめますので、是非に又のお越しを社員一同心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

lala6244さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2023年12月07日 12:22:14

県内ですが土湯温泉は行った事がなく今回、父と夫婦3人でお世話になりました。部屋は古いですが清潔でした。
売店で会津の可愛いアクセサリーを見つけて海外スタッフに「商品は並べてあるだけですか」と聞いたら「はいそうです」との事でお風呂上がりでお金も持って無かったのでその後また立ち寄りました。
今度は日本の方が居たので改めて聞いてみたら「他にも有ります」といっぱい出してくれました。デザインが他にも色々あって出して頂いて本当良かったです。その時のとても感じが良いスタッフさん有難うございます。良い買い物が出来ました。
夕食の時も私達夫婦はお酒飲むのでご飯もゆっくりですが父は一杯で終わり先に父だけのご飯をと海外スタッフに伝えましたが、、、その日は釜炊むかごご飯で人数分一緒に炊いてあるので釜が一つ来ました。それは良いとしてお味噌汁も3つ持って来ました。私達はお酒を飲んでるので1人分を頼んだのに。私達は最後に温かいお味噌汁は飲みたかった。後でと言いたかったですが持って来てからは言えませんでした。
食事は美味しかったですがしゃぶしゃぶは一人前ずつにして欲しいです。今回は家族なので良いですが友人などで来たら抵抗ある方も居ると思います。
駐車場の幅が狭くて不安でした。

大浴場は気持ち良く入れたし食事も美味しかったです。朝のコーヒーも美味しかった。
今回は楽天クーポンで少し安く宿泊出来たので次回があればクーポンがある時かな。
その日、宿泊してた団体さんは部屋に入ったのが17時過ぎだったらしいですが部屋に暖房が入ってなくとても寒かったと話してました。
土湯温泉街が楽しかったのでまた土湯温泉に伺いたいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年01月16日 11:32:33

水織音の宿 山水荘にお越し頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂きましたこと、感謝いたします。
売店の担当者がよく確認せずに応対してしまい、申し訳ありませんでした。又、御夕食の際のしゃぶしゃぶの御提供については、今後調理部で改善し、お客様の客層に合った内容でお出ししたいと思います。貴重なアドバイスを頂き有難うございます。数種類の大浴場やお料理の内容等、御満足頂きまして有難うございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

投稿者さん 2023年11月09日 15:44:22

部屋は広かったですが、古い感じは否めませんでした。
次は新しく部屋がいいなあ。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年12月01日 12:04:22

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。リニューアルした源泉かけ流し露天風呂付の「紫水亭」はシモンズベッドで広いスペースのゆったりおくつろぎ頂けますお部屋ですので、是非又のお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

【東雲 和洋室(禁煙)】

横浜文庫さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月02日 19:13:01

到着してお二人が立っておられ、何故か玄関に遠いところから駐車させているように見え、少々離れたところに駐車しました(後から到着した客は玄関に近いところに止めているようでした)。
食事は美味しかったのですが1人宿泊の客は外も見えない中に席が設けられていて、レイアウト上で致し方ないのかもしれませんが二人一室の客よりは一人当たり料金は高いため考慮してもらいたいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年11月19日 13:50:12

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。駐車場での案内が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。全社員お客様の御感想を大切に改善の会議をしておりますので今後徹底して参り、御説明と御納得がいくよう御案内して参ります。これから冬景色が美しくなり、温泉と冬料理で御満足頂けるよう努めて参りますので、是非にお越し頂けますよう心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

ばった1947さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ばった1947さん [70代/男性] 2023年09月03日 14:22:02

夕食時会場のスタッフが全く足りない。食事前の飲み物の注文は取りに来ないし、配膳も遅い。料理の牛肉はスジだらけで全くかめない、甘鯛の西京焼きは焼きが足りずに生臭い。せっかくの料理がチェック不足とサービス不備のため台無しになった。お風呂は素晴らしいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年11月19日 11:54:09

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。貴重な御意見を頂きまして、お客様の御意見を調理部・接客部と共有致し改善を致しました。今後も素材と料理法に充分注意してお客様に御満足頂くよう接客していきます。本当に御意見を有難うございました。今、お料理も秋の旬のお料理内容に変わりましたので、又のお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月27日 08:05:28

直前予約でしたのに、ご対応下さりありがとうございました。
お部屋までの案内、説明、親切で良かったです。
ただ、お部屋のエアコンの近辺が埃だらけ、リモコンも埃がつき、ゴミ箱の底も汚れていました。
直前予約で、お掃除か間に合わなかったのかとおもいましたが、
せっかくお風呂やスタッフの方が
親切なのに勿体ない感じがしました。
4回、全部のお風呂に入りました。皆、いいお風呂で、最高でした。露天風呂だけ、枯れた草が入り込んでいて、ここもお掃除が大変なのかなーと思いました。
晩御飯は、会場が広いので、お給仕の方をお呼びするのがちょっと
工夫がいるかと思いました。ブザーでも有れば、声かけしやすいかと思います。少ない人数で大変かと思いますが、頑張ってください。
朝食のお米が、残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:14:45

