磐梯グリーンロッジ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

トミー94361374さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

トミー94361374さん [40代/男性] 2014年10月21日 16:24:22

5人でバイクツーリング時に利用させていただきました。
他の方の指摘通りナビでは検索できず、近くまで来て地図を頼りになんとか到着!
風呂も広いし、綺麗で満足です。 BBQ利用の為、買い出しにスーパー行くにも近くにあるし、湯船に浸かりながら猪苗代湖が見られるなんて最高でした。
ただ、虫がちょっと...
虫が苦手な方はご用心を! ま、場所が場所なだけにしょうがないですけど...

2014年10月
【期間限定】バーベキューセット無料貸出!大自然の中楽しむBBQ★
【*新館5号棟(バス・トイレ付)】

ssuppamannさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

ssuppamannさん [50代/男性] 2013年09月24日 10:38:40

9/21に家族五人と愛犬でお世話になりました。「一週間違ったら台風で大変だったね」などと言いながらバーベキューを楽しみました。設備・施設も申し分なくゆっくりくつろぐことができました。特にお風呂はとても広くて快適でした。ただ一つ、秋口でトンボや蜂が飛んでいましたが蚊はいないと勝手に思って油断しました。翌朝になって息子と私の足に無数の刺し跡がありかゆみとともに赤く腫れ上がっていました。刺されてもすぐには気づかないような種類の虫のようです。虫除けスプレーが必要でした。翌日、病院で塗り薬と抗生物質をもらって快方に向かっていますが、まだ痒みと刺し跡あたりは赤いままです。それ以外は会津、五色沼などの観光地へのアクセスも良く、快適でした。

2013年09月
【*1号棟(バス・トイレ付)】

ハンガン建設さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

ハンガン建設さん [40代/男性] 2013年07月19日 18:07:58

今回三度目の宿泊です。前回訪れた時には朝食付プランは
確か無かったと思い、今回、
朝食付プランにて宿泊させていただきました。
何と、指定した時間にお部屋まで配達をして頂き、
更には写真掲載しました通り、ボリューム満点
大人も子供も満足できる朝食でした。
又々、部屋には
ネスレバリスタが常備、備え付けてあり
飲み放題にビックリしました。朝食の支度をしない分
有効に時間をつかえました。本当にありがとう。看板犬のユリちゃん、ありがとう。
癒されました。

2013年07月
【嬉しい朝食付】1棟貸の離れで寛ぐ癒しの時間♪≪夏得≫
【*1号棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月26日 00:03:37

今回は2泊しました。のんびりできて楽しかったです。

2013年06月
大バーゲン!【ポイント6倍還元中】2連泊限定★1棟貸切の離れでのんびり♪

ひろ3659さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

ひろ3659さん [40代/男性] 2012年07月09日 12:40:52

バーベキュープランで夫婦2人、で2泊宿泊。

お部屋は、凄く綺麗です。磐梯山のふもとで虫が多いのを予想していましたが、ぜんぜん大丈夫でした。
間取りは1LDK。LDKにベットがあり、不思議な作りですが、夫婦2人なら全く問題なし。
リビングから外にはウッドデッキが続いており、そこでバーベキューができます。
あいにくの雨でしたが、ウッドデッキには屋根があり、雨天でもバーベキューが楽しめます。

コテージで重要な台所備品は殆んど揃ってます。
食器、炊飯器、ポット、冷蔵庫、カセットコンロ、調味料もあります。
なので、食材とお気に入りの調味料を持参すればOK。
バーベキューで使用する炭も持参しました。
車で10分の距離に大型スーパーが2軒ありますので、自宅からは手ぶらで大丈夫。

ウッドデッキからは猪苗代湖も見え、今はラベンダーが満開の季節です。
ぜひとも猪苗代を訪れてください。

2012年07月
【二号棟】

fuku0816ayu1212さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

fuku0816ayu1212さん [30代/男性] 2011年09月13日 10:30:09

2011年9月8日~2泊しました♪
(素泊まりでしたので食事に関しては、評価不能とさせていただきました。)

二号棟に宿泊させていただきました。
西側にウッドデッキがあり、季節柄赤とんぼがそば畑?をゆったりと飛んでいました。

ウッドデッキは、掃除が行き届いていましたので、嬉しくなってしまい着いてすぐ食材を買出しに行き夕日を見ながらビールで乾杯しました♪

西日が若干強かったので、すこし日焼けしちゃうかもしません。ですが、夕日がきれいですよ♪ 日が落ちたら一気にすごしやすくなります。

二日目朝は、松林をワンコと散歩。涼しくてワンコもよろこんでいました。

昼は、ウッドデッキでの読書が最適。近くの学校から吹奏楽の練習の音がほんのりと聞こえてきて自然と音の調和を満喫しました。

お部屋は、嫁いわく、「1泊1人4725円なのに、キッチン周り水周りが女性的?な感じで整っている」と感心していました。

とにかく、安くて自然を満喫できたのでよかったです!

