ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 09:15:03

とにかくご飯が美味しかったです。オーナー手作りの焼き立てパンも夜と朝に出てくるのですが、パン屋を開いてくれたら買いに行くのになぁ~!と思うくらい絶品でした。22時のチーズケーキタイムではお酒、コーヒー等はお代わり自由でサービスも満点です。
宿泊した日は生憎の雨だったのですが、オーナーに雨でも楽しめそうな観光スポットを訪ねると快く教えてくれました。私の地元の知られざる名菓まで教えてくれて、帰りに何気なく購入して実家に渡したら、祖母と母から「おいしかった~!」と朝一でメールが届きました笑
長年ペンションを営んでいらっしゃるだけあって情報通です。気後れせずどんどん話しかけてみてください。ネットには載っていない情報を教えてくれます。

夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

たけちゃん6612さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

たけちゃん6612さん [60代/女性] 2023年07月23日 19:00:20

立地の良さもさることながら、オーナーご夫婦の人柄の良さに、また、お伺いしたいと、思います。
食事も、大変美味しく、お風呂も
かわいいタイルで、おしゃれに、リニューアルされています。チェックアウト後、九四フェリーで、帰りましたが、途中、ラムネ温泉に立ち寄り、ゆっくりすることもできました。なにより、清潔感を1番に感じでいます。お掃除が行き届いていて
気持ちがいいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 10:37:34

初めてペンションで宿泊しましたが、本当に素敵な旅行になりました。
ご夫婦の人柄もとてもよく話も面白い、そして料理がすごくおいしかったです。
ほんとにここに泊まって良かったと帰りに旦那とも話してました。
またご夫婦にも会いにぜひ泊まりに行きたいです。
口コミどおりの宿で大満足でした。

投稿者さん 2022年08月13日 09:20:37

オーナー夫妻とほかのお客様と一緒に、和やかな素敵な時間を過ごしました。ありがとうございました。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

ワンmamaさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ワンmamaさん [50代/女性] 2022年01月06日 17:54:14

オーナー夫妻がとても素敵な方で、色々お話し出来て、良い一年にそうです。
 また、絶対行きたいペンションです。

投稿者さん 2021年12月13日 13:59:40

12月11日から1泊でお世話になりました。
10年くらい前に息子が、カブトムシ取りツアーをされてる時に
お世話になりました。それ以来です。友人とその子供も一緒でオーナーにトトロに出てくる
ような森へ連れて行っていただきカブトムシをワサワサ沢山とったのが
昨日のことのように思い出されます。夜はドラフト会議で他の家族のお子さんたちと
交換しあっこしましたね。今だに子供たちの大切な思い出として心に残っておりますよ。
熊本地震があり遠くから心配しておりました。
復興された時にはまたぜひ行こうと思っておりました。
料理はどれも美味しくメインのステーキは食べてしまってから写真の事を
思いだしました!チーズケーキもとても美味しかったです。
人生いろいろですが、これからも夫婦仲良く頑張ってください!
またぜひとも遊びに行きますね。
昔は少女Aだった・・より

投稿者さん 2021年11月30日 08:19:16

11年振りにお世話になりました。
以前と変わらず、ご夫妻の素敵なトークとおもてなしが最高でした!
自然豊かで、流星群が見れた夜で、非常にいい思い出ができました。
このご時世、地震もありながらずっと続けていただいてる事に感謝です!

投稿者さん 2021年11月30日 08:13:48

11月27日の宿泊です。世の中の情勢もあって、11年振りにお世話になりました。
以前と変わらず、素敵なご夫婦のトークとおもてなしが最高でした!
地震とコロナ禍でとても大変だったと思います。
そんな状況でも、ずっと続けていただいててありがとうございました!

ソラタグさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ソラタグさん [40代/男性] 2021年11月22日 16:07:09

妻と息子の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。インテリアや小物が可愛く、オーナーご夫婦の温かく笑いが絶えない雰囲気やシェフの美味しい料理に家族3人、とても楽しく思い出に残る旅行になりました!妻と息子の思い出の場所として、また泊まりに行きたいと思います♪

投稿者さん 2021年09月13日 09:27:59

温かいオーナー様には大変良くしていただきありがとうございました。お食事も美味しく雰囲気も最高、大満足でした。
また遊びに行かせてください。

投稿者さん 2020年09月04日 17:23:07

夕食、朝食、チーズケーキどれも大満足の美味しさでした。子どものプレートもとても美味しそうで子どもも喜んでました!
オーナーと主人も話が盛り上がり楽しい宿泊になりました!!
また泊まりに行きたいねと家族で話すぐらいいい宿でした。うっかり忘れ物してたようで、すぐに郵送してくださり感謝です。

