ペンション マーベリック クチコミ・感想・情報

ペンション マーベリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 14:45:18

初めての一人旅で宿泊させていただきました。
やや緊張していましたが
アットホームな雰囲気で
暖かく迎えてくださり
安心してくつろぐことができました。

夕食もとてもおいしくて
日本酒も種類があって楽しすぎたので
やや飲みすぎてしまいました。

ぜひまた宿泊させていただいて
今度はもっと満喫できたらと思います。

ペンション マーベリック 2023年02月21日 22:36:02

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。こんな小さな宿ですが、お1人様でもお気軽にお泊まりいただいて、裏磐梯で四季折々のアクティビティを楽しんで行っていただけたら嬉しいです。
久しぶりのスキー場も、氷上ワカサギ釣りも、お楽しみいただけましたでしょうか?
お夕食は、できるだけ地元の食材でお料理したいと心がけております。家庭料理みたいな和食ですが、お酒と一緒にゆっくりと楽しんでいただけて、本当に嬉しく思います。有難うございました!!
是非また、機会が御座いましたら遊びにいらして下さいませ。
お1人様でも、ご家族の方と一緒でも、
いつの季節も大歓迎でお待ちしております。

【登山・フィッシング】 早朝チェックアウトOK! 朝食なしプラン

トミタニ5さんの ペンション マーベリック のクチコミ

トミタニ5さん [60代/男性] 2022年10月05日 16:21:43

シモフリ新道駱駝山経由一切経山五色沼周回コースの登山で利用させてもらいました。
ステーキをメインに馬刺しも美味しく、また日本酒もいろいろ取り揃えているので、毎回楽しみにしています。
いつもどおりに気さくに声を掛けてくれて、とてもリラックスできました。

ペンション マーベリック 2022年11月10日 23:23:40

いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
「リラックスできました」のお言葉をいただけて、嬉しい限りです。有難うございます!!

お客様にはいつも、登山のお話やお写真を見せていただいて、楽しい時間を一緒に過ごさせていただいております。
ステーキや、会津名産桜肉、喜んで頂けて何よりです。その他のお野菜料理や地元福島のお酒は、旬のものを召し上がっていただきたいと、ご用意させていただいておりました。
毎回楽しみに遊びにいらしていただけて、本当に有り難く、嬉しい限りです!
また、こちらにお越しの際には是非遊びにいらしてくださいませ。
美味しいお酒をご用意して、いつでも大歓迎でお待ちしております!!

【50歳以上限定】イキイキ旅行応援!お一人様でも歓迎♪

松Pinoさんの ペンション マーベリック のクチコミ

松Pinoさん [30代/男性] 2022年07月17日 21:57:58

桧原湖での釣りで素泊まりで利用しました。
桧原湖からも近く建物の雰囲気も素敵でとても良かったです。
オーナーの方もとても親切で好印象でした!
また是非利用したいです!

ペンション マーベリック 2022年07月18日 22:07:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。小さな古いペンションですので、「とても良かったです!」のお言葉をいただけて本当に嬉しい限りです。
また桧原湖に遊びにいらっしゃる機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
今度はもしよろしければ、釣り談義とご飯付きでいかがでしょうか?
お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

【素泊まり】¥3000~ 料金日替わりの特別素泊まりプラン

ロング3937さんの ペンション マーベリック のクチコミ

ロング3937さん [60代/男性] 2021年12月21日 18:06:24

毎年この時期3回目。木の香だよう、清潔にリフォームされたペンション。最初は1人でも泊まれるだけでチョイスしたのが、安くて食事も美味しく居心地も良いので毎年おじゃましています。

ペンション マーベリック 2022年01月18日 08:56:57

いつもマーベリックにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今年もお会いすることができて、本当に嬉しい限りでした!
小さなペンションですが、お好きなようにお過ごしいただいて、また明日も裏磐梯を楽しんでいっていただけたら何よりです。
お食事の時間も、色々なお話ができるのを私たちは楽しみにさせていただいております。
また是非、機会が御座いましたら遊びにいらして下さいませ。いつの季節も大歓迎でお待ちしております。

