磐梯グリーンロッジ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

634634634634634さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

634634634634634さん [20代/男性] 2016年02月29日 11:31:00

ペット可で部屋も広く、自炊の際は電子レンジや炊飯器、卓上コンロや土鍋、無料のコーヒー(インスタントですが)、テラスにはBBQセットまであり、設備の部分では文句なく5点満点です。しかし、トイレは水洗ですが地下に汲み取りで貯蔵するタイプなのか、部屋の中が非常に汚物臭く閉口しました。それと枕カバーは新品なものの、枕本体はどれも茶色い染みだらけで、ここの枕は絶対使いたくないです。枕だけは持参する事をお勧めします。

2016年02月
【荷物預かりOK】アクセス良好♪選べるスキー場で冬を満喫!≪すべっ得≫

投稿者さん 2015年09月11日 22:20:24

9月8日に多頭で宿泊しました。
あいにくの天候でせっかくのロケーションを楽しむ事ができませんでしたが、天気がよければすばらしいのだろうなと想像できました。
ロッジの紹介よりもゆったりした間取りで我が家は居間兼ベッドルームだけで充分で和室やロフトは全く使わなくとも充分でした。
電化製品などの備品は充分でしたが、天候のせいか?床がベタベタした感じで裸足では気持ち悪かったです。
かといって、スリッパは古びた、他人が履き古した感じがして履く気にもならず・・・・
寝具は気にならなかったのですが、クッション座布団もスリッパ同様ちょっと気になる感じでした。
けして、潔癖症ではないのですが、、、、
ロッジは気楽なのですが、概ねこういう感じなので仕方ないですね。ここだけではありません。
しかし、多頭飼いにはありがたい施設なので、猪苗代湖周辺に来た際にはまた利用すると思います。

投稿者さん 2015年06月11日 09:40:25

X1.他の人の口コミにもありましたが、場所が判りづらい。楽天ネットに記載の地図、他のサイトに記載の地図ともロッジの場所が数百メートル違っています。これらの地図ではたどり着けません。
X2.トイレの手洗い水が出ないのと、小用トイレに水漏れあり。
○3.立地場所は前が広いソバ畑で、このため視界よく、磐梯山、猪苗代湖とも見えます。素敵です。
○4.利用に自由度が大きく、愛犬含めた滞在は快適でした。

2015年06月

nemonnさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

nemonnさん [40代/男性] 2014年11月17日 08:23:56

2度目の宿泊になります
ワンちゃんと一緒だと何かと制限がありますがこちらは割とフリーダムで
あまりきを使わずに泊まれます
自炊ですが、ある程度備品はそろっているのでとても楽に感じます
ちょうど宿泊の日が雪でタイミング良いのか悪いのかわかりませんが
ワンちゃん大喜びでした、ロッジの前の畑?で飛び跳ねて走り回っていました!!
コスパ感も良いと思います

2014年11月
【*2号棟(バス・トイレ付)】

トミー94361374さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

トミー94361374さん [40代/男性] 2014年10月21日 16:24:22

5人でバイクツーリング時に利用させていただきました。
他の方の指摘通りナビでは検索できず、近くまで来て地図を頼りになんとか到着!
風呂も広いし、綺麗で満足です。 BBQ利用の為、買い出しにスーパー行くにも近くにあるし、湯船に浸かりながら猪苗代湖が見られるなんて最高でした。
ただ、虫がちょっと...
虫が苦手な方はご用心を! ま、場所が場所なだけにしょうがないですけど...

2014年10月
【期間限定】バーベキューセット無料貸出!大自然の中楽しむBBQ★
【*新館5号棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月06日 21:00:03

近くの猪苗代で湖水浴後、ロッジへ。施設紹介にもありましたが、見つけづらい・・・。ナビでは一発では着けませんでした。ロッジ自体はとても綺麗で満足です。バーベキューも備え付けの立派なものでした。ただ季節がらもあるのかもしれませんが、虫除け対策はしっかりすべきでした。虫刺されが沢山・・・夏であれば虫除けスプレーは必須です。

【*新館5号棟(バス・トイレ付)】

☆りゅういち☆さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

☆りゅういち☆さん [20代/男性] 2013年07月12日 16:01:18

設備もよく、快適に過ごさせていただきました。
バーベキューも楽しくできました。

近くのホテルにも日帰り温泉があるので、そこを活用しながら利用させていただきました。

また、機会があったら利用させていただきます。

2013年07月

投稿者さん 2012年05月06日 14:35:28

雨降りだったので~バーベキューは、使用しなかったのですがバルコニーで、出来るので良さそうです。閉口したことは、排水口なのか、ニオイがきつくて対策グッズを買いました。要所、要所は掃除がしてあるのですが、ちょっと埃が気になりました。ですが~総合すると良かったです(^^)

2012年05月
磐梯グリーンロッジ 2012年05月16日 11:55:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後も快適な環境を目指し一層努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

*バーベキュープラン
【二号棟】

おゆき97さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

おゆき97さん [40代/女性] 2011年04月09日 16:43:19

今回は、震災により避難先とさせて戴きました。
ペット達と病気で集団避難が出来ない娘…。
やっと、私達の条件をクリアして下さる宿でした。

口数は少ない管理人さんは、被災者の私達に必要な情報だけ提供して下さいました。
余計な事は一切 言われませんでした。

20日間の滞在、自宅に居るより居心地が良かったです。

部屋から見れる大自然、静かな空間に凄く癒されました。

本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

次回は、避難ではなく観光目的で宿泊させて戴きたいと思っています。

ペット同伴プラン
二号棟

2011年03月
ペット同伴プラン
【二号棟】

K.SATOHさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

K.SATOHさん [50代/男性] 2010年01月02日 00:32:07

今回、私と妻、長男夫婦、長女とペットのリキ(ビーグル犬)の5人と1匹でコテージに泊めていただきました。室内は清潔で寒いこの季節なのに、暖かくして迎えていただきました。「食事はなし」の施設ですが、近くにスーパーやコンビニ、ファミレスもあり、高速のICからも近くて分かり易いので助かりました。清潔で設備の整ったキッチンで家族みんなで調理し、ファミリーパーティーを開いて、一晩楽しく過ごし、妻も家族も大満足のようでした。 また磐梯方面に行くときは、泊まりたいと思います。

2009年12月
ワカサギ釣りプラン
【新館5号棟】

投稿者さん 2009年08月24日 14:56:38

情報が少なく どんなところか若干心配だったのですが
建物もきれいでリビングには堀ごたつ、お風呂も豪華、ロフトも広く 子どもたちも「こんな家に住みた~い」と大喜びでした。
ベランダも10人くらい充分バーベキューが楽しめる広さ、磐梯山も猪苗代の街の光も見ることができました。
欠点は場所がわかりにくいところですかね、案内板がもう少しわかりやすいところにあれば嬉しいです。

バーベキュープラン
一号棟