昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 19:08:37

夜、星のツアーに出発する時、従業員が「普段の行いのせいか雨がふリそう・・・」凄く残念な思いをしました、それ以外は完璧なのに。

【50歳から】×【特典付】≪2食付≫1日3組限定!美味しいものを少しずつ◇少量会席と美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2023年08月17日 08:29:35

期待どおりで満足でした

【星空さんぽ】×【阿智村の星】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2023年08月11日 09:21:17

夜ごはんに鯉の甘露煮が出ました。味付けがおいしくとてもごはんが進みました。(骨が多いので注意です。)部屋はとても広くゆったり過ごせました。大きな窓から山々が見えて景色もすごくいいです。エアウィーブのマットレスの寝心地もよく気持ちよく寝れました。ちょっと気になったのは、露天風呂の目隠しの高さが少し低いので外から見えないかという点ですがお風呂自体は広々していて気持ちよかったです。電車で行く場合、飯田駅までの送迎もしてもらえるのですが早めに依頼するのがよいです。(混雑時対応不可となり、その場合タクシー※6千円程やバス※1時間に1本しかありません。となってしまいます。)

【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

stratosfearさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

stratosfearさん [50代/男性] 2023年07月30日 01:20:19

駐車場に車を入れたところからすぐに荷物を運びに出てきていただき、お部屋まで丁寧に案内していただきました。
少量会席料理はむしろ量が丁度良く、普段あまり好んで食べないような献立も含めて美味しくいただきました。
お湯もぬるめなのにしっかり温まるいいお湯で、広い浴槽でしっかり楽しみましたし、古代檜の内風呂も良い香りでゆったりできました。
徒歩1分で大通りを渡らない場所にコンビニがあるのも嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月10日 20:03:52

7/8.9で宿泊しました!生憎の天気で星空さんぽは中止でしたが、美味しいお料理と気持ちのいいお風呂で癒されました!

ぱぎっちさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ぱぎっちさん [40代/男性] 2023年07月01日 10:20:42

美肌の湯と美味しい料理を目当てに伺いました。初めて利用するお宿でしたので、スタンダードプランを予約しましたが、品数も多くどれを食べてもおいしかったです。土瓶蒸しは良い味でした。朝ごはんも品数が多くてありがたかったです
温泉は泉質もよくトロみがあり肌がすべすべしました。大浴場も広くて綺麗ですし、露天風呂もよかったです。
全体的に清掃もしっかりされていると感じましたし、到着時の出迎えから食事提供時の説明まで丁寧で嬉しかったです

【スタンダード】×【□基本会席_花石】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ
【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

ひがししょうがっこうさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ひがししょうがっこうさん [70代/男性] 2023年06月21日 05:07:25

温泉の湯は、素晴らしく気持ち良かった。
期待以上でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ×【■基本会席】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2023年05月30日 20:42:24

到着時、直ぐ駐車場迎えにきてくれたうえ、対応もいろいろ親切でした。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神温泉の美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2023年05月24日 16:43:27

とても静かでゆっくりできました。仕事の繁忙期を終えて、癒されたい旅でしたので、とても満足です。お料理も美味しかったし、スタッフさん達もとても穏やかで親切でした。

投稿者さん 2023年05月18日 21:44:00

山の旅館は、海の旅館と比べて、料理が劣ることが多いのですが、ここの旅館の料理は、地産地消の珍しいものが多く用いられており、大変素晴らしい素材を生かした懐石料理でした。

最上階の和室についている半露天風呂は温泉であり、熱海や下呂温泉のように、ややドロッとしていて、これぞ温泉という感じです。入浴すると翌日は体調が良くなるので、効果はあると感じます。お風呂はヒノキで広めの作りで、とてもリラックスできました。

日本一のナイトツアーは、快晴の時に伺いましたが、まるでプラネタリウムのように夜空に満点の星々が煌いており、感動いたしました。ただし、標高1400mの高さのため、5月中旬に、冬用のコートとマフラーを装備して行っても、真冬のように寒かったので、防寒対策はしっかり整えて行きましょう。

星空を見るための鑑賞用のシートは、旅館から貸し出してもらえました。

温泉旅行にはよく行きますが、旅館の評価としては、4以上だと思います。

【日本一のナイトツアー】×【送迎付】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ
【【高野槙の温泉半露天風呂付/最上階和室10畳】】

投稿者さん 2023年05月11日 18:49:52

スーパーセールの時に、クーポン対象宿で一人旅OKを検索してヒットしたのがこちらでした。宿を決めてから宿泊プランを探したら、以前TV番組で紹介していた星空ナイトツアーを開催しているヘブンスそのはらに近く、ナイトツアーのチケットと送迎付きプランがあり、これも何かの縁と思い自宅から遠いけど思いきって行ってきました。ただし、いつもはわりと身軽に出かける所、夜の山で星を見るので5月とはいえ上着やひざ掛け、マフラー手袋などなどちょっとした大荷物になりましたけど。高速バスと電車迷いましたが、以前は横浜からも出ていた高速バスが今は運休で、朝のラッシュ時に新宿バスタ迄大荷物で向かう勇気なく電車を乗り継ぎ飯田駅に到着。宿へは飯田駅迄送迎していただき助かりました。宿の中は良い香りが漂い、琴がBGMに流れ日本旅館といった感じ。十畳の部屋もプラス踏み込み、広縁、次の間まであり一人には十分すぎる広さがありました。楽しみにしていた温泉もちょうどよい湯加減で肌がスベスベになりました。脱衣所も洗い場も広くシャワーも沢山ありました。食事は半個室で他のお客さんとは分かれていたし、ナイトツアーに行くため5時から夕食にしてくださいました。ただ、急いで食べなくてはならずゆっくり味わえなかったのは仕方ないけど残念でした。コンビニがすぐ目の前にありますし宿は夜間施錠しないそうだから買い物も便利かと思います。スタッフ皆さん笑顔で親切ですし、快晴で月も雲もなく沢山の星を見られたし大満足の旅になりました。