Maverickおすすめの「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン

投稿者さん 2021年04月26日 20:45:53

また必ず行きたいと思わせてくれる素晴らしいペンションでした。裏磐梯でゆっくりとした時間を過ごしたいならぜひオススメします。私はタバコを吸いませんが喫煙者用にしっかりと分離された喫煙室があるのも素晴らしいと思いました。

ペンション マーベリック 2021年06月20日 09:20:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
ご宿泊の日は、他のお客様も少なく、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。お客様の笑顔をいただけて、私達も嬉しい限りでした!
小さなペンションですが、皆様に自然豊かな裏磐梯で楽しんで帰っていただけたらと思っております。
またいつか、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。いつも季節も、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【1日1組限定】2食付¥6000~ 料金日替わりの特別低予算(リーズナブル)プラン

投稿者さん 2020年09月15日 23:48:24

皆さんが評価している通り、とても良いお宿です。オーナー夫妻の気遣いやおもてなしが素晴らしいです。また、なんと言っても、食事がとっても美味しいです。手作りされているものがほとんど(全てかもしれません)で、どれも美味しく幸せでした。また、福島に行った際は再訪したいと思います。

ペンション マーベリック 2020年09月26日 18:20:30

このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。古く小さな山小屋ペンションですが、いかがでしたか?可愛らしいお子様に、我々夫婦もメロメロでしたwこんな宿ですが、喜んでいただけ光栄に思います。まだ小さいお子様、楽しんで子育てしてくださいね。またいつかお会い出来るのを楽しみにしております。
ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【幼児】 小さなお子様連れでも大歓迎! 3歳未満のお子様無料!!

投稿者さん 2020年03月25日 16:45:40

とってもアットホームな雰囲気で清潔感があり、食事も美味しく最高でした!

2020年03月
ペンション マーベリック 2020年07月22日 23:04:51

ご宿泊いただき有難う御座いました。
古く小さな宿ですが、喜んでいただけたようで、夫婦ともども嬉しく思います。
また裏磐梯へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。お会い出来るのを楽しみにしております。

【4人で泊まろう!ツイン+ツイン】

投稿者さん 2020年01月25日 18:42:29

裏磐梯にスキーで訪れた際に宿泊させて頂きました。場所も判りやすく、駐車場も広くて良かったです。
地元の食材を使った食事はとても美味しく、日本酒によく合いました。利き酒セットの銘柄はどれも美味しくて、うなってしまいました。丁度ワカサギ釣りで同宿だったお父さん達にもっとワカサギ釣りの極意を伝授いただきたかったのですが、朝が早いので早々にお休みになられたのですね。よろしくお伝えください。いつかワカサギの方にもデビューしたいと思います。

ペンション マーベリック 2020年01月27日 12:33:42

先日は、ご宿泊いただき有難う御座いました。
裏磐梯でのスキー旅行はいかがでしたか?
例年よりは雪の少ない裏磐梯ですが、お楽しみいただけましたでしょうか?
古く小さな宿ですので、お客様同士のコミュニケーションで、ご旅行がより楽しい思い出になっていただけるのは、心から嬉しく思います。
ワカサギ釣りは、まだ湖が凍っておりませんので、結氷した際は、是非チャレンジしてみてくださいませ。(お父さん達には、お客様のご意思しっかりお伝えしておきますね)
こんな感じの、アットホームな宿ですが、また遊びにいらしてくださるのを、夫婦共々楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月08日 14:26:37

8月1日に宿泊しました。オーナーご家族のお人柄にひかれて今回で3回目ですが、毎年親子釣り旅行の際に立ち寄っています。息子から毎年”行きたい”とのリクエストがあります。
来年、息子は受験ですが、合間を縫ってまた訪れたいと思います。

ペンション マーベリック 2019年08月23日 17:53:52

今年もご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
今回の親子釣行はいかがでしたか?
大きくなられた息子さん、頼もしく育っておりますね!色々ある事も大事ですから。
また次会えるのを楽しみにしております。
ご宿泊有り難う御座いましたm(__)m

【1~2人で泊まるツインルーム】

とんママ7139さんの ペンション マーベリック のクチコミ

とんママ7139さん [30代/女性] 2018年12月24日 20:40:29

子どもたち3人もすごく楽しかったそうです!
すごくステキなご夫婦でとても癒される場所でした!アットホームな感じが最高です!
また是非伺いたい場所です!本当に色々とお世話になりありがとうございました!