ペット同伴プラン

投稿者さん 2011年07月29日 16:08:23

とてもよい所です、交通アクセスもよく近くに大きなスーパーがあるので食材、その他は現地調達できます、にもかかわらず宿泊場所はとても静かなところです。
大人2人小学生3人で行ったのですが、広さは全く問題ありません。
お風呂がユニットバスでなくちゃんとした大理石なのでゴージャスな気分を味わえました。
またバーベキューガーデンに収納可能な屋根が付いているのでよほどの暴風雨で無い限り、外で食事が楽しめます。
ご主人はとても静かな方で気分よく対応していただきました、飼ってらっしゃるミニチュアダックスがとてもかわいかったです。
平日とはいえ夏休み期間に上記の人数で2万円を切る値段ですから、これはオススメです。

ペット同伴プラン

礼子masaさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

礼子masaさん [30代/女性] 2010年08月11日 12:34:00

バーベキュープランなのに炭代が取られたのが残念でした。しかもよくつかなかったので他のを購入。しかし、立地も条件も大満足でわがままに対応してくれたおじさんに感謝です。また利用したいと思っています。宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年08月24日 14:56:38

情報が少なく どんなところか若干心配だったのですが
建物もきれいでリビングには堀ごたつ、お風呂も豪華、ロフトも広く 子どもたちも「こんな家に住みた~い」と大喜びでした。
ベランダも10人くらい充分バーベキューが楽しめる広さ、磐梯山も猪苗代の街の光も見ることができました。
欠点は場所がわかりにくいところですかね、案内板がもう少しわかりやすいところにあれば嬉しいです。

バーベキュープラン
一号棟

バーベキュープラン

投稿者さん 2015年06月11日 09:40:25

X1.他の人の口コミにもありましたが、場所が判りづらい。楽天ネットに記載の地図、他のサイトに記載の地図ともロッジの場所が数百メートル違っています。これらの地図ではたどり着けません。
X2.トイレの手洗い水が出ないのと、小用トイレに水漏れあり。
○3.立地場所は前が広いソバ畑で、このため視界よく、磐梯山、猪苗代湖とも見えます。素敵です。
○4.利用に自由度が大きく、愛犬含めた滞在は快適でした。

2015年06月

yu.yu7296さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

yu.yu7296さん [30代/男性] 2015年06月01日 20:57:42

着くのが遅くなってしまい、次の日も早かったのであまり長く滞在はできなかったので
とてもよいお宿だと思いました。
宿にはウッドデッキやバーベキューセットもあったので早めについて犬と遊べばよかったなと。。
近くにスーパー・コンビニもあり便利かと思います。

【*2号棟(バス・トイレ付)】

Jacky8585(ジム)さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2014年10月19日 19:01:32

猪苗代湖と磐梯山が見える静かな環境で良かったです。お部屋も広々していて、特に和室もあったのでゆっくりとくつろげました。会津の町中へも近くて観光に便利でした。朝食をお願いしたのですがお部屋まで運んで来てくださりボリュームもあって美味しかったです。いつかまた、愛犬を連れて行きたいと思います。

2014年10月
【嬉しい朝食付】1棟貸の離れで寛ぐ癒しの時間♪

投稿者さん 2014年08月06日 21:00:03

近くの猪苗代で湖水浴後、ロッジへ。施設紹介にもありましたが、見つけづらい・・・。ナビでは一発では着けませんでした。ロッジ自体はとても綺麗で満足です。バーベキューも備え付けの立派なものでした。ただ季節がらもあるのかもしれませんが、虫除け対策はしっかりすべきでした。虫刺されが沢山・・・夏であれば虫除けスプレーは必須です。

【*新館5号棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月06日 14:35:28

雨降りだったので~バーベキューは、使用しなかったのですがバルコニーで、出来るので良さそうです。閉口したことは、排水口なのか、ニオイがきつくて対策グッズを買いました。要所、要所は掃除がしてあるのですが、ちょっと埃が気になりました。ですが~総合すると良かったです(^^)

2012年05月
磐梯グリーンロッジ 2012年05月16日 11:55:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後も快適な環境を目指し一層努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月10日 23:44:28

仲間の合計4名で宿泊しました。
当日のスキー場割引券もかなり割安になり助かりました。

ロッジはかなり大きく倍の人数でも余裕があるほどでした。

場所はたしかに分かりにくい細道となっていますが、地図を参考に問題なくたどり着けました。

料理道具も一式揃っておりこちらで用意するものは食材のみで十分でした。

機会があったらまた仲間とぜひ利用させていただきたいと思います。

すべっ得 スキープラン

投稿者さん 2012年01月21日 16:57:08

1月中旬に利用させて頂きました。
カーナビを使って行こうとすると、迷うので近くになったらHPの地図を確認した方が
いいですね。ロッジは広くてとても開放的なイメージをもちました。

友人5人で宿泊しましたが、みんな驚いてくれてよかったです。
食事はロッジにつくまでに、スーパーがあったので鍋の材料を買って料理しました。
包丁や土鍋、箸やコップまでロッジにあったので使わせて頂きました。
ホテルと違って周りを気にしなくていいので、楽しく過ごせました。

リフト券は猪苗代スキー場を利用しましたが、リフト券が3000円になったのでとても
お買い得になりました。場所もロッジから遠くないので、行き来が楽でした。

難点としては
電気を使いすぎると、ブレーカーが落ちてしまうことです。
気をつければ問題無いですが、、

また利用するときはよろしくお願いします。

2012年01月
すべっ得 スキープラン

K.SATOHさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

K.SATOHさん [50代/男性] 2010年01月02日 00:32:07

今回、私と妻、長男夫婦、長女とペットのリキ(ビーグル犬)の5人と1匹でコテージに泊めていただきました。室内は清潔で寒いこの季節なのに、暖かくして迎えていただきました。「食事はなし」の施設ですが、近くにスーパーやコンビニ、ファミレスもあり、高速のICからも近くて分かり易いので助かりました。清潔で設備の整ったキッチンで家族みんなで調理し、ファミリーパーティーを開いて、一晩楽しく過ごし、妻も家族も大満足のようでした。 また磐梯方面に行くときは、泊まりたいと思います。

2009年12月
ワカサギ釣りプラン
【新館5号棟】

sekiyoshi2722さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

sekiyoshi2722さん [50代/男性] 2015年11月14日 18:32:06

自炊での宿泊は全く問題ありません。スーパーも近く便利です。

【*2号棟(バス・トイレ付)】

みかとらさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

みかとらさん [50代/男性] 2015年10月29日 19:32:36

ワンコ連れで、宿泊しました
到着が夕方となってしまい、暗くなっての現地到着に難儀しました・・・
ナビは、左折してくださいの後すぐに右折してください??
ホームページに掲載されていた地図でも、暗くてよく分からいながらも
周辺をグルグル回って、やっと到着
部屋は、広々 ワンコ達もワイワイできてとても良かったです
自炊のため、荷物を下ろしてから、近くのヨークベニマルまで買物
すっかり真っ暗になってしまい、またまた宿にたどり着くまで大変でした
明るいうちに到着&買物するのをお勧めします
注意
アニメティー ドライヤー、シャンプー、ボディソープ等はありますが
歯ブラシ、タオル。バスタオル等はありませんでしたのでお忘れなく
大人三人とワンコ2匹で 近くのホテルの一人分の料金以下で宿泊てきき
とってもリーズナブルでした
ワンコ連れの方に オススメです!

投稿者さん 2015年09月11日 22:20:24

9月8日に多頭で宿泊しました。
あいにくの天候でせっかくのロケーションを楽しむ事ができませんでしたが、天気がよければすばらしいのだろうなと想像できました。
ロッジの紹介よりもゆったりした間取りで我が家は居間兼ベッドルームだけで充分で和室やロフトは全く使わなくとも充分でした。
電化製品などの備品は充分でしたが、天候のせいか?床がベタベタした感じで裸足では気持ち悪かったです。
かといって、スリッパは古びた、他人が履き古した感じがして履く気にもならず・・・・
寝具は気にならなかったのですが、クッション座布団もスリッパ同様ちょっと気になる感じでした。
けして、潔癖症ではないのですが、、、、
ロッジは気楽なのですが、概ねこういう感じなので仕方ないですね。ここだけではありません。
しかし、多頭飼いにはありがたい施設なので、猪苗代湖周辺に来た際にはまた利用すると思います。