ペンション ふらいんぐジープ 2020年09月08日 09:18:27

この度はふらいんぐジープ をご利用頂きましてありがとうございました。又楽しんで頂きまして 家内共々喜んでいます。 ご主人ギター大変 本格的ですので 次回セッション出来ますよう 宜しくお願いします。(毎日練習してます)ありがとうございました。

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

とっちい0827さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

とっちい0827さん [40代/男性] 2020年04月10日 16:50:12

今回もとてもお世話になりました。
相変わらずオーナーの美味しい料理、ゆっくりとした空間と癒しの時間を過ごさせていただきました。
お酒を飲み、チーズケーキを食べながらオーナーとの楽しい会話は時間を忘れてお酒を飲みすぎてしまいました。
帰るときにも見えなくなるまで手を振ってもらいまた来たいと思ってしまいます。

阿蘇も変わらず自然豊かで桜や緑も綺麗でとても良かったです。
また時期をみてお邪魔させていただきます。

2020年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2020年09月08日 09:54:05

何時も御利用頂きましてありがとうございます。何時も私達の方が楽しんでいるようで 良いのかと?
コロナの中 距離のある トークですが 又よろしくお願いいたします。 ありがとうございます。

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

Lisa's momさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Lisa's momさん [50代/女性] 2019年05月17日 17:16:02

誕生日の記念として家族で宿泊しました。4回目でしたので我が家に帰って来たようにリラックス出来ました。話も尽きず楽しい時間でした。

ペンション ふらいんぐジープ 2019年05月17日 19:07:33

誕生日という貴重な日にお泊り頂きまして有難うございます。また目的がペンションに泊まりに来ることが目的と言っていただきまして 当ペンションで 良かったのかと?心配しておりましたが 楽しい時間‥とのこと 有難うございます。私達も楽しく過ごしました。またお近くにお越しの際は御利用くださいませ。

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

とっちい0827さん [40代/男性] 2019年04月17日 11:30:15

今回もお世話になりました。
最近はこの時期にお邪魔させていただいています。

オーナ-の料理は美味しいし、部屋は綺麗だし、奥さん手作りの可愛い人形まであって良い感じです。
夜のチーズケーキも美味しいですが、お酒を飲みながらオーナー夫妻との会話に花が咲いて遅くまで楽しい時間を過ごすことが出来ます。
オーナー夫妻の話は奥さんの逸話が凄いんですが、それに負けじと対抗するオーナーの負けず嫌いな感じが良い味を出しています、でも奥さんの方が上手です(笑)
阿蘇の穴場観光案内もしていただけますよ。
子供はフリーマーケットが気に入ってしまい部屋に帰ってきません(^^;)
それくらい素敵な時間を過ごすことが出来るペンションだと思います。

次回お邪魔するときにもよろしくお願いします!

と、褒めまくりましたけどトイレのトイレットペーパーが反対向きに付いていたのは内緒にしておきます(笑)

ペンション ふらいんぐジープ 2019年04月18日 10:06:45

何時もいつも大切な時間をふらいんぐジープにお使い頂きまして 感謝...ありがとうございます。何時もあ帰りの後でお喋りしすぎたのでは無いのかと 反省しております。チーズケーキでお客様に来ていただき トークで失っていると プラスマイナス変わらずと・・・ お客様のやさしさに甘えております。またこれに懲りずに是非遊びに来てくださいね ありががとうございました。 トイレットペーパーが反対向きの件は内緒でお願いします。
   ふらいんぐジープ 酒井

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

Ms.Moonさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Ms.Moonさん [50代/女性] 2019年03月26日 15:04:31

お料理がとびきり美味しく、ディナーはまるでメインディシュのような前菜に始まり、とてもご馳走。カントリー風のインテリア、アメリカのオールディーズのような、オーナーご夫妻のすごいコレクションや音楽も楽しい。焼きたてチーズケーキや手作りパン、コーヒーも美味。旅のご案内も親切にしてくださいます。すべての点で満足なペンションです。お風呂は近くの温泉ウィナス(露天風呂、サウナ、電気風呂あり、300円の安さ)に送迎していただくことも可能。子供連れに嬉しいおもちゃのお部屋もあります。今年になってすでに3回も宿泊、また行きたいです。