ペンション マーベリック 2019年02月14日 01:23:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
可愛いお子さん達、私達も楽しい時間でした!
小さな宿ですが、また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ。
家族共々お会い出来るの楽しみにしております。

【ファミリー】 家族で裏磐梯の大自然を満喫♪ 小学生以下のお子様は¥6000
【4人で泊まろう!ツイン+ツイン】

Phil Yaoさんの ペンション マーベリック のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年12月03日 18:26:30

ステーキはおいしくて、部屋がきれいです。

ペンション マーベリック 2018年12月07日 22:30:32

このたびは、maverickご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご旅行はお楽しみいただけましたか?
小さな宿ですが、ごゆっくりしていただけてたら幸いです。また機会がございましたら、遊びにいらして下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月16日 20:19:46

手作り風ログハウスに宿泊し、山小屋気分を味わいながら裏磐梯レジャーを楽しみたい方にお勧めだと思います。
反面ログハウスによくある欠点と思いますが、収納スペースの少なさや物音の響きなどがあります
これはトレードオフな部分とは思いますが、そうした弱点を隅々まで行き渡る清潔感や、
オーナーご夫婦の気遣いや対応で完全にフォローされています。なので全て満点です。
食事はステーキやデザート全てが美味しかったのですが、あえてひとつ推すとすれば山菜ですね。
地場の山の旬を新鮮に美味しく味わえるのは最高の贅沢です。
せっかく裏磐梯まで行くならばと夕方まで様々なスケジュールを組んでいたもので、最初は素泊まりを考えておりましたが食事つきを選んで良かったです。
チェックアウトは旅の終盤です。
その時に感じる何か、満足感、充実感、今だ言葉ではよくわかりませんが、
そうした心地よい何かが、呼吸するが如く自然に湧き上がりました。
今回は天候に左右され慌しいものになりましたが、山は何かと予定通りにいかないものなので次回の楽しみとしたく思います。
雨に濡れようが汚れようが大らかに楽しみたいものです。
最後になりましたが、心地よい場所を提供頂き有難うございました。

ペンション マーベリック 2018年05月19日 13:04:45

先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
その上大変有り難いお言葉の数々、私達が取り組んでいきたい事を感じていただけたんだと、夫婦で嬉しく拝見させていただきました。
いつも書かせていただいておりますが、古く小さく機能的ではない宿です。どのように楽しんでいただくか、喜んでいただけるか、良い思い出になっていただけるか、夫婦(家族)で考え取り組んでおります。小さな宿だから出来る事、私達が出来る事を喜んでいただけたら幸いです。
今回いただいたお返事には、旅の素晴らしさ、宿としての在り方など、個人的に共感出来るものが多くこれからの励みにしていきたいと思います。
文章力が無くなかなか伝わりにくい内容となりましたが、これからもみなさんに喜んでいただける宿を目指し精進したいと考えております。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。夫婦共々お会い出来るのを楽しみにしております。

【バイク】 おひとり様でも歓迎!ツーリングで裏磐梯へ!! ライダーズプラン

4人目の適格者さんの ペンション マーベリック のクチコミ

4人目の適格者さん [40代/男性] 2017年03月21日 23:00:40

3連休の春スキーで利用させて頂きました。立地もグランデコから近くで良かったです。子供達の食事にもお気遣い頂きありがとうございました。奥様の手料理とステーキは食べ応えあり、旦那さんの気さくなトークも個人的には◎です。娘さんも可愛いらしくて、家の子供達も一緒に遊びたかったのですが、初日のスキーをハリキリ過ぎて夕食後、すぐに寝てしまいました。ウッドハウス独特の木の軋む音が新鮮で自分には良かったです。リピーターが多いのも頷ける宿でした。また、是非泊まりに行きたいと思いますので、これからも宜しくお願いします。ホームページの写真も見ましたよ!!