投稿者さん 2023年04月28日 16:37:11

親子4世代で泊まりました。
建物は古く部屋はあまり広くありませんが、きちんと清掃されていて快適に過ごせました。
露天風呂付きの部屋だったので、8カ月の孫も安心して入浴できました。
スタッフのみなさんがとても親切で、チェックアウト時にはレジャースポットを紹介してもらって楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【【高野槙の温泉半露天風呂付/最上階和室10畳】】

すぱしーば6420さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

すぱしーば6420さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:05:43

花桃の里に行く前日に宿泊しました。
コンビニ至近で買い出しも楽でした。

部屋もリニューアル後ということでキレイで過ごしやすかったです。

食事の量も少食なので、少量プランは非常に助かりました。

源泉が飲用可とのことでしたが連れがコップ等がなかったので、訝しんで飲まなかったのですが、新鮮なお湯という証拠なので、ガイド以外にも載せてもっと宣伝して頂ければ良いのにと感じました。

【◇少量会席】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ

m1220nさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

m1220nさん [20代/女性] 2023年03月28日 20:20:48

チェックインしてからお部屋の案内まで親切にご案内していただきました!食事も個室部屋で、説明して頂いたり、お料理も美味しかったです!沢山食べる彼なのでお腹いっぱいになるか少し心配でしたが、皆様のレビュー通りボリューミーで大満足でした!!星空ツアー中止で残念でしたが、次は客室露天風呂付きのお部屋をぜひ利用したいです!!

【記念日】×【3大特典付】≪2食付≫お祝いや記念日に!★信州牛会席と美肌の湯を愉しむ

うっち~Rさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

うっち~Rさん [50代/男性] 2023年01月30日 17:17:10

23/1/28に宿泊しました。館内の雰囲気は良好。食事はどれも美味しく、ボリューム満点。お風呂は源泉かけ流しで、お肌ツルツルになる感じが良かったです。露天風呂も気持ちよかったですね。また、何と言っても仲居さんの接客が素晴らしかったです。機会があったらまた利用したいです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神温泉の美肌の湯を愉しむ
【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

mike 2411さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

mike 2411さん [70代/男性] 2022年12月20日 15:45:16

食事も温泉も満足しました。良かったです。

【秋冬旅セール】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2022年11月21日 11:52:02

全国旅行支援で利用させていただきました。スタンダードプランで料理は、夕食8品に食前酒・ご飯・味噌汁・漬物・デザート(わらび餅のような、もう少しモチモチ感のある物に餡が乗っている)。8品というものの1品がしっかりとボリュームがあるので、普段から沢山食べる人で無ければ多いかも。味は、私には、少し濃いめでしたが美味しかったです。夕飯では、岩魚の炭焼き。朝食では、天魚の開きがあり、温かい厚焼き卵他5品にリンゴジュースで味もちょうど良く美味しかったです。
部屋のお風呂は家庭用サイズの檜風呂ですが、ユニットバスより良いかなぁと思いました。
お部屋の掃除は、とても行き届いていましたが、空気清浄機のお水を入れようとみたら、底のカビがちょっと気になったのでやめました。
大浴場も古さはあるものの、綺麗にされていて心地良かったです。
スタッフの方は、とても感じの良い人ばかりでした。1人、笑顔がほぼ無い方(フロントで会計をしてくれた男性)がみえましたが、失礼では、ありませんでした。
昼神温泉の中では、又泊まっても良いなぁと思える宿でした。

日長庵桂月スタンダード【名湯満喫プラン】

各務の五木さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

各務の五木さん [70代/男性] 2022年11月08日 01:00:42

さーびすのなかいさんが感じよかったです

日長庵桂月スタンダード【名湯満喫プラン】

投稿者さん 2022年11月06日 03:46:58

古代檜の内風呂に入れるのも楽しみだったのでこの旅館を選んだのに
カビ臭くて、入れたもんじゃなかった。
あと、チェックアウト前にもかかわらず、掃除係の人が鍵開けて入ってこようとしたのがびっくりしました!
何をどう勘違いしたのか知りませんけど…
気付いたからよかったものの、こんなことされたのは初めてです。
食事は、朝食夕食共に大変素晴らしかったです。
部屋と脱衣所に、アルコール除菌を置いて欲しいと思いました。

季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】

投稿者さん 2022年11月05日 12:59:19

昼神温泉は年5回程行きますが桂月は初めての宿泊でした!
源泉は他の宿泊施設も殆ど同じで満足でした!浴槽が桧で桶、椅子全て桧で統一しており清潔で素敵な宿でした!もう一度宿泊したいと思っています…