磐梯グリーンロッジ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

634634634634634さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

634634634634634さん [20代/男性] 2016年02月29日 11:31:00

ペット可で部屋も広く、自炊の際は電子レンジや炊飯器、卓上コンロや土鍋、無料のコーヒー(インスタントですが)、テラスにはBBQセットまであり、設備の部分では文句なく5点満点です。しかし、トイレは水洗ですが地下に汲み取りで貯蔵するタイプなのか、部屋の中が非常に汚物臭く閉口しました。それと枕カバーは新品なものの、枕本体はどれも茶色い染みだらけで、ここの枕は絶対使いたくないです。枕だけは持参する事をお勧めします。

2016年02月
【荷物預かりOK】アクセス良好♪選べるスキー場で冬を満喫!≪すべっ得≫
【*2号棟(バス・トイレ付)】

sekiyoshi2722さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

sekiyoshi2722さん [50代/男性] 2015年11月14日 18:32:06

自炊での宿泊は全く問題ありません。スーパーも近く便利です。

【*2号棟(バス・トイレ付)】

みかとらさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

みかとらさん [50代/男性] 2015年10月29日 19:32:36

ワンコ連れで、宿泊しました
到着が夕方となってしまい、暗くなっての現地到着に難儀しました・・・
ナビは、左折してくださいの後すぐに右折してください??
ホームページに掲載されていた地図でも、暗くてよく分からいながらも
周辺をグルグル回って、やっと到着
部屋は、広々 ワンコ達もワイワイできてとても良かったです
自炊のため、荷物を下ろしてから、近くのヨークベニマルまで買物
すっかり真っ暗になってしまい、またまた宿にたどり着くまで大変でした
明るいうちに到着&買物するのをお勧めします
注意
アニメティー ドライヤー、シャンプー、ボディソープ等はありますが
歯ブラシ、タオル。バスタオル等はありませんでしたのでお忘れなく
大人三人とワンコ2匹で 近くのホテルの一人分の料金以下で宿泊てきき
とってもリーズナブルでした
ワンコ連れの方に オススメです!

投稿者さん 2015年09月11日 22:20:24

9月8日に多頭で宿泊しました。
あいにくの天候でせっかくのロケーションを楽しむ事ができませんでしたが、天気がよければすばらしいのだろうなと想像できました。
ロッジの紹介よりもゆったりした間取りで我が家は居間兼ベッドルームだけで充分で和室やロフトは全く使わなくとも充分でした。
電化製品などの備品は充分でしたが、天候のせいか?床がベタベタした感じで裸足では気持ち悪かったです。
かといって、スリッパは古びた、他人が履き古した感じがして履く気にもならず・・・・
寝具は気にならなかったのですが、クッション座布団もスリッパ同様ちょっと気になる感じでした。
けして、潔癖症ではないのですが、、、、
ロッジは気楽なのですが、概ねこういう感じなので仕方ないですね。ここだけではありません。
しかし、多頭飼いにはありがたい施設なので、猪苗代湖周辺に来た際にはまた利用すると思います。

投稿者さん 2015年08月08日 20:52:43

周辺の観光地へのアクセスがしやすい場所でした。
建物はそれほど古くなかったですが、掃除や管理が行き届いていない感じでした。
靴箱の中に多数の蚊取り線香などの器具はありますが、線香自体は空箱がたくさんあるだけで、肝心の中身がひとつもありません。清掃をしていればわかることと思われます。室内の説明もないので、ガスの元栓の開け閉めやお風呂のスイッチの入れ方も試行錯誤でした。
食器は色々集めた感じですが、一通りあります。食器洗い用の洗剤が入っていないので、自炊する方は持って行くほうがいいです。お風呂の洗剤も同様です。果たして清掃しているのか甚だ疑問。広いし改装もしている感じなので、ちょっと残念。
部屋は1階にコンパクトながら綺麗に映る液晶テレビと6人くらいで使っても十分な座卓があります。そこを居間として利用して、二階が寝室として利用できるので、間取りはとても使いやすかったです。ただし、階段や二階の照明の電球が切れていたり、そもそも刺さっていないです。なんでだろう。
バーベキューコンロが外にあります。使いやすそうでしたが、我が家は利用しませんでした。立地や間取りが良いのに、管理が・・・なのが気になりました。参考になればと欠点を多く書きましたが、また利用するかと聞かれれば、すると答えると思います。