ペンション マーベリック 2017年03月23日 01:27:29

先日はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
丁度良く、降雪にも恵まれご家族皆様、スキー・スノーボードお楽しみいただけましたでしょうか?
当日は、リピーター様のお子様達が多く、みんなで遊べたらよかったですね。次回は娘と遊んで下さいませ。
小さな山小屋風なので、施設面ではご満足いただけない場合が多いと思いますが、
みなさんのご旅行のお手伝いと美味しいお料理で喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思っております。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。家族共々お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月30日 19:08:11

ペンションの場所はすぐにわかりました。奥様が明るく迎えてくださり、宿泊料金は端数の40円を返してくれました。金額にすればわずかなサービスかもしれませんが、その気持ちが嬉しかったです。今回は素泊まりでしたが、次回は食事も頼みたいです。清潔な部屋や浴室で1泊でしたがゆっくり休めました。

ペンション マーベリック 2016年08月31日 02:45:00

ご宿泊ならびに、嬉しいご感想いただき大変有り難う御座います。
小さな宿ですが、いかがでしたか?
ご旅行・ご観光の楽しい思い出になっていただけたら嬉しいです。
最近はお食事にも力を入れております。
次回は是非食事付きで、お待ちいたしております。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

【限定!】素泊2980円~プラン  深夜IN早朝OUTもOK! 目的に合わせた宿泊が可能!!

投稿者さん 2015年08月24日 22:31:53

素泊り、かつ、夕食の準備が真っ只中の中でのチェックインとなり、すみませんでした。
そんな状態なので、チェックインの手続きは正直雑過ぎでした。

が、しかし、奥さまのフォローは完璧でそこに救われました。

チェックアウト後にカヌー体験をしましたが、これサイコー。

紹介してくれた、奥さまに大感謝です。

ペンション マーベリック 2015年08月28日 09:33:18

先日は、ご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。そしてチェックイン時の不手際を心よりお詫び申し上げます。
言い訳になってしまいますが、ちょうど夕食のメインのステーキを焼いている最中でして、とても言葉足らずになってしまい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
次回以降このような事が無いように心がけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
ご旅行の方は、家内の助けもあり楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
またいつか機会が御座いましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 20:48:38

素晴らしいペンションです。近ければ時々利用させて頂きたいのですが遠すぎてそれができないのが残念です。

ペンション マーベリック 2015年05月10日 05:32:39

先日は、ご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。小さなペンションですがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またいつか、東北・福島へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを、楽しみにしております。

オーナーおすすめっ!!「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン
【1~2人で泊まるツインルーム】

へっぽこライダー1956さんの ペンション マーベリック のクチコミ

へっぽこライダー1956さん [50代/男性] 2015年03月12日 16:25:02

ワカサギい~っぱい釣れましたよ(^o^)Y

その日に釣ったワカサギ君を夕飯に調理していただき娘も喜んでおりました。
朝晩ともにおいしいごはんガッツリいただきました。オーナーさんの人柄がそのまま映し出されるのがペンションの良いところですね。
 センス良く整理され、程よい生活感。ぬくもりを感じます。
また、行きますよー  待っててくれるかなぁ?

><***))'> |

<^((***><

2015年02月
ペンション マーベリック 2015年03月17日 17:09:19

このたびはペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
ワカサギ釣りも、ペンションも楽しいご旅行の思い出になっていただけたようで大変嬉しく思います。私も家内も色々なお話をさせていただき、嬉しい思い出をいただきました。
また是非遊びにいらして下さいませ。
夫婦共々お会いできるのを楽しみにしております。

【トコトンワカサギ釣り】桧原湖ワカサギ釣りフィッシングプラン♪
【1~2人で泊まるツインルーム】

kakusan1216さんの ペンション マーベリック のクチコミ

kakusan1216さん [40代/男性] 2014年10月11日 09:54:47

8月23日から2泊させていただきました。

磐梯吾妻スカイ・ゴールド・レイクの3大ラインを楽しむ
拠点として利用しましたが、食事もおいしく雰囲気も暖かく
非常に良くしていただきました。
お部屋も非常に清潔で掃除が行き届いて快適でした。
ただ構造上どうしても音が部屋の外に漏れるので、
寝言といびきのひどい私はほかの方ご迷惑かけたかもです…。

