吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

nyannkodaisukiさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

nyannkodaisukiさん [60代/女性] 2024年04月24日 13:38:06

4月19日に夫婦で、宿泊しました。すべてに、心が、ゆきとどいており、満足しました。今回は、さくらが、ほぼ、散ってましたので、奥千本まで歩きました。来年は、もう少し早くに来たいなと思います。

ボブ450206さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ボブ450206さん [70代/男性] 2024年04月19日 23:09:33

気持ちのこもった夕食、朝食はすごく楽しめた。ぜいたくを言えば高齢者にとって少し量が多すぎるように思う。なら残せばいいわけだが、おいしいのでそれも憚られるし、何よりもったいない。

投稿者さん 2024年01月08日 18:03:29

ご飯がとても美味しかったです。
出される料理全部が美味しいと感じたのは吉野温泉元湯さんが初めてでした。
接客も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

吉野温泉元湯 2024年02月05日 18:35:06

投稿者様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

「出される料理が全部美味しいのは初めて」と思っていただけたことは
私たちにとってこの上ない喜びでございます。
いただいたお言葉を胸に私たち一同、
より一層お客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。

またのご来館を心からお待ちしております。

レビューしていただきありがとうございました。

支配人

ちょ~そんさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ちょ~そんさん [50代/男性] 2023年12月10日 01:31:12

立地としてはメインの観光ルートから外れているため、多少歩きました。
部屋にトイレがあるのは便利で、周りも静かでとてもよかったです。
食事もとても満足でした。
また吉野に行く時は是非宿泊したいと思います。

吉野温泉元湯 2024年02月05日 18:36:13

ちょ~そん様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は吉野の奥地にございますが、
車での送迎サービスも実施しておりますので、
またご来館される際はぜひともこちらのサービスを
ご利用いただけると幸いです。

数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しい思いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

レビューしていただきありがとうございました。

支配人

higashi0503さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

higashi0503さん [40代/男性] 2023年04月03日 08:40:59

鴨鍋の出汁が大変美味しく満足しました。
立地も大変よく、桜を堪能させていただきました。
今年は桜の開花が早く満開の吉野を鑑賞できました。
温泉が大変3回入浴しました。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:02:47

higashi様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満開のタイミングで吉野の桜を見ることができたとのことで、私たちも嬉しい限りです。
桜の季節はとても人気で吉野の美しい満開の桜を
すべての人に堪能していただきたいと日々思い、願っております。

料理の鴨鍋も人気があり、喜んでいただけて何よりでございます。

温泉は鉄分が豊富な炭酸泉で、ぬるま湯でもよく温まります。
3回も入浴していただきありがとうございました。きっとお肌、体の芯まで効果が出てると思います。

ikemasa53さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ikemasa53さん [30代/男性] 2023年01月10日 22:48:16

あらかじめ吉野駅への到着時刻を連絡していたのですが迎車を用意してくださいました。
宿はまず館内がピカピカで、フローリングが輝いてるくらいでした
猪肉は初めてでしたがプランにも書かれている通りとても上品な味わいでした。
ぼたん鍋以外にも鯉の洗いや自家製こんにゃくなど書ききれないくらい充実した食事でした
お風呂は源泉がとてもよく入浴後も暖かい感じが続きました。
部屋に冷蔵庫がなかったので、浴室近くにあったウォーターサーバーを利用させてもらいました。
1泊でしたが夫婦でとても充実したひと時を過ごせました。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 13:00:13

ikemasa53様、
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館ではお客様のために送迎サービスや配達サービスを承っておりますので、
この度サービスをご利用いただけて嬉しく思います。

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

食事は吉野の山の幸の食材をたくさん使っており、
どの料理も多くのお客様からご好評いただいており、
当館一同、お客様に満足していただけることは
いつも心の励みと喜びになっております。

