吉野温泉元湯 クチコミ・感想・情報

吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

ボブ450206さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ボブ450206さん [70代/男性] 2024年04月19日 23:09:33

気持ちのこもった夕食、朝食はすごく楽しめた。ぜいたくを言えば高齢者にとって少し量が多すぎるように思う。なら残せばいいわけだが、おいしいのでそれも憚られるし、何よりもったいない。

投稿者さん 2024年01月08日 18:03:29

ご飯がとても美味しかったです。
出される料理全部が美味しいと感じたのは吉野温泉元湯さんが初めてでした。
接客も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

吉野温泉元湯 2024年02月05日 18:35:06

投稿者様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

「出される料理が全部美味しいのは初めて」と思っていただけたことは
私たちにとってこの上ない喜びでございます。
いただいたお言葉を胸に私たち一同、
より一層お客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。

またのご来館を心からお待ちしております。

レビューしていただきありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2023年05月22日 16:43:11

5月18日初めて宿泊しました。お風呂は狭いですが、当日1組でしたので、
ゆっくり入れました。お料理も大変美味しかったです。

吉野温泉元湯 2023年06月28日 12:28:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
日々来られるお客様にご満足いただけるよう取り組んでおりますので、
ぜひともまたのご来館をお待ちしております。

レビューしていただきありがとうございました。

女将

higashi0503さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

higashi0503さん [40代/男性] 2023年04月03日 08:40:59

鴨鍋の出汁が大変美味しく満足しました。
立地も大変よく、桜を堪能させていただきました。
今年は桜の開花が早く満開の吉野を鑑賞できました。
温泉が大変3回入浴しました。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:02:47

higashi様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満開のタイミングで吉野の桜を見ることができたとのことで、私たちも嬉しい限りです。
桜の季節はとても人気で吉野の美しい満開の桜を
すべての人に堪能していただきたいと日々思い、願っております。

料理の鴨鍋も人気があり、喜んでいただけて何よりでございます。

温泉は鉄分が豊富な炭酸泉で、ぬるま湯でもよく温まります。
3回も入浴していただきありがとうございました。きっとお肌、体の芯まで効果が出てると思います。

投稿者さん 2023年04月02日 13:48:22

桜満開の時にお伺いしました。部屋から中庭が見え、その桜もとても美しく、食事にも桜が添えられ目も舌も春を満喫できました。自家源泉のお風呂もとても肌がスベスベになってよかったです。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:03:43

投稿者様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

吉野の世界に誇る桜の絶景を堪能いかがでしたでしょうか?
当館も多くのお客様に吉野の地をより楽しんでいただけるように、
おいしい料理や温泉、様々なおもてなしをしていきたいと日々思っております。

食事と温泉についてお褒めの言葉をいただけて嬉しいです、ありがとうございます。
お言葉の通り、当館の温泉は吉野では唯一の自家源泉で歴史も古く、
吉野に来る多くの修験者の方から愛されてきました。

ぜひともまた吉野を訪れてくださることを心よりお待ちしております。

ikemasa53さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ikemasa53さん [30代/男性] 2023年01月10日 22:48:16

あらかじめ吉野駅への到着時刻を連絡していたのですが迎車を用意してくださいました。
宿はまず館内がピカピカで、フローリングが輝いてるくらいでした
猪肉は初めてでしたがプランにも書かれている通りとても上品な味わいでした。
ぼたん鍋以外にも鯉の洗いや自家製こんにゃくなど書ききれないくらい充実した食事でした
お風呂は源泉がとてもよく入浴後も暖かい感じが続きました。
部屋に冷蔵庫がなかったので、浴室近くにあったウォーターサーバーを利用させてもらいました。
1泊でしたが夫婦でとても充実したひと時を過ごせました。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 13:00:13

ikemasa53様、
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館ではお客様のために送迎サービスや配達サービスを承っておりますので、
この度サービスをご利用いただけて嬉しく思います。

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

食事は吉野の山の幸の食材をたくさん使っており、
どの料理も多くのお客様からご好評いただいており、
当館一同、お客様に満足していただけることは
いつも心の励みと喜びになっております。

当館のお風呂は吉野山で唯一の自家泉源でございます。
鉄分が豊富な炭酸泉で、体の芯までよく温まります。

投稿者さん 2022年08月15日 17:37:13

20代後半夫婦で宿泊しました。
空調が完備され、この時期でも気持ちよく過ごせました。またお部屋のトイレが清潔で好印象です。
お部屋に冷蔵庫がないことを知っていたので、クーラーボックスを持ってきて正解でした。あと浴室にドライヤーが1台しかないので、部屋用に持参をお勧めします。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 13:02:13

