吉野温泉元湯 クチコミ・感想・情報

吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 16:43:11

5月18日初めて宿泊しました。お風呂は狭いですが、当日1組でしたので、
ゆっくり入れました。お料理も大変美味しかったです。

吉野温泉元湯 2023年06月28日 12:28:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
日々来られるお客様にご満足いただけるよう取り組んでおりますので、
ぜひともまたのご来館をお待ちしております。

女将

とくじゅさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年05月18日 15:57:23

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。料理が朝夕ともに美味しすぎたので1週間後に再訪し吉野温泉も堪能しました。

吉野温泉元湯 2023年06月28日 12:29:05

この度はご家族でのご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉宿巡りの中、二度もご来館いただけたことを私たち一同大変嬉しい思いでいっぱいです。

お出しした料理は吉野の山の幸をたくさん使っておりまして、訪れるお客様に「おいしかった」と言っていただけるよう、
心を込めて丁寧に作り、お出ししております。
今回こうしてご満足いただけたこと、数々のお褒めの言葉をいただけたことは、
私たちにとって大変嬉しく、また今後の大きな励みになります。

ぜひまた来ていただけることを私たち一同、心よりお待ちしております。

女将

とくじゅさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年05月05日 17:16:25

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。朝夕ともに食事がメチャうまでした。全て熱々の作りたてが提供されます。吉野温泉は泉質が素晴らしく何度も堪能しました。広さが家族風呂ぐらいなので三人以上はキツイです。

のり子1158さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:54:27

落ち着いて宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良かったです。お料理も良かったです。お風呂は少し小さいので、重なると狭いです。貸し切り風呂にされると良いかも。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:00:50

のり子様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
当館は吉野の静かなところにございますので、
静かに過ごしたいというお客様からも
多くご好評いただいております。

お風呂につきましてはお言葉通り少し小さいので、
一人で入浴したいお客様には時間をずらすか
タイミングを見てご利用いただければ幸いです。

またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 13:48:22

桜満開の時にお伺いしました。部屋から中庭が見え、その桜もとても美しく、食事にも桜が添えられ目も舌も春を満喫できました。自家源泉のお風呂もとても肌がスベスベになってよかったです。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:03:43

投稿者様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

吉野の世界に誇る桜の絶景を堪能いかがでしたでしょうか?
当館も多くのお客様に吉野の地をより楽しんでいただけるように、
おいしい料理や温泉、様々なおもてなしをしていきたいと日々思っております。

食事と温泉についてお褒めの言葉をいただけて嬉しいです、ありがとうございます。
お言葉の通り、当館の温泉は吉野では唯一の自家源泉で歴史も古く、
吉野に来る多くの修験者の方から愛されてきました。

ぜひともまた吉野を訪れてくださることを心よりお待ちしております。

みやきんぐさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

みやきんぐさん [50代/女性] 2023年02月08日 12:47:42

ボタン鍋が美味しかった。
オフシーズンで観光客があまりおらず、ノンビリ散策出来ました。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 12:59:02

みやきんぐ様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館のボタン鍋は臭みがなく食べやすいように真心こめてお出ししております。
訪れてくださるお客様からも多くご好評いただいておりますので、
「美味しかった」と言っていただけるのはいつも私たちの励みになっております。

シーズンによっては大変混雑することがございますので、
静かな方が好きというお客様はあえて混雑を避けて訪れるのもいいかもしれません。
しかし春シーズンも桜が開花して綺麗なので、ぜひオススメでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ehhen虫さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ehhen虫さん [60代/男性] 2022年09月14日 15:59:14

7月に行って良かったのでまた行きました。吉野山周辺は緑がいっぱいでいい保養になります。
今回は鴨鍋をお願いしましたが、鴨肉が柔らかくてものすごく美味しかったです。今まで食べていたのはなんだったんだろうと思いました。
夫婦ともども満足しています。
桜の季節にも行きたいのですが、人混みを考えるて他の季節を考えています。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 13:01:21

ehhen虫様、
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉いただきありがとうございます。
当館では数多くの料理がございますが、鴨鍋も多くのお客様からご好評いただいており、
自信のお料理でございます。