当館のお風呂は吉野山で唯一の自家泉源でございます。
鉄分が豊富な炭酸泉で、体の芯までよく温まります。

投稿者さん 2022年02月04日 22:26:47

昔ながらの宿です。要所要所に生け花や絵が飾られてあり、いい感じでした。
部屋は昔ながらの10畳の和室で広くゆったりできました。
食事を頂いた部屋は島崎藤村が逗留した部屋とかで風情がありました、
また、料理のぼたん鍋はみそ味で量もあり大変おいしく頂きました。
お風呂は露天風呂がなかったのは残念でしたが、温泉の水質が良く、
大変暖まり、また湯冷めもしませんでした。

2022年02月
吉野温泉元湯 2022年02月07日 15:43:57

この度は当お宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また大変嬉しい書き込み一同感激しております。

お宿の生け花は物によりますが、ほとんどを女将さんが生けております。
難しいことはできませんが、見て頂くお客様に少しでも安らいでもらおうと生けております。
またなるべく四季折々の花を使い、季節を感じられる様に女将さんが生けております。

ボタン鍋の方お気に召して頂けたでしょうか?
この時期でしか味わえない格別物でございます。
お寒い中ですが、是非また足を運んでみてください。
心も体もきっと温まります。

従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。
吉野温泉元湯
   総支配人 小川

TravelMamaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 15:00:42

ジビエ料理を食べた事がなく、初のぼたん鍋に緊張しましたが、とても美味しかったです。自家製のお味噌、最高でした。温泉もとても良くて、連泊にして正解でした。ゆったり寛げて幸せ。送迎など、親切にして頂き、嬉しかったです。
神社までの裏道は細く怖いと思いましたが、幸い天候にも恵まれ、2歳の子供でも楽しんで登ってくれました。子供は公道より山道の方が楽しかったようです。桜の無い閑散期ですが充分でした。裏道と、可愛いワンちゃん、良いお湯・・・隠し湯ならではの雰囲気が味わえ、楽しかったです。ゆっくり過ごすのに適していると思います。また泊まりたいです。

2021年02月

TravelMamaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 14:42:57

初の鴨鍋、美味しかったです。温泉も良いお湯で、最高でした!
また泊まりたいです。

2021年02月

Anagumaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

Anagumaさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:09:32

吉野と言っても尾根の上のにぎやかな道沿いではなく谷の底にポツンと位置しています。金峯山寺の秋の特別夜間拝観に使う宿を探していて候補として見つけましたが、谷の底から尾根へのアクセス道路がサイトに掲載されているGoogleMapにはなく、参考までにMapionを見ると如意輪寺方面に行く道はありそうなもののかなり遠回りになるようで、どうやって行くのかと電話確認したら、夜は送迎があり、朝は送迎はないが吉水神社に上がる近道がある旨を丁寧に教えてもらい、ここに決めました。

やや建物が古く、館内に段差が多かったり、頭を打ちそうなところがあったりするのは注意が必要ですが、部屋はきれいで、食事も工夫があって素晴らしかったです。接客もアットホームな感じで気持ちよかったです。細かいところで、洗面用のタオルが風呂の手ぬぐいと別に人数分あるのもいい。トイレ・洗面台は改築して設置したのか窓側についていましたが、設備は新しく、ウォッシュレットで快適に使えました。

夜は時間(20~21時)に合わせて送迎していただき、朝の勤行(6:30~7:30)は、日の出前の暗い中を持参したヘッドライト・懐中電灯を装備して吉水神社に上がる山道(結構な急坂だが、全区間コンクリート舗装してあるので滑る感じはない)を歩きましたが、これはこれで貴重な体験ができました。

また、機会があったら泊まりたいと思います。

なお、吉水神社に上がれることについて、私は電話で確認して、「お客様の声」を見てもその旨わかるようになっていますが、後で確認すると、本家のサイトに地図も含めてわかりやすく表示されています。可能なら楽天も同様に表示してもいいのでは?