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

暑い季節ですが吉野に来ていただき、
気持ちよく過ごせたということで、大変嬉しく思います。
施設は古いですが、季節問わず少しでもお客様に気持ちよく過ごしていただきたいと思い、
お手入れさせていただいております。

またお部屋の冷蔵庫について、
クーラーボックスを持参していただいたということでご不便お掛けいたしました。
お部屋に冷蔵庫がない件につきましては恐縮ながら他のお客様からも度々アドバイスをいただいております。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。

ふたば2001さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ふたば2001さん [60代/女性] 2022年05月20日 19:33:46

3年ぶりの夫婦旅行でした。
吉水神社から森の中の急坂を降ること
約10分余り、宿の屋根が見えてきました。秘湯の宿に辿り着いた気分でワクワク感が高まりました。
お部屋から緑豊かな庭と渓谷が見渡せ、池の鯉が跳ねる音が聞こえる程静か。
汗を流そうとお風呂に行くと、3、4人入れば一杯になるぐらいの小ささですがまるで有馬のの金泉を思わせる金気を含んだとろみのある掛け流しの良いお湯でした。朝晩3回お風呂を楽しみました。
夕食では熱々の天然鮎の塩焼きが最高に美味しかったです。
関西人の私には少しお味が濃いめでしたが、吉野葛を使った体に優しいお菜やたっぷりの豆ご飯をいただけて満足です。
次の日奥の千本、金峯神社まで行きたかったのですが、ご親切にも竹林院まで送っていただけ、おまけに荷物も宿で預かっていただけたので身軽になって、行きだけタクシーを使うつもりが徒歩で全行程歩くことができました。

清潔で静かなお部屋、良いお湯、家族経営の親切な宿、ぜひ季節を変えてまた訪れたいと思います。

【奈良県民限定】最大40%OFF!!いまなら。キャンペーン【お土産付きプラン】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2022年05月16日 12:41:25

5月6日に泊まらせてもらいました。
高齢で足の悪い母といきましたが、お風呂も気持ちいいと三回も入っていました。また食事は、凝ったもので、美味しかったです。
母も、また来たいねって言ってました。

まりころ5656さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2022年05月11日 10:10:59

GWに宿泊しました。誠心誠意のおもてなしの心で応対していただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。またぜひ利用させていただきたいお宿です。

ナカフィさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2022年02月18日 16:33:18

2回目の宿泊です。料理が美味しくあまり構われたくない自分達には丁度良い距離感のサービスで
お湯も良くお気に入りの宿です。全体的に歴史を感じますが綺麗に手入れされているので気になりません。お風呂も広くはないですが脱衣所も温泉も快適です。
今回も前回も桜の季節ではないのでゆったりゆっくりできましたが開花時は凄いのでしょう。
部屋からもお庭?の桜が見えます。咲いている所は見たことないですが。きっと綺麗でしょうね。
また行きたい宿です。

2022年02月
吉野温泉元湯 2022年03月11日 13:36:43

度々のご利用本当にありがとうございます。
当お宿を気に入ってご利用していただく事ほど私共も嬉しい事はございません。 本当に感謝申し上げます。

コロナ禍でもあり、お客様との距離、サービスについてもまだまだ模索している所が多いのが現状でございます。
そんな中、お客様に満足して頂けるサービスをご提供できスタッフ一同嬉しく思います。

お庭の桜もあと一カ月弱もすれば綺麗に咲く事でしょう。 是非今年、来年の桜を見にいらっしゃってください。
吉野山1年を通して素敵な場所ですが、やはり桜の吉野は素晴らしいかと思います。 またお会いできる日を心待ちにしておりますので、お体にお気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月12日 15:55:54

食事の内容が抜群でした。地元の季節の食材をふんだんに使っておられ、丁寧な作り込みが秀逸でした。
また、送迎サービスも、丁寧で非常に助かりました。
お湯の質感も、我が家の者には非常に合っておりました。

吉野温泉元湯 2021年11月24日 09:42:24

この度は、私どものお宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。

お食事、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
吉野は、四季折々の美味しい食材が沢山あります。
特にこの時期は豊富で美味しい時期でございます。
これから冬になりますと、牡丹鍋やイワナなどが美味しい時期になります。ぜひまた足を運んで頂き、ご賞味なさってください。
温泉も一層気持ち良い時期になってきます。