おっしゃるとおり、桜の季節になりますとどの旅館も予約が込み合い、
人も多くなりますが、桜の開花時は世界一美しいので、オススメしたいところです。

しかし吉野では季節によって様々な雰囲気と景色が楽しめる場所です。
季節問わず、お客様をおもてなしできるよう当館一同精一杯励んでまいりますので、
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 14:52:56

8月10日に1一泊で宿泊しました。
(良かったところ)
1)吉野駅からお宿まで距離が有りますが電話したらすぐ迎えに来てくれるので距離は問題になりません。帰りも送って頂きました。
2)近くにコンビニとか無いので電車に乗る前にお水を買って持って行ったんですが、お部屋のポットにはたっぷりお水が入れてありました。
3)お料理が満足出来るくらい美味しく量も十分で良かったです。鮎の塩焼きはぜひ、腹わた処理をお願いしたいです。頭からバリバリ食べたいくらい美味しかったので上手く食べれなくてちょっと残念でした。鯉の洗いは苦手なので次回から別の料理だと助かるかも。
4)夕飯を食べてる間にお布団が敷いてありました。急須が取り替えてありお菓子も置いてありました。夜更かしの共にお茶菓子は美味しく頂きました。
5)温泉のお湯は全然熱くないんですが上がる前にお水を浴びたのにいつまでもぽかぽか温かいです。
(気を付ける点)
1)2階のお部屋に泊まりましたが、携帯の電波はほぼ入りません(笑)宿のWiFi設定してもお部屋では電波が微弱なので携帯は置いて、川のせせらぎや鈴虫の声に耳を傾け自然を楽しみ目と体を休めましょう。
2)お部屋に冷蔵庫はないのでお土産とかは帰りに買うように。
3)お風呂に入る前の自販機横に無料サーバーがあってお水を飲めるので、飲んでからお風呂に入りましょう。ぬるま湯で油断してたらのぼせます。
4)お風呂は洗い場3で、脱衣場にはドライヤーが1つしかないので髪の毛の
長い人はちょっと困るかも。
(お願い)
1)お風呂近くの自販機は売り切れが結構多かったです。お風呂に入りに来るだけの方もいるみたいだったので朝夕補充して頂けると助かります。湯上りに缶コーヒーが飲みたい。
2)ドライヤーの貸し出し希望。1つだと脱衣場でずっと順番を待ってないと駄目なので部屋に安いので良いので備え付けても良いと思います。
3)お酒が飲めないので夕飯時に自家製梅シロップのジュースを飲んだらとても美味しかったので、強炭酸で割っても美味しいと思いました。ぜひ炭酸割もメニューに加えて下さい。
4)洗面所の所に簡易電球があると助かります。歯磨き時ちょっと暗くて良く見えなかったので。。。

吉野温泉元湯 2022年09月02日 12:11:13

この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてとても丁寧なご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見がこれからの当館の成長に繋がります。私共まだまだ未熟な故、大変参考となる書き込みでございます。

ご指摘いただきました点は貴重なご意見として真摯に受け止め、
今後の改善・サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ehhen虫さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ehhen虫さん [60代/男性] 2022年07月15日 16:57:29

7月13日宿泊しました。すぐの裏山を登り世界遺産吉水神社に出た時には汗びっしょりでしたが、自然を満喫できました。まだまだ行けていない社寺仏閣が多く、今後も楽しみです。宿は、閑静で、私たち夫婦にはありがたい環境でした。料理は自家製の豆腐も出していただき、大変美味しく嬉しかったです。シニアの私たちには少し量が多かったですが、大満足です。帰宅した15日に次の宿泊予約を入れました。

投稿者さん 2022年05月16日 12:41:25

5月6日に泊まらせてもらいました。
高齢で足の悪い母といきましたが、お風呂も気持ちいいと三回も入っていました。また食事は、凝ったもので、美味しかったです。
母も、また来たいねって言ってました。

投稿者さん 2022年02月01日 21:20:25

オフシーズンで、宿泊は私たち一組だけでしたが、豊富な品数の美味しい夕食を楽しむことができて大満足です。

吉野温泉元湯 2022年02月07日 15:55:30

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

冬の吉野山いかがでしたでしょうか?
比較的お客様も少なくゆっくりできる反面少し寂しいとおっしゃるお客様もおられます。(笑)