ペンション ふらいんぐジープ 2019年03月26日 17:42:04

何時もいつもご利用頂きましてありがとうございます。 また 満足頂き家内共々喜んでおります。これに慢心せずに頑張りますので 見捨てず(笑)お泊り下さい ありががとうございました。
  ふらいんぐジープ 酒井 清行

投稿者さん 2019年03月25日 20:22:38

娘たちの卒業旅行で利用させていただきました。
今回は2年ぶり2回目の利用となりますが、オーナーご夫婦も私たちのことをしっかり覚えていただいていて、楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理もとっても美味しいですし、お部屋も可愛くて清潔感ある素敵なペンションです。
何より食後の、デザートとお酒を囲んで、オーナーとの会話の時間がとっても楽しかったです。
またリピートしますので、よろしくお願いします。

ペンション ふらいんぐジープ 2019年03月26日 11:51:12

お嬢様達の新しいスタートの時に ご利用頂きましてありがとうございました。私達夫婦もとても楽しいひと時をご一緒させていただきとても嬉しく感謝しております。 またお会いできますようご利用お待ちしております。ありががとうございました。

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

たのひささんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

たのひささん [30代/男性] 2018年08月24日 16:14:33

四年ぶりの利用でした。
美味しい料理とオーナー夫婦との楽しい会話などで、身も心もリフレッシュできました。
小学生の子供たちも、また来たいと言っていました。

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月17日 09:16:04

何時も御利用頂きましてありがとうございます。
阿蘇は短い秋が終わりかけ冬に向かっています。
私が一番好きな季節です。お客様には少し寒いかも分かりませんが ペンション 大変気に入っていただきありがとうございます。また近くまで来られる折には お寄りください。ありがとうございました。   ふらいんぐジープ 酒井

【家族の思い出つくり応援】1泊2食&焼き立チーズケーキ付ファミリープラン♪【楽天限定】
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

葉月夜香0804さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

葉月夜香0804さん [30代/女性] 2018年02月07日 22:47:14

旦那の誕生日に、旦那初体験のペンションを予約させてもらいました!そのことを先方に伝えてはいたんですが、最高な2日間でした!
まず外観と内装の素晴らしさに大興奮!本当に異国情緒満載ですっごく素敵なインテリアと雑貨の数々!その日は冬のオフシーズンということもあり私たちだけの貸切だったということで、通常の宿泊料金で一番いい部屋(ユニットバス付)に通していただきました。部屋は本当に床暖房だけ!?って驚くくらいに暖かかったです!ベッドもふかふかで快眠できました!
どれも美味しくて間違いない料理と、細やかな気遣いと気さくなオーナー夫妻のお蔭で楽しくしゃべり倒す夜でした(笑)旦那にはハートのココット型に入ったチーズケーキに蝋燭を灯してもらい、旦那が好きだと事前に伝えていた焼酎をプレゼントでいただくなど、本当に楽しくて素敵な誕生日にしていただきました!絶対にまた行きます!今度は麦焼酎を持参しますね^^

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月20日 13:14:17

ご利用頂きましてありがとうございます。また (絶対にまた行きます!) とのこと本当にうれしく思っています。まだまだ 改善だらけのペンションですが 家内と 力合わせ続けたらと思っています。又麥焼酎勉強しときます。 最後に折角の書き込みお返事大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。 ふらいんぐジープ 酒井 清行

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

durrenmatt99さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

durrenmatt99さん [40代/男性] 2017年12月27日 08:10:56

先日は子供3人と一緒に泊めていただきありがとうございました。ペンションは初めてでしたが、とてもアットホームでよかったです。部屋や施設は綺麗で、掃除が行き届いているなと感じました。またいたるとこにある雑貨などはとてもかわいくて、ペンションならではの雰囲気でした。近くの温泉施設やクリスマスマーケットも近くにあり、送迎までしてくれるので、とても便利でよかったです。さらには阿蘇駅まで遠いのにわざわざ送っていただき、とても助かりました。さらには、地震の話しや、ご夫婦でのお仕事の様子などの話しも参考になり泊ってよかったです。

「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&焼き立チーズケーキ付ファミリープラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月15日 12:45:53

オーナーシェフご夫妻の人柄に感動しました。
懐かしい友人宅に滞在しているような気持になるペンションでした。
食事も地元の食材を使い真心こもった美味しい食事でした。
朝食の焼き立てのパンもとても美味しかったです。
お夜食のチーズケーキも想像通り美味しかったです。
震災の影響で通行止めの道路もありましたが、オーナーが分かりやすいところまで、誘導してくださり迷うことなく空港に戻れとても助かりました。
今度は息子夫婦や孫たちと宿泊したいと今から予定を考えております。