またいつでも温泉につかりにいらっしゃってください。
 従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。

TravelMamaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 15:00:42

ジビエ料理を食べた事がなく、初のぼたん鍋に緊張しましたが、とても美味しかったです。自家製のお味噌、最高でした。温泉もとても良くて、連泊にして正解でした。ゆったり寛げて幸せ。送迎など、親切にして頂き、嬉しかったです。
神社までの裏道は細く怖いと思いましたが、幸い天候にも恵まれ、2歳の子供でも楽しんで登ってくれました。子供は公道より山道の方が楽しかったようです。桜の無い閑散期ですが充分でした。裏道と、可愛いワンちゃん、良いお湯・・・隠し湯ならではの雰囲気が味わえ、楽しかったです。ゆっくり過ごすのに適していると思います。また泊まりたいです。

2021年02月

TravelMamaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 14:42:57

初の鴨鍋、美味しかったです。温泉も良いお湯で、最高でした!
また泊まりたいです。

2021年02月

jj26dtmさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

jj26dtmさん [60代/女性] 2020年11月05日 20:10:42

10月末に宿泊しました。ナビを有料道路優先にしたら大変遠回りをしてしまいましたが、なんとかたどり着きました。外観にはじめは驚きましたが、看板犬が案内してくれた玄関は趣のある旅館でした。磨かれた廊下や数々の日本画からも歴史を感じました。とても少なめとは感じない美味しい料理と、大変暖まる温泉に大満足。成分表が見当たりませんでしたが鉄分多めでしょうか、褐色の濁り湯に旅の疲れを癒しました。また浸かりたいお風呂です。

ramuchan307さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ramuchan307さん [70代/女性] 2020年11月05日 16:41:54

少し不便な場所に位置していますがウオーキング好きには良い場所です。車があれば奥まった隠れ里風で
素敵です。主にご家族で営業されていらっしゃるのですが皆様大変ご親切で、送り迎えや預かっていただいた荷物の必要な時間に届けてもらったり、仲間の一人が時計を蔵王堂のところに落とした件でも大変親切に
対応してくださり、こんなに優しい旅館の皆様はほかにはいないねと四人ではなしました。お食事も大変
それぞれに凝った物を出してくださり美味しくてたくさんいただきました。また、たくさんのお友達に
紹介したいなとおもいました。夜の蔵王堂の秘仏の権現さんの拝観と心静かに向き合って法話を聞きながらの体験は素晴らしいものでした。送り迎えしていただいて満足でした。歴史の古い自家源泉有名な文士たちも愛された隠里の濁り湯大変気持ちよかったです。またいつか訪ねたい。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月21日 22:57:30

温泉のお湯がとてもよかったです。食事もおいしかったです。マッサージを頼んだのですが,吉野町までマッサージに通いたいと思うほど,よかったです。散策すると,紅葉の木がたくさんありました。秋の紅葉の季節もよいと思います。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 16:58:13

嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。

マッサージのお加減よろしかったでしょうか?
お宿の専属のマッサージ師はかなりの経験豊富な先生を呼ばせていただいております。

温泉に浸かった後のマッサージは本当に気持ちが良いものです。
是非次回お越しになられた時も一声かけて頂ければ手配させていただきますので宜しくお願いします。

今後とも当お宿を何卒よろしくお願い申し上げます。

観光・ビジネスに◎秘湯温泉×手づくり朝ごはん【一泊朝食】☆全館無料Wi-Fi☆
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月20日 16:23:43

彩り鮮やかなメニューで、地元の食材を採り入れたとても美味しいお食事でした。
お部屋の前に森林が見え、朝晩、秋の虫の音色に癒されました。
脱衣場に綿棒があると尚良かったです。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 16:53:32

この度は、数ある宿泊施設から当お宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

吉野の自然を感じとっていただけましたでしょうか。
御宿で吉野山を感じ、心と体を少しでも癒すことが出来れば幸いです。またいつでも温泉につかりにいらっしゃってください。
 従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。

女将より

日光どんぐりさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

日光どんぐりさん [60代/男性] 2020年04月27日 21:32:37

所要の合間に思いたって、寸前の予約で1泊お世話になりました。
吉野駅まで迎えに来ていただき、宿に着いて最初のお迎えは看板犬のテツ君でした。
車もほとんど通らない谷あいのとても静かで雰囲気の良いお宿です。
島崎藤村 所縁のお宿ということで、建物は年季が入っていますが手入れが良く、随所にお花もきれいにいけてあり、細かな所に気配りが感じられます。
お部屋は広く、和風のお宿の古き良き時代の佇まいで居心地が良いです。
窓の外はよく手入れのされたお庭で、石楠花がきれいに咲いていました。
お部屋に洋式トイレと洗面台が有るのは嬉しいです。
お風呂は大きくはありませんが、数百年来の温泉とのことで、鉄分が多いせいか濁りのある、いかにも温泉!というお湯でとてもよく温まりました。
お食事は品数も量もお味も大満足!!
吉野葛を使った創作料理もあり、お出汁も丁寧にとられたようで季節感のある手作りの美味しいお料理をいただきました。
翌朝は鳥のさえずりで気持ちよく目覚め、美味しい朝食をいただいて元気一杯で出発する事ができました。
お宿の方にはとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
とにかくお料理が素晴らしく、雰囲気も良く、食いしん坊でワンコと温泉好きの連れも「すごく素敵なお宿だった、また来たい!」と、大満足の様子。
自分的にはまた訪れたいお宿ベスト5の一つになりました。
また秋の蔵王堂特別御開帳の時期にお世話になりたいと思います。

2020年04月
吉野温泉元湯 2020年07月07日 14:20:50

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉、大変感謝しております。
また返信が遅れてしまいましたことお詫び申しあげます。

お宿のことを気に入っていただき本当にありがとうございます。
当お宿、建物は古い所で100年を超えております。
少し古汚いかもしれませんが、明治、大正の雰囲気を感じてもらえたらと思っております。

また、お食事やお湯にも御満足いただけて大変嬉しく感じております。

吉野山の夜間拝観は有難いことにすごく人気なプランになりました。
残念ながら春の夜間拝観はコロナの影響で中止となってしまいましたが、秋は対策をしっかり行い、開催させると思われますので、ぜひ当お宿でのご予約お待ちしております。

タッフ一同またの御宿泊をお待ちしております
吉野温泉元湯   女将

hiro39000678さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

hiro39000678さん [70代/男性] 2019年11月12日 18:12:44

大学時代の先輩ご夫婦と我々夫婦で少し遅い曽爾高原のススキとまだ少し早い紅葉を楽しみに奈良県吉野へぶらぶらしながら吉野温泉元湯さんにお世話になりました。以前から知人にここはお湯がいいしお料理がおいしくおすすめと言われていましたので迷わず予約しました。建物は結構年期が入ってましたが手入れがよく施され気持ちよくチェックイン。二階の部屋にはいると外は吉野の山、自然あふれる景色、しかしよく見ると何気ないところに心配りが見受けられ自然を取り入れた心憎い演出、何もしていないようで調和をとられたお庭には感心しました。早速お風呂に入ると入り口にこのお湯の歴来が掲げられた額、なかなか面白かったです。
お料理はイワナの書焼きや山菜の付け合わせなどボリュームたっぷりで最後のデザートはスキップしました。お宿の皆さんも押しつけがましくないサービスで大満足でした。翌日は吉野の蔵王堂のそれは見事な不動明王三体圧倒されました。八木でだんご庄のだんごをお土産早めの帰阪でした。

吉野温泉元湯 2019年12月01日 11:22:59

嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。
ご友人夫婦との楽しい旅に私共のお宿を選んで頂き、大変嬉しくおもいます。

私共のお宿、吉野山の歴史深い大自然に囲まれております。そのため少しの不便さがあるものの、他ではなかなか感じる事の出来ない体験が出来たかとおもいます。

温泉も歴来も目を通して頂きありがとうございます。
当お宿の温泉は300年近くの歴史があります。
沢山の修験者に愛されてきたお湯でございます。
歴史を感じながら心と体を癒して頂けたかと思います。

お料理も沢山の方からお褒めのお言葉を頂いており、大変うれしく思います。これからはイワナが大きくなり美味しい季節です。
他にも温まる食材をご用意しておりますので
また食べにいらっしゃってください。

だんご庄のだんごは私も大好きです笑
奈良県には美味しいお菓子や食材が沢山隠れておりますので是非また奈良へお越しください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

総支配人 小川

開湯300年の秘湯に浸かって料理に舌鼓♪シニアプラン<現金特価>
【*和室(おまかせ)】