吉野温泉元湯 2019年11月14日 09:03:15

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、大変感謝しております。
当館は吉野山の尾根にあるメインの通りから少し離れた谷あいに一軒お店を構えております。
ですので蔵王堂などから目と鼻の先というわけにはいきません。しかし道中吉野山の大きな自然を存分に堪能していただけるかと思います。

また、宿泊者限定、夜の夜間拝観にご参加下さいましてありがとうございます。
当館は夜間拝観への参加の場合蔵王堂までの無料送迎を行っておりますので、夜でも安心してご参加できます。

当館の施設は古い所で築100年を超えています。段差が多かったり、独特の梁の低さなどがいまも残っております。お客様にはご不便をおかけいたしており、大変申し訳ありません。
しかし、この建物をしっかり残すのもまた大事なことではないかと思っております。

楽天への地図の掲載のご意見、本当にありがとうございます。
近々担当の者にお話させていただきます。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
御宿泊本当にありがとう御座いました。

吉野温泉元湯
   総支配人 小川

【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<現金特価>

harada520さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2019年08月13日 17:37:07

8月10日に宿泊しました。とても良いお宿でした。なにせ隠れ湯、という意味がわかるような場所、静けさ、非常にノンビリできました。お湯も、鉄分はもちろん、塩化物、炭酸で、体が芯からあったまる良いお湯です。お料理も、地元の産品を使い、ものすごい数の品数でした。我々夫婦は途中うでお腹いっぱいになり、逆にお宿の方に失礼なおことをしました。時期の鮎はもちろん、牛すき、天ぷらもどれも美味しかったです。また、古代米など、地元の食材も豊富です。ヤマト当帰はびっくりしました。初めて食べましたが、口いっぱいに漢方、面白かったです。朝食もお給仕のかたが場所を間違えたり、持ってくるのを忘れたりなんてこともありましたが、だし巻きなど美味しくいただきました。隠れ湯ですから、近くにコンビニはありませんし、ナビも道が切れていたりします。今風の観光旅館が目当てなら遠慮されたほうがいいです。お風呂とお食事と吉野の自然を楽しまれたい方には最高のお宿かと思います。妻も私も、また吉野に行く時には利用したいと思う宿です。

吉野温泉元湯 2019年08月19日 10:35:24

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。
吉野の隠れ湯、満喫していただけましたでしょうか。
当お宿のお湯は非常に体の芯から温まる為、冬場でも湯冷めせず、非常に心地よいものでございます。
ですので夏場のこの時期はお風呂上りは少し熱いかもしれません。ですがそれだけ体温が上がり体にも良いものだと思います。
静かな中で、ゆっくりお湯につかり、心と体をリフレッシュして頂けたのなら幸いです。

お食事の内容、お褒めの言葉本当にありがとうございます。
当お宿の料理は地元奈良の美味しい食材を沢山使わせて頂いております。
今の季節は吉野川で育った鮎が本当に美味しい季節でございます。
是非この時期しか食べられない鮎ですのでまた食べにいらっしゃってください。

朝食時の不手際申し訳ありませんでした。
少しバタついていたかもしれません。これからは余裕を持ってスタッフ一同精進してまいります。

当お宿、吉野でも一筋離れた本当に隠れ宿、一軒宿でございます。
ご不便なことも多々御座いますが、それ以上に、非日常を全身で感じて頂けたかとおもいます。

都会の煩雑さに疲れた時は何時でも吉野温泉元湯にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同またの御宿泊をお待ちしております。

吉野温泉元湯   女将

投稿者さん 2019年05月01日 19:23:43

平成カウントダウンの4月29日に宿泊しました。
いわゆる十連休ということで、通常であれば忙しくてサービスどころではないように思いますが、ホスピタリティと言いますか、とても行き届いたおもてなしをいただきました。
さらに温泉がすばらしく良いです。
自分自身、めったにないことですが、もう一度行ってみたいと思っています。

吉野温泉元湯 2019年05月07日 10:57:06

この度は当お宿にお越し下さり誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉、本当に嬉しく思います。

お客様に、もう一度行ってみたい、そう思っていただける事が私たちにとって一番うれしいことでございます。連休、閑散期関係なくできる限りのサービスをこれからもお客様にしていきたいと常日頃思っております。