投稿者さん 2015年06月11日 09:40:25

X1.他の人の口コミにもありましたが、場所が判りづらい。楽天ネットに記載の地図、他のサイトに記載の地図ともロッジの場所が数百メートル違っています。これらの地図ではたどり着けません。
X2.トイレの手洗い水が出ないのと、小用トイレに水漏れあり。
○3.立地場所は前が広いソバ畑で、このため視界よく、磐梯山、猪苗代湖とも見えます。素敵です。
○4.利用に自由度が大きく、愛犬含めた滞在は快適でした。

2015年06月

yu.yu7296さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

yu.yu7296さん [30代/男性] 2015年06月01日 20:57:42

着くのが遅くなってしまい、次の日も早かったのであまり長く滞在はできなかったので
とてもよいお宿だと思いました。
宿にはウッドデッキやバーベキューセットもあったので早めについて犬と遊べばよかったなと。。
近くにスーパー・コンビニもあり便利かと思います。

nemonnさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

nemonnさん [40代/男性] 2014年11月17日 08:23:56

2度目の宿泊になります
ワンちゃんと一緒だと何かと制限がありますがこちらは割とフリーダムで
あまりきを使わずに泊まれます
自炊ですが、ある程度備品はそろっているのでとても楽に感じます
ちょうど宿泊の日が雪でタイミング良いのか悪いのかわかりませんが
ワンちゃん大喜びでした、ロッジの前の畑?で飛び跳ねて走り回っていました!!
コスパ感も良いと思います

2014年11月

投稿者さん 2014年10月25日 12:10:24

ツーリングで行きました。
バークナビでは場所がハッキリわからなかったので、ちょっと迷いました。
季節的にBBQは遅すぎたので、行いませんでしたが、棟のすぐ脇でできるので
便利だと思います。
近くにスーパーがあり便利でした。
室内はキレイで寝具も問題ありませんでした。
比較的安く利用することができたので、機会があればまた行きたいと思います。

【*1号棟(バス・トイレ付)】

トミー94361374さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

トミー94361374さん [40代/男性] 2014年10月21日 16:24:22

5人でバイクツーリング時に利用させていただきました。
他の方の指摘通りナビでは検索できず、近くまで来て地図を頼りになんとか到着!
風呂も広いし、綺麗で満足です。 BBQ利用の為、買い出しにスーパー行くにも近くにあるし、湯船に浸かりながら猪苗代湖が見られるなんて最高でした。
ただ、虫がちょっと...
虫が苦手な方はご用心を! ま、場所が場所なだけにしょうがないですけど...

2014年10月
【期間限定】バーベキューセット無料貸出!大自然の中楽しむBBQ★
【*新館5号棟(バス・トイレ付)】

Jacky8585(ジム)さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2014年10月19日 19:01:32

猪苗代湖と磐梯山が見える静かな環境で良かったです。お部屋も広々していて、特に和室もあったのでゆっくりとくつろげました。会津の町中へも近くて観光に便利でした。朝食をお願いしたのですがお部屋まで運んで来てくださりボリュームもあって美味しかったです。いつかまた、愛犬を連れて行きたいと思います。

2014年10月
【嬉しい朝食付】1棟貸の離れで寛ぐ癒しの時間♪

投稿者さん 2014年08月06日 21:00:03

近くの猪苗代で湖水浴後、ロッジへ。施設紹介にもありましたが、見つけづらい・・・。ナビでは一発では着けませんでした。ロッジ自体はとても綺麗で満足です。バーベキューも備え付けの立派なものでした。ただ季節がらもあるのかもしれませんが、虫除け対策はしっかりすべきでした。虫刺されが沢山・・・夏であれば虫除けスプレーは必須です。

ssuppamannさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

ssuppamannさん [50代/男性] 2013年09月24日 10:38:40

9/21に家族五人と愛犬でお世話になりました。「一週間違ったら台風で大変だったね」などと言いながらバーベキューを楽しみました。設備・施設も申し分なくゆっくりくつろぐことができました。特にお風呂はとても広くて快適でした。ただ一つ、秋口でトンボや蜂が飛んでいましたが蚊はいないと勝手に思って油断しました。翌朝になって息子と私の足に無数の刺し跡がありかゆみとともに赤く腫れ上がっていました。刺されてもすぐには気づかないような種類の虫のようです。虫除けスプレーが必要でした。翌日、病院で塗り薬と抗生物質をもらって快方に向かっていますが、まだ痒みと刺し跡あたりは赤いままです。それ以外は会津、五色沼などの観光地へのアクセスも良く、快適でした。

2013年09月

ハンガン建設さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

ハンガン建設さん [40代/男性] 2013年07月19日 18:07:58

今回三度目の宿泊です。前回訪れた時には朝食付プランは
確か無かったと思い、今回、
朝食付プランにて宿泊させていただきました。
何と、指定した時間にお部屋まで配達をして頂き、
更には写真掲載しました通り、ボリューム満点
大人も子供も満足できる朝食でした。
又々、部屋には
ネスレバリスタが常備、備え付けてあり
飲み放題にビックリしました。朝食の支度をしない分
有効に時間をつかえました。本当にありがとう。看板犬のユリちゃん、ありがとう。
癒されました。

2013年07月
【嬉しい朝食付】1棟貸の離れで寛ぐ癒しの時間♪≪夏得≫
【*1号棟(バス・トイレ付)】

☆りゅういち☆さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

☆りゅういち☆さん [20代/男性] 2013年07月12日 16:01:18

設備もよく、快適に過ごさせていただきました。
バーベキューも楽しくできました。

近くのホテルにも日帰り温泉があるので、そこを活用しながら利用させていただきました。

また、機会があったら利用させていただきます。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月26日 00:03:37

今回は2泊しました。のんびりできて楽しかったです。

2013年06月
大バーゲン!【ポイント6倍還元中】2連泊限定★1棟貸切の離れでのんびり♪

miyunao38さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

miyunao38さん [40代/男性] 2012年12月05日 00:22:52

とてもリラックスできました。
また利用したいと思います。

2012年12月
1棟を貸切★自炊可能なキッチン付で4,200円~!!素泊まりプラン

makoto3925さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

makoto3925さん [40代/男性] 2012年09月20日 06:51:36

早めのチェックイン、レイトチェックアウトにも気さくに対応してくれました。
ただ、、場所がわかりにくいことと、各ロッジが接近し過ぎていて隣のバーベキューの煙が宿泊したロッジの部屋の中に入ってきてしまうのでそれさえなければいいのですがね。
辺りは何もないのでお店に行くまでには車で行かないとだめな距離です。それからわずかですが猪苗代湖がテラスから見えることは確かです。部屋は小さめでしたがきれいな部屋でしたね。六畳間があるんですが、西日が差し込みかなり暑いです。

2012年09月
テニス宿泊プラン

茶々14さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

茶々14さん [50代/女性] 2012年08月19日 08:10:09

8月9日にペット同伴プラン(犬2頭)で家族3人、2号棟に宿泊しました。
ロッジの裏は森になっていて前は蕎麦畑、散歩には最高の場所でした。
部屋の中は天井も高く、トイレなどは多少広めかなと感じました。
気になったのはお風呂に入ったら脱衣所の窓は外から丸見えになるのでは?と思いました。
あとペットに関しては家ではケージで寝るのですが、持参できなかったため、我が家の犬達は部屋のどこで寝て良いか分からないようで遅くまで落ち着かず困りました。
折畳んでも車には積めない犬用のケージを貸りられたら助かります。
ですが全般的にはバーベキューも出来たし、童心にかえり夜は花火までさせていただきとても楽しい旅行になりましたのでとても満足です。

ペット同伴プラン

ひろ3659さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

ひろ3659さん [40代/男性] 2012年07月09日 12:40:52

バーベキュープランで夫婦2人、で2泊宿泊。

お部屋は、凄く綺麗です。磐梯山のふもとで虫が多いのを予想していましたが、ぜんぜん大丈夫でした。
間取りは1LDK。LDKにベットがあり、不思議な作りですが、夫婦2人なら全く問題なし。
リビングから外にはウッドデッキが続いており、そこでバーベキューができます。
あいにくの雨でしたが、ウッドデッキには屋根があり、雨天でもバーベキューが楽しめます。

コテージで重要な台所備品は殆んど揃ってます。
食器、炊飯器、ポット、冷蔵庫、カセットコンロ、調味料もあります。
なので、食材とお気に入りの調味料を持参すればOK。
バーベキューで使用する炭も持参しました。
車で10分の距離に大型スーパーが2軒ありますので、自宅からは手ぶらで大丈夫。

ウッドデッキからは猪苗代湖も見え、今はラベンダーが満開の季節です。
ぜひとも猪苗代を訪れてください。

2012年07月
*バーベキュープラン