昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 15:44:51

老舗料亭という言葉に惹かれ宿泊しましたが、大人2人で1泊2日で6万も出すような価値は全くナシ。2度と宿泊することはない宿。

・お湯を利用する時はヤケドに注意
蛇口は昔の銭湯にあるような捻って温度と水圧を調整するタイプだったが、温度も水圧も一定せず

・タオルはバスタオルとフェイスタオルの2枚のみ
フェイスタオルはボディタオルと間違えるくらいの薄いペラペラ生地

・DHCのシャンプーで髪の毛がギシギシになる

・ボディクリーム、髭剃りなし

・入湯料1人\150
払う価値ナシ

・部屋が埃っぽい

・Wi-Fi 激オソ

良かった所は
ファミマが宿の隣にあり、天候に恵まれ満天のキレイな星空を観賞できたこと。
星空は見る価値アリ。

スタッフが頑張っている感じはしましたが、お料理も普通だったので宿泊は他の宿をオススメします。

【スタンダード】×【□基本会席_花石】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ
【【ツイン和洋室/古代檜の内風呂付】※エアウィーブ採用】

投稿者さん 2022年11月06日 03:46:58

古代檜の内風呂に入れるのも楽しみだったのでこの旅館を選んだのに
カビ臭くて、入れたもんじゃなかった。
あと、チェックアウト前にもかかわらず、掃除係の人が鍵開けて入ってこようとしたのがびっくりしました!
何をどう勘違いしたのか知りませんけど…
気付いたからよかったものの、こんなことされたのは初めてです。
食事は、朝食夕食共に大変素晴らしかったです。
部屋と脱衣所に、アルコール除菌を置いて欲しいと思いました。

季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】

投稿者さん 2022年11月04日 19:38:32

口コミが良かったのでこちらの宿に決めました。
宿に着いた時はお迎えもあり荷物も持って頂けましたが、帰りはフロントでチェックアウトでおしまい。勝手に帰ってください状態でした。
スタンダードプランだったからでしょうか口コミがいいのが不思議でした。
料理は特に特別なものもなく満足度の低いものでした。朝食も普通な感じです。
おまけにご飯茶碗が欠けていました。
係の方がご飯をよそってくれたのですが気がつかなかったのでしょうか?
部屋の鍵も一つしかなく男女でお風呂に行くのに不便でした。
鍵の建て付けも悪かったです。
旅行支援でお安く泊まれると思って伺いましたがお得度はありませんでした。
温泉はトロッとしててよかったです。

日長庵桂月スタンダード【名湯満喫プラン】
【古代檜の【内風呂】付和室】

yoko chanさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

yoko chanさん [50代/女性] 2022年11月01日 00:00:36

少し早めに着いたのですが、フロントに着いても声掛けもなく、後からきた客を先にチェックイン。
部屋にカメムシが数匹いた。すぐに対応してくれたが、良い感じはしない。料理の口コミが凄く良かったので選んだが、品数は多く、手が混んでいるものもあったが、私達の口には合わなかった。
車のナンバーが愛知県や大阪が多かったので、関西方面の人には好みなのかな?と思った。

【秋冬旅セール】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2019年12月16日 15:30:29

従業員さんの接客は良かったのですが小島社長の対応が最低でした。。。
。。。チェックインし早速内風呂を溜め始めたところ 浴槽から溢れたお湯が普通なら排水口から排水されるはずが排水が詰まっていたのか流れが悪く部屋の床に溢れてびしょびしょに。。。ホテル側の見解は『あなたが蛇口を止めなかったからあなたに過失がある!蛇口を止めれば良かったじゃないか!』と強い口調で言われ後味最悪の旅行になりました これ以外にも問答させて頂きましたが とにかく小島社長の言葉使いと対応は最低でした 『投稿でも書き込みでも好きなようにしたらいい!』とまで言われたので投稿いたします。。。二度と桂月は利用いたしませんません!

昼神温泉 日長庵 桂月 2019年12月17日 11:00:09

ご利用ありがとうございました。
今回のトラブルにおきましてお客様にご不快な思いをお掛けした点を大変申し訳なく思っております。下層階への大量の浸水があったので壁紙や天井板の欠落まで予想される状態でした。チェックアウトの際に「私共の保険でお客様にはご負担が掛からないように対処させて頂く所存です。書類等の記入などお手数を掛けるかもしれませんがご協力をお願いします」とお話しをいたしました。それについてご理解頂き、ご納得されてお帰り頂いた物と理解しておりましたのでまことに残念ですが,こちらの真意がきちんと伝わらず言葉不足であったと反省いたしております。申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年03月28日 23:51:33

主人の還暦祝いと、娘の出産を控えた記念で、宿泊しました。
料理全体は、地元食材中心で、あまり美味しくなく、全体的に冷めた料理が多かったと思います。私は地元出身でしたが、娘たちは名古屋で生活しています。地元の名物であるという、鯉の甘煮は、全く食べられずに残念でした。お祝いの料理なので、鯛の焼き物などが食べたかったと思います。刺身は乾いていたし、天ぷらなどの料理は出ませんでした。週末で宿泊料金は高く、とても残念でした。
記念写真をお願いしましたが、ポラロイドでちょっと残念でした。昼神温泉の中でも、老舗である宿ですが、寂れてしまっている印象でした。料理全体が本当に残念でした。

心に残る思い出を桂月で! 【記念日プラン】

投稿者さん 2017年01月05日 19:49:07

檜の内風呂1日3組限定との事で宿泊を決めましたが、普通の1畳のユニットバスが檜になっているだけでカビカビで入る気になりませんでした。食事も冷え冷えで子供の料理は夜・朝共に揚げ物ばかりで後から出ててきたにもかかわらず冷えていました。昼神温泉で他の旅館に泊まった事がありますが、もう少しお金を出せばとてもおいしい懐石料理が食べれたので料理は最悪でした。また食事の広間へ行く時に従業員の部屋を通るのすが、大きな笑い声が聞こえて不愉快でした。温泉は普通でしたがこの料金でこのサービスではもうこの旅館には行かないと思います。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】