昨年からずっと行きたかった福島ツーリングでしたが
とても楽しかったです。
来シーズンも機会あればまた利用したいと思います。

口コミ遅くなって済みません…。

ペンション マーベリック 2014年10月15日 05:59:03

大変嬉しいお返事・感想をいただきとても嬉しく思います。
先日は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
バイクツーリングでのご宿泊、楽しくお過ごしいただけたようで夫婦共々有り難く思います。
小さく古い施設ですので、お客様にはいつも不便な思いをさせてしまい心苦しく思います。
お客様みなさまに大変優しく、他のお客様にも配慮してお使いいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご宿泊いただいた時から、早くも1ヶ月半。
今裏磐梯は、紅葉のシーズンを迎えております。
バイクの方々が走るには、少し肌寒い時期になりますね。
また来シーズンも機会が御座いましたら、是非遊びにいらして下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月30日 10:56:58

お食事がとても美味しかったです。
味付けが素材の味を大事にした、素朴な味なのですがそれがまた良かったです。
磐梯山という土地柄を大切にした宿でした。
バス釣りをする方々にはうってつけではないでしょうか?
我々は観光だけでしたが、それでもまた宿泊したいと思うペンションでした。

ペンション マーベリック 2014年09月07日 20:25:49

先日は、ご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。その上このような有り難い言葉とお返事をいただけとても嬉しく思います。
お食事もお口に合っていただけたようで、大変嬉しく思います。
昔ながらの山小屋風ペンションで、特に釣りやツーリング、スキー・ボードにトレッキングなど様々な目的でご宿泊いただいております。
少しでもそのお手伝いができればと、日頃から心がけております。
また是非裏磐梯へお越しの際は、遊びにいらして下さいませ。夫婦共々お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天限定!早割】30日より前のご予約で「焼き立てステーキ」or「ハフハフあったか鍋」プランが割引♪

投稿者さん 2014年05月07日 21:43:41

とても良かった。まず夕朝共にご飯がとても美味しかった。わかさぎのから揚げ、野菜スティックにはオリジナルのエゴマ味噌、ステーキはもちろん、最後のデザートの後の、そば茶まで美味しかった。お酒も美味しいものがリーズナブルで良心的。部屋は清潔、お風呂も洗面所も使い勝手良く、気に入った。共用スペースに置いてあった雑誌も綺麗なものばかりで、手垢でボロボロのものはなく、定期的な入れ替えや手入れが行き届いている様子が分かり、気持ちよかった。(古いガイドブックや汚れた雑誌やマンガを並べてある旅館やペンションはとても多い。)残念なのは、ログハウス造りで壁が薄いこと。ツレのイビキが隣部屋に迷惑を掛けなかったか、とても心配した。あとは最高で、オーナー夫妻の、宿泊客それぞれへの心遣い・宿泊目的や次の日のプランをさりげなく聞き出してくれてそれに対しての情報提供もありがたかった。また行きたい。

2014年05月
ペンション マーベリック 2014年05月10日 17:13:06

先日は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
福島・裏磐梯観光はいかがでしたか?
ようやく裏磐梯も、桜が満開となり私どもも遅い春を堪能しております。
小さな宿ですが、少しでも楽しい思い出になっていただけてたら嬉しい限りです。
お食事お口に合っていただけたようで何よりです。今季より近くの漁協さんからワカサギを譲っていただけるようになりお出しできるようになりました。皆さん喜んでいただけたようなので、お出し出来て良かったと思います。
宿の壁の件は、申し訳なく思います。
長年色々考え対策等もしようと思いましたが、なかなか良策がなく。今は、この古き良きログハウスを大事に使って行こうと考えております。
ご理解の程宜しくお願いいたします。
施設面でご迷惑おかけする分、ご旅行をもっと楽しんでいただけるよう考えております。
また機会が御座いましたら、是非遊びにいらして下さいませ。家族共々お会いできるのを楽しみにしております。