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございました。
早々にお部屋のエアコンの細かい清掃や、リモコンも埃がつかないよう布でアルコール消毒も実施しております。ゴミ箱も除菌をしながら、チェックをして改善をいたしました。
ご朝食のビュッフェは、オープンキッチンレストランの為、お客様へのお声がけが足らずに、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。今後は、お客様への気配りを多くしていきたいと思います。また、朝食のお米は会津産コシヒカリですが、炊き具合など注意して美味しくお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
これからは、秋の旬のお料理になりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

【温泉SALE】お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

投稿者さん 2023年05月17日 00:38:42

東雲 和洋室は住宅のようなちょっと変わった間取りだと思いました。部屋のドアを開けると玄関のような空間で、玄関から部屋への仕切りや扉が無いので寒々した感じです。洋室・和室・ベットルームがそれぞれで・・・3部屋?って感じなので、冬じゃなくて良かったです。こちらの宿はお部屋は紫水亭に泊まらないとダメだったと勉強不足を反省しました。大浴場は1階の方が新しくて、サウナも温泉も良かったですが、6階は窓が開いていて洗い場が寒く、お風呂も何となく微妙だと感じました。お食事のお味は美味しかったのですが、会場の信達がとても音が響く作りで居心地が悪く、他の宿泊者との間隔も近いので落ち着かず不満でした。朝食時にはコーヒーサーバーに並ぶ状態が続き、ロビーでのコーヒーサービスを朝もやっているか年配の給仕の方のに質問したところ、やっているとのことでしたので会場を諦めてロビーに行ってみるとやっておらず、ホテルで朝のコーヒーも飲めないのか~と思いました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年05月25日 18:32:15

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、貴重なアドバイスを頂きまして、厚く御礼申し上げます。今後、社内で共有し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

miya-miyamさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

miya-miyamさん [30代/女性] 2023年05月15日 22:55:22

電気が消えていて真っ暗な中お風呂に行ったり、脱衣所の電気がなぜか消えていたり、なぜ?ということが多かったです。
皆さん親切でご飯もおいしかったです。
コーヒーサービスが嬉しかった!しおいしかったです。
次の日の朝もあると嬉しいです

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年05月25日 18:30:30

館内電気の設定が怠ってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。今後、社内で共有し改善致しますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 00:46:49

GW中のため、普段の休前日より一人あたり10000円以上割高。早めの到着で車から館内に向かうとき、宿の人が後から来た客の荷物は持っていたのに、もっと大きな荷物の自分たちは無視された。インカムで「〇〇様ご到着です」と連絡していたので、どの部屋に泊まるか分かっていたのでしょう。ランクの低い部屋に泊まるからこんなにあからさまに差別されるのかと嫌な気分になった。そんな「東雲」の部屋は古くて窓際のカーペットに沢山のシミ。部屋からの眺めは絶望的。ランクが高いお部屋だと庭園が見れていいのかもしれない。そのあたりの情報はホームページを見てもよく分からないので、こんな感じだったら別の宿にすれば良かったと思った。お風呂は広くていいけど、滝見の湯から見えるのは滝とは言わないものかと…。お食事は美味しかった。特に朝のバイキングは品数も豊富で、かなり良かったと思います。できればコーヒーマシン1台ではなく、もう1台はあった方がいいかも。カフェラテやカプチーノなどは抽出まで結構時間がかかります。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年05月25日 18:37:04

この度は貴重なアドバイスを頂きまして、感謝申し上げます。
直ぐにカーペットを新しく整えてまいります。ご不便とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後1つ1つ改善してまいります。
「瀧の湯」から見えるのが荒川の砂防ダムと周囲が滝が見えることから名付けました。
お料理は、朝・夕ご満足頂きまして、本当にありがとうございます。これからは、夏料理のお献立に変わりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月19日 12:52:47

お風呂・サウナ目当てで行きましたが、サウナはコロナの関係でやっておらず、お風呂は掃除が行き届いてないのか汚く感じました。コロナの関係でやっていないのはこちらの確認不足でもありますが、HP等に書いておいてほしかったです。土湯温泉には沢山の旅館があるので次は違うところを利用します。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪レイトチェックイン23時までOK!!

オオガメラさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

オオガメラさん [50代/男性] 2022年07月02日 08:32:45

初めて訪問させて頂きましたが、駐車場がどんな感じにあるのか解らず建物入口まで行ってしまいましたが行き止まり。そこに到るまでに三人の従業員がおられましたがぼさ~っと立っているだけで案内等なく。駐車場がいっぱいなら橋を渡った辺りから誘導して頂きたかったです。
また、露天風呂の岩風呂の黒い浮遊物は何だったんでしょうか。岩にも付着があり正体が解らないので不快でした。

投稿者さん 2022年06月20日 16:13:52

部屋の空きがありグレードアップを
してもらえた。リニューアルしたばかりで綺麗で清潔な部屋でした。
荷物を運んでくれたり、部屋まで案内してくれたり、丁寧です。帰りもスタッフさんが車まで、荷物を運んでくれたり、お見送りしてくれます。
がマニュアル通りでおもてなしを感じなかったです。
チェックイン時間に少し遅れてしまい、従業員の方が出迎えてくれたが愛想がなく、急かされている感じがした。夜の食事は次にくる料理が遅かったり、ドリンクオーダーを間違ったり人員不足と教育不足を感じた。スタッフが、頑張ってるのは、わかるので
次に期待したいです!

投稿者さん 2021年11月09日 12:21:25

4つ星宿とあって結婚記念日にとまりましたが、食事にこれと言って華がなくちょっと残念でした。朝食も同様で、プランによってはよいのでしょうね。 お風呂は中2階風呂などあり温泉は楽しめました
滝をみながらゆっくりできました

2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念◆ワンドリンク付◆

投稿者さん 2021年11月04日 17:46:25

部屋は、アップグレードにして頂き良かったです。
が、食事は、期待出来ません。特に夕食はハズレ。
また、増築を繰り返しているようで、迷子になり易いです。

思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン◆

投稿者さん 2021年08月17日 14:16:52

温泉は素晴らしく、堪能できました。部屋も清潔で、スタッフの方も丁寧で満足しました。それ故に食事は、残念でした。夕食も朝食も共通しているのは、食材の質が低すぎるということです。コロナ禍で大変かとは思いますが、料理長の名前を出す以上、それなりのレベルを維持して欲しかったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年09月03日 14:50:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
展望大浴場はじめ、露天風呂や貸切風呂などの温泉やスタッフの対応など、ご満足頂けまして誠にありがとうございます。
お料理の素材など今後、料理スタッフと改善したいと思います。温かいアドバイスを頂きまして、ありがとうございました。
また季節の変わった折に、是非お越し頂きますようお待ちしております。

【本館 和室(禁煙)】

gonnkojiginnさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

gonnkojiginnさん [60代/女性] 2021年03月09日 14:30:55

お風呂がぬるめで、脱衣所が寒かった。
二回目でしたが残念でした。
お食事はとても美味しくいただきました。
こんな時期ですが夫婦の食事にしては真ん中のパーティションが立派過ぎで声が通らず少し残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年04月12日 10:20:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
温度管理をしている担当スタッフにお伝えさせて頂き、再度温度の確認をさせて頂きました。
今後、温度管理を徹底させて頂きたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お越しいただけると幸いです。お待ちしております。

mama7117さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mama7117さん [50代/女性] 2021年02月23日 13:36:46

温泉からの景色は良かったです。お風呂も満足でした。ただ食事は質素に感じました。盛り付けだけでも工夫が必要かと思います。コロナ禍の中大変な時だと思います。温泉に行く私達は非日常を求めて行きます。食事も宿の雰囲気も寂しい気持ちになるものでした。とても残念です。

2021年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2021年02月27日 18:42:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事が質、ボリュームに欠けてしまい、誠に申し訳ございません。
アドバイス頂いた通り、もう一度料理長はじめ、スタッフ一同共有し、改善に努めていきたいと思います。
また季節の変わった折に是非お越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:59:41

一人13200円で、夕食に火をつけるものが一つもないのが残念でした。でも、レストランのスタッフの方は、親切でした!

難しいとは思いますが、露天風呂に洗い場があれば良かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年10月19日 10:53:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご夕食につきましては誠に申し訳ございませんでした。まだ秋料理への変更前でこれから秋、冬にかけてはお鍋等の料理に変更になります。
もし機会が頂けるようでしたらまたご利用頂けたらと思います。

2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付
【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

beer&chocolateさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

beer&chocolateさん [50代/女性] 2020年10月10日 12:56:16

お風呂が とても良かったです。太子の湯は解放感があり お天気の良い夜なら最高だと思います。

部屋の湯沸かしポットを使おうと蓋を開けると中は水滴だらけで、コーヒーのはねた後がそのままついていてコンセントもさしっぱなしになっていました。
館内の色々な所にこけしが飾ってあり、素敵なコレクションに目を楽しませて頂きましたが、お手入れがされていないようで ホコリとカビがあり残念でした。

私が宿泊した日は 寒く(まだヒーターへの切り替えがしていない時期)年配の従業員のかたにヒーターの事を聞くと石油ストーブならあるからお持ちしましょうかと 優しいお言葉を頂きました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月06日 14:48:21

ポットの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックリストを作成し、確認漏れの無いよう取り組んで参りたいと思います。
またこけしについてもしっかりと手入れをして大切にして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン