磐梯グリーンロッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月06日 14:35:28

雨降りだったので~バーベキューは、使用しなかったのですがバルコニーで、出来るので良さそうです。閉口したことは、排水口なのか、ニオイがきつくて対策グッズを買いました。要所、要所は掃除がしてあるのですが、ちょっと埃が気になりました。ですが~総合すると良かったです(^^)

2012年05月
磐梯グリーンロッジ 2012年05月16日 11:55:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後も快適な環境を目指し一層努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月10日 23:44:28

仲間の合計4名で宿泊しました。
当日のスキー場割引券もかなり割安になり助かりました。

ロッジはかなり大きく倍の人数でも余裕があるほどでした。

場所はたしかに分かりにくい細道となっていますが、地図を参考に問題なくたどり着けました。

料理道具も一式揃っておりこちらで用意するものは食材のみで十分でした。

機会があったらまた仲間とぜひ利用させていただきたいと思います。

すべっ得 スキープラン

投稿者さん 2012年01月21日 16:57:08

1月中旬に利用させて頂きました。
カーナビを使って行こうとすると、迷うので近くになったらHPの地図を確認した方が
いいですね。ロッジは広くてとても開放的なイメージをもちました。

友人5人で宿泊しましたが、みんな驚いてくれてよかったです。
食事はロッジにつくまでに、スーパーがあったので鍋の材料を買って料理しました。
包丁や土鍋、箸やコップまでロッジにあったので使わせて頂きました。
ホテルと違って周りを気にしなくていいので、楽しく過ごせました。

リフト券は猪苗代スキー場を利用しましたが、リフト券が3000円になったのでとても
お買い得になりました。場所もロッジから遠くないので、行き来が楽でした。

難点としては
電気を使いすぎると、ブレーカーが落ちてしまうことです。
気をつければ問題無いですが、、

また利用するときはよろしくお願いします。

2012年01月
すべっ得 スキープラン
【新館5号棟】

*mi.cAPRicORn*さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん [20代/女性] 2011年10月29日 22:21:02

女子6人で利用しました。
立地としましては、別荘地にあるため、少々わかりにくいかもしれません。
幹事の私以外のコは全員迷って迷って到着しました。カーナビよりも、宿泊施設HPに記載の地図がわかりやすいです。
バーベキュープランで、現地備え付けのコンロを貸していただくことができました。
(コンロも大小ともう一種類ありました!女子だけでしたので運ぶのが楽な小をお借りしました)
テラスは収納式の屋根がありましたので雨が降っても安心です。ライトもついていましたのでランタンも必要ありませんでした。
キッチンには備え付けの食器やお鍋、食器用洗剤がありましたので利用させていただきました。
冷蔵庫やレンジ、洗濯機があるのはかなり助かりました。洗濯をしたい方は洗剤持参で♪
お風呂ですが、石造りで雰囲気は良かったのですが温度設定を間違えてしまい、寒い思いをして入るはめに・・・利用する方は温度設定を記載の50度で沸かすことをお勧めします。
新しい空調や、蚊取り線香、外履きスリッパなども助かりました。
一階のテレビ付きの和室は三人が寝れるスペース。二階は5人以上寝れますね。
少し不便だったのは、入り口のドアの鍵がうまくかからなかったことです。開け閉めに苦労しました。
総合的にとても満足しております。
スーパーやレストランまで10分あればいけますし、リステル猪苗代も近い。
周りも静かですし、オーナーさんもよい方です。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

【一号棟】

fuku0816ayu1212さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

fuku0816ayu1212さん [30代/男性] 2011年09月13日 10:30:09

2011年9月8日~2泊しました♪
(素泊まりでしたので食事に関しては、評価不能とさせていただきました。)

二号棟に宿泊させていただきました。
西側にウッドデッキがあり、季節柄赤とんぼがそば畑?をゆったりと飛んでいました。

ウッドデッキは、掃除が行き届いていましたので、嬉しくなってしまい着いてすぐ食材を買出しに行き夕日を見ながらビールで乾杯しました♪

西日が若干強かったので、すこし日焼けしちゃうかもしません。ですが、夕日がきれいですよ♪ 日が落ちたら一気にすごしやすくなります。

二日目朝は、松林をワンコと散歩。涼しくてワンコもよろこんでいました。

昼は、ウッドデッキでの読書が最適。近くの学校から吹奏楽の練習の音がほんのりと聞こえてきて自然と音の調和を満喫しました。

お部屋は、嫁いわく、「1泊1人4725円なのに、キッチン周り水周りが女性的?な感じで整っている」と感心していました。

とにかく、安くて自然を満喫できたのでよかったです!

投稿者さん 2011年07月29日 16:08:23

とてもよい所です、交通アクセスもよく近くに大きなスーパーがあるので食材、その他は現地調達できます、にもかかわらず宿泊場所はとても静かなところです。
大人2人小学生3人で行ったのですが、広さは全く問題ありません。
お風呂がユニットバスでなくちゃんとした大理石なのでゴージャスな気分を味わえました。
またバーベキューガーデンに収納可能な屋根が付いているのでよほどの暴風雨で無い限り、外で食事が楽しめます。
ご主人はとても静かな方で気分よく対応していただきました、飼ってらっしゃるミニチュアダックスがとてもかわいかったです。
平日とはいえ夏休み期間に上記の人数で2万円を切る値段ですから、これはオススメです。

おゆき97さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

おゆき97さん [40代/女性] 2011年04月09日 16:43:19

今回は、震災により避難先とさせて戴きました。
ペット達と病気で集団避難が出来ない娘…。
やっと、私達の条件をクリアして下さる宿でした。

口数は少ない管理人さんは、被災者の私達に必要な情報だけ提供して下さいました。
余計な事は一切 言われませんでした。

20日間の滞在、自宅に居るより居心地が良かったです。

部屋から見れる大自然、静かな空間に凄く癒されました。

本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

次回は、避難ではなく観光目的で宿泊させて戴きたいと思っています。

二号棟

2011年03月

投稿者さん 2011年01月02日 16:42:19

親切、丁寧な対応をいただき、ありがとうございました。
お部屋も綺麗ですごく落ち着く事ができ、二人とも満足しています。

難点は、石油ファンヒーターが直ぐに消えてしまい、部屋が暖まるまで
少し寒い思いをしましたが、これを差し引いても満足です。

2010年12月

犬ダフルさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

犬ダフルさん [40代/女性] 2010年08月30日 21:05:12

8月の土曜日泊でこの値段なのであまり期待してませんでした。が、とっても良かったです!なかなか2名で泊まれるコテージはなく、あってもかなり割高。部屋は綺麗で広く、和室は使いませんでした。ワンコ達ものびのび過ごせました♪東京から遠いのでちょくちょく行ける距離でないのが残念です。が、機会があったらリピします。

礼子masaさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

礼子masaさん [30代/女性] 2010年08月11日 12:34:00

バーベキュープランなのに炭代が取られたのが残念でした。しかもよくつかなかったので他のを購入。しかし、立地も条件も大満足でわがままに対応してくれたおじさんに感謝です。また利用したいと思っています。宜しくお願いします。

【新館5号棟】

ゆ~でやんす!さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

ゆ~でやんす!さん [30代/女性] 2010年06月15日 16:31:57

猪苗代のヨークベニマルで食材を調達しチェックインしました。
苦情ではありませんが、木炭をロッジで販売していると記載があったので買わずに行ったら置いていませんでしたので、木炭は持参したほうが良いようです。
でも、車で5分程度の所に色々なお店がありなんでも揃うので大変便利です。
今まで色々なコテージに泊まりましたが、洗濯機が置いてあったのは初めてで、いつもコインランドリー探しに手間がかかる我が家にとってはとても有難かったです。
その他にもテラスにバーベキューセット、椅子、テーブルがあったり洗面所にはドライヤーもあったり、至れり尽くせりでした。
ご主人も口数は少ないけれど、とてもいい人で、ミニチュアダックスもとても可愛かったです。
次回は違う棟にも泊まってみたいです。

PS.我が家では朝が苦手なのでチェックアウトの時間を延長できると嬉しいです。

2010年06月

K.SATOHさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

K.SATOHさん [50代/男性] 2010年01月02日 00:32:07

今回、私と妻、長男夫婦、長女とペットのリキ(ビーグル犬)の5人と1匹でコテージに泊めていただきました。室内は清潔で寒いこの季節なのに、暖かくして迎えていただきました。「食事はなし」の施設ですが、近くにスーパーやコンビニ、ファミレスもあり、高速のICからも近くて分かり易いので助かりました。清潔で設備の整ったキッチンで家族みんなで調理し、ファミリーパーティーを開いて、一晩楽しく過ごし、妻も家族も大満足のようでした。 また磐梯方面に行くときは、泊まりたいと思います。

2009年12月
ワカサギ釣りプラン

投稿者さん 2009年08月24日 14:56:38

情報が少なく どんなところか若干心配だったのですが
建物もきれいでリビングには堀ごたつ、お風呂も豪華、ロフトも広く 子どもたちも「こんな家に住みた~い」と大喜びでした。
ベランダも10人くらい充分バーベキューが楽しめる広さ、磐梯山も猪苗代の街の光も見ることができました。
欠点は場所がわかりにくいところですかね、案内板がもう少しわかりやすいところにあれば嬉しいです。

投稿者さん 2009年08月18日 19:03:55

真夏でとても虫が多くて、虫よけを持って行ってよかったです。
テーブルの下が全然清掃していないのか、とても汚かったです。
風呂場もカビがあり、ホースといすがきたなかったです。
ごみの持ち帰りも事前に知らせてほしかったです。
ただ料金が安かったのが、とてもよかった。

磐梯グリーンロッジ 2009年10月06日 11:56:11

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件につきましては日頃より注意しておりますが、至らなかった点
ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月02日 15:40:49

2月28日にお友達家族計6人での宿泊。とっても温和なご主人。安心して泊まる事が出来ました。一泊5千円は驚きプライスです。アルツ磐梯の2日券が6千円と言う所のも破格。一度宿泊先にチケットを取りに行かなくてはいけませんでしたが、お陰でアルツの駐車料金が無料^^暖房もバッチリで寒くありませんでした。ひろ~い掘り炬燵はヌクヌク・・・♪
帰りに忘れ物をしてしまったのですが、敏速に連絡を頂き郵送してくれる事にしていただきました。その時の対応も快く本当に感謝しています。
一つ欲を言うと・・・。
ハエ?かな?↓のかたも言っていましたがしかたないのかな?ハエ叩きなんかもあると嬉しかったです。でもでも、大満足でした!!

スキーシーズンプラン

投稿者さん 2008年08月13日 21:05:04

クチコミが無かったのでかなり不安でしたが、部屋も綺麗(虫は多少いましたが)、オーナーは温厚そうな方、五月蝿い事は何一つ言わないし…と良い所でしたよ。すぐ前がソバ畑で花が綺麗、ちょっと高台にあり磐梯山の眺望も良くて、更に涼しくて避暑には最適でした。自分達は「自然」は全然大丈夫ですが、「自然」に溶け込めない方はどうでしょうか?しかし都会は猛暑に見舞われている中、あの涼しさは癒されます。機会があればまたお邪魔したいと思います。