温泉のご評価も有難う御座います。
当温泉は鉄分とカルシウムが豊富な鉄泉でございます。凄く体の芯から温まりますので、日頃の疲れがよくとれます。
当お宿の事を思い出されましたら、何時でも温泉に、お料理を食べにいらっしゃってください。
お客様のまたのご来館、私共も心よりお待ちもうしあげます。
吉野温泉元湯 女将

開湯300年の秘湯に浸かって料理に舌鼓♪シニアプラン<現金特価>

manatee_98さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

manatee_98さん [50代/女性] 2017年10月12日 09:29:05

10月8日に宿泊しました。夜も朝もお料理がとても良かったです。山深い明治時代からある古い旅館。建具や天井の低さなどは古さを感じます。部屋の中の空気と外の空気がまったく同じという、昔ながらの家の空間を味わいました。でも部屋のトイレはちゃんとウォッシュレットで快適でした。温泉も程よい温度で、奈良らしい、野趣溢れるお宿でした。

投稿者さん 2015年11月11日 10:07:42

シニアでないのに間違ってシニアプランに申し込んだので,夕食・朝食ともに一品少ないという話ですが,十分に満腹になりました。ありとあらゆる食事が美味しく大満足です。到着した日は駅に迎えに来てくださり,チェックアウト後も荷物も預かっていただき,しかも吉野駅まで運んできていただけるなど,ホスピタリティに感激でした。

民葉さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年10月22日 00:06:22

静かな宿でのんびりできました。
食事は、一部屋を貸し切りでの食事でゆったりと食べることができました。
また、美しい盛り付けに凝った料理をだしていただき大変満足しました。
お風呂の泉質は、優しい泉質ですごく温まります。(濁り湯です)
長く入りすぎると疲れてしまいます^^;
周辺の観光にもよい立地です。
素晴らしい時間をありがとうございました。

jenny_paさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

jenny_paさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:51:44

素敵な日本庭園が大変心に残ります。さすがに元湯ですね。久しぶりの本物源泉掛け流し
嬉いあまりです。お食事は最高ですね。質量共に申し分ありませんでした。
お宿の方々皆親切丁寧で、翌日は車まで預かって頂き恐縮です。
大変お世話になりました。

2014年05月
【楽天限定2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能

kimikoutakuさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

kimikoutakuさん [50代/女性] 2014年02月09日 23:45:45

クチコミどおり、料理はほんと美味しかったです。1品1品工夫もされており、温かいものは温かく頂けるように出てくるし、薄味で、82歳の母も完食でした。 かなり満腹になりました。温泉も大きくはないですが、良かったです。要所要所におやどの心遣いも感じられ、快適に過ごせました。また、季節を変えて伺えたらと思います。

2014年02月
【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<冬得 現金特価>

投稿者さん 2013年11月08日 16:57:09

大変よいお湯、そして対応でございました。

2013年11月
(冬得)あったか鴨鍋プラン

東東1234さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:54:06

GWに夫婦二人で利用させて頂きました。
一軒宿の静けさ、温もりのある温泉、大変満足しております。
今回吉野での宿泊を決めたのは金峯山寺の夜間拝観でした。(ものすごくお勧めです。)
歴史ある旅館に泊まり、お寺の説教により身も洗われる、とても良い機会でした。
(普段はアルコール(酒?)で身を清めているもので・・・)

是非、再度訪れたいと思っております。ありがとうございました。

2013年05月
金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プラン

投稿者さん 2013年04月12日 09:12:41

お手ごろな価格なのに、予想よりはるかにいいお宿でした。
従業員の方はとにかく明るく、気さくで元気をもらいました。
山あいの緑豊かな静かな場所で、窓からは桜が見え、素晴らしい眺めでした。
お料理もすべてとにかく美味しく、大満足です。
母ともども、気持ちよく過ごさせていただきました。

2013年04月
★【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン