吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 17:58:37

雪が降った後の宿泊となり、雪景色が綺麗でした。歴史がある宿で、オフシーズンの為か宿泊客も少なく、いい雰囲気で泊まれました。食事は夕食・朝食とも質・量とも大変満足しました。機会があればまた訪問したいと思います。

2016年01月
開湯300年の秘湯に浸かって料理に舌鼓♪シニアプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年01月21日 17:07:56

他の方の評価にもあった通り、実においしい料理で大満足でした。また当日からの3日間は雪が降りましたが、車で対応した下さり、本当に助かりました。吉野の隠れ家といった雰囲気で、機会を見つけてまた違う季節に訪ねたいと思いました。

投稿者さん 2016年01月11日 16:42:09

1月3日に宿泊させていただきました。以前、家内と二人でお世話になり、その時の印象がとても良かったので、今回は両親と子供たちも一緒でした。料理はお正月らしくお雑煮やお重があり、前回同様にとてもおいしかったです。館内は階段があり、高齢の父親は苦労しているように見えましたが、本人は「良かった・良かった」を連発しています!裏道を登れば吉水神社や金峯山寺はすぐそこです。15分ほどの山道を父親も元気に登って楽しんでいました。この立地条件・温泉・料理と静かな環境、とてもよかったです。今度は桜の季節に・・・。

2016年01月
【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<現金特価>

投稿者さん 2016年01月07日 21:32:03

年末に初めて吉野に行き、吉野温泉元湯さんに泊まりました。我々は個性的な泉質が好きで、それが目的で選びました。
料理はとってもおいしかったですし、お湯も良かったのですが、残念なのは、お掃除が行き届いていないことです。部屋には蜘蛛の巣、トイレの一部もほこりが積もり、部屋の床の間もほこり…お風呂の湯おけも汚れが…シーツものりがだまになり、とても気になりました。朝、明るくなり、旅館の庭へ向かう道から旅館の一部が見えましたが、新しめの洗濯機がひっくり返っていました。せっかくの良い宿です。がんばってほしいと思いました。

投稿者さん 2015年11月11日 10:07:42

シニアでないのに間違ってシニアプランに申し込んだので,夕食・朝食ともに一品少ないという話ですが,十分に満腹になりました。ありとあらゆる食事が美味しく大満足です。到着した日は駅に迎えに来てくださり,チェックアウト後も荷物も預かっていただき,しかも吉野駅まで運んできていただけるなど,ホスピタリティに感激でした。

民葉さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年10月22日 00:06:22

静かな宿でのんびりできました。
食事は、一部屋を貸し切りでの食事でゆったりと食べることができました。
また、美しい盛り付けに凝った料理をだしていただき大変満足しました。
お風呂の泉質は、優しい泉質ですごく温まります。(濁り湯です)
長く入りすぎると疲れてしまいます^^;
周辺の観光にもよい立地です。
素晴らしい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月29日 17:26:19

あいにくの雨の中ホテルに到着しました.駐車場からの外観は、古くて良いイメージではありませんでしたが、島崎藤村のゆかりの宿ということでビッツクしました。料理も良く、お風呂も鉄分で茶色良いお風呂でした。

投稿者さん 2015年05月17日 20:45:23

温泉・お食事共に大満足です。何よりもお宿の立地が大変良く日常の雑踏をしばし忘れることが出来ました。又、駅まで荷物を送り届けていただいて本当に助かりました。またお世話になりたいと思います。

たーにー0413さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

たーにー0413さん [30代/男性] 2015年05月06日 21:22:28

周りに何もない宿として選びましたが、本当に水と風の音と、鳥のさえずりしか聞こえない、静かないい所でした。大満足です。

山の中なので虫も多く、部屋にコアシダカグモが出ましたが、こいつは益虫、人には危害を加えず、他の害虫を食べてくれるやつと知ってかえって護られてる感じが逆に良かったです。

食事も土地のものや季節のものが沢山振る舞われて食べきれないほど。

お風呂はシャワーの温度が安定しないこともありましたが、お湯はとても良かった。

チェックアウトしてから吉野観光すると話をしたら荷物を預かってくれて、帰りに駅まで届けてくれて、おかげで山道も身軽に歩くことができて助かりました。

今度は秋の紅葉の時にまた来たいです。

【世界遺産】吉野山宿泊者限定◇蔵王権現の夜間特別拝観◇無料送迎付き≪現金特価≫

投稿者さん 2015年05月05日 23:36:31

旅館の外観は、正直…思っていた感じと少し違って、かなり年期が入っている感じでした。
ただ、中に入ってみると、外観とは違いリフォームがなされている感じでホッとしました。
お部屋に歯ブラシなどのアメニティが欲しいなぁと個人的には思いました。対応してくださる仲居さんは
ものすごく親しみやすい方ばかりで、うちの子供もかなり楽しんでいました。
でも、この旅館の一番良かった所は、何と言っても、料理!!!
今までいくつかの旅館に泊まったりしましたが、ここの料理が一番美味しかったです。
熱い料理は熱いうちに、冷たい料理はしっかり冷たくしてありホントに美味しかったです。
また、子供用のお子様ランチを一緒にお願いしていましたが、こちらもかなりのもので、子供達も大満足でした。
温泉は源泉がでているとのことで良かったのですが、もう少し広ければなぁっと思いました。
総合的には4点評価をつけさせて頂きました。また利用したいと思える隠れ家的な旅館でしたが、ハード面がもう少しできていればと思いました。

【2食付】幹事さん必見!皆で楽しむグループプラン<現金特価>

源三の父さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2015年03月30日 18:22:20

夕食の美味しさはもちろんですが、朝食の品数が多く、手作り感満載で大変美味しゅうございました。
温泉は有馬の金泉よりはマイルドな鉄泉で、ちょうどいい感じです。日本庭園も近所の庭園を売りにしているところよりもきれいでした。一押しは柴犬のテッちゃん!ちょうど先週柴犬の愛犬を亡くした私たちでしたので、とても癒されました。また、金峯山寺の夜間特別拝観もお勧めです。
ちょっとした注意点ですが、金峯山寺から吉水神社を経由して宿に通じる道はとても急で、特に雨や雨上がりの時の下りは大変です。足腰の弱い方がおられたら、宿に相談されることをお勧めします!
ありがとうございました!

2015年03月

榊0608さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年02月16日 00:10:53

とにかく、お湯が良かったです。吉野にこんな温泉(鉱泉)があるとは思いませんでした。
吉野でありながら、一軒宿で正に秘湯です。
お庭も整えられていて、朝は雪がちらついていましたが、より静寂を堪能できました。冬の吉野も良いものだと思いました。
お料理も美味しかったです。
車なら吉野観光にも不便はありません。

2015年01月
【年末&新春フェア】吉野の隠し湯に浸かった後は、あったか鴨鍋<現金特価>

投稿者さん 2015年01月14日 21:13:19

とても美味しいお食事でした。

投稿者さん 2015年01月14日 21:09:22

食事の味も量も大満足です。

投稿者さん 2014年11月17日 17:37:50

お料理は一品、一品、工夫されていて本当に美味しく頂きました。他の吉野山の宿泊施設とは違う場所にあり、アクセスが悪いかなと思いましたが、裏の山道を登っていくと吉水神社の脇に出るので、金峯山寺方面の散策にも不便は全く感じませんでした。むしろゆったり&静かで良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月08日 14:44:00

初日はあいにくの雨でしたが、雨でしっとりとした庭を眺めるのもかえって良かったです。また、朝は鶯の声で目覚めるなど、自然の中でゆっくりと過ごせる良い宿でした。食事は朝夕ともに量も十分にあり美味しくいただきました。宿の方々も明るく、サービス面でもしっかりとしていただきました。こじんまりとしており、立地もポツンとある宿ですが、ゆっくりとしたい方にはおすすめではないでしょうか?「また行きたい」という家内の言葉が全てですよね。

2014年05月
【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<春得 現金特価>

jenny_paさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

jenny_paさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:51:44

素敵な日本庭園が大変心に残ります。さすがに元湯ですね。久しぶりの本物源泉掛け流し
嬉いあまりです。お食事は最高ですね。質量共に申し分ありませんでした。
お宿の方々皆親切丁寧で、翌日は車まで預かって頂き恐縮です。
大変お世話になりました。

2014年05月
【楽天限定2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能

UA1996さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2014年03月29日 15:59:55

3月22日に宿泊。
桜の季節はまだ先で、朝は0度近くにまで気温が下がる。
もっとも、桜の季節に宿を押さえるのは大変かも。
吉野の山の宿ということでもっとごちゃごちゃした場所かと思っていたが、
ささやきの小径の奥にある元湯はびっくりするほど静か。
「人里離れた」の看板に偽りなし。
温泉(含鉄炭酸冷鉱泉)は褐色で、鉄サビのにおいもある。
  ※ 色の薄いタオルは褐色に染まるので要注意。
  ※ 男性は髭剃り持参のこと。
小振りの内湯だけだが、宿のキャパ(7室)から考えれば十分。
窓の外の日本庭園を眺めながらゆっくりのんびりできる。
周囲に散策やハイキングに好適な場所が多く、外に出るもよし、宿でのんびりするもよし。
車なら何の問題も無いし、近鉄吉野駅から歩いても20分くらい。
(1.2kmのゆったりした上り坂。予約時に言えば吉野駅への無料お迎えもあり。)。

【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<冬得 現金特価>

kimikoutakuさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

kimikoutakuさん [50代/女性] 2014年02月09日 23:45:45

クチコミどおり、料理はほんと美味しかったです。1品1品工夫もされており、温かいものは温かく頂けるように出てくるし、薄味で、82歳の母も完食でした。 かなり満腹になりました。温泉も大きくはないですが、良かったです。要所要所におやどの心遣いも感じられ、快適に過ごせました。また、季節を変えて伺えたらと思います。

2014年02月

maki7200さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

maki7200さん [40代/女性] 2014年01月05日 17:33:57

お宿から主要な観光地が少し離れているため、とりあえず荷物をお宿に置いてから、と思っていたのですが、送迎に来られた方に、「お荷物だけ先にお運びいたしますので、お山をご覧になってからゆっくり来てください」と提案して頂いて、大変助かりました。
吉野の谷にひっそりと佇む、文字通りの隠れ宿で、静かなお正月休みを満喫できました。お湯は有馬の温泉によく似ていて、少しぬるめですが、あがった後もぽかぽかといつまでも暖かかったです。夕食は鴨すきをお願いしていましたが、量も味も大満足でした。係りの方にも大変親切にして頂きありがとうござました。番犬?のテツくんもとってもかわいかったです。季節を変えて、またせひ訪れたい宿だと思います。

2014年01月
(冬得)あったか鴨鍋プラン