しかし寒い時だからこそ暖かい温泉に浸かっていただき、美味しいごはんを召しあがっていただく事が冬の良さでもあるのかと思います。

御宿で吉野山を感じ、心と体を少しでも癒すことが出来れば幸いです。またいつでも温泉につかりにいらっしゃってください。

従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。

ゴルフとビールさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ゴルフとビールさん [60代/男性] 2021年04月26日 21:30:33

桜は散っていて少し残念でしたがそのかわり人も少なく静かな吉野を満結てきました。宿は1軒屋で静かなとこで良い感じです。食事もボリュームもあり美味しい頂きました。島崎藤村ゆかりの部屋で趣きもありました。ただお風呂は温泉ですが少し狭いです。またお風呂でマダニに噛まれました。自然豊かですがリスクは有ります。

投稿者さん 2020年12月05日 23:15:00

今回は両親の誕生日祝いで利用させていただきました。
お料理も思った以上に豪華で夕飯、朝食共にお腹いっぱいになりました。
少しほこりが気になったのと、部屋に小さな冷蔵庫あれば良かったなと思いました。
こちらの要望にも親切に応えて下さいありがとうございました。素敵な旅館で両親も喜んでました。

投稿者さん 2020年12月02日 17:41:15

食事は手の込んだものや、普段食べられない新鮮な鯉など満足でした。
風呂は少し狭いのが難点でしたが、温泉の質は良く満足でした

マリーナ2009さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

マリーナ2009さん [50代/女性] 2020年11月21日 20:54:12

11月の中旬に利用しました。静かな立地と、吉野の良さがいろいろなところで味わえました。特にお食事はとても満足しています。島崎藤村が泊まったお宿として、とても落ち着いた雰囲気がありました。
 翌日のお弁当も、ボリュームとおいしさ、夜と朝と昼の3食は一品として同じものがなかったので本当に満足です。翌日もとても天気が良かったので、吉野の自然のなかで味わう事が出来ました。また、ぜひ桜の季節に行きたいです。

★【1泊3食】お弁当付きで2日目のランチは安心♪ハイキング応援☆全館無料Wi-Fi☆
【和室(おまかせ)】

jj26dtmさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

jj26dtmさん [60代/女性] 2020年11月05日 20:10:42

10月末に宿泊しました。ナビを有料道路優先にしたら大変遠回りをしてしまいましたが、なんとかたどり着きました。外観にはじめは驚きましたが、看板犬が案内してくれた玄関は趣のある旅館でした。磨かれた廊下や数々の日本画からも歴史を感じました。とても少なめとは感じない美味しい料理と、大変暖まる温泉に大満足。成分表が見当たりませんでしたが鉄分多めでしょうか、褐色の濁り湯に旅の疲れを癒しました。また浸かりたいお風呂です。

投稿者さん 2020年09月21日 22:57:30

温泉のお湯がとてもよかったです。食事もおいしかったです。マッサージを頼んだのですが,吉野町までマッサージに通いたいと思うほど,よかったです。散策すると,紅葉の木がたくさんありました。秋の紅葉の季節もよいと思います。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 16:58:13

この度は、私どものお宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。

マッサージのお加減よろしかったでしょうか?
お宿の専属のマッサージ師はかなりの経験豊富な先生を呼ばせていただいております。

温泉に浸かった後のマッサージは本当に気持ちが良いものです。
是非次回お越しになられた時も一声かけて頂ければ手配させていただきますので宜しくお願いします。

今後とも当お宿を何卒よろしくお願い申し上げます。

観光・ビジネスに◎秘湯温泉×手づくり朝ごはん【一泊朝食】☆全館無料Wi-Fi☆
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月20日 16:23:43

彩り鮮やかなメニューで、地元の食材を採り入れたとても美味しいお食事でした。
お部屋の前に森林が見え、朝晩、秋の虫の音色に癒されました。
脱衣場に綿棒があると尚良かったです。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 16:53:32

この度は、数ある宿泊施設から当お宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

吉野の自然を感じとっていただけましたでしょうか。
 従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。

女将より

薪割りオジサンさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

薪割りオジサンさん [60代/男性] 2020年07月14日 18:25:32

7月10日に妻と宿泊しました。私たちの他には2組しかいなかった中で私達は6時から始めた夕飯が8時40分まで延々と長くなってしまいましたが、嫌な顔一つされず、大変感謝しました。
【夕飯】
非常に数多い品で、鯉も、大和牛も美味しくいただきました。
【朝食】
土の皿も美味しく頂きました。やっぱりバイキングよりはずっと良いです・。
【風呂】
鉄分を含んだ湯で非常に温まりました。厳選温度が低く加温しなければならないことから仕方がないのでしょうが、夜通し、最低でも5:00~24:00まで入浴出来るといいです。(23時まで、6時からは残念)
【部屋】
建物自体が経年しているので仕方ないのでしょうが、梅雨の時期もあり部屋の中は湿気臭かったです。来客する部屋は予めアロマを焚いてみてはどうでしょう。
また縁側のカーペットは気持ち悪いだけです。特産の吉野杉や桜の生木を床に貼ってみてはいかがですか。せっかくの特産品ですし、足の感触、部屋の雰囲気がガラッと変わると思います。
【ロビー】
1階ロビーでお酒が飲めるといいと思いました。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 16:51:01

この度は、数ある宿泊施設から当ホお宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また大変沢山のご意見ほんとうにありがとうございます。

お部屋の湿気臭さに関して申し訳ございませんでした。一年を通して湿気の多い場所で御座います。
お客様のアロマのご意見本当に参考になりました。
是非今後活用させていただきたく思います。

またその他のご意見も非常に有効性が高く、
今後取り入れていきたい所存でございます。

次回お越しいただいた時にはよりご満足して頂けるように努力してまいりたいと思っています。
今後とも吉野温泉元湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

hiro39000678さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

hiro39000678さん [70代/男性] 2019年11月12日 18:12:44

大学時代の先輩ご夫婦と我々夫婦で少し遅い曽爾高原のススキとまだ少し早い紅葉を楽しみに奈良県吉野へぶらぶらしながら吉野温泉元湯さんにお世話になりました。以前から知人にここはお湯がいいしお料理がおいしくおすすめと言われていましたので迷わず予約しました。建物は結構年期が入ってましたが手入れがよく施され気持ちよくチェックイン。二階の部屋にはいると外は吉野の山、自然あふれる景色、しかしよく見ると何気ないところに心配りが見受けられ自然を取り入れた心憎い演出、何もしていないようで調和をとられたお庭には感心しました。早速お風呂に入ると入り口にこのお湯の歴来が掲げられた額、なかなか面白かったです。
お料理はイワナの書焼きや山菜の付け合わせなどボリュームたっぷりで最後のデザートはスキップしました。お宿の皆さんも押しつけがましくないサービスで大満足でした。翌日は吉野の蔵王堂のそれは見事な不動明王三体圧倒されました。八木でだんご庄のだんごをお土産早めの帰阪でした。

吉野温泉元湯 2019年12月01日 11:22:59

嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。
ご友人夫婦との楽しい旅に私共のお宿を選んで頂き、大変嬉しくおもいます。

私共のお宿、吉野山の歴史深い大自然に囲まれております。そのため少しの不便さがあるものの、他ではなかなか感じる事の出来ない体験が出来たかとおもいます。

温泉も歴来も目を通して頂きありがとうございます。
当お宿の温泉は300年近くの歴史があります。
沢山の修験者に愛されてきたお湯でございます。
歴史を感じながら心と体を癒して頂けたかと思います。

お料理も沢山の方からお褒めのお言葉を頂いており、大変うれしく思います。これからはイワナが大きくなり美味しい季節です。
他にも温まる食材をご用意しておりますので
また食べにいらっしゃってください。

だんご庄のだんごは私も大好きです笑
奈良県には美味しいお菓子や食材が沢山隠れておりますので是非また奈良へお越しください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

総支配人 小川

開湯300年の秘湯に浸かって料理に舌鼓♪シニアプラン<現金特価>
【*和室(おまかせ)】